Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пострадавшие от взрывов во Врбетице подали иски к властям Чехии
В Израиле начались беспорядки
Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина намерена втрое увеличить свой военный флот
28.06.15 18:31 Наследники СССР сегодня
Флот Военно-морских сил Вооруженных сил Украины до 2020 года планируется увеличить втрое, заявил первый заместитель начальника штаба командования ВМС ВС Украины контр-адмирал Дмитрий Таран.

По его словам, увеличение численности предполагает концепция развития флота, которая сейчас проходит согласование в Министерстве обороны, передает УНИАН.

Таран отметил, что 75% своего военного флота Украина утратила из-за потери Крыма, и сейчас ВМС насчитывают около 40 единиц. "Они морально устарели, половина требует ремонта", - сказал контр-адмирал, уточнив, что количественный состав увеличится не только за счет боевых кораблей, а и вспомогательного флота.

Он напомнил, что в апреле президент Петр Порошенко распорядился разработать концепцию возрождения национального флота. Командование ВМС провело ряд круглых столов, семинаров, в том числе, с участием представителей Министерства обороны и стран-членов НАТО, которые помогли в разработке модели концепции развития ВМС.

"Проведены анализы военно-социальной обстановки в Украине, в Черноморском и Азовском регионах. Определены угрозы национальным морским интересам Украины и определены модели. За основу взяты модели развития военно-морских флотов передовых стран мира", - заявил Таран. В частности, просчитано количество необходимых средств, сил - корабельный и авиационный состав, войска береговой обороны и т. д., "закладываются определенные финансовые ресурсы". Также рассматривается возможность возрождения военно-промышленного комплекса, который сможет обеспечить строительство военных кораблей, катеров - малых бронированных, десантных и противодиверсионных, самолетов, вертолетов, разрабатывать комплексы радиоэлектронной разведки и пр., а на это необходимы десятки миллиардов гривен.

"К концу 2017-го, в 2018 году планируем получить новый корабль - корвет "Владимир Великий", который строится в Николаеве, на Черноморском судостроительном заводе", - сказал Таран.

Он напомнил, что протяженность морской границы Украины составляет около 1,35 тыс. км, еще почти 30 тыс. кв. м – территориальное море, плюс 70 тыс. кв. м – морская экономическая зона.
 
28.06.15 19:53
СМИ: украинская армия получила "недоделанные" БТР

Из полученных украинской армией в 2014 и 2015 году бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4 на ходу осталась лишь треть, сообщает "Зеркало недели".

"В прошлом и текущем годах вооруженные силы получили 20 единиц БТР-3 и 25 — БТР-4. Все помнят красочные, шумные шоу с участием руководителей страны по передаче боевой техники вооруженным силам. Так вот, из этого количества современной боевой техники на ходу осталось лишь 18 штук. И паралич произошел не в результате боевых действий", — говорится в статье. 

Причиной поломок, по данным Генштаба Украины, стали "конструктивные недоделки".

Газета отмечает также невысокое качество ремонта украинской военной техники. По данным Генштаба Украины, из 102 отремонтированных БМП-2 у 85 машин обнаружились неисправности в системах управления огнем, электрооборудовании башен, системах охлаждения и смазки. Из 90 танков Т-64 и БМ "Булат" подобные поломки были выявлены у 66 машин.


PeterYakovlev28.06.15 18:44
А чо не вчетверо?
Планировать так планировать....
Есть такая малороссийская поговорка:
"Дурень думкою багатіє"
solaris1228.06.15 18:49
Большому кораблю- большое плаванье. Правда в степях Украины.
zorran28.06.15 19:06
Собираются Крым с моря отвоёвывать? ;)
Attente28.06.15 19:19
Будут лодки Запорожье-2, Запорожье-3 на приколе стоять.
Ковыль28.06.15 19:32
Без всяких псевдонаучных анализов могу с полной ответственностью утверждать, что военно-социальная обстановка в бывшей украине - полный пипец. А весь хитрый план анти-адмирала тарана - сладко жрать и мягко спать. Мозгов нет, а оно губищи раскатало на корабли и катера, самолёты и вертолёты ... гелетей не заморачивался, стырил несколько лямов, да и слинял в англию. Нацарювать сто рублив та втикты - вот и вся концепция хохлообороны.
nikolay.n28.06.15 20:12
Интересно, а лодки типа казанки, которые на Украине будут львовки или полтавки, тоже могут считаться вспомогательными суднами?
ЛЮЦИФЕР28.06.15 20:52
Был такой прикол - шутка "Подводная лодка в степях Украины".
Кто бы мог подумать, что это станет реальностью.
Теперь попросят у пиндосиков авианосец, не больше не меньше :)
Jest1228.06.15 21:07
Хочешь раззорить страну - подари ей авианосец.
Может списанный с этой целью и дадут.
11f3528.06.15 21:14
они обсуждают концепцию развития флота... ))) потом скажут: нэма грошей! На том и закончится.
Мелкотравчатый29.06.15 01:11
За основу взяты модели развития военно-морских флотов передовых стран мира", - заявил Таран.

А дэнгы есм, как у пэрэдовых стран Мира?
Мелкотравчатый29.06.15 01:48
"Шел третий год президентства Порошенко… . Весна… . Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком - узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц - разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжала президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... . Давно не ел этого изысканного блюда картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... . Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... . Последнего съели еще в сентябре 2015 года... . Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...). Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим. Главное, что нам все еще обещают вступление в Евросоюз и кредиты. Продержимся… Главное не дать захватить власть КПУ и колорадам. Скоро выборы в Верховную Раду… Мы с женой решили снова голосовать за ВО "Свобода". Говорят, когда мы совсем забудем русский язык, то у нас будет много еды."
Главный Злодей29.06.15 03:51
потом скажут: нэма грошей!
Они отчаянно, до поноса надеются, что потом говорить не придётся. Что их завоюет наконец-таки ну если не Россия, так хотя бы ЛДНР, и удастся съехать с темы под предлогом "ну не дали, не дали нам планы воплотить!" Под завоевание какие только грандиозные планы не списываются. Вон, полкоффник Каддафи уже практически озеленил Сахару, и если бы не... Ну вот и тут так же. А отчего, думаете, так натужно провоцируют? И оттого же наши не поддаются на провокации: обосраться должен именно этот режим, обосраться на виду у всех, всесторонне и со всех боков сам, безо всяких извинений, отмазок и оправдательных предлогов.
veldinc`29.06.15 11:11
Интесно, где будет базироваться свуидомый флот, если не будет Одессы и Николаева? Видимо в пруду около резиденции ПиДрошенко...
Mofack29.06.15 11:24
думается Верховная Рада просто зачислит весь Черноморский Флот России в Крыму в состав укрофлота. ведь милиция в изгнании есть, будет флот в изгнании.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Пашинян написал письмо Путину с просьбой о военной помощи
» Россия планирует занять 20% мирового рынка водорода
» Расходы россиян на путевки выросли в десять раз
» В ХАМАС заявили об успешном ударе по израильскому химзаводу
» В Индии начали использовать российскую вакцину "Спутник V"
» В РФ началась программа для победителей конкурса «Учитель будущего»
» Россия утвердила перечень недружественных стран
» Хорватия первой в Евросоюзе протестировала ковид-паспорта

 Репортаживсе статьи rss

» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию

 Комментариивсе статьи rss

» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"