Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Политическая корректность - это интеллектуальный СПИД
19.06.08 11:54 США: опыт строительства империи

Для многих – политкорректность, это что-то смешное и прикольное. Однако, это не так: политкорректность – смертельно опасна. Смертельно опасна для мышления, разума и рассудка, а без них человечек превращается в «овощ»

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОРРЕКТНОСТЬ – ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СПИД

Политическая корректность – это интеллектуальный СПИД. Все к чему она прикасается, чахнет и в дальнейшем погибает. В американских кампусах сократилась свобода слова, искорежены учебные курсы, политизированная сортировка подменила интеллектуальную честность бесцветными лозунгами. Из аудитории в аудиторию, профессора предлагают идеологическое пустословие и лозунги, которые принуждают студентов глотать всё это, не рассуждая. И эти места, а их много – больше не университеты, а маленькие, покрытые плюшем Северные Кореи.

Что же такое – политическая корректность? «Политически корректные» люди в наших кампусах, в действительности, не желают, чтобы вы знали ответ на этот вопрос. Почему? Да, потому что политическая корректность ни меньше, ни больше, как марксизм, переведенный с экономической плоскости на культурную терминологию.

Параллели очевидны. Во-первых, оба классических – и экономический, и культурный марксизм являются тоталитарными идеологиями. Оба настаивают на «правде», которая противоположна человеческой природе и опыту. В противоположность экономическому марксизму здесь нет такой вещи как «бесклассовое общество», нет и экономической стимуляции. Для политической корректности не имеет значение то, что – мужчина и женщина разнятся, так же, как и их природная роль в обществе. Расы и этнические группы обладают специфическими характеристиками, а гомосексуализм – не норма.

Вторая параллель: и классический, и культурный марксизм объясняют историю лишь одним фактором. Классический марксизм доказывает, что вся история определяется собственностью на средства производства. Политически корректный культурный марксизм говорит, что история объясняется тем, какая группа – сексуальная, расовая и сексуально нормальная или сексуально ненормальная – обладает властью над другими группами.

Третья параллель: обе разновидности марксизма объявляют, что определенные группы a priori добродетельны, другие вредны – не обращая внимания на актуальное поведение индивидуума. Экономический марксизм определяет рабочих и крестьян – добродетельными, средний класс – вредным. Культурный марксизм определяет черных, латинос, феминисток, гомосексуалистов и другие меньшинства – как добродетельных, а белого человека - злом. Политическая корректность не желает признавать женщин не феминисток и определяет черных, которые отвергли эту идеологию, как - белых.

Четвертая параллель: экспроприация. Экономический марксизм экспроприирует собственность среднего и высшего класса и отдает ее государству. Культурный марксизм и в кампусах, и в правительстве накладывает на белого человека ограничения, и отдает привилегии группам, которые он предпочитает.

И наконец, оба типа марксизма используют метод анализа, который демонстрирует правильность их идеологии в любой ситуации. Для классического марксизма методом является – экономика. Для культурного марксиста это метод лингвистика: деконструкция. Деконструкция, сначала убирает из текста все смыслы, и на место их вставляет новые смыслы и значения. В любом случае, текст должен иллюстрировать угнетение женщин, черных, гомосексуалистов и др. белым человеком и Западной культурой. Изначальные намерения автора – не имеют никакого значения.

Эти параллели не случайное совпадение. Политкорректность культурного марксизма, фактически исходит из экономического марксизма, благодаря работе Франкфуртской школы. В ходе Первой Мировой войны, европейские марксисты оказались перед трудной проблемой: почему пролетариат Европы не поднимается на революцию и не создает новый, марксистский порядок, как утверждает их идеология? Двое выдающихся марксистских мыслителей: Антонио Грамши в Италии, и Дьёрдь Лукач в Венгрии – нашли ответ на этот вопрос – западная культура. Западная культура ослепляет рабочих, и они не видят истины, «классовых» интересов. И чтобы прежде, чем социализм обретет власть, западная культура должна быть уничтожена. Лукач в 1919 году поставил вопрос: - Кто может спасти нас от западной цивилизации? Большевик, комиссар по культуре в венгерском правительстве Бела Кун, в том же году, первое что сделал – ввел сексуальное обучение в венгерских школах.

В 1923 году, Лукач и группа немецких марксистов основали «мозговой центр», имеющий целью перевести марксизм из экономических терминов в культурную терминологию. Это Институт Социальных Исследований при Франкфуртском университете. Институт быстро стал известен как Франкфуртская школа. В 1933 году, когда национал-социалисты пришли к власти в Германии, Франкфуртская школа переехала в Нью-Йорк.

Там, три ключевые фигуры – Теодор Адорно, Эрих Фромм и Вильгельм Райх – создали «критическую теорию», скрестив Маркса с Фрейдом, и определили ключевые элементы западной культуры, как предрассудки и расстройства психики. «Критические теоретики» убеждали, что такие «предрассудки» как: христианство, капитализм и традиционная патриархальная семью – должны быть разрушены.

Связь между Франкфуртской школой и студенческими восстаниями 1960х прослеживается через ключевую фигуры этой школы – Герберта Маркузе. Маркузе – человек, который придумал фразу: « Занимайся любовью, а не войной». Маркузе в своих книгах «Эрос» и «Цивилизация» убеждает, что эффективными инструментами разрушения западной цивилизации являются: секс, наркотики и рок-н-рол. Идеи Франкфуртской школы, через студенческих радикалов и породили то, что мы сейчас знаем под именем «политкорректность»

Грязный секрет политической корректности – это марксизм, марксизм, переведенный из экономики на культуру. Мы знаем, что сделал марксизм с бывшим Советским Союзом. А теперь, мы должны позволить культурному марксизму сделать то же с Соединенными Штатами?

Оригинал статьи: PC Marxist Roots Unearthed

© Перевод: Василий Щерба


От переводчика: можно дискутировать – является ли «отцом» политкорректности – марксизм, или его агрессивная европейская ветвь – троцкизм, но отрицать опасность, которую она представляет – нельзя.

Необходима глубокая дискуссия по этому вопросу, пока эта интеллектуальная плесень, здесь в России, еще не успела ослепить рассудок человека.

Цель «политкорректности» как одной из ключевых политтехнологий - превратить человека в «продвинутого овоща», который сам себя должен доводить до стола. Эдакий вариант, модернизированного «зомби» - потребителя, который своими искусственными потребностями должен тащить на себе экстенсивную, задыхающуюся капиталистическую экономику.

Необходимо понять студенческую «революцию» 1968 года (ведомую Франкфуртской школой, а это очевидно). Понять, как «бунтари» того времени кричавшие о свободе, о лучшей участи человека, повзрослев и войдя в современный истэблишмент – построили еще более лживое и несправедливое общество.

Большинство нынешних неоконсерваторов Запада и прежде всего США, это общеизвестно – выходцы из той «революции», бывшие (ли?) приверженцы троцкизма.

 

Человекъ19.06.08 12:49

Статья представляет собой концентрированную ложь и манипуляцию, написанную антисоветчиком и антикоммунистом.

Сразу в определении политкорректности как "культурного марксизма" - круговое доказательство.

Параллели очевидны. Во-первых, оба классических – и экономический, и культурный марксизм являются тоталитарными идеологиями.

Во первых, понятие "тоталитаризма" было изобретено век спустя после марксистской политической экономии и не имеет собственно к марксизму никакого отношения.

Классический марксизм доказывает, что вся история определяется собственностью на средства производства.

Данное утверждение доказывает лишь то, что автор незнаком с марксизмом в первоисточнике.

Про Грамши вообще смешно, бо его главный оппонент, крупный итальянский философ-идеалист Бенедетто Кроче, отмечал, что Грамши были присущи открытость к истине, добросовестность, точность, справедливость, благородство и сердечность чувства, ясный и преисполненный достоинства стиль. Кроче ставил Грамши в один ряд с такими мыслителями, как Фома Аквинский, Джордано Бруно, Томмазо Кампанелла, Джамбаттиста Вико. Разрушитель западной культуры, да.

Маркузе - левый антимарксист, приплетать его к марксизму может только человек несведущий.

Такую мерзкую черную ложь мог излить только американский образованец с кругозором и умом Вуди-вудпекера. Собственно, первоисточник объясняет все.

Фыва19.06.08 12:57
Уважаемый Человекъ, почему-то мне кажется, что статья не про марксизм... А Вы вместе с водой, как всегда, выплескиваете ребенка в своих комментариях. Переводчик намеренно оставил комментарий прямо в тексте. Видимо, специально для Вас.
Человекъ19.06.08 13:04

2 Фыва

Так я как раз и начал предлагаемую дискуссию. Ребенок, так сказать, у меня на руках :)

А возмутила чисто американская манера во внутренних разборках заклеймить оппонентов "марксистами". Чистый маккартизм как он есть.

aracs19.06.08 14:47
> Человекъ

2 Фыва

"Так я как раз и начал предлагаемую дискуссию. Ребенок, так сказать, у меня на руках :)

А возмутила чисто американская манера во внутренних разборках заклеймить оппонентов "марксистами". Чистый маккартизм как он есть. "

Я предложил ознакомиться и с такой точкой зрения на эту проблемы. Текст, даже был подкорректирован немного, чтобы убрать "образные" сравнения марксизма с физиологией животного мира.

Перед нами проблема, серьезная проблема. Через телеящик идет как раз ...призводится деконструкция смыслов

Я предложил дискуссию о предмете статьи, а не об авторе.

Уильям С.Линд - является последовательным антикоммунистом, к тому "твердый" консерватор, находится в оппозиции неоконсерваторам. Но, это не означает, что его мыслительный аппарат где-то на глухо заблокирован!

Он один из ведущих военных экспертов США, автор концепции "военные конфликты четвертого поколения". И с его взгядами и концепциями, теоретическими разработками нам придется сталкиваться и знакомиться.

Одно из моих желаний было ознакомить посетителей сайта с оригинальной мыслью имеющих влияние на американскую внешнюю и внутренюю политику - людей и стоящих напротив нас.

Есть ли смысл зашориваться, только на тех концепциях и материалах, которые доставляют нам удовольствие, просто доставляют и все тут?

Я предполагал, ознакомить читателей с серией статей Линда и его единомышленников.

К тому же у него великолепный юмор:) Ал-Малики у него проходит как Ал-Керенский

Человекъ19.06.08 15:09

2 aracs

Да я понял. Проблема в том, что автор, как типичный американец, не знает предмета, на анализе которого строит свои далеко идущие выводы для навешивания внутриполитического ярлыка.

Идея отличная, надо было только дать краткую биографическую справку.

Насчет юмора не знаю - многие ли из его читателей знают, кто такой Керенский? Это вроде "оговорки" Хилари, которая как-то публично Обаму назвала вторым именем - Хусейн Обама :)

aracs19.06.08 16:06
> Человекъ

2 aracs

"Да я понял. Проблема в том, что автор, как типичный американец, не знает предмета, на анализе которого строит свои далеко идущие выводы для навешивания внутриполитического ярлыка.

Идея отличная, надо было только дать краткую биографическую справку. "

Я прочитал достаточно много из его статей - не оговорка. А относиться к хорошему и сильному противнику - нормально, полезно. Лучше таких спарринг-партнеров по больше... А они есть, намеревался ознакомить с некоторыми из них. Не с теми у кого мозг набекрень и которые считают Жириновского русским националистом...

DeafNet19.06.08 17:18

На самом деле несколько отошли от темы, да источники для логических построений сомнительны. Но важен сам вопрос - как нынешная политкорректность в Западных странах может изменить западную цивилизацию. Сам факт введения запретов - первые шаги к построению тоталитарных обществ. Вот недавно узнал, что в Штатах ввели запрет на книги Марка Твена за то что он в книгах писал про черных рабов. Неужели инквизиция возвращается?

aracs19.06.08 17:45
> DeafNet

На самом деле несколько отошли от темы, да источники для логических построений сомнительны. Но важен сам вопрос - как нынешная политкорректность в Западных странах может изменить западную цивилизацию. Сам факт введения запретов - первые шаги к построению тоталитарных обществ. Вот недавно узнал, что в Штатах ввели запрет на книги Марка Твена за то что он в книгах писал про черных рабов. Неужели инквизиция возвращается?


Да, как раз и хотелось обратить внимание - идет искажение мышления... и тот же, нехороший консерватор Линд и акцентируется именно - на построении на Запада тоталитарной системы.
Kompozer20.06.08 11:30

Уважаемый Человекъ!

Вы писали, что Кроче ставил Грамши в один ряд с такими мыслителями, как Фома Аквинский, Джордано Бруно ...

Скажите мне, пожалуйста, за что можно(и можно ли вообще) Джордано Бруно называть великим мыслителем, а тем более ставить его в один ряд с Фомой Аквинатом или Кампанеллой??

Если Вы не уверены в своём ответе, лучше не спешите отвечать, а вспомните или прочитайте обвинительный приговор Католической церкви против Бруно. Не думайте, что я "за" сжигание людей на кострах или оправдываю католиков и инквизицию, это не так.

Зарегистрировался только что, специально, чтобы развеять устоявшийся миф о "великом учёном и мыслителе" Джордано Бруно. Кстати, гелиоцентрическую модель он исповедовал вовсе не как Николай Коперник, а считал, что в Солнце обитает Мировая душа. Это возвращение к пифагорейству, причём не к треугольникам и "Пифагоровым штанам", не к Пифагору как математику, а к тому пониманию Пифагора, которое было в 16 веке - как к легендарному мифологической фигуре, создавшей некий тайный орден(в котором, в частности, запрещалось есть бобы).

P.S. По самой теме скажу, что политкорректность в том виде, в каком она нам прямиком "доставляется" в нагрузку к демократии - прямой путь к обезличиванию, подмене понятий и идеалов и, в конечном итоге, к превращению нас в "Иванов, не помнящих своего родства".

Если я полюбил из трёх подруг одну, я что, не имею права петь ей под окном "Никто не сравнится с Матильдой моей!" ?!

Если я православный, мне что, нельзя будет перекреститься на храм или сказать человеку "дай тебе Бог "?!

Вот если я буду после этого ругать и поносить её подруг, объясняя это тем, что "Матильда-то лучше, а всех остальных я буду гнобить и оскорблять", это станет прямым моментом "неполиткорректности".

Если я буду ругать, оскорблять и хулить мусульман или буддистов, тогда , только тогда я буду "неполиткорректен". Но выражать свою любовь к Родине, своей вере, да и просто к любимому человеку я имею полное право.

strannik202120.06.08 15:23

>Kompozer

Не будете ли Вы любезны прояснить, отчего Вы отказываете Джордано Бруно в звании великого мыслителя? Уж, не потому ли, что он в чём-то расходился во взглядах с Коперником? Или потому, что он не столько математика признавал в Пифагоре, к чему мы все привыкли, а прежде всего философа и мыслителя, как и следовало бы? Кстати, какого понимания Пифагора должен был придерживаться человек, живший в 16 веке? Вот, если бы Джордано Бруно придерживался чисто механистической модели Солнечной системы, как Коперник, а позже Ньютон, то тогда можно было бы вернуть ему звание мыслителя? Раз уж Вы специально отметились на сайте, чтобы "развеять устоявшийся миф о "великом учёном и мыслителе" Джордано Бруно", то не могли бы Вы сделать это более аргументированно?
Что касается темы статьи о политкорректности (это я уже не к своему оппоненту), то я вообще не могу понять, почему марксизм, хоть и "культурный" (тоже что-то новое для меня) поставлен рядом с политкорректностью, рождённой из либеральных идей философии протестантизма. Продемонстрирован случай, когда сделаны верные выводы (о политкорректности) основанные на неверном посыле, что её источником был марксизм.

askanor21.06.08 09:19

«Критические теоретики» убеждали, что такие «предрассудки» как: христианство, капитализм и традиционная патриархальная семью – должны быть разрушены.

Капитализм - предрассудок, и должен быть разрушен.

askanor21.06.08 09:26

Зарегистрировался только что, специально, чтобы развеять устоявшийся миф о "великом учёном и мыслителе" Джордано Бруно. Кстати, гелиоцентрическую модель он исповедовал вовсе не как Николай Коперник, а считал, что в Солнце обитает Мировая душа.

А она там и сейчас обитает.

Классическая наука - это убогая выжимка из знаний, приобретенных человечеством. И результаты этой выжимки - лекарства от болезней, инициированных урбанизацией и НТП, а также различные ядерные бомбы.

Бруно хотя бы бобы не трогал, а ваши маститые ученые - всякую пакость постоянно изобретали. В том числе - разные социологические теории выводили, под которые потом фашисты маршировали.

P.S. Всякую пакость типа компьютера. :-Р

Маяк24.06.08 17:24

askanor, генетически модифицированные бобы "породила" не Наука, а капитализм, в погоне за приславутой "эффективностью", как понимаю, по уничтожению населения, а не в помощь африканцам.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Губернатор Сахалина объявил о начале использования Северного морского пути
» В США прикручивают добычу газа: топливо стоит слишком дешево в стране
» Власти Латвии одобрили запрет на русский как второй иностранный в школах
» Совбез РФ показал коллегам более чем из 100 стран преступления киевского режима
» Глава ООН по правам человека "в ужасе" от массовых захоронений в Газе
» Минпромторг РФ рассматривает создание порта в Египте, Алжире и Сенегале
» Шойгу: Повысим интенсивность ударов по базам с западным оружием
» СМИ: замглавы Минобороны Иванова могут отправить под арест в среду

 Репортаживсе статьи rss

» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут

 Комментариивсе статьи rss

» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"