Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны подробности дела о взрывах на складах во Врбетице
Премьер Италии заявил о провале «европейской мечты»
WSJ сообщила о просьбах союзников США отложить вывод войск из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина ставит условия по обеспечению транзита газа
07.07.15 20:38 Наследники СССР сегодня

Киев настаивает на необходимости подписания трехсторонних договоренностей с Европейским Союзом и Россией, чтобы обеспечить бесперебойный транзит газа в будущем отопительном сезоне.

"В прошлом году мы подписали трехстороннее соглашение на уровне ЕС-Украина и РФ о гарантиях поставок и транзита газа. В этом году мы настаиваем на такой же схеме", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк во вторник.

Еврокомиссия в прошлом году выступила посредником в переговорах Украины и России, спорящих о цене и условиях поставок российского газа украинским потребителям.

Договоренности, первоначально подписанные до конца марта и затем продленные на второй квартал, истекли 30 июня.

Яценюк сказал, что Украина и ЕС считают необходимым продлить правила на следующий отопительный сезон.

"Мы хотим подчеркнуть, что мы гарантируем транзит газа, мы гарантируем энергобезопасность, но чтобы эти гарантии работали, нам необходимы трехсторонний протокол и соглашение", - сказал Яценюк на заседании в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

 
07.07.15 22:25
Порошенко: контракт на транзит газа должен быть продлен после 2019 г.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что соглашение между Украиной и Россией по транзиту газа в Европу будет продлено после 2019 года, когда истекает срок нынешнего документа, поскольку альтернативы украинскому маршруту нет.

"Уверен, что и транзит через Украину и транзитное соглашение между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" или между Украиной и Россией после 2019 года будет продлено, потому что альтернативы этому ни экономической, ни какой-либо другой не существует", — сказал президент Украины во вторник в Киеве. Порошенко считает, что любые проекты транспортировки газа в обход Украины являются нежизнеспособными и не имеют смысла.

Он также сообщил, что Украина и Болгария будут договариваться об использовании подземных хранилищ газа.

"На обычных коммерческих условиях Украина и Болгария будут договариваться об использовании подземных хранилищ на Украине и подземных хранилищ в Болгарии для того, чтобы сделать более эффективным наше сотрудничество в этом энергетическом направлении", — сказал президент.

"Я не исключаю, что если мы не договоримся, то будем покупать газ для всей Европы на украинско-российской границе", — сказал Порошенко.


Noy07.07.15 20:56
Яценюк сказал "мы гарантируем транзит газа, мы гарантируем энергобезопасность, но чтобы эти гарантии работали, нам необходимы трехсторонний протокол и соглашение" И ещё газ-по-пийсят, а транзит по пятёрке.
p17707.07.15 22:40
> kragl
Интересно, а как они обходят существующие договоры о транзите.
А они не обходят, они просто добиваются того, что заявляют. Наши переговорщики грозно предупреждают, что не на какие уступки не пойдут. Но потом, как-то, почему то, выходит все по хохлятски. Другими словами, у нас размах на рубль - удар на копейку. Как-то так.
veldinc`07.07.15 23:35
"Уверен, что и транзит через Украину и транзитное соглашение между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" или между Украиной и Россией после 2019 года будет продлено, потому что альтернативы этому ни экономической, ни какой-либо другой не существует" - а я вот уверен, что хохлостана к 2019 вообще не будет. Как задолбали эти постоянные "голубые" мечты свидомитов и их "пэрэмоги"...
Alanv08.07.15 00:24
> p177
> kragl
Интересно, а как они обходят существующие договоры о транзите.
А они не обходят, они просто добиваются того, что заявляют. Наши переговорщики грозно предупреждают, что не на какие уступки не пойдут. Но потом, как-то, почему то, выходит все по хохлятски. Другими словами, у нас размах на рубль - удар на копейку. Как-то так.
Хммммм. ЮО и Крым - это "удары на копейки"??? Надо понимать, что по вашему мнению мы размахивались не менее, чем разнести по камушку Вашингтон...
Главный Злодей08.07.15 00:52
Хммммм. ЮО и Крым - это "удары на копейки"???
А тут ещё молдавашки не захотели поддерживать блокаду ПМР - щас пораженчик нам накукарекает, почему это тоже по-хохляцки. Или не накукарекает, потому что от злобы его шаблоны пошли пузырями и трансмиссию перекосило.
Вова08.07.15 00:55

"Украина ставит условия" - если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото !!!

Что то не понятно, причём тут "братушки"? У них чего, газ завёлся? Так то между украиной и Болгарией ещё Румыния затерялась, крупнющий будет газовый транзитёр.

Mofack08.07.15 09:24
болгары между прочим тоже гнут линию про то, что удвоение Северного потока и турецкого потока не будет. может прикрутить к основной новости?
Ссылка

Глава МИД Болгарии скептически оценил планы России и ее партнеров в Евросоюзе и Турции построить газопроводы с целью сокращения транзита через Украину в страны Евросоюза.

"Турецкий поток", "Греческий поток", расширение "Северного потока" - все это блеф и миф. Мы должны прекратить думать об этом и смотреть реально на вещи... мы настаиваем, что инфраструктура поставок газа в Европу существует и она должна быть сохранена, и нет смысла чтобы Европа или кто-либо тратил миллиарды, чтобы построить новые газопроводы", - сказал Д.Митов.

По его словам, запланированное строительство интерконнектора между газотранспортными системами Греции и Болгарии не должно повлиять на объемы транзита газа через Украину.

"Мы не должны этого допустить", - отметил Д.Митов.

Напомним, сегодня правительственная делегация Болгарии во главе с Президентом страны Росеном Племвелиевим посещает Украину с официальным визитом.

Аяврик08.07.15 10:41
-- Глава МИД Болгарии скептически оценил планы России и ее партнеров в Евросоюзе и Турции построить газопроводы с целью сокращения транзита через Украину в страны Евросоюза. ....... Напомним, сегодня правительственная делегация Болгарии во главе с Президентом страны Росеном Племвелиевим посещает Украину с официальным визитом.

любопытно, что на самой Украине в это время уже полным ходом идёт процесс перехода с газа (и демонтажа за ненадобностью газопроводов - со сдачей в металлолом) на дровишки и щепу -- Ссылка

главе МИДа Болгарии есть над чем призадуматься - если ТРАНЗИТЁР газа переходит на дрова и щепки, то ... не им-то там, на другом конце Трубы это должно служить тревожным предупреждением...

на дрова переходит резиденция украинского президента Петра Порошенко. "Залесье" – пионер в области "новых технологий" экономии, в год администрация резиденции надеется сэкономить почти миллион гривен на отоплении. В здании уже установлены котлы на дровах и заготовлены дровишки "на всю зиму".

Радио "Свобода" тем временем в одобрительном тоне вещает, как хорошо топить дровами, мусором или илом из канализации.

Ссылка
леха08.07.15 12:21
"Турецкий поток", "Греческий поток", расширение "Северного потока" - все это блеф и миф. Мы должны прекратить думать об этом и смотреть реально на вещи... мы настаиваем, что инфраструктура поставок газа в Европу существует и она должна быть сохранена, и нет смысла чтобы Европа или кто-либо тратил миллиарды, чтобы построить новые газопроводы", - сказал Д.Митов.

Зъист-то он зъист, вот тильки хто ж иму даст? Прям детский сад, штаны на лямках. Брови хмурят, кулачки сжимают, рученками трясут. Может Лаврову спросить типа "Какие еще вопросы?", передергивая затвор Калашникова)))))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Чехия хочет потребовать от РФ более $47 млн за взрывы во Врбетице
» На границе сектора Газа и Израиля начались пожары
» Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
» Россия направит в Индию почти 18 млн доз вакцины "Спутник V"
» ВС РФ начнут получать невидимую для радаров авиабомбу "Дрель" в этом году
» Беспилотник нанес удар по американской военной базе в Ираке
» В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
» Der Spiegel (Германия): колониальная история Германии от Африки до России

 Репортаживсе статьи rss

» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"