Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
17.06.19 21:09 В России

Начну с проблем:

  1. 1. У нас есть только один, умеренно активный волонтёр, присылающий новости – AVA, хотя на форуме и в комментариях к новостям о ВиМ добровольцы на эту, не слишком сложную, работу вызывались десятками.
  2. 2. У нас, всё ещё, только один полноценный редактор новостей. Номинально их трое, но работает, пока, только уважаемая Ксения.

В целом же, по моим оценкам, проект способен продолжать активно функционировать, если процент-другой участников нашего сообщества будет уделять его нуждам хотя бы минут 20 свободного времени в день. Иначе наша инициатива, удачно начавшись, завершится бесславно и достаточно быстро.

По техническому и финансовому аспектам жизни проекта ситуация оптимистичней. Передача домена, видимо, будет завершена на днях. Средств поступивших от доната достаточно для аренды сервера на 3 месяца. Движок я переписал на работу с актуальной версией PHP, готовлю к переезду.

Специально для ВиМ D427 (Техническое сопровождение проекта)

 

 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
poisk-istini, RU17.06.19 21:42
Несколько лет назад наполнял ленту портала "Око планеты". Навык есть до сих пор, каждый день для себя отбираю статьи и новости по политике и экономике. Если нужно, могу помочь с заполнением ленты. Хотя, по мне, лента новостей за неделю хорошая на ВиМе, есть все важные новости. Мало статей, но их всегда было мало дельных. Много сейчас публицистики, но практически совсем нет аналитических публикаций.
Zmey17.06.19 22:40
Киборд тоже много новостей выставил. Кроме того, Фыва с Бредом прилично участие принимают.
А завала статей и не надо, имхо.
киборд17.06.19 22:44
Если нужно, могу помочь с заполнением ленты.
- отлично!
лента новостей за неделю хорошая на ВиМе, есть все важные новости
- ну, отключение электричеств в Ю.Америке вчера упустили.. (я слишком понадеялся, что кто-нть кинет)
Много сейчас публицистики, но практически совсем нет аналитических публикаций.
- и это верно.
Dmitriy42717.06.19 22:50
>>Zmey
Да, они очень помогают, и мы им безмерно благодарны. И даже можем надеяться на то, что они и дальше нас не оставт своим участием. Себя и киборда я считать не стал, задачи по поиску и оформлению новостей для нас могли бы не стоять, вообще, на первом месте, хватает организационных и технических.
yonder, BY17.06.19 23:32
Ребята, я конечно скорее читатель и ... эстет, но свое субъективное мнение озвучу: проделанная работа новой команды видна невооруженным взглядом, я получаю удовольствие от созерцания нового/старого сайта. Если бы я не знал, что произошли такие значительные события, даже не заметил бы разницы. Молодцы, так держать!
poisk-istini, RU18.06.19 00:01
> Ксения


Я на эту новость видела, но как-то не отреагировала, решила, что если важно, то товарищи непременно опубликуют....
По мне раздел "Новости" Вы отлично заполняете. Надо всем нам какую-то золотую середину нащупывать в этом: плохо, когда лента полупустая, но и когда слишком переполнена новостями - тоже ничего хорошего. Пользвователи чисто физически не смогут все прочитать. :) Может быть и такое. По опыту знаю на других порталах.
киборд18.06.19 00:07
два десятка новостей в день + штучно в другие колонки, как-то так.
Ксения18.06.19 00:14
ну если 2 десятка новостей в день (+,-), то может с поставщиками новостей разделить по 5-7-10 публикаций, в зависимости от того, сколько человек работает?? Но и взаимозаменяемость никто не отменял (если нет возможности в данный момент работать). Всегда же есть, кто подменит
poisk-istini, RU18.06.19 00:21
Я тоже так думаю. Около 20 новостей и несколько статей (в идеале с аналитической составляющей). На ВиМе, насколько знаю, никогда не гнались за публикацией резонансных тем. Горячие пирожки есть в оф.СМИ и соцсетях. А ВиМ всегда отличался спокойной новостной лентой.
Главный Злодей, RU18.06.19 01:33
Насколько актуальна донатная ссылка, и насколько ожидает оставаться актуальной?
SlasNsk7, RU18.06.19 08:18
> Главный Злодей
Насколько актуальна донатная ссылка, и насколько ожидает оставаться актуальной?
Кстати, да, я её серенькую увидел совершенно случайно на днях, даже не её, а коммент какой-то девушки про донат, да и после этого ещё пришлось разыскивать. Я свою каплю мёда туда, конечно, капнул, всётки больше 10 лет здесь в читателях ходил, но скромность тут лишняя - делайте кнопку, да позаметней :)
Иван дурак, RU18.06.19 09:42
Могу ошибаться, но раньше подборкой новостей занимались в основном админы. Они знали, какие новости нужно размещать на сайте. Чтобы не-админы могли активно и продуктивно присылать новости, нужно понимать, куда двигается сайт (проект), какие темы в приоритете. Только ли сохраняется прежний подход к выбору информации или решено добавить новую идеологию.
киборд18.06.19 10:17
Иван дурак, присылаемые (любым желающим) новости премодерируются редакторами и админами (именно на предмет "можно ли/нужно ли"). Для общения ньюс-постеров с редакторами создана ветка на Форуме. Когда новости постит фактически один человек, происходит его "выгорание", мы хотим этого избежать. Идеология не меняется, но возможны некоторые пробы "новых тем" (при обратной связи с аудиторией).
киборд18.06.19 10:26
> Главный Злодей
Насколько актуальна донатная ссылка, и насколько ожидает оставаться актуальной?
- на данный момент сервер оплачен на 3 месяца благодаря именно этой кнопке. Да, она останется актуальной. Без назойливости (что пока, вроде, получается).
Сергей967, KZ18.06.19 12:40
Отчёт принят. Деятельность на первой неделе одобрена. )))

Так держать.
stil, RU18.06.19 12:54
А я не знал что можно присылать свои новости. Хорошо попробую буду присылать. Правда это будет не очень часто.
nikolhaas, NL18.06.19 16:44
присылать новости нет проблем. два комментария:
- отсутствие отклика демотивирует. хотелось бы видеть - принята новость или нет. а так, как будто в черную дыру отсылаешь.
- невозможность отредактировать текст тоже отпугивает. был у меня случай, когда перевел статью гуглом (каюсь), а потом только на сайте увидел, что я послал. зато посмеялись )
- для присылки новостей напишите простую инструкцию. мне, например, непонятно значение поля "Шапка". А без нее новость не послать.
Dmitriy42718.06.19 16:54
- Отклики Вы сможете найти тут - Ссылка
- Редактировать лучше локально, я ворд пользую. Но поправят редакторы, если что.
- Для чего нужна и как ваглядит шапка, можете посмотреть на страницах вроде этой - Ссылка

Кстати, "предпросмотр" сейчас часто ломает разметку статьи в БД, буду фиксить, как с переездом разгребусь.
МихаилМ, RU18.06.19 21:17
Очень не хватает rss.
По сути, ссылки вроде Ссылка не работают.
poisk-istini, RU18.06.19 21:46
> nikolhaas
а так, как будто в черную дыру отсылаешь.

Постараюсь по возможности отписываться в теме "Тем, кто шлет новости" ( Ссылка ) о том, почему новость не принята с указанием причины. Надеюсь, постепенно "дыру" залатаем.
nikolhaas, NL19.06.19 01:17
> poisk-istini
> nikolhaas
а так, как будто в черную дыру отсылаешь.

Постараюсь по возможности отписываться в теме "Тем, кто шлет новости" ( /ru/phorum/view/2445/ ) о том, почему новость не принята с указанием причины. Надеюсь, постепенно "дыру" залатаем.

Хотелось бы возможность сделать последнюю правку (если личный перевод, пускай хоть и с гуглом).
Причины почему не принята - мне кажется не обязательно. Просто стандартизируйте ответ и ставьте нужную галочку: Было, Просмотрено, Принято, Вне сайтовой политики (тогда напишите политику) и тд. Без фанатизма только, а то замучаетесь обязательства исполнять.
poisk-istini, RU19.06.19 13:10
> nikolhaas
Хотелось бы возможность сделать последнюю правку (если личный перевод, пускай хоть и с гуглом).
Правки делают редакторы. Можно написать любому редактору в ЛС или в открытой теме на форуме и он внесёт изменения в текст. Самый простой и действенный вариант.
zizmo, RU19.06.19 16:37
> nikolhaas
- для присылки новостей напишите простую инструкцию. мне, например, непонятно значение поля "Шапка". А без нее новость не послать.
+1 Я несколько новостей из-за этой шапки и забросил, не послал.
poisk-istini, RU19.06.19 17:35
> zizmo Я несколько новостей из-за этой шапки и забросил, не послал.
Новость оформляется очень просто, специально для Вас сделал скриншот (шапка делается из одного-двух предложений вводной части любой новости или статьи):
Сергей967, KZ19.06.19 19:22
> poisk-istini
> zizmo Я несколько новостей из-за этой шапки и забросил, не послал.
Новость оформляется очень просто, специально для Вас сделал скриншот (шапка делается из одного-двух предложений вводной части любой новости или статьи):

Спасибо, добрый человек. )
Я тоже с этой "шапкой" парюсь.
vktik, DE20.06.19 12:04
Спасибо, ребята. Отлично работаете, я уже не успеваю все новости прочитать и осмыслить. Раньше было несколько спокойней.
zizmo, RU20.06.19 16:05
> poisk-istini
Новость оформляется очень просто, специально для Вас сделал скриншот (шапка делается из одного-двух предложений вводной части любой новости или статьи):
Мои пределы не имеют никакой благодарности! Здоровья Вам, коллега!
ЗЫ Теперь хоть понятно стало
МихаилМ, RU20.06.19 19:22
Спасибо за возвращённый rss.
МихаилМ, RU21.06.19 05:41
И снова rss перестал работать, посмотрите пожалуйста, что с ним не так.
Dmitriy42721.06.19 09:58
Ленты новостей починил, проверяйте.
FireWire, KZ21.06.19 15:44
Dmitriy427 вы случайно не из KZ? вроде видел похожий ник на каком-то форуме

мне достаточно основных новостей в мире, читаю выборочно, 2-3-4 в день

спасибо за труд

Dmitriy42721.06.19 15:57
Нет. Я из RU.
Serano, DE22.06.19 18:24
> poisk-istini
Несколько лет назад наполнял ленту портала "Око планеты".
Я там новости читал с самого перого дня, а до этого ещё и на сайтах пробуждения, но они как-то скурвились там, стали ярыми запутинцами с жесткой цензурой...
После 3 месячных банов удалил их из закладок и перешел сюда, вижу не я один)
mcf, RU22.06.19 19:30
Я раньше присылал вам новости. Но давно перестал это делать из-за дебильной политики ваших модераторов, которые вытирают комментарии, которые им не нравятся. Ну вам, конечно, виднее.
Dmitriy42722.06.19 19:45
Колхоз - дело добровольное. Правила площадки не изменились. Пункт 3.2. особо рекомендую. Хотя, Вам ещё несколько не помешало бы усвоить, о правилах хорошего тона, и т.п...
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Россия увеличила экспорт сжиженного природного газа на 12 процентов
» Космические силы США заявили о праве на наступательные операции
» Намибия отвергла предложенную Германией компенсацию
» Индия в ускоренном порядке оснастит армию новейшим оружием на $ 1,1 млрд
» Forbes: Россия добивается превосходства в сфере военных беспилотников
» Минпромторг намерен привлечь больше южнокорейских автоконцернов в Россию
» На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек
» Правительство отказалось продлевать безналоговый вывод дивидендов за рубеж

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"