Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Жители четырех освобожденных регионов поддержали присоединение к России
На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Аяврик31.05.16 11:02
2 babai, EU

-- В отличии от iraq-war и многих других, концепция ВиМ о поддержании обсуждений в русле бесед приличных людей путем массовых репрессий силами модераторов, нашла не так уж мало сторонников. За что честь им и хвала!

этот момент, кстати, тоже оооочень показателен
я как-то невольно сформулировал для себя - лично - такой Тезис, что [на нынешнем этапе цивилизации] "каждый выбирает по себе [уже не только] женщину, религию, дорогу", но и МОДЕРАТОРОВ САЙТОВ и ФОРУМОВ!
: ))

это как Архимед нуждался, чтоб ему дали точку опоры (чтоб перевернуть мир), так сейчас - в безбрежном море [дез]информации (привет, 2 vktik ! ) - любой "моральный человек" нуждается, чтоб ему предоставили правильно отмодерированную информацию

правильную модерацию

из помойки сделать пищу для ума (и приличное общество людей из проходного двора, да?)

..........................

каждый по сути ищет в Сети "своих" модераторов и "своих" комментаторов (в соответствии со СВОИМ пониманием и СВОИМ отношением к тематике Ресурса)

тут модераторы нашли свою "интонацию" - которую сразу и не сформулируешь, но которая сразу отличает ВиМ на общем разношерстном фоне (в общем гуле!)

и... эта.... в общем, приятнее себя чувствовать в обществе ведущих содержательную беседу Приличных Людей, чем как в переполненном вагоне орущих склочников-скандалистов истошных)
kouroush01.06.16 07:20
> babai
> KOT-1
Ну уж если совсем точно, то Зеркало мира возник на пепелище Iraq-war.ru. После разделения команды того сайта - по ряду причин, в т.ч., идеологических, возник этот проект.
Ну, не то, чтобы уж совсем на пепелище. Это Вы запамятовали. Когда возник ВиМ, пациент был скорее жив. И как новостной, и как аналитический проект. Другое дело, что стиль обсуждения резво дрейфовал в сторону помойки. В отличии от iraq-war и многих других, концепция ВиМ о поддержании обсуждений в русле бесед приличных людей путем массовых репрессий силами модераторов, нашла не так уж мало сторонников. За что честь им и хвала!
спасибо за добрые слова. Во-первых, КОТ прав, пациентом был "зеркало мира", который наследовал iraq-war. оба сайта в конечной фазе становились помойкой из-за плохой модерации, не заложенной в технических возможностях. Во-вторых, массовых репрессий не было. :) просто надо убрать явных горлопанов и дать высказываться умным людям, а они уж сами разберутся, кто прав. (но мы-то знаем, что наше дело - правое. ;))) вспоминается случайно прочитанная несколько лет назад характеристика нашего проекта: "там в комментариях пленных не берут". может, так и правильно сказать.
uszver01.06.16 14:46
"Основной идеей ВиМа всегда была честная подача информации ..." Вот за это и за интересные статьи, авторские материалы хочется выразить огромную признательность команде ресурса. Так держать ;)
zizmo01.06.16 16:36
*бурчит "Вечно, ты, zizmo, последний..."
Примите и мои искренние поздравления с юбилеем. Рискну передать привет и от бервикинга, благодаря которому здесь.
И таки шо, ска, характерно, ну в упор не вижу поздравления от "калег" ))) Ожидаемо.
Nickolai01.06.16 17:55
Поздравляю интерсный информационно-аналитический портал с юбилеем, желаю оставаться таким же информативным, интересным и объективным. Бывают очень полезные материалы, которые позволяют понять внутренние смыслы нашего "безсмысленного времени". Когда в инфомационные потоки специально запущен хаос и вирусы позволяющие не только манипулировать и влиять, но приводят к уничтожению человека разумного.
pront03.06.16 16:02
> Вжик
> _STRANNIK
entropia, RU

....................................

Бывает. Человек оговорился,имея ввиду видимо Дж. Бруно.

Ага, его самого. Спасибо что поправили.
Человек просто недообразован в вопросе, не разбирается вообще о чём пишет и умствует. От того, собственно и путает.
"Идеи итальянского мыслителя нельзя назвать научными не только с позиций современного знания, но и по меркам науки XVI века. Бруно не занимался научными исследованиями в том смысле, в каком ими занимались те, кто действительно создавал науку того времени: Коперник, Галилей, а позже Ньютон. Имя же Бруно известно сегодня прежде всего из-за трагического финала его жизни. ....Бруно был религиозным философом, а не ученым. Естественно-научные открытия интересовали его в первую очередь как подкрепление его взглядов на совсем не научные вопросы: смысл жизни, смысл существования Вселенной и т.д....
Начнем с того, что Бруно с отвращением относился к известным ему и использовавшимся учеными того времени диалектическим методам: схоластическому и математическому. Что же он предлагал взамен? Своим мыслям Бруно предпочитал придавать не строгую форму научных трактатов, но поэтическую форму и образность, а также риторическую красочность. Кроме того, Бруно был сторонником так называемого луллиева искусства связывания мыслей – комбинаторной техники, которая заключалась в моделировании логических операций с использованием символических обозначений (по имени средневекового испанского поэта и богослова Раймунда Луллия). Мнемоника помогала Бруно запоминать важные образы, которые он мысленно размещал в структуре космоса и которые должны были помочь ему овладеть божественной силой и постичь внутренний порядок Вселенной. Самой точной и самой жизненной наукой для Бруно была... магия! Критериями его методологии оказываются стихотворный размер и луллиево искусство, а философия Бруно представляет собой своеобразное сочетание литературных мотивов и философских рассуждений, нередко слабо связанных между собой. Поэтому неудивительно, что Галилео Галилей, который, подобно многим своим современникам, признавал выдающиеся способности Бруно, никогда не считал его ученым, и тем более астрономом. И всячески избегал даже упоминания его имени в своих работах....
...смелость Бруно была основана не на научном подтверждении его идей, а на оккультно-магическом мировоззрении, которое сформировалось у него под влиянием популярных в то время идей герметизма. Герметизм в частности предполагал обожествление не только человека, но и мира, поэтому мировоззрение самого Бруно часто характеризуют как пантеистическое (пантеизм – религиозное учение, в котором обожествляется материальный мир). Приведу лишь две цитаты из герметических текстов: "Дерзнем сказать, что человек есть смертный Бог и что Бог небесный есть бессмертный человек. Таким образом, все вещи управляются миром и человеком", "Господин вечности есть первый Бог, мир – второй, человек – третий. Бог, творец мира и всего, что он в себе заключает, управляет всем этим целым и подчиняет его управлению человека. Этот последний превращает все в предмет своей деятельности". Как говорится, без комментариев.Таким образом, Бруно нельзя назвать не только ученым, но даже и популяризатором учения Коперника. С точки зрения собственно науки, Бруно скоре компрометировал идеи Коперника, пытаясь выразить их на языке магических суеверий. Это неизбежно приводило к искажению самой идеи и уничтожало ее научное содержание и научную ценность....
.....Из всего этого с неизбежностью следует, что, во-первых, взгляды Джордано Бруно нельзя охарактеризовать как научные. Поэтому в его конфликте с Римом не было и не могло быть борьбы религии с наукой. Во-вторых, мировоззренческие основания философии Бруно были весьма далеки от христианских. Для Церкви он был еретиком, а еретиков в то время сжигали.

Еретики во времена Бруно не были безобидными мыслителями "не от мира сего", которых проклятые инквизиторы сжигали почем зря. Шла борьба. Борьба не просто за власть, а борьба за смысл жизни, за смысл мира, за мировоззрение, которое утверждалось не только пером, но и мечом. И если власть захватили бы, например, те, кому ближе были взгляды ноланца, костры, скорее всего, продолжали бы пылать, как пылали они в XVI веке в Женеве, где протестанты-кальвинисты сжигали католиков-инквизиторов. Все это, безусловно, не приближает эпоху охоты на ведьм к жизни по Евангелию."

Ссылка

kragl04.06.16 22:53
Нда. а может бродатый анекдот:

В партизанский отряд не принимают Мойшу, мол, слаб здоровьем и трусоват. Он предлагает испытать его.
Хорошо - соглашается командир отряда - вот тебе пачка антигитлеровских листовок, распространишь их по городу и прилегающей области.
Тот соглашается, берет пачку и уходит.
Через месяц заявляется, бросает мешок и говорит, что все было очень трудно и больше он такую работу не возьмет.
Мешок открывают, там разные деньги - рубли, марки - смотрят на Мойшу с немым вопросом.

Тот возмущенно - этот товар плохо покупают, а немцы хуже всех берут.
arthur07.06.16 09:53
Запад хочет от России только одного — чтобы ее не было
_______________________
Много же понадобилось времени (*), чтобы убедиться в этой очевидной вещи. То ли Запад хорошо лжёт, то ли:
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад! (Пушкин)
До сих пор, даже после двух развязанных Западом мировых войн, многие сомневаются в его людоедском характере.
________________
Пушков, смеясь, в "Посткриптуме": "Все мы в 90-х боготворили Америку".
Клаузевиц07.06.16 11:06
Большое спасибо команде ВиМа за Ваш ежедневный труд. Желаю сайту всяческого развития и процветания. Рад, что когда-то давным-давно наткнулся на Ваш сайт. С тех пор я почти ежедневно здесь.
12Х18Н10Т29.06.16 16:19
С Юбилеем!
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Повестки на пункте пропуска "Верхний Ларс" будут вручать всем, подлежащим призыву
» Более двух миллионов жителей Германии уже нуждаются в бесплатных обедах
» Россия наращивает поставки зерновых в страны Ближнего Востока и Африки
» Жители четырех освобожденных регионов поддержали присоединение к России
» Сикорский обрадовался повреждению "Северного потока" и поблагодарил США
» Дания направила корабли в район утечек газа с "Северных потоков" на Балтике
» По всей линии фронта в ЛНР наблюдается активизация ВС Украины
» Финляндия запланировала возвести забор на границе с РФ за два-три года

 Репортаживсе статьи rss

» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка

 Комментариивсе статьи rss

» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"