Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин 29 февраля обратится с посланием к Федеральному собранию
Минобороны сообщило о полном взятии Авдеевки
ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду
Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Karabass04.12.14 09:30
Этот Штеренберг не родственник Блавацкой? Выглядит как типичный скрещиватель науки с религией. Обыкновенно это кандидаты тех.наук, без конфессиональной принадлежности и разумеется без философского образования. Эти персонажи выкладывают в сеть тонны своих духовных исканий, где как правило ругают все религии и все науки.

Ага. Так и есть.

Штеренберг М.И. Биоэволюция (синтез научных и религиозных представлений о жизни). М., Волшебный фонарь. 2009 (Монография)..

Вот поэтому и квантовых компьютеров до сих пор нет, что КТНы у нас вместо выполнения своих прямых обязанностей предпочитают заниматься всякими сомнительными синтезами наук и религий.
metanova04.12.14 10:42
Карабасу. Вы правы относительно философского образования. Но почему забанили мой пост о гравитационном поле и его всепронекающей способности? Ведь:

Все многообразие объектов (систем) на современном уровне знаний существует в трех основных видах:

А) в виде вещества, характеризуемого массой покоя;

Б) в виде квантов, характеризуемых величиной энергии, определяемой по формуле Планка, и скоростью движения, называемой по традиции скоростью света;

В) в виде полей, характеризуемых величиной напряженности;

Или в сочетании этих видов, как, например, вещество сочетается с гравитационным полем.

Причем, в результате определенных взаимодействий (или действий) объекты (системы) одного вида могут быть преобразованы в объекты (системы) другого вида.

Все множество действий и взаимодействий на современном уровне знаний существует в шести основных видах:

А) сильное;

Б) электрическое;

В) магнитное;

Г) слабое;

Д) гравитационное;

Е) на основе комплексов элемент-отображений.

Так каково место во всём этом кванта? И каково его взаимодействие с другими объектами?

А математика - всего лишь жернова, перемалывающие засыпку.

metanova04.12.14 11:02
А пока:

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ФИЗИКИ:

– как влияют на взаимодействия электрического и магнитного полей скорости, их величины и направления движения заряженных тел;

– как влияют на взаимодействия электрического и магнитного полей наличие или отсутствие вращательного движения заряженных тел (может, определим четкий физический смысл характеристики элементарных частиц – "СПИН");

– как влияют на взаимодействия электрического и магнитного полей положения осей вращения у взаимодействующих заряженных тел;

– как влияют напряженности электрического и магнитного полей на скорости протекания любых процессов в этих полях;

– имеются ли электрическое и магнитное "красное смещение";

– имеется ли уменьшение скорости передачи электромагнитных квантов гравитационным полем в электрических и магнитных полях высокой напряженности;

– каковы результаты взаимодействия гравитационного, электрического и магнитного полей;

– и т.п.

_STRANNIK04.12.14 11:42
metanova, ua
Ваши посты , мало того , что чистый оффтоп так еще и безграмотны выше некуда.
Меня удивляет почему они висят до сих пор.
metanova04.12.14 13:17
Когда нет ответов на фундаментальные вопросы физики - какая уж тут грамотность.
kowapuk04.12.14 13:55
metanova, вы специалист или просто вырвали пару "умных" строчек из интернета?

И кстати, пока я изучал тему КК, то пришел к выводу, что возможно невереный сам подход к архитектуре. Но это не то место, где это обсуждается +)
metanova04.12.14 17:49
Кowapuk. Я же об этом и пишу. А пока обсуждение КК - это "научный" фантазм. Создали нечто, назвав это "КК". Но какова физика процессов, происходящих в нём? Исходя из физики процессов, можно уже моделировать архитектуру. Но это не тот сайт.
vleo05.12.14 01:22
Кстати, ключевые сотрудники DWAVE - выходцы с физфака МГУ... к вопросу о том, есть ли ВИДЕНИЕ у русских ученых. Почему же они оказались в США?

А потому, что США, занимаясь паразитированием на мировой экономике, могут позволить себе тратить деньги на науку.

Собственно, основные претензии к Пиндостану именно в том, что тратя колониальный налог на развитие науки и технологии они потом отказыватся ДЕЛИТЬСЯ со всем миром результатами. Вот именно это и неприемлемо в нынешнем мироустройстве.

С какого лозунга США начинались - "No taxation without representation" - вот, вот - именно об этом Путин им все намекал, да намекал, но слышать его не хотят.

А на науку нужно ОЧЕНЬ много денег тратить (пускать на ветер), чтобы где-то, что-то зацепить. А вы как хотели? Чудес не бывает - вероятность набрести на настоящее эпохальное открытие очень мала. А еще велика вероятность, что настоящих ученых вытеснили карьеристы, любители бабла, а не научной истины... все непросто.
Yar_d05.12.14 06:11
> Karabass
Термоядерная бомба, атомная электростанция, атомный ледокол, первый в мире спутник, человек в космосе и т.д. и т.п. Ни одной из этих поорывных технологий СССР не угадал. Чего не скажешь о гитлере...
Как у него это получалось - непонятно. Мистика и анэнэрба.
Реактивные двигатели (Вернер фор браун, оно же фау1-2, не путаем это с Катюшей, это как летающая иголка и летающий лом) и ядерные материалы (возможно готовые бомбы, в том числе Хиросима Нагасаки - доставшиеся пендосам, чертежи - доставшиеся нам) - точно угадали немцы. Спорить бессмысленно. Под вопросом тарелочки. Но их пока особо никто не видел, это видимо было тупиковое. Атомная станция? первенство тоже у немцев, только оно у них же было признано тупиковым и опасным, а может просто ресурсов на это не было, интересовались вундервафлями в основном. Нащёт аненэрба не знаю, в курсе где архивы?))

Теперь СССР. Генетика - аут, кибернетика - аут. Ракеты - да, уровня китайских петард. После подпитки немецкими наработками получился Гагарин. Атом догнали тоже на немецких исследованиях. И мирный и немирный. Потом конечно перегнали, это факт. Как-то так. Не стоит принижать уровень Германии. Как технический так и культурный он был весьма высок, не зря их бритты забодали в итоге. Кстати сами бритты перестали блистать задолго до расцвета Германии в начале 20 века, а может перестали блеск демонстрировать, известно что после разгрома Г. ударились в манипуляции психикой, тавистокские институты всякие и проч, но об этом мало деталей. Ну а пендосы угадывать начали по интересному стечению обстоятельств после разгрома Германии.

Marketolog_s08.12.14 12:28
> HarkAlAda
С квантовыми компьютерами, теоретически, и так все было ясно. Шума много, но в теорию слегка копнуть (если квалификация позволяет), и тебе уже в голову не придет останавливаться на заголовках о КК, если это не специализированное издание.

Но вот другой вопрос, год/полтора назад была волна ажиотажа вокруг ReRAM памяти, резистивных ячеек памяти и связанных технологий. А теперь - все затихло.
Даже конспирологические теории о том, что у Hewlett Packard уже есть отлаженная технология производства ReRAM, но они ее отложили на несколько лет, чтоб выжать максимум принадлежащих производств flash, и то уже мало кто вспоминает.
Как, собственно, и любые другие технологии, давно созданные, но невыгодные корпорациям. В той же энергетике: технологии получения энергии, опирающиеся на грав.поле Земли и "энергию нулевой точки", не будут выпущены "на волю", пока олигархи от энергетики не выжмут все возможное из традиционной энергетики.
Единственное, чего реально пока не изобретено - так это технологии дешевого освоения Космоса. Хотя конспирологических слухов ходит множество. Почему? Потому что если бы они существовали - то по жадности человеческой давно были бы использованы ....
Marketolog_s08.12.14 12:34
> _STRANNIK
metanova, ua
Ваши посты , мало того , что чистый оффтоп так еще и безграмотны выше некуда.
Меня удивляет почему они висят до сих пор.
На самом деле вопросов в физике электромагнитных явлений больше, чем ответов. На данный момент мы, люди, лишь эмпирически открыли несколько законов ЭМ-поля и вообразили себе, что все о нем знаем. Так что с апломбом заявлять о "безграмотности" новых теорий, описывающих неизученные возможности ЭМ-поля, безграмотно само по себе. Да, они могут быть ошибочны. Но это не значит, что нужно срочно тащить на костер еретика, который позволил себе их озвучить. Нужно проверить теории экспериментом.
Вот по сабжу: не смотря на 30-летний пиар темы "квантовых компьютеров", реального прогресса, хотя бы уравнивающего их в возможностях с традиционными, не достигнуто. Традиционные электронные "тугодумы" решают задачи быстрее, дешевле, эффективнее. Тоже самое касается распиаренной темы лазеров: "Калаш" и С-400 гораздо эффективнее любых наработок по лазерам, и ближайший век это будет так.
Но это не значит, что новые теории нужно просто взять и выкинуть на помойку :))
Ril08.12.14 13:36
> Yar_d
Реактивные двигатели (Вернер фор браун, оно же фау1-2, не путаем это с Катюшей, это как летающая иголка и летающий лом) и ядерные материалы (возможно готовые бомбы, в том числе Хиросима Нагасаки - доставшиеся пендосам, чертежи - доставшиеся нам) - точно угадали немцы. Спорить бессмысленно.


Теперь СССР. Генетика - аут, кибернетика - аут. Ракеты - да, уровня китайских петард. После подпитки немецкими наработками получился Гагарин. Атом догнали тоже на немецких исследованиях. И мирный и немирный. Потом конечно перегнали, это факт. Как-то так. Не стоит принижать уровень Германии.



По моему вы слишком переоцениваете Германию.

Что касается радиоактивности и вообще теоретическое обоснование и получение цепной реакции при делении урана - тут заслуга итальянца Ферми ссылка и австро-венгерца Силарда ссылка
Но ни как не Германии.

То что касается ракет, многоступенчатых ракет и крылатых ракет - то и здесь первенства немцев не существует.

Читайте советских ученых Циолковского ссылка и Цандера ссылка Последний, кстати, запатентовал крылатые ракеты в 1924 году :-)
(фон Браун ему почему та роялти не выплачивал...)

Ну а кто такой Циолковский и его неоспоримое первенство в теории ракет, реактивных двигателей ссылка и космонавтики - я думаю тут никому объяснять не надо.

И еще на эту тему советую почитать про ГИРД ссылка

Про ракетные планеры ГИРДа, в частности...

И когда хотя бы мельком на это взглянете, вам станет очевидно, что Фон Браун не более чем плагиатор. Ну или модификатор чужих разработок под военные нужды. В этом Германия преуспела, что говорить.
украинец Абдулла21.12.14 16:55
> 250746
> Главный Злодей
что за поворотом не тупик.
Да. Это основная проблема квантовых систем. Но на начальном этапе однозначно что то сказать не возможно. В прошлом веке СССР не угадал фактически ни одной прорывной технологии. Чего не скажешь о Гитлере. Как у него это получалось - не понятно.
ну были прорывы у гитлера к москве к сталинграду к питеру к атомной бомбе к баллистической ракете к реактивной радиации... и што? дальше облом по всем фронтам. задачи не правильно ставил стратегические. на тактике далеко не уедешь.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.

 Новостивсе статьи rss

» NYT: В Авдеевке попали в плен до тысячи украинских военнослужащих
» Финны теряют работу беспрецедентными темпами: антироссийские санкции вышли боком
» В Чехии сообщили об очередной партии военной помощи Украине
» В городах Казахстана происходит повальное незаконное строительство жилых комплексов
» Пакистанский сенатор рассказал о нефтяной сделке Москвы и Исламабада
» Россия готова помочь Венесуэле в диалоге с оппозицией, сообщил Лавров
» При одобрении «Северного потока — 2» немецкие чиновники выдали секреты НАТО
» «Путин, наведи порядок на Украине и в Брюсселе!» — польские фермеры

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали
» Патрушев: Ответственность за тяжелое положение в Афганистане лежит на США
» Командир крымского спецназа - о весне 2014 года: Мы готовы были стоять до конца
» Один кошелек хорошо, а два лучше
» От Черного моря до Индийского океана
» Кто такой Александр Стубб, новый президент Финляндии

 Комментариивсе статьи rss

» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель
» Весь украинский конфликт насквозь пропитан ложью
» Финансовая дипломатия: как Россия выводит зависшие в Индии рупии
» Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
» Что содержится в письмах Хмельницкого, переданных Такеру Карлсону
» Киргизии предстоит отказать США
» Почему англосаксы стремятся ликвидировать Милорада Додика
» Интервью Путина Карлсону прорвало информационную блокаду Запада

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
» Профессор Джон Миршаймер о будущем сектора Газа: сценарии, реконструкция, глобальные последствия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"