Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Marketolog_s27.02.13 07:42
> magyar


C2H5OH: Китай успешен на паразитизме запада, кончится запад, кончится и "великое Китайское чудо"…

Это не так. Китай сейчас заниматся как раз развитием внутреннего рынка, чтобы уменьшить зависимость от экспорта.

Кроме того, Китай вошёл в режим трансформации где-то в 1978 году, причём, без потрясений и революций, как у нас. Россия вошла в режим трансформаций вместе с Горбачёвым, в 1986 году.

То есть исторически мы и Китай на данном этипе истории опережаем и США и Европу - они проснулись поздновато, если вообще проснулись.

В случае с Россией не нужно называть деформацию трансформацией.

1) Китай вошел в режим транформации, по своей воле, так как нужно Китаю (его гражданам и элитам).

2) Россия вошла в режим деформации, не по своей воле, так как нужно было Западу во главе с США (его гражданам и элитам). Из режима деформации до конца мы пока не вышли.

Marketolog_s27.02.13 07:53
> C2H5OH


Вова - Все преимущества Западных демократий построены на колониальном ограблении окружающего мира.

Magyar- Именно благодаря хищнической эксплуатации народов всего мира эти хищники Запада создали для себя относительное изобилие. И только благодаря этому изобилию и стали возможны те рыночные и демократические условия жизни, которыми они отличаются от других цивилизаций.

Вот вы рассуждаете с точки зрения проигравшей стороны, по жизни обижены на белый свет. Именно такой менталитет толкает на бегство ТУДА, а не преобразование тут.… А меж тем РИ по колониальным владениям до сих пор является первой страной в мире…. И ЧЕЙ МЫ ТАМ В СИБИРИ НЕФТЕГАЗ ГРАБИМ!? Просто нашему коню ЛЮБОЙ овес ни в корм… разворовываем больше, чем производим…, а украденное на говно пускаем, на "МЫ САМЫЕ ВЕЛИКИЕ И МОГУЧИЕ!", а что бы у других в этом не оставалось сомнения хреначим своих…чтобы боялись…

1) С каких пор Сибирь перестала быть частью России (со всеми вытекающими обязательствами России - по социалке, инфраструктуре, обороне, образованию, и т.п.) и стала колонией?

2) Коренные жители Сибири не просто не истреблены (сравните с индейцами), но и катаются как сыр в масле, если на территории их проживания обнаруживают месторождение. Вы вообще в курсе, что без их согласия нефтяники не могут разбуривать их землю, и за сколько они это согласие покупают? Дорогой джип в тундре - вполне привычное явление на нефтяных северах. А ведь не всем коренным удается оказаться "на месторождении". Остальных государство Россия содержит наравне с остальными своими гражданами (и они обладают всеми правами граждан).

С большим сомнением (а не тролль ли Спирт? ;) ),

уроженец и житель Сибири,

Marketolog_s

Marketolog_s27.02.13 08:04
> C2H5OH


EMph А в чем вопрос? Если про долг- то тут все просто, кто имитирует резервную валюту тот и банкет танцует… Это у нас долг, а у них ЧЕПУХА – или девальвируют или просто простят! Или вы возражать вознамерились им? Тогда демократизатроы придут к вам.

Если вы про чем тамошняя нефтедобыча отличается от сибирской? Ничем, а вопрос-то в чем? Я упрекаю авторов коментов, что по их мнению у США Зверский империализм , а мы белые и пушистые… Именно, ни чем мы от них не отличаемся (исторически) , просто у нас возможностей поменьше, чем у них….ну так за что боролись на то …сами виноваты. :) Мы, в отличии от США, рабство отменили ровно на 100 лет позже. За это время они уже изжили в себе рабов (я надеюсь), а мы все еще ВЕРИМ в доброго батюшку царя, нам такая метаморфоза еще предстоит! Только в 91г распустили колонии… как всегда…ПОЛОВИНУ.

Но , Уже выросло НЕПОРОТОЕ поколение, пройдет еще 50лет и хана как правым, так и левым САМОДЕРЖЦАМ…не останется у них земли под ногами, вымрет нахрен их электорат вместе с этими идеями….

А что является неколонией? Пределы Москвоского княжества, али Владимирского? Иль вы аж на всю Киевскую Русь замахнуться возжелали?

kouroush27.02.13 10:09
C2H5OH

неделю изучает п. 1.5, 2.5, 4.4 правил

Narrador27.02.13 11:22
2"Китай успешен на паразитизме запада, кончится запад, кончится и "великое Китайское чудо."

Китай уже за счет запада, на его спросе построил современную промышленность, способную выпускать широкий спектр продукции. Даже если весь мир вокург Китая вымрет, то промышленность эта никуда не денется и как производила продукцию, так и будет производить, а вот кому и за что будет продовать ее, это другой, но вполне решаемый вопрос.

А Запад теперь зависим от Китая, они такую промышленность уже не смогут построить, а товары им нужны, без них они не смогут нормально жить. Как не смог СССР в свое время. Китай накачивали деньгами для удовлетворения спроса развалившегося СЭВ, но это было так выгодно, что решили туда перенести все и прогадали. Теперь США попали в такой цейтнот, что шансов вылезти из него у них объективно не существует.

ирмос27.02.13 14:02
Сирия уже не стала Ливией, и, похоже, уже не станет.Хотя к тому, чтобы сирийский сюжет пошел по ливийскому сценарию, прилагалось и будет прилагаться масса усилий и срдств.
Полковник Каддафи, как бы к нему не относиться, был человеком стальным и держал в узде не только Ливию, но ближние страны.Да к тому же четко понимал, с какой стороны у бутерброда масло и сделал все для того, чтобы это масло было у ливийцев.Нефть была ливийской - всеЮ кто хотел ее добвывтаь должны были платить полковнику.То есть - в бюджет, а уж там разбирались, куда что пойдет.
Ну, кому такое понравиться? КАддафи сильно мешал, и его решили разменять. Ничего необычного в этом нет - скоько переворотов в той же Африке случилось только потому, что глава государства не устаривал Запад.И с Ливией вышло ровно также. Только в этой истории со свержением Каддафи оказалась замараной еще и Россия - президент Медведев сделал все для того, чтобы реализация проекта оказалась не слишком затратной.
Своим решением отказаться от права вето при голосовании резолюции 1973 ДАМ открыл дорогу в Ливию натовской авиации, которая методично разнесла очаги обороны армии Ливии.Сколько там погибло людей - кто тепреь сосчитает. В фильме "Игра в поддавки" авторы очень подробно исследовали хронику развертывания ливийской войны и напрямую называют Медведева предателем. Поскольку его решения привели к сдаче всех интересов России в регионе, к краху Ливии и к тому, что таким же образом решили разобраться с Сирией - еще одной важной для региона страной. Тут, правда, получилось совсем не так, как рассчитывали - в России сменилась власть и новый президент- Путин прекрасно понимает, что крах Сирии увеличит зону никем не контролируемого хаоса на Ближнем Востоке и война подойдет слишком близко к границам России. Или даже перешагнет ее.Поэтому в ООН посол Чуркин раз за разом ветирует все антисирийские резолюции. Поэтому мы поставляем режиму Асада все необходимое. В отличие от того, как решал ДАМ, когда за два дня до официального фступления в силу резолюции об эмбарго на поставку оружия в Каддафи своим решгенеим развернул без выгрузки стоявший в ливийском порту корабль с грузом запов для ПВО.
Делать выводы из событий на БВ необходимо. Ну, так их и сделали.
CapsLock198127.02.13 14:51

ирмос, какой Вы наивный! Вы что, действительно уверены, что все решения Медведев принимал единолично, да ещё и никто не мог ему возразить? Более того, Вы уверены, что ключевые решения принимал именно Медведев?

Вы, похоже, плохо разбираетесь в политике. Вам не знакомо такое понятие, как "стрелочник"? Это человек, на которого вешают все грехи, хотя он этого наверное и не заслужил. Особенность "стрелочника" в политике в том, что "стрелочника" там готовят заранее и заставляют его делать непопулярные действия, для чего ему сначало нужно дать соответствующие полномочия. Ещё пример "стрелочника" - Обама, не зря же выбрали негра президентом, чтобы "повесить" на него развал экономики США (и, наверное, не только экономики), а когда экономика полностью развалиться не успела, то его переизбрали.

Narrador27.02.13 15:37
> CapsLock1981


ирмос, какой Вы наивный! Вы что, действительно уверены, что все решения Медведев принимал единолично, да ещё и никто не мог ему возразить? Более того, Вы уверены, что ключевые решения принимал именно Медведев?

Вы, похоже, плохо разбираетесь в политике. Вам не знакомо такое понятие, как "стрелочник"? Это человек, на которого вешают все грехи, хотя он этого наверное и не заслужил. Особенность "стрелочника" в политике в том, что "стрелочника" там готовят заранее и заставляют его делать непопулярные действия, для чего ему сначало нужно дать соответствующие полномочия. Ещё пример "стрелочника" - Обама, не зря же выбрали негра президентом, чтобы "повесить" на него развал экономики США (и, наверное, не только экономики), а когда экономика полностью развалиться не успела, то его переизбрали.

Вы такой продуманный, что заглядываете за горизонт? Медведев был выразителем либерального круга нашей власти, не зря он одел кожанную тужурку, прежде чем ответить на заявления Путина. Чубайс или кто его подговорил не известно, однако кровь семьи Каддафи и на их руках.

CapsLock198127.02.13 16:06
> Narrador

"Вы такой продуманный, что заглядываете за горизонт? Медведев был выразителем либерального круга нашей власти, ..."

Ну... мне кажется, что я знаю чуть-чуть больше, чем некоторые местные комментаторы. Например я знаю, что некоторые "ходоки" в Кремле по привычке для решения своих вопросов заходили в кабинет президента (Медведева), но их вопросы не решались, пока умные люди им не подсказали заглянуть в кабинет к премьеру.

"Чубайс или кто его подговорил не известно, однако кровь семьи Каддафи и на их руках."

Что поделать, иногда для благополучия своей Родины приходится жертвовать чужими "Каддафи". Но это стараются не афишировать.

ирмос27.02.13 18:14
Уважаемый CapsLock1981, возможно, я не слишком хорошо разбираюсь в политике, однако уверен в том, что Путин не вмешивался во внешнеполитические дела, когда Медведев был президентом.
В фильме "Игра в поддавки" (я его смотрел на ю-тубе, там, кстати говоря, уже почти триста тысяч просмотров ) четко говорится о самостоятельных решениях Дмитрия Медведева, когда дело касалось Ливии. Согласитесь, что академик Примаков гораздо информированней нас с Вами. И именно в фильме Примус говорит о том, что решения воздержаться от вето при голосовании резолюции в СБ ООН, об отсраннении от работы посла Чамова в воюющей Ливии ДАМ принимал сам.Ни с кем не советуясь и не согласовывая с Краснопресненской набережной. То есть Примаков уверен в том, что внешнюю политику Медведев проводил самостоятельно. Не тот человек академик, чтобы высказывать на камеру то, в чем не уверен.
Кроме того, когда речь зашла о той самой резолюции, что Медведев характеризовал ее как правильную, хорошую и возлагал на нее большие надежды в решении ливийского вопроса. Тогда как Путин сразу сказал, что резолюция эта людоедская и позволяет всем делать в Ливии все и к тому же назвал ее крестовым походом. За что и получил от Медведева публичную отповедь - тот ему прямо сказал, что оценивать внешнюю политику может только президент и никто иной. Так что и тут не скалдывается с нарисованной Вами картиной.
И после этого Вы называете Медведева стрелочником?
Возможно, это будет правильно, поскольку развитие ситуации в Ливии показало, что ДАМа использовали как пипифакс наши партнеры. Вероятно, ему что-то обещали за поддержку в "умиротворении" Каддафи. Но обещать, совсем не значит что...
С моей точки зрения человека, не слишком хорошо разбирающегшося в политике, есть несколько вопросов, которые следует бы задать Дмитрию Анатольевичу. То что в ливийской ситуации он повел себя, скажем мягко, не лучшим образом очевидно.Но вот почему он так себя повел? Что заставило его пойти на сдачу всех приоритетов России и продажу Каддафи, который был, как ни крути, нашим союзником (только давайте не будем сейчас разбирать насколько плох был Полковник как союзник. Он был себе на уме, так у России такие союзники были всегда - те же болгары тому яркий пример). И что еще сдал тогда Медведев? Мне думается, что ответы было бы полезно узнать всем.

.
CapsLock198127.02.13 20:06
> ирмос

"В фильме "Игра в поддавки" (я его смотрел на ю-тубе, там, кстати говоря, уже почти триста тысяч просмотров ) четко говорится о самостоятельных решениях Дмитрия Медведева, когда дело касалось Ливии. Согласитесь, что академик Примаков гораздо информированней нас с Вами. И именно в фильме Примус говорит о том, что решения воздержаться от вето при голосовании резолюции в СБ ООН, об отсраннении от работы посла Чамова в воюющей Ливии ДАМ принимал сам."

Уважаемый ирмос, я бы Вам настоятельно не рекомендовал делать далекоидущих выводов (тем более на политические темы), пока Вы не наберётесь жизненного опыта, т.к. для Вас решающими аргументами являются публичные заявления политиков. Настоящая политика всегда делается в тайне от публики, а людям "скармливается" та информация, которая выгодна властьимущим. И настоятельно рекомендую включать свою логику при получении очередной порции якобы фактов (из любой сферы) чтобы понять, что похоже на истину, а что не очень.

Не обижайтесь.

igotor27.02.13 23:37
> CapsLock1981


> ирмос

"В фильме "Игра в поддавки" (я его смотрел на ю-тубе, там, кстати говоря, уже почти триста тысяч просмотров ) четко говорится о самостоятельных решениях Дмитрия Медведева, когда дело касалось Ливии. Согласитесь, что академик Примаков гораздо информированней нас с Вами. И именно в фильме Примус говорит о том, что решения воздержаться от вето при голосовании резолюции в СБ ООН, об отсраннении от работы посла Чамова в воюющей Ливии ДАМ принимал сам."

Уважаемый ирмос, я бы Вам настоятельно не рекомендовал делать далекоидущих выводов (тем более на политические темы), пока Вы не наберётесь жизненного опыта, т.к. для Вас решающими аргументами являются публичные заявления политиков. Настоящая политика всегда делается в тайне от публики, а людям "скармливается" та информация, которая выгодна властьимущим. И настоятельно рекомендую включать свою логику при получении очередной порции якобы фактов (из любой сферы) чтобы понять, что похоже на истину, а что не очень.

Не обижайтесь.

более чем уверен, в самостоятельности ДАМа в то время... как раз в тот момент, он пытался начать свою игру, под заверения чубайсоидной своры и облизывания Запада. именно в то время, его кабинет пытался стать реально основным и единственным в России и оччень немалое количество сановных вахтёров носилось туда принимать личную присягу... но как обычно у либерастов, не хватило мозга, воли и реальных вылунов запазухой... от этого и обидно, что так же как Вова снова принял его на короткий поводок, так и всю горбачёвско-ельцинскую шакальню, можно было раскатать в течении недели

CapsLock198127.02.13 23:52
> igotor

"более чем уверен, в самостоятельности ДАМа в то время..."

А "дядя Вова" тогда просто сидел и смотрел, как ДАМ ломает то, что он сам 8 лет перед этим пытался создать? Так уж получилось, что у меня информации по этому вопросу чуть больше, но я ни в коем случае не пытаюсь запретить Вам анализировать увиденное и услышанное и делать из этого свои выводы. Думать - это замечательно. Мозг нужно постоянно тренировать, иначе он "заржавеет".

igotor28.02.13 01:16
> CapsLock1981


> igotor

"более чем уверен, в самостоятельности ДАМа в то время..."

А "дядя Вова" тогда просто сидел и смотрел, как ДАМ ломает то, что он сам 8 лет перед этим пытался создать? Так уж получилось, что у меня информации по этому вопросу чуть больше, но я ни в коем случае не пытаюсь запретить Вам анализировать увиденное и услышанное и делать из этого свои выводы. Думать - это замечательно. Мозг нужно постоянно тренировать, иначе он "заржавеет".

нет, конечно)) но "разведку боем" никто не отменял.... нужно было время, чтобы охватить движения на всём поле событий... преждевременный окрик, мог спугнуть осмелевшую братию, как там, так и здесь, не дать возможность вскрыть замаячившие, либо начавшие проявлять себя фигуры и их связи... иногда приходится жертвовать меньшим, чтобы сохранить большее...

CapsLock198128.02.13 09:31
> igotor

"но "разведку боем" никто не отменял..."

"иногда приходится жертвовать меньшим, чтобы сохранить большее..."

Вот с этим согласен. Кстати, вторую выделенную мною мысль примените к Ливии.

ирмос28.02.13 13:25
CapsLock1981Ну... мне кажется, что я знаю чуть-чуть больше, чем некоторые местные комментаторы/

Уважаемый CapsLock1981, кроме общих слов я не услышал от Вас ничего нового. Не надувайте щеки.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» В Google заявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера
» Студенты испытают "Одуванчик" на орбите и "Снежинку" в стратосфере
» Госдеп призвал Россию уважать права "Свидетелей Иеговы"*
» Иранцы призвали саудовцев покончить с войной в Йемене
» Хуситы пригрозили Саудовской Аравии «смертоносными ударами в глубине территории»
» Equinor построит крупнейший в мире шельфовый ветропарк
» Украина поставила Франции условия для покупки патрульных катеров
» Япония намерена добраться до МКС

 Репортаживсе статьи rss

» Санаторий на Луне по-русски
» О чем договорились Россия, Украина и ЕС на газовых переговорах
» Перешли границы: в бойне Киргизии и Таджикистана погибли пограничники
» Хорошо быть "мирным" партизаном
» Стратегия роста
» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне
» Вузы России и Китая начинают образовательный мегапроект
» Что представляет из себя стратегический нефтяной запас США?

 Комментариивсе статьи rss

» Украинские ультиматумы по транзиту газа подвели Россию к планам на "Турецкий поток-2"
» США используют Грецию, чтобы запереть Россию в Чёрном море?
» Россия обезопасила нефтяную отрасль Индии от последствий событий в Саудовской Аравии
» Для чего всё-таки нужна демократия и свобода СМИ и интернета тем, кто её распространяет?
» Почему крупнейшие экономики Азии поддерживают автомобили на водороде - и что мешает их распространению?
» Европа отказывается от угля, а Россия не верит в потерю угольного рынка
» Картина Второй мировой деформируется всё больше: европейские СМИ
» Интернет вещей, AI, блокчейн: возьмут ли в будущее интеллектуальную собственность

 Аналитикавсе статьи rss

» США нацелились в информационной войне на преимущественно русские регионы
» Куда уйдёт боевая авиация: прижмётся к земле или наберёт высоту?
» Западный истеблишмент меняет отношение к России
» Вопросы нефти и газа разделили подписантов Каспийской конвенции
» Исход президентских выборов в США будет решать сельское хозяйство
» В Саудовскую Аравию пришёл натуральный Вьетнам
» Украина зря мечтает о катарском СПГ
» Выйти в нейтральные воды
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"