Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турецкие СМИ сообщили о поставке Россией Сирии шести МиГ-31
16.08.15 20:28 Ближний Восток
Россия поставила Сирии шесть истребителей МиГ-31 в рамках исполнения контракта от 2007 года, сообщил в воскресенье турецкий англоязычный интернет-портал BGN News.

По его утверждению, самолеты уже совершили посадку в Дамаске.

По контракту, подписанному в 2007 году, Москва должна поставить Дамаску в общей сложности восемь МиГ-31, говорится в сообщении BGN News.

Портал отмечает, что Россия выступает за создание широкой международной коалиции для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" с вовлечением в нее, в частности, Сирии и Ирака.

В Рособоронэкспорте заявили "Интерфаксу", что не подтверждают и не опровергают это сообщение.

 

Владик16.08.15 20:38
Интересно а если самолёты РФ бедут бомбить сирийскую оппозицию турки посмеют их сбить?
нейтрино16.08.15 20:46
МИГ-31 это перехватчики, а не бомбардировщики. Предназначены для уничтожения авиации противника и крылатых ракет. А вот есть ли в Сирии пилоты соответствующей квалификации для таких машин...
Morf316.08.15 20:53
ээээ... МиГ-31??? да он же только взлетит окажется в соседней стране! думается это журнобайки
mag-net16.08.15 20:56
нейтрино,

миг-31 это не только ценный мех (перехватчик), но и три-четыре кг ценного мяса (радар)

Di.416.08.15 21:35
> нейтрино
МИГ-31 это перехватчики, а не бомбардировщики. Предназначены для уничтожения авиации противника и крылатых ракет. А вот есть ли в Сирии пилоты соответствующей квалификации для таких машин...
Не знаю на сколько корректно сравнение с МиГ 25 но опыт боевого применения в Сирии у этих машин был.
Вот что сообщает википедия:

13 февраля 1981 года на перехват двух израильских разведчиков RF-4C взлетел сирийский МиГ-25. При приближении перехватчика "Фантомы" развернулись на обратный курс и использовали средства РЭБ. Через минуту из-за облака помех в области нижней полусферы появился истребитель F-15 (МиГ-25 имел ограничения в обнаружении в нижней полусфере). В этот момент сирийскому пилоту поступали сильные шумовые помехи по радио и он не услышал команду с земли на отворот. На встречном сближении с дистанции 25 километров F-15 запустил ракету AIM-7F и сбил МиГ-25. Так произошла первая в истории воздушных войн встречная ракетная атака.

29 июля 1981 года демонстративные полёты выполнял уже одиночный F-15, два других расположились вне зоны видимости сирийских РЛС. "Верхнего" F-15 стала вызывать на себя пара сирийских МиГ-21, в это время пара МиГ-25 отправилась в засаду — в затемнённую область ВПК "Хокай". F-15 "клюнул" на ложный вызов. "Двадцатьпятые" стали заходить в позиции для атаки. Однако F-15, не меняя курса, внезапно перешёл на снижение, увлекая за собой МиГ-25. Противники столкнулись друг с другом, их метки на экране слились, а затем пропали. Сирийский пилот катапультировался. Сирийский ЦКП приказал второму МиГ-25 пойти на сближении с двумя другими "Иглами". Сириец произвёл захват одной цели на 25 км, пуск первой ракеты — на 18 км, второй ракеты — на 11 км (бортовые средства контроля при дешифрировании подтвердили попадание первой ракеты). Израильский лётчик катапультировался над морем. Сторожевые катера подобрали спасательный жилет и пакет с сигнальными средствами, хранящийся в катапультном сиденье Ссылка . Израильскими данными потеря не подтверждается. Советский военный эксперт В. Бабич сообщает, что после этого успешного боя сирийское командование вывело МиГ-25 за рамки боевых действий, объясняя это тем, что для них нет целей.

31 августа 1982 Израиль заявил, что расчёт ЗРК "Хок" сбил сирийский МиГ-25РБ, но Сирия до конца 1982 года не обладала полётпригодными разведчиками МиГ-25РБ Ссылка ; есть информация о потере в этот день двухместного МиГ-25 (возможно, МиГ-25У) Ссылка .

Сирийские МиГ-25 регулярно совершали разведывательные пролёты на границе и над территорией Израиля в Ссылка годах. Также они отгоняли израильские истребители, которые периодически залетали за сирийскую границу.

P/s/ Думаю новость фейковая. Себе МиГов 31 х нехватет... Вероятнее поставят Су-25 ну и на крайняк МиГ 29. Эти машины имеют в сирии инфраструктуру базирования. Сейчас новую инфраструктуру там под специфичиский МиГ 31 создавать там проблематично!!!

Sany16.08.15 22:06
Х-31П несет. Воздух - поверхность. Противокорабельные и противорадарные ракеты.
Истребитель завоевания господства в воздухе.

Против Турции и может быть Израиля. Других достойных соперников в этом регионе для сирийских МиГов нет.
25074616.08.15 23:33
Собрались в турецком англоязычном интернет-портал BGN News чуваки. И думают какую бы историю замутить. Про С-300 вроде писали, что их все евреи разбомбили. Надо про самолеты написать. Какой самый крутой русский самолет. Ну конечно же МиГ29. Ну а если покруче что придумать? Ну тогда МиГ31. У него ведь порядковый номер модели на две единицы больше, значит вообще монстр. Ну тогда пишем однозначно 31, что бы все боялись.
Attente17.08.15 00:25
Мне, ламеру, поставка 31-х кажется нелепость. Сирийцам штурмовики нужнее.
rezident17.08.15 00:58
ИМХО это фейковая новость. Нету пока целей для МиГ-31 в Сирии. Да и не экспортный это самолет. Кроме Казахстана, который с РФ в ОДКБ состоит, ни у кого за рубежами России нет МиГ-31 и никому он не предлагался. Вообще говоря, силуэты МиГ-25 (которые есть в Сирии) и МиГ-31 схожи, так что журналистам всегда можно сослаться на то, что "показалось" :)
UA0FOY17.08.15 04:00
Впечатление, что в регионе создаётся белый шум прикрытия важного
события.
Ведь миг-31: это комплекс, система, с обалденной наземной составляющей.
А про наземную структуру ничего...
Предполагаю его использование как мини-АВАКСа.
Свысоты 20 км он полТурции просветит..
Mofack17.08.15 06:04
заголовок следует писать так
Турецкие СМИ поставили в Сирию 6 МиГ-31 из России.
ti-robot17.08.15 07:53
2 Mofack
Осталось понять, к кому обращаться ОАК за оплатой. Я так понимаю, власти Турции и Сирии платить откажутся.
Mofack17.08.15 08:18
почему непонятно?
есть BGN News. они поставили, они пускай и отвечают если что-то в небе Сирии упадёт.
Leoandr17.08.15 09:05
> rezident
ИМХО это фейковая новость. Нету пока целей для МиГ-31 в Сирии. Да и не экспортный это самолет. Кроме Казахстана, который с РФ в ОДКБ состоит, ни у кого за рубежами России нет МиГ-31 и никому он не предлагался. Вообще говоря, силуэты МиГ-25 (которые есть в Сирии) и МиГ-31 схожи, так что журналистам всегда можно сослаться на то, что "показалось" :)
Согласен. Чтобы поставить любую единицу вооружения и военной техники (танк, самолет, автомат) в соответствии с законодательством РФ оно должно иметь паспорт экспортного облика и содержаться в специальном перечне.

Чтобы МиГ-31 имел паспорт экпостного облика и/или экспортировался куда либо я не слышал (я работаю в этой сфере и слежу за подобной информацией), а также не было сообщений о включении этого самолета в перечень ВиВТ разрешенных к продаже зарубеж.

Так что возможны 2 варианта: либо поставили незаконно, либо новость - фейк (что намного более вероятно).
Корректор17.08.15 09:24
> Leoandr
Так что возможны 2 варианта: либо поставили незаконно, либо новость - фейк (что намного более вероятно).
Одно звено Миг-31 было способно прикрывать все воздушное пространство северных границ СССР или весь дальний восток. Для Сирии это не просто перебор, это обалденный перебор. Ну если конечно Сирия не планирует контролировать все воздушное пространство Ближнего Востока. Однозначно фейк.

Хотя было бы интересно посмотреть как Миг-31 будут отрабатывать по F-22.

Scholar17.08.15 09:39
фейк стопудово, не поставляются эти самолеты на экспорт, официально, по крайней мере
vadiml17.08.15 10:35
МиГ-31 сейчас не производится, только хотят возобновить пр-во, но проблема в новых двигателях для них,

т.к. завод, который когда-то делал эти движки, был приватизирован иностранцами и порезан порезан на металлолом.

Сейчас остатки завода вернули государству, но на восстановление надо много времени -- нет части людей, нужны новые станки, осталась только документация

Есть только на складах задел запасных движков, но они нужны для себя.

Bredomor17.08.15 10:46
Если отбросить вариант с фэйковостью, то мне видится так. Штаты перебросили в Турцию на базу в Инжерлик эскадрилью Фу-16. Наверняка, для обеспечения целеуказанием, там должен быть Е-2 или Е-3. Вот и нужны МиГ-31, чтобы отгонять аваксы на почтительное расстояние. Кроме того, существует модификация МиГ-31ФЭ - многофункционального истребителя-бомбера, способного не только перехватывать самолёты и КР, но и выполнять ударные функции. Напомню, что модификация МиГ-31 способна была таскать огромную 10 метровую противоспутниковую ракету массой под 8 т. Не исключено, что эти миги тоже могут носить Яхонты, Калибры и далее по списку. Особо интересен вариант с папой всех бомб: в Китае рвануло 21 т, что выбило стёкла в радиусе 2 км, а "папа" имеет эквивалент в 44 т тротила...
asdasd17.08.15 10:46
Всякое вооружение тем ценнее, если оно использовалось в боевой обстановке и на боевом опыте доказало свои преимущества. Ковать воинское мастерство на учениях на полигонах - это одно, а участие в реальных боевых действиях - это другое. Фейк - не фейк, вброс - не вброс, не знаю, но версия имеет право на существование...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Асад готовит Эрдогану «тëплый приëм» в Сирии: встретят «Гвоздикой», накроют «Градом»
» Сирийские курды арестовали 22 боевика «Исламского государства»
» Мишустин: В 11 регионах заработают соглашения о защите капиталовложений
» Иран будет покупать оружие у России
» На поддержку семей с детьми дополнительно выделили 28,3 миллиарда рублей
» "Сбить на взлете". Российская армия получит новое оружие против авиации
» В НАТО заявили, что открыты к диалогу с Россией
» Das Erste: Дамаск и оппозиция согласились приступить к разработке новой Конституции Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"