Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина предлагает помощь США в создании ракетного двигателя
11.08.15 08:14 Наследники СССР сегодня
Украина готова рассматривать любые варианты взаимовыгодного сотрудничества с США в программе создания ракетного двигателя на замену российскому РД-180 и рассчитывает на поддержку американской стороной амбициозных планов участия в проекте украинского ГКБ "Южное" (Днепропетровск), заявил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Олег Уруский.

"Действительно, есть новшество в том, что мы не производили никогда маршевый двигатель первой ступени, это как бы немного новая для нас тема. Но наше ГКБ "Южное" существенно продвинулось в этом направлении, и на сегодняшний день со своей новой разработкой участвует в серьезном тендере в США", - отметил глава ГКАУ в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Оценивая по просьбе агентства потенциал двустороннего сотрудничества в дорогостоящей программе ВВС США, О. Уруский признал: "Безусловно, в таких крупномасштабных проектах не обходится без политической поддержки".

По его словам, существенное ограничение сотрудничества с РФ в космической сфере в новых условиях позволяет Киеву надеяться на политическую поддержку США в проекте. "Думаем, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и для американской стороны, и для Украины", - сказал он.

"Мы готовы рассматривать любые варианты сотрудничества: мы понимаем, что США не хотят быть зависимыми от зарубежных поставщиков", - сказал О.Уруский, заметив: "Я думаю, что что-то будет в США производиться, что-то у нас, что-то мы вместе будем производить".

 

Leoandr11.08.15 08:34
Похоже что Украина в лице ГКБ "Юного" уже согласна на любые условия и "варианты сотрудничества". Это говорит о том, что космическая отрасль Украины уже дошла до ручки. И очень печально что советское наследие в лице технологий и специалистов (если они еще остались) достанется США за бесценок.
King321411.08.15 08:45
Все новости о достижениях Украины, зачастую пишутся в будущем времени, " будет сделано", " будет построено" и т.д. При этом предлагается, по умолчанию, ставить знак равенства между " будет сделано" , (а будел ли?) и "уже сделано сейчас".
То есть, такие " новости" отлично укладываются в поговорку - "Дурень думкой багатеет".
Есть ли смысл доносить эти " думки" до жителей отличных от Украины государств?
kragl11.08.15 09:02
Смешное предложение. Они там могли бы и сами догадаться, что нужных специалистов США у них и так возьмут, если они там есть, а делать такой ответственный продукт за свои деньги в чужой стране они вряд-ли согласятся.
kragl11.08.15 09:05
> Leoandr
Похоже что Украина в лице ГКБ "Юного" уже согласна на любые условия и "варианты сотрудничества". Это говорит о том, что космическая отрасль Украины уже дошла до ручки. И очень печально что советское наследие в лице технологий и специалистов (если они еще остались) достанется США за бесценок.
Так в том и выгоды управляемого хаоса, потому что деньги и специалисты из страны подвергшейся вирусной атаке общественного сознания, можно перетянуть в свою страну. К 17-му году банки США крупно вложились в создание хаоса в России и в результате золото России перетекло к ним, а тысячи инженеров бежавших из России, строили промышленность США, а не усиливали конкурента.

Attente11.08.15 09:31
Если так, кранты астронавтике американской.
pill11.08.15 10:59
подозреваю в конечном итоге американцы могут пойти нашим братьям навстречу, для отвода глаз какую-нибудь программку "сотрудничества" запустят.
iDesperado11.08.15 11:19
надеюсь американцы клюнут. после "помощи" антонова китайцам, те остались без гражданской авиации. верю в кб южное, они не хуже смогут помочь сша !
Аяврик11.08.15 11:55
2 kragl, RU

-- К 17-му году банки США крупно вложились в создание хаоса в России и в результате золото России перетекло к ним, а тысячи инженеров бежавших из России, строили промышленность США, а не усиливали конкурента.

хуже того! одновременно с тем, как сбежавшие из России в США русские инженеры строили там промышленность, из США прислали в СССР американских инженеров, что б здесь промышленность не хуже строили!
(у них там наши. сбежавшие, забесплатно а у нас здесь ихние, командировочные, за СКВ)
двойной гешефт!!!
: ))
Hayama11.08.15 11:59
Очаровательно, разоренное предприятие где лююди работают 1 день в неделю, с техническим парком образца 1991 года (если что то еще не продали). Обещает освоить новый для себя двигатель... Ну ну.
Мелкотравчатый11.08.15 15:32
"Действительно, есть новшество в том, что мы не производили никогда маршевый двигатель первой ступени, это как бы немного новая для нас тема.

--------------------------------------

Те предлагают амырыкансам профинансировать их двигатель и уйти от зависимисти России в зависимость от Украины! Несбыточный план.

Вот с вывести завод Южное в США и там клепать двигатели, уже американские - это план реальный.

Но даже этот реальный план не будет выполнен, тк укропы не обладают нужными технологиями и знаниями. Ибо если бы обладали - то предложили бы готовые аналоги российских двигателей.

А если посмотреть глобально на украинское производство и разработку - всё у них валится, даже отработанные технологии не могут правильно применить. Всё деградирует стремительным домкратом. Усех в АТО...

Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail11.08.15 16:46
А пожалуйста соберитесь вместе все, кто предлагает помочь ущербной и искалеченной американской космонавтике.
Зимбабве могла бы выстругать корпусные детали, а папуасы вытесать авионику. Все скопом они огромная сила.
PeterYakovlev11.08.15 19:44
Очередное ля-ля.....Тю-тю КБ и Южмашу.
Рагулям-хуторянам оно ни к чему.
Одни будут батраками на полях Монсанто,Каргилла и прочих,
другие- надсмотрщиками и полицаями.
"Всё возвращается в круги своя.."
Ковыль11.08.15 20:35
Мне вообще непонятно, на кого расчитаны подобные разговоры? Людям, далёким от этой тематики, оно неинтересно, а тем кто в теме, неинтересно тем более, поскольку ни о чём. Уруский закончил киевское авиационное училище в 85-м году потом болтался непонятно где восемь лет, потом с чьей-то помощью уселся в начальственные кресла весьма виртуальных комиссий, он не знает, как делается ракетный двигатель. И дело даже не этом. Людей, которые знают, по пальцам одной руки пересчитать можно. И даже не в этом дело. Подобные вещи, это всегда комплекс. Конструктор ракеты не вникает в тонкости двигателя, конструктор двигателя не вникает в тонкости металла, металлург не вникает в тонкости геологии, нет человека, который знает полностью, как оно всё работает, нет такого человека в принципе, потому что это результат коллективной работы. Более того, невозможно выплавить одинаковый металл в Америке, допустим, и в Сибири, потому что разная руда, разный уголь, разные люди, разные привычки. Похожий можно, одинаковый - нет. Для того чтобы на одном заводе можно было делать двигатель типа РД-180, нужно ещё иметь тысячу разных заводов, и сотню институтов тоже разных, и всё должно не стоять колом, а постоянно находиться в движении, и постоянно результат должен улетать в космос, чтобы видно было, как оно работает, или не работает, и что нужно сделать, чтоб оно работало. Даже для самой простой серийной продукции нужно иметь больше сотни смежников, для сложной - тысячи. А где их взять? И как добиться, чтобы все эти смежники работали единым целым? Сказать, что это сложно, это мало сказать. Кто носитель знаний? После того, как в США вымерли нацистские ракетчики, там некому стало повторить результаты их работы 60-х годов, просто некому физически. У америкосов есть чертежи РД-180, есть живое железо, а повторить невозможно. Что может предложить Уруский, который никогда в жизни не занимался ни производством вообще, ни производством двигателей в частности? Японского генерала спрашивают: генерал, Вы умеете играть на скрипке? - Нет, но думаю, что смогу.
bonifacius11.08.15 21:53
Пару дней назад на одном украинском сайте прочитал заметку о положении на Южмаше.

"На ГП "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" в Днепропетровске из-за отсутствия заказов практически полностью остановлено производство.

Об этом рассказал помощник генерального директора завода Владимир Ткаченко.

"Сегодня из-за отсутствия заказов предприятие находится в трехдневном режиме работы. А в четвертом квартале этого года мы будем вынуждены перейти на однодневку. У нас нет электроснабжения — отключены 3 ветки из 4-х. Последняя работает только потому, что от нее запитаны и другие потребители. Технической воды на предприятии тоже нет. Санузлы не работают. Такая ситуация грозит полной остановкой завода", — рассказал Ткаченко.

Он заметил, что только список обращений руководства "Южмаша" в различные инстанции по поводу надвигающейся катастрофы вряд ли поместится на стандартном листе бумаги.

"На заводе в разное время побывали и президент Петр Порошенко, и глава Государственного космического агентства Олег Уруский. Мы им тоже все рассказывали и показывали, но ситуация не изменилась", — сказал Ткаченко.

По его словам, обстановка на предприятии стала критической уже в начале 2014 г., когда отгрузили последние заказы. Новых не последовало — это главная причина, по которой завод может полностью остановиться.

"Выручка упала на 80%. Разорваны международные связи, из-за чего мы не можем участвовать в таких программах, как "Морской старт", "Наземный старт", которые, собственно, и прославили наш завод. С предприятия уходят лучшие специалисты. Еще немного и Украине, входящей в пятерку космических держав мира, придется забыть об этом статусе", — подытожил Ткаченко."

А как же тендер на разработку двигателя для Пентагона взамен российского двигателя РД-180, о котором вещал пару дней назад некто по фамилии Дегтярёв (вроде как непосредстаенный начальник этого Ткаченко). Конечно, неработающие клозеты шансов на победу в тенедере не добавят. Правда и с работающими горшками шансы были нулевые. Но пан Дегтярёв грозился, что дескать мы сделаем , только доверте, не подведём...... (есть хорошая украинская поговорка -"Дурiнь думкой богатi€)".
Biv12.08.15 03:43
Если оных умельцев-прапоров допустят в космическую индустрию штатов, ..., хм,... Роскосмосу надо будет начинать готовиться к валу антимонопольных исков и расследований по факту.
т-кк12.08.15 07:34

Роскосмос не газом торгует, продавцов которого много на рынке.
Чтобы исковать, надо свой продукт предъявить.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российский флот начал отработку новых приемов борьбы в Тихом океане
» Россия введет временные пошлины на экспорт металла
» Сноуден о смерти Макфи: «Следующим может быть Джулиан Ассанж»
» IT-гигантам без представительства в РФ запретят получать деньги от россиян
» МИД: США отказываются должным образом рассматривать случаи кибератак на РФ
» Оборонные ведомства Сербии и России проведут в 2021 году 91 совместное мероприятие
» Террористы доставили в Идлиб автоцистерну с отравляющим веществом
» ВСУ применили тяжелые минометы по всем направлениям донбасского фронта

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» За что воевали русские
» Как вернуть российских программистов на Родину
» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"