Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Берлин: за ситуацию в Донбассе ответственны обе стороны конфликта
10.08.15 15:05 Европа: тенденции
Берлин считает, что обе стороны конфликта в Донбассе несут ответственность за обстановку в регионе, и призывает выполнять минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине, заявила в понедельник представитель министерства иностранных дел страны Завсан Шебли.
"Мы с беспокойством наблюдаем ситуацию на линии разграничения огня", — заявила Шебли, напомнив про необходимость выполнения минских договоренностей. По ее словам, с точки зрения Берлина, "обе стороны несут ответственность" за обстановку в регионе.

По ее словам, ФРГ осуждает недавний инцидент со сгоревшими автомобилями миссии ОБСЕ на Украине. "Мы осуждаем нападение на автомобили ОБСЕ и надеемся, что виновные будут найдены и наказаны", — сказала Шебли журналистам в Берлине.

В ночь на воскресенье возле гостиницы в Донецке, где проживают наблюдатели ОБСЕ, сгорели несколько бронированных автомобилей миссии. Власти ДНР не исключили версию поджога машин диверсантами с целью провокации. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обвинил в поджоге автомобилей ополченцев.

По словам Шебли, МИД ФРГ находится в тесном контакте с ОБСЕ.

 

ДнК10.08.15 15:26
> МИД ФРГ: Мы осуждаем нападение на автомобили ОБСЕ и надеемся, что виновные будут найдены и наказаны

Т.к. сегодня ранее уже Парашенко раскукарекался по поводу этого инцидента и свалил вину на ДНР, то синхронная работа МИД ФРГ, когда МИД вдруг заметил обострение, незамечая ранее постоянных обстрелов территории ДНР/ЛНР, выявляет истинных заказчиков и исполнителей в ЧП с ОБСЕ.
kotik10.08.15 16:08
Судя по поступающим сообщениям договоренностям конец. Снова началась горячая фаза конфликта.
Все логично: Испортили машины ОБСЕ, что бы те не смогли оперативно выехать на место и зафиксровать, Провели атаки, массированные аобстрелы, получили ответку и заявили о нарушении минских договоренностей ополченцами. Такая престенькая трехходовка.
-sosed-10.08.15 17:52
ох уж этот порошенко. прям путин наоборот. сволочь. заехал в донецк, облил машины обсе бензином и поднёс спички.
nabaldachnik10.08.15 19:48
> -sosed-
ох уж этот порошенко. прям путин наоборот. сволочь. заехал в донецк, облил машины обсе бензином и поднёс спички.
Да, там и кроме порошенко есть кому поджигать. Порошенко там мало чего решает, и мало кого может контролировать, правый сектор даже не смог приструнить))

да и сожгли то только 3 машины 4-ая пострадала. Выехать членам ОБСЕ еще есть на чем)), так запугивают, истерию поднимают, надо же им что то в СМИ говорить, греть уши свидомитов.
no-i-am10.08.15 19:56
> nabaldachnik

да и сожгли то только 3 машины 4-ая пострадала. Выехать членам ОБСЕ еще есть на чем)), так запугивают, истерию поднимают, надо же им что то в СМИ говорить, греть уши свидомитов.

Ну не говорить же им о:

Активисты польского националистического движения "Фаланга" начали патрулировать границу, чтобы защитить страну от вторжения украинских бандеровцев. Они заявили о своём намерении убивать членов любых радикальных организаций Украины, если те попытаются проникнуть на территорию Польши, пишет польский портал zmianynaziemi.pl.

Лозунги добровольческих патрулей — "Смерть бандеровцам!" и "Поляк, найди бандеровца и убей!" Ссылка

ДнК10.08.15 20:53
> -sosed-
> ох уж этот порошенко. прям путин наоборот. сволочь. заехал в донецк, облил машины обсе бензином и поднёс спички

Да да, знаем, - самопроизвольный подрыв кондиционера, сами себя сожгли, сами себя обстреляли, сами разрушают инфраструктуру и жилой фонд в своих же городах, теперь сами сожгли а/м расквартированной миссии ОБСЕ, в общем провоцируют стойкую, человеколюбивую, стремящююся к миру несчастную нацисткую Украину.

Наверняка тоже "рука Москвы"?:

РИА, 12.03.15: Келин: США и Украина сорвали принятие в ОБСЕ резолюции в поддержку СММ:

"Делегации США и Украины сорвали в четверг принятие в ОБСЕ политической резолюции в поддержку специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, заявил в четверг журналистам постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин. В результате этих действий на заседании Постоянного совета ОБСЕ было принято только техническое решение о продлении мандата СММ до 31 марта 2016 года и увеличении потолка численности наблюдателей до 1 тысячи человек. По словам Келина, предлагалось также принять заявление, в котором были бы зафиксированы минские договоренности "нормандской четверки" и высказан призыв к поддержке деятельности СММ по контролю за режимом прекращения огня и верификации отвода тяжелых вооружений. "Все это украинская сторона при поддержке американцев сорвала и свела к принятию технического решения", — сказал Келин. Он добавил, что в процессе обсуждения со стороны Украины и США предпринимались попытки "переписать минские договоренности"."

-sosed-10.08.15 20:56
nabaldachnik, я имел в виду что донецк не находиться на территории подконтрольной украине.

no-i-am, ваша новость, какая-то стрёмная. да поляки помнят о бандеровских преступлениях, но молчат, и отдельные восклицания толят в молчании
-sosed-10.08.15 21:08
ДнК
ОБСЕ находится на территории, в том числе подконтрольной ДНР более года, при этом старается не замечать обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ. так что озлобленных на обсе людей в днр хватает. так что демарш против них в донецке мог иметь место и без провокации со стороны украины или россии.
ДнК10.08.15 21:20
-sosed-, я и говорю, сами сожгли машины, чтобы ОБСЕ не мельтешили перед глазами и не рассматривали руины домов после артударов ВСУ.
Biv11.08.15 04:23
> -sosed-
да поляки помнят о бандеровских преступлениях, но молчат, и отдельные восклицания толят в молчании
Молчат в минуту памяти о жертвах этих нелюдей.
А вот полнометражный фильм, снятый в Польще, уже скоро в прокате:
Ссылка
-sosed-11.08.15 06:24
Biv
так почему польское государство поддерживает правительство, объявившее нацистов героями?
Василисса11.08.15 09:29
> -sosed-
Biv
так почему польское государство поддерживает правительство, объявившее нацистов героями?
Так хозяин один, что у поляков, что у укронациков, что прикажут, то и делают.
ДнК11.08.15 09:37
> -sosed-
Biv
так почему польское государство поддерживает правительство, объявившее нацистов героями?
На этот вопрос чуть ранее дал точный ответ известный польский политик Сикорский:

"... потому что мы отсасываем у американцев, как фраера. Последние фраера."

Biv11.08.15 09:40
> -sosed-
Biv
так почему польское государство поддерживает правительство, объявившее нацистов героями?
Элементарно, ни кто более не сможет так же быстро и эффективно разорвать на части и похоронить государство Украина, как вот эти самые. Что мы сейчас и наблюдаем полным ходом. А вот кое что тогда и на себя можно будет перетянуть, так сказать с учётом исторической ретроспективы .... Вот возмём тот же Львов ...
В составе Галицко-Волынского княжества (до 1349)
В составе Польши и Речи Посполитой (1349—1772)
Под властью Габсбургов (1772—1914)
В составе Польши (1919—1939)
В составе СССР (1944—1991)
Период независимости Украины (с 1991) ... каких то 2 десятка лет

В польской же прессе был скандал на предмет соучастия польских спецслужб в организации майдана.

А вот ещё из фактов:
Национальный состав Львова
по состоянию на 1931 год
Ссылка Украинцы49.747(15,9 %)Евреи99.595(31,9 %)Поляки157.490(50,4 %)Прочие5.399(1,7 %)

Национальный состав Львова
по состоянию на 1989 год
Украинцы622 800(79,1 %)Русские126 418(16,1 %)Евреи12 837(1,6 %)Поляки9697(1,2 %)Белорусы5800(0,7 %)Армяне1000(0,1 %)
Думаю Шоколадный Король Украины, проведёт ещё не одну могилизацию за зачистку исторической территории оседлости евреев, проведенную руками этих нелюдей. При этом не перестовая отгружать щоколадки с липецкой фабрики туда же.
ДнК11.08.15 10:34
> Biv
> разорвать на части и похоронить государство Украина

Даже если не разорвать, то понадкусывать за счёт реституции. Т.е. помимо того чем занимаются польские политики по мнению Сикорского, существует и вполне материальная мотивация поддерживать укронаци на данном этапе у Польши, Румынии, Венгрии, Словакии.

"В Польше учреждена организация для возврата польского имущества на Украине — "Реституция Кресов". Теперь десятки тысяч поляков смогут начать доказывать, что являются наследниками или правопреемниками ныне украинских средневековых замков, дворцов, гостиниц, особняков, картинных галерей, а также лесов, полей и гор. И получить их в собственность. Подобные ожидания европейцев наполняют украинский майдан новым смыслом.

Реституция неизбежна, и это — украинский ящик Пандоры. По мнению наиболее смелых польских аналитиков, в перспективе пять западных областей Украины — Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская и Ровненская — могут фактически вернуться в Польшу. В разное время эти земли принадлежали Польше или Речи Посполитой. А пока Варшава проводит здесь мягкую экспансию, раздает этническим полякам на Украине карты, дающие право облегченного въезда в Польшу (для обучения и работы).

В ЕС — общее правовое поле, и украинский закон о реституции, когда он будет принят, вероятно, заинтересует граждан других европейских стран — Румынии, Венгрии, Словакии, земли которых передали УССР по итогам Второй мировой войны. Западная Украина в ожидании перемен.

Присоединенная в 1945 году Черновицкая область исторически связана с Румынией, и большая часть населения здесь — этнические румыны (Бухарест раздает здесь румынские паспорта).

В Закарпатской области (в составе Украины с 1945 года) проживают десятки тысяч этнических венгров (многие имеют венгерские паспорта). Депутаты парламента Венгрии обращались к жителям Закарпатья с призывом не воевать на Востоке Украины за интересы Порошенко, и это тоже мягкая политическая экспансия.

Восемь южных и восточных областей Украины — Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская — переданы из состава России Владимиром Лениным в ходе создания СССР. И здесь возможны варианты с претензиями разбросанных по свету сотен тысяч потомков украинских эмигрантов. Совершенно бесспорно принадлежат Украине только девять центральных областей: Киевская, Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Черниговская, Черкасская, Кировоградская, Сумская, Полтавская, которые также не застрахованы от реституции."


В Латвии реституция уже была, жильцы такой собственности начали получать от новых владельцев либо космические счета, либо были банально выкинуты на улицу по судебному решению о выселении. Этого наверное не пишут в укро-СМИ, т.к. последствия реституции для украинских граждан на украинском сленге - полная зрада.
GanZ11.08.15 13:00

> с точки зрения Берлина, "обе стороны несут ответственность" за обстановку в регионе.

Это следует читать как "мы не можем признать преступления киевских властей, но количество нарушений с их стороны настолько велико, что их заметит даже слепой, поэтому признать придётся, однако, для сглаживания картины, часть грехов переложим на противоположную сторону".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российский флот начал отработку новых приемов борьбы в Тихом океане
» Россия введет временные пошлины на экспорт металла
» Сноуден о смерти Макфи: «Следующим может быть Джулиан Ассанж»
» IT-гигантам без представительства в РФ запретят получать деньги от россиян
» МИД: США отказываются должным образом рассматривать случаи кибератак на РФ
» Оборонные ведомства Сербии и России проведут в 2021 году 91 совместное мероприятие
» Террористы доставили в Идлиб автоцистерну с отравляющим веществом
» ВСУ применили тяжелые минометы по всем направлениям донбасского фронта

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» За что воевали русские
» Как вернуть российских программистов на Родину
» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"