Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия отказалась от "Мистралей"
26.05.15 16:10 В России
Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа Mistral ("Мистраль"), стороны обсуждают только сумму компенсации, заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

"То, что Россия их ("Мистрали" - ред.) не берет, факт свершился. Сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены в Россию", - отметил Бочкарев.

Россия намерена самостоятельно построить вертолетоносцы вместо французских "Мистралей". "У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте. Но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так, в лоб, просто копировать "Мистраль" мы не будем", - пояснил Бочкарев.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 г. Стоимость контракта составляет 1,2 млрд евро. Первый корабль - "Владивосток" - должен был отправиться в Россию в 2014 г., второй - "Севастополь" - в 2015 г. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

В свою очередь заместитель секретаря Совбеза России Евгений Лукьянов заявил, что отказ Франции от поставки России вертолетоносцев типа "Мистраль" не окажет отрицательного влияния на уровень обороноспособности России. "Категорически нет. Никакая не потеря", - подчеркнул Лукьянов в интервью "Интерфаксу".

Что касается компенсации, то "это зависит от способа решения вопроса, который будет избран". "Я знаю, что переговоры ведутся. Я не могу их оценивать", - заключил Лукьянов.
 
27.05.15 08:28
Рогозин объявил Бочкареву выговор за заявление по "Мистралям"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олегу Бочкареву за заявления о том, что Россия якобы отказалась от закупки двух вертолетоносцев типа "Мистраль" у Франции, а также о скором визите в Москву французских переговорщиков, пишет газета "Коммерсант" в среду.

По информации издания, слова Бочкарева обернулись для него "строгим выговором" от Рогозина, поскольку "Россия от кораблей официально не отказывалась, французов в Москве никто не ждал, а господин Бочкарев в переговорном процессе по Mistral ни разу не участвовал", пишет издание.

Рогозин в связи с инцидентом поручил разработать регламент общения со СМИ, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии.

Официальный представитель корпорации DCNS, которая отвечает за строительство "Мистралей", Эммануэль Годе заявил изданию, что ему запрещено комментировать тему до начала официальных переговоров об определении объема средств, возвращаемых при расторжении контракта.

В министерстве обороны Франции газете сообщили, что судьба вертолетоносцев зависит от президента республики Франсуа Олланда.


Мышатник26.05.15 16:40
Теперь интрига заключается в том, как будут отпиливать нашу половину. А то если топить, то придётся делать это в нейтральных водах и платить дополнительно.
mag-net26.05.15 16:53
я так понял выгрузка десанта будет в носовой части корпуса как у Грена, а не в кормовой как у мистраля...
veldinc`26.05.15 16:59
Компенсация должна быть по полной: возврат предоплаты, компенсация материальных издержек, проценты и вся остальное. Нехрен жопой вертеть...
Vvictor26.05.15 17:37
2Мышатник
Насколько можно понять, наши прочно встали на позицию "утром - деньги, вечером - стулья, но деньги вперёд". Поэтому не имеет значения, что будут делать французы со своими Мистралями после оплаты.
kalipso26.05.15 19:13
Пускай китайцы берут баржи. Мы им ещё вертолеты спихнем. Короче, сплошная выгода.
Аяврик26.05.15 20:12
-- Пускай китайцы берут баржи.

китайцы про эти Мистрали не заикались (до сих пор, по крайней мере!), а вот бандеровцы - насколько помнится - уже озвучивали предложение ОТДАТЬ эти Мистрали ИМ.
"отдать" в смысле именно "отдать" (безвозмездно) - в качестве законных экспортозаместителей
: )))
RML26.05.15 21:29
На самом деле бы пригодился... Один мистраль в отношении вместимости - 3 Ивана Грена без поддержки с воздуха...
SAR26.05.15 22:09
С 1989 года существует эмбарго на поставки оружия в Китай. Так что Мистрили в Китай не пойдут. На счёт кормовой части Мистралей - они изготавливались у нас по заказу французов и полностью французами оплачены.
Biv27.05.15 05:05
> SAR
С 1989 года существует эмбарго на поставки оружия в Китай. Так что Мистрили в Китай не пойдут. На счёт кормовой части Мистралей - они изготавливались у нас по заказу французов и полностью французами оплачены.
Это что правда что ли ?!
Французы передали соответствующие технологии в Россию, сами оплатили первое опытное производство в России, теперь должные вернуть деньги которые им дали подержать плюс неустойка. Сами уронили международное доверие ко всему своему ВПК как к надёжному поставщику (где конкурируют в том числе и с Россией), сейчас выпрашивают у России разрешение на продажу Мистралям на сторону, чем обеспечат ещё не хилый заказ со стороны для российского ВПК на оборудование и вертолеты ?! (Учитывая что парно шёл симметричный заказ на ярд зелени на запуск российских Союзов с Куры для формимрования евроGPS и с которым всё хорошо). Да за такую операцию тут минимум орден и не один.
Я тут конечно теперь понимаю попытки французов вернуть меньше чем предоплата, просят компенсацию за то что вот так сами себя по айцам со всего маху серпом и за свой счёт! А свми Мистрали да, скорее всего России не особо то и нужны были, из разряда есть - хорошо пригодятся, а нет так ещё лучше.
т-кк27.05.15 07:40

За заявление по "Мистралям", Рогозин объявил Бочкарёву строгий выговор с занесением в личное дело.
Ссылка
Sergey64027.05.15 07:52
В ущерб себе никто ничего не делает, если не дурак. Не думаю что г. Бочкарёв ... некомпетентен до такой степени. Давайте посмотрим как эта его "ошибка" отразится на переговорах. Сэкономят французы или нет?



Говорю-же, бойтесь что эти Мистрали нам отдадут. А их , возможно , уже и не знают как всучить ловчее.

Так что, категоричные мнения придётся менять, господа.
Biv27.05.15 08:43
Что то вроде игры в хорошего и плохого полицейского. Другой подчинённый Рогозина заявит что в планах на самом то деле оснастить Мистрали ТЯО и отпраить служить с полными комплектами сопровождения в Севастопь, Курилы и Кубу с Венесуэлой.
Французы то ни мычат не телятся то забывчевого дурочка включают.
Сергей Н27.05.15 08:49
В Трудовом Кодекск РФ нет такого понятия как "строгий выговор" (был в старом КЗОТе). Поэтому строгий выговор Рогозин Бочкареву мог занести только в грудную клетку.
novl200027.05.15 09:01
> RML
На самом деле бы пригодился... Один мистраль в отношении вместимости - 3 Ивана Грена без поддержки с воздуха...
Я тоже так думаю. Все о деньгах...А я думаю, что не отдают, потому что они очень бы пригодились.
Во владивостоке не знаю, а черном море наверняка
т-кк27.05.15 09:10

В Трудовом Кодекск РФ нет такого понятия как "строгий выговор"...


Это они поторопились.
Шо, и по партейной линии теперь не вздувают?
BersOr127.05.15 09:32
В Трудовом Кодекск РФ нет такого понятия как "строгий выговор" (был в старом КЗОТе). Поэтому строгий выговор Рогозин Бочкареву мог занести только в грудную клетку.

Зато есть "выговор", а дальше какой-нить журналист приписал строгий для красного словца, а там все остальные подхватили.
Yur_a27.05.15 09:43
сразу был понятен нонсенс - Россия отказалась..... т.к. видим, что отказались они.
ti-robot27.05.15 12:26

Франция не может отказаться.

Франция уговаривает отказаться Россию - это для французов гораздо дешевле

timoha27.05.15 13:40
Насамом деле отказываться не стоит. Это дорого.
Нужно просто тыкать в контракт и говорить "я тебе деньги дал? дал! ты мистрали построил? построил!... нуууу...."
kalipso27.05.15 16:30
> timoha
Насамом деле отказываться не стоит. Это дорого.
Нужно просто тыкать в контракт и говорить "я тебе деньги дал? дал! ты мистрали построил? построил!... нуууу...."
Тоже прихожу к мысли, что баржи хороши. Только представьте, как они будут нервировать натовцев в чёрном море. Да и поддержать армию лднр при захвате Николаева и Одессы не помешало бы с моря...
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail27.05.15 20:25
> BersOr1
В Трудовом Кодекск РФ нет такого понятия как "строгий выговор" (был в старом КЗОТе). Поэтому строгий выговор Рогозин Бочкареву мог занести только в грудную клетку.

Зато есть "выговор", а дальше какой-нить журналист приписал строгий для красного словца, а там все остальные подхватили.
Да ладно вам. Обычный выговор объявили, но только Рогозин когда подписывал - брови хмурил, вот и получилось строго так, знаете. У-у-у.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Небензя уличил западных коллег в нежелании слушать правду о Донбассе
» США сообщили о провальных испытаниях ракеты Minuteman III
» Страны G7 заявили о желании стабилизации отношений с Россией
» В Сирии при поддержке России восстановили около тысячи школ
» Еврокомиссия опубликовала послековидную промышленную стратегию ЕС
» В Швеции признали свой ледокольный флот безнадежно устаревшим
» Президент Израиля поручил лидеру партии "Еш Атид" сформировать правительство
» В Иране сообщили об успешном тестировании суперкомпьютера "Симург"

 Репортаживсе статьи rss

» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией
» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна

 Комментариивсе статьи rss

» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника
» Изобретение инфляции: как Джон Ло разорил Францию.
» Китай идёт к мировому лидерству в атомной энергетике

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"