Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
DN: оборонные фирмы РФ побили все рекорды, несмотря на давление Запада
28.07.15 20:27 Армия, ВПК, спецслужбы
Несмотря на давление санкций, резкое падение рубля и инфляцию, семь российских оборонных предприятий оказались представлены в этом году в рейтинге сотни ведущих компаний мира в сфере военной промышленности, пишет Defense News.

Как отмечает издание, вошедшим в ТОП-100 российским предприятиям в прошлом году удалось не только значительно повысить свои доходы, но и достичь новых рекордов в плане экспорта, а также получить государственные вливания в качестве гособоронзаказа.

Так, по данным издания, концерн "Алмаз Антей", производящий зенитные ракетные комплексы и системы, в 2014 году увеличил свою прибыль на 10 % до 9,2 млрд долларов. Доход компании "Вертолёты России" увеличился на 16 %, а Объединённой двигателестроительной корпорации — на 25%. Наиболее интенсивного роста, по данным Defense News, удалось достичь корпорации "Тактическое ракетное вооружение", чей доход в 2014 году вырос на 48,6%, составив 2,8 млрд долларов.

Как полагает издание, впечатляющий рост доходов российских оборонных предприятий обусловлен рекордной прибылью от экспорта и государственных закупок, на которые не смогли повлиять ни кризис, ни западные санкции.

"Российские компании экспортировали в 2014 году военную технику на рекордную сумму — 13,2 млрд долларов, продолжив тем самым длящийся уже 10 лет ежегодный рост доходов российской оборонной промышленности от экспорта", — подчеркивает Defense News.

Как объясняет издание, санкции не затронули российский экспорт, так как основными торговыми партнерами России являются не страны Запада, а связанные с ней тесными политическими узами Китай, Индия, Алжир и Венесуэла.

При этом Defense News отмечает, что российский правительственный госзаказ в прошлом году также побил все рекорды, достигнув 43,8 млрд долларов.

 

Мелкотравчатый28.07.15 20:33
Всё западное дерьмо нужно выкинуть восвоясьи - тады прибыли будуть исще большее.
Attente28.07.15 21:09
А прибыль от экспорта разве идёт в карман директорам, или всё же направляется на разработки и снижение себестоимости госзакупок?
kragl28.07.15 22:03
ПРибыли идут в карманы владельца, а директора получают зарплаты и премии в зависимости от успехов.
zorran28.07.15 22:16
Вот дибилы!!! Вы ещё пару стран, неуспевших закупится российскими системами ПРО раздербанте, а против Нас и не согласных с вами еще ссанкций введите, и тогда у Нас, и при увелечение собственных расходов на оборонку, доходы от продажи оружия зарубеж их привысят. Ну дибилы.
danila52nn28.07.15 23:12
> zorran
Вот дибилы!!! Вы ещё пару стран, неуспевших закупится российскими системами ПРО раздербанте, а против Нас и не согласных с вами еще ссанкций введите, и тогда у Нас, и при увелечение собственных расходов на оборонку, доходы от продажи оружия зарубеж их привысят. Ну дибилы.
Это будет завтра. До завтра еще дожить надо. А сегодня им нужно показать милитаристскую Россию, не умеющую делать нихрена кроме оружия, которое продает кому ни попадя, да еще и сама затаритвается. Зачем? Дураку ясно, зачем - не умеет по другому существовать. Ну, и так далее. Так что боюсь, успех этот " с двойным дном".
zorran29.07.15 00:03
danila52nn, даже Европа "начинает что то подозревать", и вспоминать, что ещё в начале прошлого века английские политики заявляли о не полноценности немцев. Лень гуглить полную фразу и автора. Что касается дожить, то вопрос в уровне падения жизненного уровня в результате финансовых войн, и он не будит катастрофическим. Усиление давления на Нас сильно напрягает суверенные государства, они осозали что их решили "пропасть по одиночке". Даже Южная Корея, фактически окупированная страна, понимая степень своей нужности гегимону, послалала его лесом по вопросам санкций. Если не верете мне, гугл в помощь.
iz0929.07.15 01:17
> zorran
danila52nn, даже Европа "начинает что то подозревать", и вспоминать, что ещё в начале прошлого века английские политики заявляли о не полноценности немцев. Лень гуглить полную фразу и автора. Что касается дожить, то вопрос в уровне падения жизненного уровня в результате финансовых войн, и он не будит катастрофическим. Усиление давления на Нас сильно напрягает суверенные государства, они осозали что их решили "пропасть по одиночке". Даже Южная Корея, фактически окупированная страна, понимая степень своей нужности гегимону, послалала его лесом по вопросам санкций. Если не верете мне, гугл в помощь.
Про неполноценность немцев писали книги еще до второй мировой войны французы. "Немцы и наука", в которой они вычеркнули немцев из людей. Осудил это Ромен Роллан.
danila52nn29.07.15 01:23
> zorran
Да... Жертва ЕГЭ, говорите, я с планшета пишу, я институт в 1999 закончил. И с того же года в оборонке работаю, у нас есть успехи, есть неудачи, а вот что Вы лично для страны сделали? Граммнацы Вы наш?
)))
Вот именно такой стиль обсуждения я и имел в виду. К теме: Вы изначально выдвинули тезис, не основанный ни на чем, кроме расхожих российских СМИ-шных лозунгов. Все вот эти "Европа начинает прозревать" и так далее. Не болтайте глупостей. Приехали эти французские фигляры - не раньше, чем стало понятно, что американская стратегия по России испытывает проблемы - и начались все эти вопли про "трещины в блокаде". Давайте смотреть на вещи трезво: пока американская победа была вероятной, где были все эти французы? Вот то-то. Одно из двух: или эти "политики", так сказать, сами питаются информацией из СМИ, и тогда грош им цена как политикам. Либо это циничные ублюдки, решившие конвертировать очевидный уже провал американцев в собственный пиар. В любом случае эти современные Петены стелют Франции соломку, а не Россию "спасают", "понимают", или чего они там типа делают к нашему благу. Вот ровно из той же оперы и эта статья, которую каждый прочитает по своему. Воля Ваша, можете думать, что западников обуяла честность при составлении рейтингов и они просто преклоняют голову перед российской оборонкой. Это ВАШ выбор. Из этой же статьи любой западный читатель узнает, что Россия не только наращивает военный бюджет в условиях кризиса, но и увеличивает поставки вооружений нестабильным режимам стран-изгоев. И вывод из этого будет такой: надо увеличить военные бюджеты стран НАТО, надо активизировать бесконтактные методы воздействия на политическую систему России, и так далее. Вы же когда в шахматы играете, не только свои ходы продумываете, но и ответные ходы противника стараетесь увидеть, не так ли? Ну так почитайте статью с точки зрения типичного подписчика этого издания! Посмотрите на доску глазами своего противника! С точки зрения европейцев, Россия еще далека от того, чтобы защитить свои интересы. Будь это не так, лебезили бы и Мистрали совали. Эти люди настроены на Госдеповскую волну, и как и Вы, видят в потоке только то, что хотят увидеть. Но они отнюдь не "дибилы", как Вы утверждаете. Перефразируя Экзюпери, "если в статьях пишут то, что Вы посчитали признанием Ваших успехов, значит, это кому-нибудь нужно". Неужели думаете, что ВАМ?
Alanv29.07.15 09:01

"Из этой же статьи любой западный читатель узнает, что Россия не только наращивает военный бюджет в условиях кризиса, но и увеличивает поставки вооружений нестабильным режимам стран-изгоев. "

Хммм. Кто именно из стран Китай, Индия, Алжир является изгоем для западного читателя? А Венесуэла - не самый крупный наш партнёр. Кстати и разные страны ЮВА, и БВ, которые вовсю покупают - изгоями вроде тож не считаются.

P.S. По поводу орфографии пожалуй в чём-то соглашусь - МАССОВЫЕ ошибки, действительно, заметно мешают... Хотя единичные я вполне приемлю, тем более, что они чаще всего - просто описки.

zorran29.07.15 10:50
Данила, 1. Вы за своим стилем следите, за слова про ЕГЭ сначала ответе ;) лажанулись ведь. 2. То что США чегойто недорасчитала, Вы сами в своем посте признали. 3. фраза "начинает что то подозревать" не по ошибке в кавычках, а именно сарказм, по поводу их упертого не замечания очивидного, пока им это было выгодно. 4. Есть те для кого военные расходы-деньги которые уже не пустишь на ублажение лохтората, а есть для кого они прибль, когда последние лоббируют их увеличение, то, да, для них РФ жупел, но и на лохторат своей страны плевать они хотели. 5. Увеличение военных расходов страной, регулярно деребанющей все где есть чем поживится при слабой способности защитится, приводит к тому, что не раздеребаненные начинают в срочном порядке закупать оружие, это логично, а удивляющиеся этому факту выглядят несколько глуповато, по какой бы причине, на самом деле, они не ваяли бы подобные статейки. Вот об этом и был мой пост.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Экс-сотрудник АНБ рассказал о шпионском программном обеспечении
» Минобороны рассекретило документы о Киевской оборонительной операции
» США нанесли авиаудары в Афганистане для поддержки сил безопасности
» Ракету-носитель сверхлегкого класса разработают в России к 2030 году
» «Билайн» обучил нейросеть оптимизировать движение автобусов
» Путин анонсировал предложения по вовлечению Японии в экономику Курил
» Правительство выделит более 100 млрд рублей на оздоровление Дона
» «Если нейросеть научится создавать и атмосферу, значит на этой планете мы уже лишние»

 Репортаживсе статьи rss

» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021
» "Алмаз-Антей" представит охотник за дронами и оборудование для аэропортов
» Мишустин назвал лидеров по выводу капитала из России

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета
» Чего власти Украины не понимают про Донбасс

 Аналитикавсе статьи rss

» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
» Путин прочертил для Запада новую красную линию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"