Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
New-York Times вышла с разгромной статьей о режиме Порошенко-Яценюка
25.05.15 11:33 Наследники СССР сегодня
Одна из самых влиятельных газет мира New-York Times сегодня вышла с разгромной и откровенной статьёй по результатам деятельности правительства Евромайдана. Украина называется банкротом, прямо признаётся присутствие политических убийств и коррупции в новом правительстве. Ниже выдержки из текста публикации.

Издание пишет: "Волна политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в столице.
Внутренняя борьба стала началом раскола коалиции проевропейского большинства в парламенте. И сохраняется постоянная угроза войны на границе с Россией.

Через год после избрания Петра Порошенко президентом для замены свергнутого Виктора Федоровича Януковича, и через шесть месяцев после приведения к присяге нового законодательного органа, Украина остается страной, глубоко погрязшей в политическом и экономическом хаосе".

"Украинское правительство настолько слабое и хрупкое, что это не может предпринять необходимые действия для создания единого и независимого государства", — цитирует газета Брюса Джексона, президента проекта "Переходные демократии" Американской некоммерческой группы.

Издание констатирует тупик переговоров Киева и Донбасса, "несмотря на то, что февральское соглашение сторон о прекращении огня призывает к децентрализации власти, большей местной автономии как основы долгосрочного согласия".

"Разрушенная экономика продолжает падать, падение ВВП составило 17,6% в первом квартале 2015 года. В надежде избежать дефолта, высокопоставленные должностные лица начали затяжные переговоры с кредиторами, с которыми они так и не смогли до сих пор договориться. Чиновники теперь открыто беспокоятся о том, что обещанного кредита более чем в $40 млрд. от Международного валютного фонда и союзников, включая Соединенные Штаты и Европейский Союз, будет недостаточно, чтобы удержать страну на плаву.
Вероятно, самым большим разочарованием для протестующих, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое руководство во главе с Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком до сих пор не смогло выполнить обещания по искоренению тотальной коррупции. Взамен оно запуталось в новых обвинениях в неправомерных действиях и расходах, сводя политические счеты.

Парламент, в котором проевропейские партии, контролирующие большинство, проголосовал в прошлом месяце за создание специальной комиссии по расследованию обвинений против обходительного англоговорящего Яценюка, которым так восхищается Запад, и его Кабинета касательно хищения в размере более $ 325 млн. из госбюджета…

Продолжающийся беспорядок становится источником трений между правительством Украины и ее европейскими союзниками, особенно Германией и Францией, чьи лидеры помогли добиться прекращения огня, которые все больше и больше разочарованы медленными темпами перемен.
ЕС говорит: "Где децентрализация? Где выполнение обязательств? Где реформы?".

Неудивительно, что общественное доверие к правительству также упало.

Вдобавок к суматохе, Порошенко недавно объявил войну богатым и самым влиятельным бизнесменам страны, известным как олигархи, в попытке ограничить их влияние и вернуть себе народную поддержку. При этом он рискует нажить врагов среди крупнейших работодателей страны, которые до сих пор поддерживали правительство…

Для Киева нет большей проблемы, чем до сих пор не принесшая плодов борьба с коррупцией. Даже те чиновники, которые находятся в авангарде этой борьбы, признаются, что в значительной степени она оказалась безрезультатной.

Давид Сакварелидзе, заместитель генерального прокурора, который помог осуществить радикальные изменения в судебной системе в его родной Грузии, получил украинское гражданство и полномочия на реорганизацию прокуратуры.

"Они по-прежнему коррумпированы, не было сделано никаких изменений в системе правоохранительных органов и в судах", – сказал Сакварелидзе в интервью в своем рабочем кабинете в Киеве.

Одним из главных обещаний Майдану было создание нового антикоррупционного бюро, которое, как ожидается, трудоустроит 700 сотрудников правоохранительных органов. 16 апреля, после долгих промедлений, Порошенко, наконец, избрал первым директором бюро Артема Сытника, бывшего прокурора г. Киева.

Это и стало основной причиной поддержки в Парламенте создания специальной комиссии по расследованию фактов коррупции, обнародованных Николаем Гордиенко, бывшим руководитель Государственной финансовой инспекции, который обвинил правительство Яценюка в обогащении с помощью коррупционных схем.

По словам аналитиков, стоит ожидать значительных разочарований. "По прошествии года, все всегда разочарованы после любого революционного переворота, это один из законов социальной науки", – рассказал Майкл Макфол, профессор Стэнфордского университета и бывший американский посол в России, который является экспертом по революциям и который посетил Киев в прошлом месяце.

"Никогда не было случаев, когда люди говорили: "О, дела идут даже лучше, чем я думал. Всегда "Правительство делает недостаточно", "Реформы протекают медленно".

… Но противостояние только добавило чувство страха по отношению к Украине, особенно среди бизнесменов и должностных лиц, которые имели связи с властью Януковича.

По крайней мере, шесть таких должностных лиц погибли в этом году, очевидно, покончив жизнь самоубийством, и седьмой – Олег Калашников, бывший член парламента от Партии регионов, возглавляемой Януковичем, был застрелен возле своего дома в Киеве в прошлом месяце".
 

Leo Leon25.05.15 11:59
> mcf
"Инвесторы" забеспокоились за свои вложения. Но все лучшее, конечно, впереди.
Да не шибко-то и переживают коль обещают 40 лярдов. Понимают, что в дело деньги пустят - на борьбу с Россией. Пущай украдут половину, но где других найти так яростно гадящих русским?
т-кк25.05.15 12:29

...но где других найти так яростно гадящих русским?

Они всем гадят и уже не очевидна разница в размере куч, в смысле, из какой выбирать зло поменьше.
fangen25.05.15 13:35
> Noy
> wiscola
Видимо пришла пора объявить банкротом и начать "приватизацию" в пользу кредиторов.
Украину сохранят.
Правительство почистят.
Кредиторов (прежде всего РФ) отошьют,
Денег (сколько-то) дадут.
Зуб даю! (протезный)
Видать часто предсказания бывают не в пользу насрадамуса, раз зуб съёмный :-)
Dmitriy42725.05.15 14:23
Это самокритика? Но действительно, карманный режим не оправдывает ожиданий, правда вот не тех, что озвучены в статье. План по пушечному мясу не выполнен, война буксует...
dengor25.05.15 15:00
> Leo Leon
> dengor
> Leo Leon
> mcf
"Инвесторы" забеспокоились за свои вложения. Но все лучшее, конечно, впереди.
Да не шибко-то и переживают коль обещают 40 лярдов. Понимают, что в дело деньги пустят - на борьбу с Россией. Пущай украдут половину, но где других найти так яростно гадящих русским?
Вы хоть понимаете какая пропасть между "обещают 40 лярдов" и "в дело деньги пустят"?
Ну и какая? Деньга на войну вам вна Украину капает постоянно. Накапают и 40 лярдов если хорошо себя вести будете, хозяйский наказ выполнять. Как украинец Никита лет 50 назад изрекал: "Цели ясны, задачи определены, за работу товарищи". Цели вам поставлены, заменить "товарищи" на "господа" и идите воюйте...
Я из Крымского федерального округа (Республика Крым) РФ.
Пропасть огромная. Одно дело пообещать, другое - дать. Никаких 40 лярдов им не накапают. Вот пообещают - это да. Какие-то копейки, конечно, капают. И даже они идут далеко не только на войну.
Главный Злодей25.05.15 15:33

Ну и какая? Деньга на войну вам вна Украину капает постоянно. Накапают и 40 лярдов

Угу. Вон, и 17 лимардов "уже выделенного" кредита от мвф, как недавно выяснилось, до сих пор капают, да всё никак не капнут (а в связи с "мораторием", судя по всему, и пытаться капнуть перестанут).

AndreyGoose25.05.15 16:38
На днях была статья про финансирование, ссылку не дам, но там было написано, что заинтересованные лица с той стороны осуществляют "подушевое финансирование" исходя из численности бойцов АТО, а все остальное даже на 404-ю не заходит по счетам. Итого: вся мобилизация помимо военных причин, имеет задачу набрать побольше душ на общак.
Глубокоуважаемый Джин25.05.15 19:08
Вопросы есть коллеги) ну вышла статья в ньюорктамсе.. Шо сказать хотели то? С какой целью етот набор букав опубликовали? Хто заказчик то?.. По Бараковича копают? Имхо ето внутренние пиндоразборки)
Jack25.05.15 20:07
> Глубокоуважаемый Джин
Шо сказать хотели то?
А что тут непонятно? Классика - "не виноватая" я и "держи вора" (злобного и коорупционного лидера). Кто запускал в страну экономических убийц и давал кредиты на распил и откаты согласно методички требуется прикрыть легендой о никудышном Порошенко. Ничего личного, просто бизнес. И классическая схема, где лохи есть и думают что на них свалилось великое счастье. Это я про украинцев.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Небензя уличил западных коллег в нежелании слушать правду о Донбассе
» США сообщили о провальных испытаниях ракеты Minuteman III
» Страны G7 заявили о желании стабилизации отношений с Россией
» В Сирии при поддержке России восстановили около тысячи школ
» Еврокомиссия опубликовала послековидную промышленную стратегию ЕС
» В Швеции признали свой ледокольный флот безнадежно устаревшим
» Президент Израиля поручил лидеру партии "Еш Атид" сформировать правительство
» В Иране сообщили об успешном тестировании суперкомпьютера "Симург"

 Репортаживсе статьи rss

» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией
» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна

 Комментариивсе статьи rss

» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника
» Изобретение инфляции: как Джон Ло разорил Францию.
» Китай идёт к мировому лидерству в атомной энергетике

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"