Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
Интервью Такеру Карлсону
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
26.02.24 08:58 В России

Отдельно друг от друга подобные соревнования существуют уже довольно давно – различные кибертурниры и спортивные форумы, крупнейшими из которых, разумеется, являются Олимпийски игры. Но вот совместить увлекательное с полезным додумались только в России. Неудивительно, что и идея провести первые такие игры во всемирном масштабе также родилась здесь.

При этом, говоря «всемирный», я совершенно не грешу против истины. Поучаствовать в Играх приехали команды из разных стран,  в том числе и не из самых дружественных: США, Франция, Латвия и так далее. Это вам не какой-нибудь межгалактический кубок по американскому футболу – Super Bowl, в котором, кроме самих американцев, никто не участвует. 

Фиджитал как новый подход к гармоничному развитию человека позволяет избежать перекоса лишь в какую-то одну строну и доказать, что любители видеоигр – это не обязательно тучные «задроты» (да-да, это практически уже научный термин), сутками уставившиеся в монитор, а профессиональные спортсмены, вроде боксёров или хоккеистов, умеющие использовать голову не только для того, чтобы «в неё кушать».

Одно это уже позволяет говорить о большом будущем нового вида спорта, который к тому же имеет возможность разделиться на отдельные дисциплины. Стоит ли после этого удивляться, что Международный олимпийский комитет (МОК), давно уже узурпировавший право на организацию любых соревнований в традиционных видах профессионального спорта, так занервничал из-за проведения наших Игр!

Как заявлял ещё на этапе их подготовки директор департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод, любое участие НОК в подобных соревнованиях противоречило бы не только рекомендации исполкома МОК от 25 февраля 2022 г. в отношении международных спортивных мероприятий, проводимых в России, но и коллективной цели олимпийского движения – сохранению независимости и автономности спорта.

Независимость и автономность – это хорошо. К этому списку я добавил бы ещё самодостаточность, когда желание, а главное, возможность устроить грандиозный спортивный праздник в той или иной стране, равно как и приглашение к участию в нём спортсменов из других государств, не зависели бы от прихоти международных спортивных чиновников, давно уже сидящих на зарплате у транснациональных корпораций и проводящих свои махинации с отлучением от спорта одних и протежированием других спортсменов в угоду западным спонсорам. 

Не менее нервную реакцию МОК вызвали и планы по проведению в России Игр дружбы и Игр БРИКС, которые могли бы постепенно стать альтернативой чрезмерно коммерциализированным и во многом политически ангажированным Олимпийским играм.

Как верно отметила олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Светлана Журова, МОК боится потерять монополию на международные турниры, поэтому так остро реагирует на идеи России. 

«Почему они испугались? БРИКС – это почти полмира болельщиков, если взять все страны, которые входят в БРИКС и дополнительно могут быть приглашены. Получается, что до Олимпиады есть соревнование, которое потенциально будет смотреть практически полмира. Это не очень комфортно МОК», – подчеркнула наша прославленная спортсменка.       

Но вернёмся к Играм Будущего. Кроме чисто спортивной, во всех смыслах составляющей этих соревнований, есть, скажем так, и позитивные побочные эффекты, которые способствуют развитию в нашей стране смежных отраслей, в частности «геймдева» (от английского Video game development) – разработке и созданию видеоигр.

Не секрет, что в результате применения западных санкций из России ушло значительное количество иностранных разработчиков. Со студиями, находившимися в России и работавшими на западные фирмы, были разорваны все связи. Закрылись онлайн-сервисы продажи видеоигр. Отозваны все пользовательские лицензии. Так что, например, устраивать соревнования по фиджитал-футболу c использованием игры от знаменитого бренда американской компании Electronic Arts не представляется возможным. Тем более что с недавних пор в играх от EA Sports отсутствуют национальная команда России и Российская футбольная премьер-лига.

Именно с этим связано обращение нашего известного в прошлом футболиста Андрея Аршавина к Президенту России Владимиру Путину, произнесённое в ходе короткой беседы на полях Игр Будущего.

«Надо чтобы появился наш спортивный футбольный симулятор, в котором ребята смогут играть как за свою национальную сборную, так и за команды премьер-лиги, за сборные регионов. Потому что, естественно, в иностранных такого нет. Это сохранило бы интерес к футболу, потому что ребята в виртуальном мире сейчас живут», – отметил Аршавин.

«Я за, а что надо сделать-то?» – спросил Путин.

«Просто попросить «Газпром», чтобы они сделали свой симулятор», – предложил спортсмен.

«Да, хорошо», – ответил ему глава государства. 

Это, как говорится, пункт номер раз. Но есть и ещё один, не менее, а возможно, в нынешних непростых условиях даже более важный. То, что, как уже было сказано, в наших Играх принимают участие молодые спортсмены из стран, где открыто проводится русофобская политика и в головы людей внедряется негативный и лживый образ России, даёт нам шанс показать будущему поколению граждан этих государств истинное лицо нашей Родины.

Пусть приезжают, пусть соревнуются, пусть заводят новых друзей, пусть видят Россию и сами формируют её образ таким, какой он есть на самом деле, а не таким, каким его малюют западные пропагандисты.   

Как иронично заметила по тому поводу журналист и общественный деятель Юлия Цой, авось западная молодёжь в итоге будет поумнее своих отцов и дедов. Уже ради этой надежды стоило проводить игры, которые недаром называются Играми Будущего.

Алексей Белов

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» США одобрили продажу Польше ракет на 1,275 миллиарда долларов
» Госдеп анонсировал переговоры о выводе американских войск из Нигера
» Нигер изъявил желание купить у России оружие
» Хуситы заявили о нападении на американский эсминец
» Росстат: Промпроизводство в РФ в первом квартале выросло на 5,6%
» Выступление Александра Лукашенко на Всебелорусском народном собрании: Главное
» Сокрушительное падение прибыли Tesla произошло в первом квартале 2024 года
» На случай войны в Европе: Швеция реанимирует электростанцию в Мальмё

 Репортаживсе статьи rss

» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию

 Комментариивсе статьи rss

» Бездарность власти стала проклятием Британии
» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"