Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Аяврик31.05.16 11:02
2 babai, EU

-- В отличии от iraq-war и многих других, концепция ВиМ о поддержании обсуждений в русле бесед приличных людей путем массовых репрессий силами модераторов, нашла не так уж мало сторонников. За что честь им и хвала!

этот момент, кстати, тоже оооочень показателен
я как-то невольно сформулировал для себя - лично - такой Тезис, что [на нынешнем этапе цивилизации] "каждый выбирает по себе [уже не только] женщину, религию, дорогу", но и МОДЕРАТОРОВ САЙТОВ и ФОРУМОВ!
: ))

это как Архимед нуждался, чтоб ему дали точку опоры (чтоб перевернуть мир), так сейчас - в безбрежном море [дез]информации (привет, 2 vktik ! ) - любой "моральный человек" нуждается, чтоб ему предоставили правильно отмодерированную информацию

правильную модерацию

из помойки сделать пищу для ума (и приличное общество людей из проходного двора, да?)

..........................

каждый по сути ищет в Сети "своих" модераторов и "своих" комментаторов (в соответствии со СВОИМ пониманием и СВОИМ отношением к тематике Ресурса)

тут модераторы нашли свою "интонацию" - которую сразу и не сформулируешь, но которая сразу отличает ВиМ на общем разношерстном фоне (в общем гуле!)

и... эта.... в общем, приятнее себя чувствовать в обществе ведущих содержательную беседу Приличных Людей, чем как в переполненном вагоне орущих склочников-скандалистов истошных)
kouroush01.06.16 07:20
> babai
> KOT-1
Ну уж если совсем точно, то Зеркало мира возник на пепелище Iraq-war.ru. После разделения команды того сайта - по ряду причин, в т.ч., идеологических, возник этот проект.
Ну, не то, чтобы уж совсем на пепелище. Это Вы запамятовали. Когда возник ВиМ, пациент был скорее жив. И как новостной, и как аналитический проект. Другое дело, что стиль обсуждения резво дрейфовал в сторону помойки. В отличии от iraq-war и многих других, концепция ВиМ о поддержании обсуждений в русле бесед приличных людей путем массовых репрессий силами модераторов, нашла не так уж мало сторонников. За что честь им и хвала!
спасибо за добрые слова. Во-первых, КОТ прав, пациентом был "зеркало мира", который наследовал iraq-war. оба сайта в конечной фазе становились помойкой из-за плохой модерации, не заложенной в технических возможностях. Во-вторых, массовых репрессий не было. :) просто надо убрать явных горлопанов и дать высказываться умным людям, а они уж сами разберутся, кто прав. (но мы-то знаем, что наше дело - правое. ;))) вспоминается случайно прочитанная несколько лет назад характеристика нашего проекта: "там в комментариях пленных не берут". может, так и правильно сказать.
uszver01.06.16 14:46
"Основной идеей ВиМа всегда была честная подача информации ..." Вот за это и за интересные статьи, авторские материалы хочется выразить огромную признательность команде ресурса. Так держать ;)
zizmo01.06.16 16:36
*бурчит "Вечно, ты, zizmo, последний..."
Примите и мои искренние поздравления с юбилеем. Рискну передать привет и от бервикинга, благодаря которому здесь.
И таки шо, ска, характерно, ну в упор не вижу поздравления от "калег" ))) Ожидаемо.
Nickolai01.06.16 17:55
Поздравляю интерсный информационно-аналитический портал с юбилеем, желаю оставаться таким же информативным, интересным и объективным. Бывают очень полезные материалы, которые позволяют понять внутренние смыслы нашего "безсмысленного времени". Когда в инфомационные потоки специально запущен хаос и вирусы позволяющие не только манипулировать и влиять, но приводят к уничтожению человека разумного.
pront03.06.16 16:02
> Вжик
> _STRANNIK
entropia, RU

....................................

Бывает. Человек оговорился,имея ввиду видимо Дж. Бруно.

Ага, его самого. Спасибо что поправили.
Человек просто недообразован в вопросе, не разбирается вообще о чём пишет и умствует. От того, собственно и путает.
"Идеи итальянского мыслителя нельзя назвать научными не только с позиций современного знания, но и по меркам науки XVI века. Бруно не занимался научными исследованиями в том смысле, в каком ими занимались те, кто действительно создавал науку того времени: Коперник, Галилей, а позже Ньютон. Имя же Бруно известно сегодня прежде всего из-за трагического финала его жизни. ....Бруно был религиозным философом, а не ученым. Естественно-научные открытия интересовали его в первую очередь как подкрепление его взглядов на совсем не научные вопросы: смысл жизни, смысл существования Вселенной и т.д....
Начнем с того, что Бруно с отвращением относился к известным ему и использовавшимся учеными того времени диалектическим методам: схоластическому и математическому. Что же он предлагал взамен? Своим мыслям Бруно предпочитал придавать не строгую форму научных трактатов, но поэтическую форму и образность, а также риторическую красочность. Кроме того, Бруно был сторонником так называемого луллиева искусства связывания мыслей – комбинаторной техники, которая заключалась в моделировании логических операций с использованием символических обозначений (по имени средневекового испанского поэта и богослова Раймунда Луллия). Мнемоника помогала Бруно запоминать важные образы, которые он мысленно размещал в структуре космоса и которые должны были помочь ему овладеть божественной силой и постичь внутренний порядок Вселенной. Самой точной и самой жизненной наукой для Бруно была... магия! Критериями его методологии оказываются стихотворный размер и луллиево искусство, а философия Бруно представляет собой своеобразное сочетание литературных мотивов и философских рассуждений, нередко слабо связанных между собой. Поэтому неудивительно, что Галилео Галилей, который, подобно многим своим современникам, признавал выдающиеся способности Бруно, никогда не считал его ученым, и тем более астрономом. И всячески избегал даже упоминания его имени в своих работах....
...смелость Бруно была основана не на научном подтверждении его идей, а на оккультно-магическом мировоззрении, которое сформировалось у него под влиянием популярных в то время идей герметизма. Герметизм в частности предполагал обожествление не только человека, но и мира, поэтому мировоззрение самого Бруно часто характеризуют как пантеистическое (пантеизм – религиозное учение, в котором обожествляется материальный мир). Приведу лишь две цитаты из герметических текстов: "Дерзнем сказать, что человек есть смертный Бог и что Бог небесный есть бессмертный человек. Таким образом, все вещи управляются миром и человеком", "Господин вечности есть первый Бог, мир – второй, человек – третий. Бог, творец мира и всего, что он в себе заключает, управляет всем этим целым и подчиняет его управлению человека. Этот последний превращает все в предмет своей деятельности". Как говорится, без комментариев.Таким образом, Бруно нельзя назвать не только ученым, но даже и популяризатором учения Коперника. С точки зрения собственно науки, Бруно скоре компрометировал идеи Коперника, пытаясь выразить их на языке магических суеверий. Это неизбежно приводило к искажению самой идеи и уничтожало ее научное содержание и научную ценность....
.....Из всего этого с неизбежностью следует, что, во-первых, взгляды Джордано Бруно нельзя охарактеризовать как научные. Поэтому в его конфликте с Римом не было и не могло быть борьбы религии с наукой. Во-вторых, мировоззренческие основания философии Бруно были весьма далеки от христианских. Для Церкви он был еретиком, а еретиков в то время сжигали.

Еретики во времена Бруно не были безобидными мыслителями "не от мира сего", которых проклятые инквизиторы сжигали почем зря. Шла борьба. Борьба не просто за власть, а борьба за смысл жизни, за смысл мира, за мировоззрение, которое утверждалось не только пером, но и мечом. И если власть захватили бы, например, те, кому ближе были взгляды ноланца, костры, скорее всего, продолжали бы пылать, как пылали они в XVI веке в Женеве, где протестанты-кальвинисты сжигали католиков-инквизиторов. Все это, безусловно, не приближает эпоху охоты на ведьм к жизни по Евангелию."

Ссылка

kragl04.06.16 22:53
Нда. а может бродатый анекдот:

В партизанский отряд не принимают Мойшу, мол, слаб здоровьем и трусоват. Он предлагает испытать его.
Хорошо - соглашается командир отряда - вот тебе пачка антигитлеровских листовок, распространишь их по городу и прилегающей области.
Тот соглашается, берет пачку и уходит.
Через месяц заявляется, бросает мешок и говорит, что все было очень трудно и больше он такую работу не возьмет.
Мешок открывают, там разные деньги - рубли, марки - смотрят на Мойшу с немым вопросом.

Тот возмущенно - этот товар плохо покупают, а немцы хуже всех берут.
arthur07.06.16 09:53
Запад хочет от России только одного — чтобы ее не было
_______________________
Много же понадобилось времени (*), чтобы убедиться в этой очевидной вещи. То ли Запад хорошо лжёт, то ли:
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад! (Пушкин)
До сих пор, даже после двух развязанных Западом мировых войн, многие сомневаются в его людоедском характере.
________________
Пушков, смеясь, в "Посткриптуме": "Все мы в 90-х боготворили Америку".
Клаузевиц07.06.16 11:06
Большое спасибо команде ВиМа за Ваш ежедневный труд. Желаю сайту всяческого развития и процветания. Рад, что когда-то давным-давно наткнулся на Ваш сайт. С тех пор я почти ежедневно здесь.
12Х18Н10Т29.06.16 16:19
С Юбилеем!
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Переводы в реальном времени устраняют языковой барьер
» Трубоукладчик "Академик Черский" присоединился к стройке Nord Stream 2
» Африка стоит перед лицом первой за 25 лет экономической рецессией
» Прокурор МУС начнет расследование военных преступлений в Палестине
» РФ призвала не использовать проверки МАГАТЭ для сведения счетов с Сирией
» Российские ученые обнаружили на Марсе двойную магнитосферу
» Новейшие ЗРК «Бук-М3» смогут уничтожать дроны в горах
» В ЛНР заявили о росте военной агрессии со стороны Украины

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"