Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
DN: оборонные фирмы РФ побили все рекорды, несмотря на давление Запада
28.07.15 20:27 Армия, ВПК, спецслужбы
Несмотря на давление санкций, резкое падение рубля и инфляцию, семь российских оборонных предприятий оказались представлены в этом году в рейтинге сотни ведущих компаний мира в сфере военной промышленности, пишет Defense News.

Как отмечает издание, вошедшим в ТОП-100 российским предприятиям в прошлом году удалось не только значительно повысить свои доходы, но и достичь новых рекордов в плане экспорта, а также получить государственные вливания в качестве гособоронзаказа.

Так, по данным издания, концерн "Алмаз Антей", производящий зенитные ракетные комплексы и системы, в 2014 году увеличил свою прибыль на 10 % до 9,2 млрд долларов. Доход компании "Вертолёты России" увеличился на 16 %, а Объединённой двигателестроительной корпорации — на 25%. Наиболее интенсивного роста, по данным Defense News, удалось достичь корпорации "Тактическое ракетное вооружение", чей доход в 2014 году вырос на 48,6%, составив 2,8 млрд долларов.

Как полагает издание, впечатляющий рост доходов российских оборонных предприятий обусловлен рекордной прибылью от экспорта и государственных закупок, на которые не смогли повлиять ни кризис, ни западные санкции.

"Российские компании экспортировали в 2014 году военную технику на рекордную сумму — 13,2 млрд долларов, продолжив тем самым длящийся уже 10 лет ежегодный рост доходов российской оборонной промышленности от экспорта", — подчеркивает Defense News.

Как объясняет издание, санкции не затронули российский экспорт, так как основными торговыми партнерами России являются не страны Запада, а связанные с ней тесными политическими узами Китай, Индия, Алжир и Венесуэла.

При этом Defense News отмечает, что российский правительственный госзаказ в прошлом году также побил все рекорды, достигнув 43,8 млрд долларов.

 

Мелкотравчатый28.07.15 20:33
Всё западное дерьмо нужно выкинуть восвоясьи - тады прибыли будуть исще большее.
Attente28.07.15 21:09
А прибыль от экспорта разве идёт в карман директорам, или всё же направляется на разработки и снижение себестоимости госзакупок?
kragl28.07.15 22:03
ПРибыли идут в карманы владельца, а директора получают зарплаты и премии в зависимости от успехов.
zorran28.07.15 22:16
Вот дибилы!!! Вы ещё пару стран, неуспевших закупится российскими системами ПРО раздербанте, а против Нас и не согласных с вами еще ссанкций введите, и тогда у Нас, и при увелечение собственных расходов на оборонку, доходы от продажи оружия зарубеж их привысят. Ну дибилы.
danila52nn28.07.15 23:12
> zorran
Вот дибилы!!! Вы ещё пару стран, неуспевших закупится российскими системами ПРО раздербанте, а против Нас и не согласных с вами еще ссанкций введите, и тогда у Нас, и при увелечение собственных расходов на оборонку, доходы от продажи оружия зарубеж их привысят. Ну дибилы.
Это будет завтра. До завтра еще дожить надо. А сегодня им нужно показать милитаристскую Россию, не умеющую делать нихрена кроме оружия, которое продает кому ни попадя, да еще и сама затаритвается. Зачем? Дураку ясно, зачем - не умеет по другому существовать. Ну, и так далее. Так что боюсь, успех этот " с двойным дном".
zorran29.07.15 00:03
danila52nn, даже Европа "начинает что то подозревать", и вспоминать, что ещё в начале прошлого века английские политики заявляли о не полноценности немцев. Лень гуглить полную фразу и автора. Что касается дожить, то вопрос в уровне падения жизненного уровня в результате финансовых войн, и он не будит катастрофическим. Усиление давления на Нас сильно напрягает суверенные государства, они осозали что их решили "пропасть по одиночке". Даже Южная Корея, фактически окупированная страна, понимая степень своей нужности гегимону, послалала его лесом по вопросам санкций. Если не верете мне, гугл в помощь.
iz0929.07.15 01:17
> zorran
danila52nn, даже Европа "начинает что то подозревать", и вспоминать, что ещё в начале прошлого века английские политики заявляли о не полноценности немцев. Лень гуглить полную фразу и автора. Что касается дожить, то вопрос в уровне падения жизненного уровня в результате финансовых войн, и он не будит катастрофическим. Усиление давления на Нас сильно напрягает суверенные государства, они осозали что их решили "пропасть по одиночке". Даже Южная Корея, фактически окупированная страна, понимая степень своей нужности гегимону, послалала его лесом по вопросам санкций. Если не верете мне, гугл в помощь.
Про неполноценность немцев писали книги еще до второй мировой войны французы. "Немцы и наука", в которой они вычеркнули немцев из людей. Осудил это Ромен Роллан.
danila52nn29.07.15 01:23
> zorran
Да... Жертва ЕГЭ, говорите, я с планшета пишу, я институт в 1999 закончил. И с того же года в оборонке работаю, у нас есть успехи, есть неудачи, а вот что Вы лично для страны сделали? Граммнацы Вы наш?
)))
Вот именно такой стиль обсуждения я и имел в виду. К теме: Вы изначально выдвинули тезис, не основанный ни на чем, кроме расхожих российских СМИ-шных лозунгов. Все вот эти "Европа начинает прозревать" и так далее. Не болтайте глупостей. Приехали эти французские фигляры - не раньше, чем стало понятно, что американская стратегия по России испытывает проблемы - и начались все эти вопли про "трещины в блокаде". Давайте смотреть на вещи трезво: пока американская победа была вероятной, где были все эти французы? Вот то-то. Одно из двух: или эти "политики", так сказать, сами питаются информацией из СМИ, и тогда грош им цена как политикам. Либо это циничные ублюдки, решившие конвертировать очевидный уже провал американцев в собственный пиар. В любом случае эти современные Петены стелют Франции соломку, а не Россию "спасают", "понимают", или чего они там типа делают к нашему благу. Вот ровно из той же оперы и эта статья, которую каждый прочитает по своему. Воля Ваша, можете думать, что западников обуяла честность при составлении рейтингов и они просто преклоняют голову перед российской оборонкой. Это ВАШ выбор. Из этой же статьи любой западный читатель узнает, что Россия не только наращивает военный бюджет в условиях кризиса, но и увеличивает поставки вооружений нестабильным режимам стран-изгоев. И вывод из этого будет такой: надо увеличить военные бюджеты стран НАТО, надо активизировать бесконтактные методы воздействия на политическую систему России, и так далее. Вы же когда в шахматы играете, не только свои ходы продумываете, но и ответные ходы противника стараетесь увидеть, не так ли? Ну так почитайте статью с точки зрения типичного подписчика этого издания! Посмотрите на доску глазами своего противника! С точки зрения европейцев, Россия еще далека от того, чтобы защитить свои интересы. Будь это не так, лебезили бы и Мистрали совали. Эти люди настроены на Госдеповскую волну, и как и Вы, видят в потоке только то, что хотят увидеть. Но они отнюдь не "дибилы", как Вы утверждаете. Перефразируя Экзюпери, "если в статьях пишут то, что Вы посчитали признанием Ваших успехов, значит, это кому-нибудь нужно". Неужели думаете, что ВАМ?
Alanv29.07.15 09:01

"Из этой же статьи любой западный читатель узнает, что Россия не только наращивает военный бюджет в условиях кризиса, но и увеличивает поставки вооружений нестабильным режимам стран-изгоев. "

Хммм. Кто именно из стран Китай, Индия, Алжир является изгоем для западного читателя? А Венесуэла - не самый крупный наш партнёр. Кстати и разные страны ЮВА, и БВ, которые вовсю покупают - изгоями вроде тож не считаются.

P.S. По поводу орфографии пожалуй в чём-то соглашусь - МАССОВЫЕ ошибки, действительно, заметно мешают... Хотя единичные я вполне приемлю, тем более, что они чаще всего - просто описки.

zorran29.07.15 10:50
Данила, 1. Вы за своим стилем следите, за слова про ЕГЭ сначала ответе ;) лажанулись ведь. 2. То что США чегойто недорасчитала, Вы сами в своем посте признали. 3. фраза "начинает что то подозревать" не по ошибке в кавычках, а именно сарказм, по поводу их упертого не замечания очивидного, пока им это было выгодно. 4. Есть те для кого военные расходы-деньги которые уже не пустишь на ублажение лохтората, а есть для кого они прибль, когда последние лоббируют их увеличение, то, да, для них РФ жупел, но и на лохторат своей страны плевать они хотели. 5. Увеличение военных расходов страной, регулярно деребанющей все где есть чем поживится при слабой способности защитится, приводит к тому, что не раздеребаненные начинают в срочном порядке закупать оружие, это логично, а удивляющиеся этому факту выглядят несколько глуповато, по какой бы причине, на самом деле, они не ваяли бы подобные статейки. Вот об этом и был мой пост.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа
» ЕС создаст запасы критически важных минералов на случай ЧС, пишет FT
» Дания выделила 530 миллионов долларов на спутниковую разведку

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"