Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Пакистан вторгся в Америку - "без разрешения"
18.09.08 15:33 США: опыт строительства империи

Сегодня, Государственный Департамент США выразил резкий протест Исламской Республике в связи с продолжающимися ракетными ударами и рейдами сухопутных сил, заявив, что Пакистан нарушает суверенитет Америки.

«Мы будем пытаться убедить Пакистан… уважать суверенитет Соединенных Штатов – и с Божьей волей, мы убедим» - сказал репортерам спикер Государственного Департамента Шин МакКормак.

Поводом к полемике послужило недавнее решение пакистанской армии, просочившееся в солидные пакистанские газеты, – интенсифицировать воздушные атаки и новые наземные операции против экстремистов, нашедших убежище в Америке, за океаном.

Американские газеты сообщают, что согласно новой политике, пакистанские военные больше не будут испрашивать разрешения Америки на убийство американцев, но будут информировать американских дипломатов об этих убийствах, в качестве дружественного жеста между близкими союзниками.

Генерал армии Пакистана Ашфак Кайани прошлой ночью заявил репортерам, что новая стратегия оправдана. «Мы работаем над тем, чтобы предотвратить дальнейшие атаки против народа Пакистана», - сказал он.

Позиция генерала  означает собой глубокое недовольство Пакистана нежеланием Америки сокрушить религиозных фундаменталистов и неоконсерваторов, которые, как отмечают эксперты, имеют тесные связи с американскими разведслужбами и военными лидерами. Большей частью, неподконтрольные ни кому экстремисты, по наблюдениям экспертов, используют Америку для поддержки планов их идеологических двойников за океаном, в Израиле, для нанесения прямых ударов по Пакистану и другим частям мусульманского мира.

«Мы нанесем удары там, откуда они не могут отдавать приказы на атаки против нас, у нас дома» - заявил генерал Кайани, сославшись на то, что американская огневая мощь терроризирует сотни тысяч гражданских лиц по обе стороны пакистано-афганской границы и на Среднем Востоке.

По словам Кайани, новые точечные атаки и рейды коммандос будут проведены против: ранчо в Техасе, небольших городов на Аляске,  офиса американо-израильской комиссии по общественным связям, по энергетическому лобби в Вашингтоне. Коммандос будут отправлены в неуправляемый федеральный административный  Библейский Пояс Америки, где высокий уровень недовольства федеральными властями.

Несколько  целей, представляющих большую ценность, были уничтожены во время этих атак. Местные газеты заявляют, что также погибло 50 гражданских лиц, но эти сведения не подтверждаются независимыми наблюдателями. Представители Пакистана заявили, что они пошлют собственную команду для расследования претензий, если позволит время.

Представители американских властей пытаются смягчить национальное беспокойство, преуменьшая значение акций их твердого союзника. «Нации не стоит беспокоиться по поводу заявлений пакистанского генерала Кайани», - заявила пресс-секретарь Белого Дома Дэна Перино. «Пакистан уважает суверенитет США и рассматривает нас как своих партнеров», - добавила она.

Официальные представители США также настаивают на том, что не было ни каких заранее согласованных секретных соглашений, позволяющих Пакистану проводить боевые операции на американской территории. «Сообщения СМИ об официальном разрешении рейдов Пакистана в США – некорректны», - заявила прошлой  ночью агентству Fox News американский посол в Пакистане Энн Паттерсон. Она добавила, что эта южно-азиатская страна «не имеет агрессивных планов» в отношении Америки.

Режимы, союзные Пакистану, включая Ирак, Иран, Ливан, Венесуэлу, Боливию и Палестину, выразили свою поддержку новой пакистанской стратегии, а также  в том, что необходимо «убрать и уничтожить» укрепрайоны, из которых ключевые фигуры боевиков руководят атаками против их стран.

Проинформировав об этом, посол Паттерсон, не сконфузившись, сказала: «Пакистан уважает суверенитет Америки». Она настаивала на том, что представители Пакистана заверили её, что «подобного приказа не было». И в конце, посол объяснила, что Америка уже провела собственную наступательную операцию, в ходе которой сотни сельских жителей Америки были убиты, тем самым снята необходимость в будущей интервенции Пакистана.

Однако в Исламабаде командиры армейских корпусов заявили, что их новая стратегия будет планомерно приводиться в жизнь в течение  ближайших недель.                                                                                        M. Junaid Levesque-Alam

Перевод: Василий Щерба

Оригинальный текст на: Pakistan Invades America -- "Without Permission"

От переводчика: как вы поняли, в тексте – буквальные высказывания представителей американской власти, которые просто вложены в уста их пакистанских vis-a-vis, и наоборот, буквальные высказывания представителей пакистанских властей…

 

Bond18.09.08 17:45
хороший прием. Правда когда начал читать, то после первых двух обзацев проморгался и начал сначала.... так три раза.... потом дошло :)
max45418.09.08 22:01

Давно пора уже восстановить территориальную целостность Мексики :)

А вообще, метод стеба - это же старинный метод предбоевой подготовки - все армии, собираясь устроить взаимную резню, обычно подъталкивали друг - друга.У спартаковцев это уже стопудов было.

Я имею ввиду именно ПЕРВЫХ Спартаковцев.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Британский суд отказал Мадуро в доступе к золотому запасу Венесуэлы
» Украина и Польша запустили новое виртуальное соединение своих ГТС
» Правительство планирует заменить ряд показателей нацпроекта МСП
» СМИ сообщили, что США скупили 90% запаса препарата от COVID-19
» Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла удары по Йемену
» Франция ждет украинских экспертов для расшифровки самописцев Boeing
» Япония отреагировала на поправки в Конституции России
» Бездомные и мигранты начали захватывать дома россиян в Испании

 Репортаживсе статьи rss

» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году
» Китайско-российский инновационный парк "Шелковый путь" стимулирует двустороннее сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс, один путь"
» Китай вместе с Россией готов отстаивать итоги Втрой Мировой Войны

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"