Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
На Украине произошел очередной раскол
18.09.14 15:15 Наследники СССР сегодня
16 сентября верховная рада Украины со скандалом приняла закон президента страны П.Порошенко об особом статусе восточных областей на три года и амнистии для ополченцев. Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР поддержали особый статус республик в составе Украины. После принятия закона раскол в рядах украинской власти наметился окончательно – появилась партия "мира" (П.Порошенко) и партия "войны" (А. Яценюк). На Майдан сразу же подтянулись представители "Правого сектора", а сторонники идей партии "войны" внесли в украинский парламент проекты постановлений, которые предусматривают отмену принятого закона об особом статусе.

Раскол назревал уже давно. Сразу же после подписания президентом Украины 5 сентября в Минске соглашения о перемирии (так называемый мирный план П.Порошенко и инициативы президента России В.Путина), премьер-министр Украины Арсений Яценюк начинает активно создавать имидж милитариста и политика-оппозиционера "российской агрессии". Яценюк продолжает поддерживать и всячески пиарить проект безумный "стена" на границе с РФ, заявляет о необходимости поставок оружия на Украину и называет НАТО партнером №1 в мире.

Окончательно о своих планах идти на выборы в украинский парламент (состоятся 26 октября 2014 года) отдельно от президента премьер-министр Украины заявил в ходе дискуссии на 11-м форуме YES в Киеве. "Мы должны были вместе с президентом идти на выборы, Блок Петра Порошенко – это меня не удовлетворило. Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений", - сказал он.

11 сентября Яценюк вместе со спикером Верховной рады Турчиновым представили свою партию "войны" - "Народный фронт", в которую вошли министры внутренних дел, юстиции и социальной политики Арсен Аваков, Павел Петренко и Людмила Денисова, комбаты "Азова", "Днепра", "Артемовска" Андрей Белецкий, Юрий Береза и Константин Матейченко, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий, народные депутаты Вячеслав Кириленко и Лилия Гриневич, а также советник министра внутренних дел, бывший правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол.

Так называемая партия "мира" Блок Петра Порошенко в плане предвыборной гонки имеет более скудные перспективы. Список партии президента Украины может похвастаться разве что мэром Киева Виталием Кличко. Также в первую пятерку вошли советник президента Юрий Луценко, кандидат в президенты Украины 2014 года Ольга Богомолец, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман и активист крымского национального движения, правозащитник Мустафа Джемилев.

Получается, что на сторону Турчинова и Яценюка перешли самые сильные фигуры из кабинета министров Украины и Верховной рады, а Порошенко остались неоднозначные и откровенно слабые кандидаты, которые вряд ли смогут противостоять героям АТО. Обе партии будут действовать в рамках одного электорального поля, что только усилит противостояние между конкурирующими властными группировками. Раскол власти может привести также и к расколу в силовом ведомстве, а также усилить разногласия в обществе (которых и без того хоть отбавляй).

В общем, на Украине окончательно сложились два полюса. Партия "войны" во главе с А.Яценюком, на которую есть спрос определенной части общества. Эта сила ставит своей целью полное уничтожение ополченцев (и отражение "российской агрессии"), дальнейшее разрушение Донбасса, окончательный разрыв отношений с Россией, полная милитаризацию общества, вступление в НАТО. И партия "мира" во главе с П.Порошенко, которая, очевидно, упустила инициативу и на данный момент проигрывает предвыборную гонку по всем фронтам. Эта сила выступает за мирное урегулирование конфликта на юго-востоке страны, поиск компромисса в вопросах ассоциации с ЕС и зоны свободной торговли с Россией, диалог с президентом России В.Путиным.

Таким образом, в ближайшее время всем остальным политическим силам придется примкнуть к одной из партий (тем более что поклонников у партии "войны" предостаточно), а выборы, в случае если они все-таки состояться, определят дальнейший вектор развития Украины.

 

Аяврик18.09.14 15:38
коммуняки-то там, видно, вообще никакой роли уже не играют ао политической сцене - и ни на что не влияют в политических раскладах..... совсем обмаргинализовались
а в соседней Молдавии они еще ого-го ("иго-го"?) почему-то.........
:-/
argus9818.09.14 17:57

А зима всё равно будет...

А вот отделять петлюровцев от бандеровцев и наоборот - я бы побрезговал

jingl18.09.14 18:09
Ничто не ново. Революция пожирает своих детей.
Нельзя быть предателем наполовину. Кураторы принудят путчистов воевать "до последнего украинца". Яценюк хотел спрыгнуть с паровоза, несущегося в пропасть, но не дали. Теперь приходтся тщательно репетировать воинственные спичи.
FnSt18.09.14 18:16
оффтоп: кто знает где можно найти данные по явке в Шотландии почасно? или может ссылку на сайт ихнего "избиркома"? нигде не могу найти данные. не верится, что такие демократичные европейцы не публикуют данные о явке в ходе референдума.
mcf18.09.14 18:53
> Аяврик
коммуняки-то там, видно, вообще никакой роли уже не играют ао политической сцене - и ни на что не влияют в политических раскладах..... совсем обмаргинализовались
а в соседней Молдавии они еще ого-го ("иго-го"?) почему-то.........
:-/
По последним опросам коммуняки уверенно лидируют на Украине.
Trot18.09.14 19:02
К сожалению честные выборы на Украине в настоящее время просто что-то на из разряда фантастики. Поэтому скорей всего победит Яйценюх и его фронтмэны. И будет дальше стену строить и пилить бюджет =( Хотя может и Потрошенко с Кличком чего покажут!
Yukon18.09.14 20:02
**коммуняки-то там, видно, вообще никакой роли уже не играют ао политической сцене - и ни на что не влияют в политических раскладах..... совсем обмаргинализовались
а в соседней Молдавии они еще ого-го ("иго-го"?) почему-то.........
:-/**

Ваш любимый ЕБН был истинным "коммунякой" (не путать с коммунистами) - снес ипатьевский дом ради карьеры, потом ради карьеры сдал родную партию, изображал борца с привилегиями ради карьеры же, а как дорвался до власти, такие себе привилегии установил, что никаким коммунистам и не снилось даже. )))) Я ничего не упустил?
_STRANNIK18.09.14 20:05
.......................
Что лишний раз демонстрирует в очередной раз -
1.США продолжает последовательго вбивать клин между Россией и ЕС.
2. Все призывы к установлению мира на украине -фикция (поскольку как всем известно -Яценюк креатура США).
2.Кто не скачет(под дудку США) - тот москаль...
Аббе19.09.14 07:26
> vvp

2.Кто не скачет(под дудку США) - тот москаль...

Кто не поддерживает отжатие Крыма у Украины тот пиндос.

Ночь. проснулся, мне жарко. (Новосибирск).
Оказывается - включили отопление.
Кто не скачет - тот москаль. (При этом - у москаля не отваливаются регионы.)
Кто не мёрзнет - тот москаль. (При этом в регионах не боятся говорить на своих языках).
Кто забывает взаимосвязь между фузариозом и безумимем - тот свидомит. И у него сначала перевозбуждение и пляски, а потом - безумие. И смерть без голода.
Здравствуй, ФУЗАРИОЗ.
Задумчивый19.09.14 19:56
Очень напоминает ситуацию в России в 1917 году. Буржуазные либералы непременно будут сметены более решительными силами снизу. Октябрьский переворот...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой
» Зимой американский СПГ станет еще дороже: в США ожидают подорожания газа
» Армия Израиля рассказала о сотрудничестве с Россией по Сирии
» Крымская война: начало нового мира и верность русским традициям
» Южная Корея выразила надежду на заключение мирного договора с КНДР
» Экспорт вакцин из России превысил $ 700 млн

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"