Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
05.09.19 18:10 Мировое правительство

Послужной список Великобритании, помпезно демонстрирующей толерантность, силу и стабильность своего правительства – с монархией, армией, флотом и государственной гражданской службой, пропитанными многовековыми традициями проявления твердости характера, в конечном итоге отодвинут на второй план неизбранным лидером, что способствовало выявлению человека с личными амбициями, финансируемого хедж-фондами, а также вовлечению страны в битву под названием “пан или пропал”.

***

…За это никто не голосовал, в том числе и те, кто отдал свой голос за “брексит”. Они голосовали за то, чтобы вернуть управляющую роль суверенному парламенту - упоминания о “брексите без соглашения” в 2016 году просто-напросто не было, точно так же, как и об отстранении от демократии и размещении армии на улицах для защиты граждан от самих себя.

Так в чьих же руках сейчас власть в Великобритании? Сегодня лидером партии стал тот, за кого проголосовало 0.3% населения. Тот, кто находится у власти только потому, что члены партии подкупили "Демократическую юнионистскую партию" (ДЮП), чтобы через волю 37% граждан пробиться к власти и приостановить работу парламента. На самом же деле все еще хуже, потому что для Бориса Джонсона возвращение контроля означает что-то совершенно другое – все это для его контроля. Вы – избиратель – не имеете теперь никакого контроля. Джонсон приостановил работу парламента, потому что он столкнулся с потенциальным вотумом недоверия, или всеобщими выборами, неподконтрольными ему. Тем временем, весь остальной контроль находится в руках ЕС, а если и это не сработает, то он окажется в руках торговой сделки с Дональдом Трампом, который таким образом получит контроль и над всем остальным. Это конец игры.

***

“Брексит” – это абсолютная катастрофа. Экономика сейчас идет на спад, приток иностранных инвестиций рухнул. Великобритания вытеснена на обочину международной арены: огромные корпорации отворачиваются, поскольку их миллиарды нуждаются в сильной и стабильной бизнес-среде. Стерлинг обрушился – он буквально в шаге от своего худшего за все время показателя со времен избрания Маргарет Тэтчер. Это не "запугивание" – это уже происходит – и это факт.

Этот беспрецедентный шаг Джонсона является поразительной попыткой уничтожения демократии. Мы имеем премьер-министра, который провел в Палате общин всего лишь один день, а после пяти недель отсутствия он проведет с ними всего четыре рабочих дня, прежде чем отстранить их еще на пять недель, и это – сама беспрецедентность. Политические эксперты призывают не паниковать, ведь у парламента есть еще неделя, чтобы противостоять данному решению. У них было больше трех лет – и вот что мы имеем в итоге.

И вы знаете, что будет дальше в этой негражданской войне. Бывшего главу госслужбы Боба Керслэйка спросили, в чем заключается его ответственность в этой беспрецедентной ситуации. Догадайтесь, что он ответил: “Мы подходим к такому этапу, на котором государственная служба должна ставить руководство страной выше службы нынешнему правительству.

Возникает вопрос: что на этот счет думает Марк Седвилл, действующий глава госслужбы, – да и любой из его подопечных? Учитывает ли кто-либо из них демократическую законность “брексита без сделки” без согласия, которое должно быть дано парламентом?

Задумайтесь об этом. Госслужба могла бы восстать против государства. Керслэйк публично дал Седвиллу разрешение на это.

***

Что касается неправового государства, то британский генерал, служивший в Северной Ирландии во время смуты, сказал: “Армия этого просто не потерпит. Генеральный штаб не позволит премьер-министру поставить под угрозу безопасность страны, и, я думаю, что люди пойдут на любые меры, приемлемые или нет, чтобы предотвратить это. Нельзя назначать вольнодумца ответственным за безопасность страны.”

Этот генерал, чье имя не упоминается, выступал еще в 2015 году с надеждой на то, что Джереми Корбин станет премьер-министром.

Забудем о Корбине – будут ли сегодня армейские генералы на стороне Джонсона и партии тори, которые сейчас представляют чрезвычайно возросшую угрозу для национальной, экономической и даже продовольственной безопасности? Глава МИ5 сосредоточен на ультраправых террористах в Англии, а одна треть его оперативного состава теперь находится в Ирландии, ожидая начала событий там. Первые взрывы бомб уже звенят у них в ушах.

Политические журналисты отмечают, что сразу после объявления Джонсоном о приостановке работы парламента все пресс-конференции, интервью и комментарии представителей партии тори были временно запрещены. Мы видим и то, как медиа-аппарат Джонсона контролирует национальные сводки новостей, запрещая журналистам даже задавать вопросы, не говоря уже о записи на видео каких-либо ответов и комментариев.

В попытке успокоить страну и продолжать использовать взятки для продавливания своей политической стратегии новый обзор бюджетных расходов министра финансов провозгласят сменой политического курса. Целью этой “истории” о смене курса будет восполнение урона, нанесенного партией тори за последнее десятилетие.

Службы, находящиеся на грани краха, например, Государственная служба здравоохранения (NHS), будут инструментом национального взяточничества. Они будут трясти "денежное дерево", а податливые СМИ правого крыла будут приветствовать своего нового Цезаря. Это будет затратный период, поглощенный сарказмом, с фальшивыми обязательствами по полному пересмотру провальной идеологии, которая и привела нас туда, где мы сейчас находимся. Не ведитесь на блеск их монет – то, что они предлагают, это лишь фальшивое золото.

Доминик Каммингс, кукловод Джонсона, на прошлой неделе рассказал The Times все, что нам следует знать о том, в каком направлении движется Великобритания: “Я (сейчас) иду на встречу с менеджерами миллиардных хедж-фондов, от которых получу огромное количество денег наличными на постройку бездонного сундука предвыборной войны.

Как вы думаете, чего хотят миллиардные хедж-фонды от премьер-министра? Это они финансировали Cambridge Analytica (“Кембридж Аналитика”). Это они финансировали незаконную кампанию Vote Leave (“За выход из ЕС”). Это они финансировали сотни миллионов микротаргетированных рекламных кампаний, нацеленных на неопределившихся избирателей, используя незаконные военные стратегии против гражданского населения Великобритании. Это они преступно "легли в постель" со службами общественного мнения и поставили миллиарды на результат, которого, как объявили специалисты по опросам, не будет. Они, хедж-фонды, создали эту ситуацию. Что же, вы думаете, остается делать партии, возглавляемой донжуаном и шарлатаном и финансируемой такими же людьми? Хедж-фонды хотят избавиться от своих операций, широко известных сегодня как "капитализм катастроф".

***

Это государственный переворот. Я написал об этом книгу, не погружаясь в семантику, сосредоточившись только на корпорациях, хедж-фондах и криминальных деньгах. Джонсон намеренно обрезал представительную демократию, чтобы хедж-фонды, фонды-стервятники и корпорации из его родной страны, страны, которую он любит больше, чем Великобританию, могли прийти и жадно поглотить останки падшей империи. Солнечное нагорье, которое они обещали, – это фальшивка, в которую сейчас, как мы видим, превращается и демократия.

Ранее я написал статью, где поставлен вопрос: возможно ли, что Великобритания окажется несостоявшимся государством? Одна из немецких газет спросила у меня разрешения на перевод и публикацию этой статьи, а затем о том же попросили российские и французские издания. The European Financial Review опубликовали еще одну мою статью о захвате Великобритании иностранным альянсом. Эта статья стала самой читаемой за 18 часов. Для меня очевидно то, что происходит.

У избранных членов парламента Великобритании остается всего несколько дней для того, чтобы защитить принципы демократии. Если “брексит без соглашения” будет протащен, это будет означать конец господства закона в Британии.

Рафаэль Хогарт, уважаемый политический обозреватель, который пишет для The Times и является сотрудником Института правительства, писал о том, что Великобритания движется к государственному провалу: “Если бы Джонсон придерживался своих обязательств по выводу Соединенного Королевства из ЕС без соглашения 31 октября, под лозунгами "будь что будет" или "пан или пропал", игнорируя букву закона или даже судебное решение, разъясняющее это для него, господство закона в этой стране подошло бы к концу. Не будет преувеличением сказать, что Соединенное Королевство превратилось бы в несостоявшееся государство.

“Брексит без соглашения” не чтит результат референдума. Он чтит обещания, данные миллиардерам, финансировавшим партию тори

Что касается обещанных нам легких торговых сделок: если после трех лет переговоров это – то, что мы имеем, экономика страны пришла в упадок. По самым скромным подсчетам, вероятно, как минимум, на десятилетие. Это потерянное богатство. Это богатство, которое уже не вернешь. Британская молодежь заплатит за это гораздо больше, чем те, кому легче всего пережить шторм. Это было "молчаливое поколение" и "бэби-бумеры" – теперь ушедшие на пенсию, которые воспользовались сильной и стабильной нацией, разбогатели и поставили “брексит”, а потом и Джонсона, выше национальных интересов своих детей и внуков – и все ради ложных обещаний банкиров, предлагающих золотую обманку.

Год назад я написал еще кое о чем, назвав это “Брексит: великий мошенник, который развалит Великобританию”. Там было сказано: Совсем не являющаяся результатом представительной демократии, на самом деле это – кампания по тайному вмешательству иностранных миллиардеров с целью привнести экономический хаос в Великобританию и, таким образом, создать обстоятельства для получения выгоды. Это не просто теория заговора. Появились явные доказательства того, что “брексит” был спроектирован, и что он оказался катастрофой.

Следующие дни – до 31 октября – будут критическими во многих отношениях. Что бы ни случилось, восстановление займет вечность, как и социальные шрамы, которые оно оставляет.

Грэм Ванберген – публицист TruePublica, редактор отдела в The European Financial Review, автор книги Брексит – корпоративный государственный переворот

Перевод: Zeta

 

arthur, KZ13.09.19 06:38
Brexit - это ещё борьба двух центров силы, англосаксонского и европейского, один из которых оккупирован другим, а не наоборот, под фальшивым предлогом обороны, защиты.
Giotoo, RU13.09.19 15:42
Не пытайтесь искать политическую логику в Брексите...
Брексит... это результат разногласий двух семей... одной династии...
Одна из которых очень независима и эгоцентрична...
arthur, KZ15.09.19 22:32
> Giotoo
Не пытайтесь искать политическую логику в Брексите...
Брексит... это результат разногласий двух семей... одной династии...
Одна из которых очень независима и эгоцентрична...
Один знакомый утверждал, что история не существует. Утверждения солипсизма ещё сильнее. Если внутри семейные дрязги поставили на уши Великобританию и ЕС, то они уже имеют глобальный характер, а таковые не могут не иметь политической логики. Туда ещё и Трамп присоединился, пообещав самое масштабное торговое соглашение с Англией, чтобы вместе задавить ЕС. И на этих противоречиях можно сыграть, как сами англосаксы это делают в своей многовековой политике стравливания, разделяй и властвуй. На слуху Ирландия, Гибралтар, ...
Giotoo, RU16.09.19 15:30
> arthur


> Giotoo

Туда ещё и Трамп присоединился, пообещав самое масштабное торговое соглашение с Англией, чтобы вместе задавить ЕС. И на этих противоречиях можно сыграть, как сами англосаксы это делают в своей многовековой политике стравливания, разделяй и властвуй. На слуху Ирландия, Гибралтар, ...
Да... и "масштабное соглашение"... уже плавно превращается в "множество превосходных мини-сделок... разных сделок"...
Поэтому первое масштабное соглашение после Брексит придется заключать с ЕС, а не с США...
И Вы правы... речь идет... даже о разделении Британии...
А вот вмешиваться в эти "разногласия" не стоит...
Во-первых... бессмысленно... они сами договорятся...
Во-вторых... именно "многовековая политика стравливания и попытка подавления конкурентов (вместо партнерства)"... превратила ведущую экономическую и технологическую державу... в остров с отсталой дотационной экономикой (где 2/3 ВВП приходится на сферу услуг...)...
Не стоит копировать действия Британии и повторять их судьбу...

simak, RU10.10.19 17:05
Разве фунт-стерлингов упал? По сравнению с августом он вырос с 77,1 р до 79,88 р сегодня. Да, с мая по август наблюдалось снижение с 85 р до 77 р, но это всё в пределах корридора. C 1998 года GBP только рос, c 30 р до 60 р в 2014 г и дальше - рванул вверх. Так что не подтверждается.
astill07, RU15.10.19 12:37
Парламент "простолюдинов" (Commons, можно перевести ещё резче), суды всякие: "народ против Бориса (самозванца)". И что? Где реальное соотношении парламентских (хоть как-то, но все же частично "народно избранных") и стелс ветвей власти в UK. Где все эти страсти сентября

"парламент" и суды всякие "баба Яга против"?

Королева выступила и лаконично выразилась:

"Приоритетом (приоритетом!) моего (моего!) правительства всегда (всегда!) было обеспечение выхода... из ЕС".:

Поскольку, в частности и среди прочего, UK необходимо "играть ведущую роль" в глобальных делах мира, безопасности (и т.п.).;

"Ведущую роль" (!!!). В "глобальных" (!) делах. Чего, как раз, не делает и не может делать ЕС, не являющийся глобальнвм игроком, в принципе (тем более, не являющийся самостоятельным игроком, не говоря уже о "ведущем" игроке). И, таким образом, само членство в ЕС исключает возможности "играть ведущую роль" или, даже просто самостоятельную роль в "глобальных" делах.

В общем, "брекзит" неизбежен, и "всегда" (как выразилась королева) был неизбежен

Для Европы у UK остаётся "свободные" торговля и "сотрудничество", по выражению Её Величества.

Коротко, ясно, понятно, кто есть who.

И исчерпывающе.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Экс-глава военной разведки Венесуэлы пропал в Испании
» С 1 января в России увеличат размеры пособий по больничному, беременности и уходу за ребенком
» Оппозиционерка Жанин Аньес провозгласила себя президентом Боливии
» Рада в первом чтении одобрила отмену моратория на продажу сельхозземель
» Роботы-убийцы на основе ИИ уже стали реальностью
» Турция начала экспорт боевых дронов в Украину
» Рособоронэкспорт покажет Су-57Э на выставке в Дубае
» Adidas объявил о закрытии роботизированных фабрик в Германии и США

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
» Олег Царев: Тимошенко готовят в премьеры к Зеленскому

 Комментариивсе статьи rss

» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона
» Прозаседавшийся: почему Эво Моралес ушел с поста
» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам
» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона
» Фиаско оптимизаторов: залить деньгами образование и медицину не вышло

 Аналитикавсе статьи rss

» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"