Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Il Giornale:"ось Россия-Греция" заставляет Меркель содрогаться
06.04.15 09:52 Европа: тенденции
Приближающийся визит премьера Греции Алексиса Ципраса в Москву очень не нравится европейским политикам во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые склонны рассматривать союз Греции и России как угрозу европейскому сообществу, пишет итальянское издание Il Giornale.

8 апреля Алексис Ципрас прибывает в Москву, чтобы получить экономическую помощь, напоминает издание. "Греция не подает надежды на выход из кризиса, а ее конфронтация с кредиторами все увеличивается, и, таким образом, Алексис Ципрас смотрит на восток: на Россию Владимира Путина", — говорится в статье.

Как отмечает издание, целью визита станет "создание новой экономической оси, которая сможет освободить Грецию от европейских клещей". Эта поездка "беспокоит и раздражает политический мир Германии. Не из-за визита как такового: ведь Ангела Меркель и Франсуа Олланд также встречались с Владимиром Путиным не так давно. Проблема в том, что греко-российские переговоры рассматриваются как сознательная угроза", — цитирует издание итальянскую газету Corriere della Sera. По мнению немецких политиков, эта встреча будет направлена на то, чтобы "создать особые отношения с Москвой, чтобы у Афин появилась частичная альтернатива Брюсселю", говорится в статье.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин проведет 8 апреля встречу с Ципрасом, который посетит Россию с рабочим визитом. Новый премьер Греции также приглашен на Парад Победы в Москве 9 мая. "Будут обсуждать и отношения между Москвой и Евросоюзом в преломлении проводимой Брюсселем санкционной политики и весьма прохладным отношением Афин к этой политике, судя по заявлениям представителей греческого руководства", — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. На вопрос, будет ли на встрече рассмотрен вопрос об оказании помощи греческой стороне, пресс-секретарь ответил, что, скорее, этот вопрос нужно адресовать Греции, переговоры только предстоят.

Пресс-секретарь подчеркнул, что у России и Греции насыщенная повестка в двусторонних отношениях. Речь идет не только об экономике, но и о гуманитарных связях.

Накануне визита премьера Греции в Москву в Германии призывают ЕС к единству

В преддверии визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) настоятельно призвал Европу сохранять единый курс в конфликте вокруг Украины. "Сохранение консенсуса внутри ЕС является решающим моментом в поиске политического решения. Евросоюз будет иметь вес и восприниматься всерьез лишь в том случае, если будет говорить одним голосом", - заявил он в интервью агентству AFP, обнародованном в понедельник, 6 апреля.

Эрлер не исключил, что Россия, перед истечением срока европейских санкций в июле, может попытаться "вбить клин в западные усилия по выработке консенсуса" и оказать влияние на некоторые страны в вопросе о санкциях. В числе таких стран социал-демократический политик назвал Венгрию, Болгарию и Грецию, которые, по его словам, традиционно теснее связаны с Россией.

Гернот Эрлер предостерег греческое руководство от попыток увязать санкции против России с конфликтом между Афинам и ЕС вокруг погашения задолженности, предупредив, что "разыгрывание такой карты явно не прибавит Греции друзей". Евросоюз будет решать вопрос о продлении санкций против России в июне. Решение должно быть принято единогласно. Алексис Ципрас встречается в Москве с президентом России Владимиром Путиным 8 апреля. Он заверил, что не будет просить Москву о финансовой помощи.

Лагард: Греция согласилась выплатить МВФ очередной транш 9 апреля

Греция согласилась выплатить МВФ очередной транш 9 апреля и начать дискуссии в понедельник об экономической политике, заявила в воскресенье директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам встречи в Вашингтоне с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом.

"Мы отметили, что продолжающаяся неопределенность не в интересах Греции. Я приветствовала подтвержденную министром выплату фонду, которая запланирована на 9 апреля", — говорится в заявлении Лагард.

"Я выразила благодарность за то, что министр намерен улучшить возможности технических экспертов по работе с властями (Греции) по осуществлению аудита в Афинах и расширить дискуссии по политическим вопросам с командами (экспертов) в Брюсселе — и то, и другое начнется в понедельник", — отметила Лагард.

По ее словам, фонд по-прежнему намерен работать с властями Греции, чтобы помочь стране вернуться к росту.

Греция получила около 240 миллиардов евро стабилизационных кредитов ЕС и МВФ. Новое леворадикальное правительство страны, которое пришло к власти в начале текущего года на фоне шестилетнего экономического спада, заявило о намерении пересмотреть кредитную программу, чему сопротивляются кредиторы.

 

нейтрино06.04.15 10:01
Самое время кинуть Брюссель на 240 млрд. Осталось только уговорить греков послать кредиторов... к "древним грекам"
производственник06.04.15 10:17
Кстати, мало кто понимает, как Греция оказалась должна Брюсселю 240 млрд. Евро. При том, что когда грохнулась Латвия - у них образовалась огромная дыра (и там было понятно - как) в 5 млрд. И они героически закрывают её телом всего народа, затянутым на последнюю дырку ремня, вот уже лет 7-8. При населении в 2 млн. А у греков - 9 млн народу на почти 300 млрд. денег. И от этого непонимания греков колбасит буквально не подеЦки.
Baha06.04.15 10:50
> производственник
Кстати, мало кто понимает, как Греция оказалась должна Брюсселю 240 млрд. Евро. При том, что когда грохнулась Латвия - у них образовалась огромная дыра (и там было понятно - как) в 5 млрд. И они героически закрывают её телом всего народа, затянутым на последнюю дырку ремня, вот уже лет 7-8. При населении в 2 млн. А у греков - 9 млн народу на почти 300 млрд. денег. И от этого непонимания греков колбасит буквально не подеЦки.
У Люксембурга с населением полмиллиона человек долг в 3 триллиона американских рублей. Т.е. почти по 6 млн на душу. Но их, люксембуржцев, это не колышит. Ибо знают, что такие долги им НИКОГДА не отдать. ссылка
нихтканинхен06.04.15 10:57
> производственник
Кстати, мало кто понимает, как Греция оказалась должна Брюсселю 240 млрд. Евро.
Давно хотел разобраться с этим вопросом! Гугл что-то не помог. Кто в теме, растолкуйте, пожалуйста, в двух словах. Или, ещё лучше, дайте ссылку на объяснение.
аланоут06.04.15 12:53
"У Люксембурга с населением полмиллиона человек долг в 3 триллиона американских рублей. Т.е. почти по 6 млн на душу. Но их, люксембуржцев, это не колышит. Ибо знают, что такие долги им НИКОГДА не отдать. ссылка "

Интересная ссылка. Хорошо показывает, как "цивилизованный мир" живёт на напечатанное.
sh0tek06.04.15 17:54
> производственник
Кстати, мало кто понимает, как Греция оказалась должна Брюсселю 240 млрд. Евро... А у греков - 9 млн народу на почти 300 млрд. денег. И от этого непонимания греков колбасит буквально не подеЦки.
Гораздо инетерснее послушать спициалиста про перспективы Г: "По ее словам, фонд по-прежнему намерен работать с властями Греции, чтобы помочь стране вернуться к росту. Греция получила около 240 миллиардов евро стабилизационных кредитов ЕС и МВФ. Новое леворадикальное правительство страны, которое пришло к власти в начале текущего года на фоне шестилетнего экономического спада.."

Т.е. вкачивание 240 лярдов привело к устойчивому спаду, а вот как начнется выплачивание долгов, так вернемся к росту? Я пральна понимаю? Навукраине знают об этом?
timosha06.04.15 23:30
> Baha

> производственник
Кстати, мало кто понимает, как Греция оказалась должна Брюсселю 240 млрд. Евро. При том, что когда грохнулась Латвия - у них образовалась огромная дыра (и там было понятно - как) в 5 млрд. И они героически закрывают её телом всего народа, затянутым на последнюю дырку ремня, вот уже лет 7-8. При населении в 2 млн. А у греков - 9 млн народу на почти 300 млрд. денег. И от этого непонимания греков колбасит буквально не подеЦки. 
У Люксембурга с населением полмиллиона человек долг в 3 триллиона американских рублей. Т.е. почти по 6 млн на душу. Но их, люксембуржцев, это не колышит. Ибо знают, что такие долги им НИКОГДА не отдать.   ссылка

А вот и нет. Люксембург - международный КРЕДИТОР. Ему, Норвегии, Италии и Швейцарии мир должен больше, чем они миру ссылка .
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» MWM: Россия расширяет производство танков до 3000 в год
» БРИКС намерен учредить космический совет
» Спецпрокурор Южной Кореи запросил ордер на арест экс-президента Юн Сок Ёля
» Нашли компромиссные формулировки и дипломатическим языком ответили на деликатные вопросы: лидеры БРИКС приняли итоговую декларацию
» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"