Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На востоке Украины возобновились перестрелки
17.08.15 09:31 Наследники СССР сегодня

Поступают сообщения о перестрелках в различных населенных пунктах на востоке Украины.

По информации штаба украинских военных, вооруженные сторонники независимости восточных регионов страны "провоцируют силы АТО вдоль всей линии разграничения".

Жители Мариуполя рассказали, что артиллерийская канонада была слышна в районе Широкина и Сартаны.

Агентство "Интерфакс" передает, что обстрелу подверглись жилые кварталы, пострадали по меньшей мере два человека.

Как пишет агентство УНИАН, позиции украинских военных под Мариуполем были накрыты огнем из минометов.

В Донецке и его окраинах также были слышны звуки интенсивного ракетного обстрела.

Донецкие ополченцы заявили, что непричастны к обстрелам Мариуполя

Военные самопровозглашенной Донецкой республики не причастны к обстрелам Мариуполя, заявил РИА Новости в ночь на понедельник представитель минобороны ДНР.

Пресс-офицер сектора "М" (вокруг Мариуполя) зоны спецоперации Ярослав Чепурный вечером в воскресенье сообщил, что поселки Лебединское и Сартана вблизи Мариуполя и Широкино подвергаются обстрелам, три человека погибли.

По его словам, в Сартане снаряды попадают в жилой сектор, есть пострадавшие. "На данный момент известно о трех погибших в Сартане", — сообщает мариупольское интернет-издание "0629" со ссылкой на Чепурного. Пресс-офицер сектора "М" возложил вину за обстрелы на ополченцев.

"Вооруженные силы ДНР никоим образом не причастны к каким-либо обстрелам города Мариуполь", — прокомментировал эти сообщения представитель минобороны ДНР.

 

kotik17.08.15 09:58
Совершенно не понимаю зачем размещать новости с бредом от укроСМИ! Новости о том, что уже несколько дней Горловку и Донецк обстреливают и днем и ночью, где также гибнут мирные люди почему то проходят мимо, а этот укро бред про обстрел Мариуполя сразу появляется. Причем, уже появились опровержения этих новостей...

Вот уже и причины обстрела появились: ВСУ против тербатов устроили между собой перестрелку в Мариуполе в ночь на 16 августа. С Лебедино стреляли по Сартане и Бетонке ,от туда получали ответку . В итоге в Сартане есть погибшие местные жители и очень много тяжело раненых.

novl200017.08.15 10:25
Возможно я не прав, обострение на Украине связано с упорством РФ в Сирии. Американцы малость "развязали руки" укронацистам.
Пока видно, что всерьез ни РФ ни США на вУкраине пока не воюет. Ограниченно. Мирным жителям от этого понятное дело только хуже. Судить не берусь как нужно, не специалист. В Сирии потихоньку переходит дело к полноценной войне, единственное пока ограничение - прямой участие.
По Украине.
Артиллерию при желании РФ могла бы подавить Украинскую за пару недель. Крупнокалиберную.
Даже можно было бы это приписать действиям ополчения. Высокоточное оружие имеется. Даже можно было бы подать под соусом "само взорвалось, склад боеприпасов загорелся...и т.д.".
У "партнеров" на украине серьезных боевых возможностей пока нет.
Главная в условиях современной войны задача - достижение господства в воздухе в небе украины решается в пользу РФ само собой. Дальнейшая война - просто избиение младенцев. Так что о нехватке там пехоты и прочей ерунде можно забыть. Пехоте в такой войне отводится роль похоронной команды армии противника.
Конфликт этот руководству РФ зачем то нужен. Полезен. Могу предположить, что без него ряд задач просто не решаются. Доброе слово и пистолет куда как продуктивнее чем просто доброе слово.
К политике это тоже очень применимо. Как видно уже задолбались уговаривать. Я полагаю, что задачи решаются очень важные. Поживем - увидим.
ДнК17.08.15 11:10
> novl2000
> Конфликт этот руководству РФ зачем то нужен. Полезен.

Конфликт скорее нужен тем, кто осуществляет на Украину поставки техники и вооружения, проводит совместные учения, тренирует нацибатальоны, а так же выделяет по 500 млн. долларов США на "оборонные нужды" Украины - читай, на продолжение гражданской войны на ЮВ, т.е. - США и Ко. Россия на данный момент пока проявляет максимум миролюбия и не ведётся на провокации в попытках сделать её стороной конфликта на ЮВ, хотя при желании могла бы удушить хунту экономически и поводов для этого Киев предоставил предостаточно.

После всей той пропаганды льющейся на жителей Украины в отношении событий на ЮВ, такой добротной массированной живодёрской прокачки остатков майданных мозгов, Киев попросту не может выполнить договорённости Минск-2. Ну ни как не может, т.к. поэтапное выполнения этих пунктов будет признано Зрадой, а Парашенко и Ко - агентами Путина, это было уже понятно после обнародования текста соглашения Минск-2.

Т.е. у Киева путь один - силовое подавление мятежных республик, а так же это необходимо в назидание остальным, кто помышляет о самостоятельности. В силу имеющихся договорённостей, для удобного прохождения кампании для Киева, "хрупкий мир" должны нарушить ЛДНР, но время поджимает, поэтому эти нарушения будут активно симулировать сами ВСУ, а западные СМИ тиражировать фальшивки и помогать создавать "нужный" информационный фон в стиле "Путин не может успокоиться и терзает молодую украинскую демократию...".

Cирия и ЮВ перекликаются лишь тем, что застрельщик в обеих историях один и тот же.
ale1954779717.08.15 12:05
Перестрелки... ну-ну
В реальности идут уже полноценные боевиы действия на уровне зимней компании, просто без массовых атак пехотой и броней. Пока основная тяжесть лежит на арт.ударах и РСЗО плюс локальные стычки - проверка обороны противника на прочность.
Даур18.08.15 00:06
> kotik
Совершенно не понимаю зачем размещать новости с бредом от укроСМИ! Новости о том, что уже несколько дней Горловку и Донецк обстреливают и днем и ночью, где также гибнут мирные люди почему то проходят мимо, а этот укро бред про обстрел Мариуполя сразу появляется. Причем, уже появились опровержения этих новостей...

Вот уже и причины обстрела появились: ВСУ против тербатов устроили между собой перестрелку в Мариуполе в ночь на 16 августа. С Лебедино стреляли по Сартане и Бетонке ,от туда получали ответку . В итоге в Сартане есть погибшие местные жители и очень много тяжело раненых.

Ну почему ж сразу бред? Или вы верите что "ополченцы" отвели все крупнокалиберное вооружение и не стреляют?
Ну да, артперестрелка между ВСУ и тербатами - конечно в это интересней верить.
Даур18.08.15 00:24
> ale19547797
Перестрелки... ну-ну
В реальности идут уже полноценные боевиы действия на уровне зимней компании, просто без массовых атак пехотой и броней. Пока основная тяжесть лежит на арт.ударах и РСЗО плюс локальные стычки - проверка обороны противника на прочность.
Интересно с кем же воюет украинская армия? Может с мирными жителями? Не получается. "Мирные жители" с помощью артилерии, танков и РСЗО отжимают целые города. Значит как миннимум они не мирные.
За что же воюет украинская армия? Цель - сохранить целостность страны и убрать вооруженные элементы не подконтрольные правительству. Вполне понятная цель.
А за что же воюют на противоположной стороне? За русский язык или федерализацию, а может за мифический русский мир?
Так это не цель - это лозунги и демагогия.
Alanv18.08.15 01:48

"Ну почему ж сразу бред? Или вы верите что "ополченцы" отвели все крупнокалиберное вооружение и не стреляют?" - Да всё элементарно, Ватсон. Думаю, что любой разумный (именно разумный, а не про(с)какавший мозги!) видит, что ополченцам НЕЗАЧЕМ сейчас стрелять. Ну не вижу ни малейших условий для их наступления, тем более, что Москва явно не хочет этого. А вот у укров вижу - Потрох спит и видит как он победоносно "вернёт Донбасс неньке", утрёт нос соперникам, да и хотя бы элементарно получит уголь для отопления. И у пендосов - тоже, им тут НУЖНА ДОЛГАЯ славянская войнушка... Так кому есть смысл?

"Может с мирными жителями? Не получается. "Мирные жители" с помощью артилерии, танков и РСЗО отжимают целые города." - В этом-то и основной вопрос, что С МИРНЫМИ. Воевали бы с вооружённым противником - да флаг в руки. Чтобы "отжать город" надо как минимум для начала находиться ВНЕ ЕГО. А вот укры стреляют почему-то по ЖИЛЫМ КВАРТАЛАМ... Может это они пытаются "отжать город", не???

"А за что же воюют на противоположной стороне? За русский язык или федерализацию, а может за мифический русский мир?" - Причём тут "Русский мир"? Это и в России-то только лозунги. А право на самоопределение вам знакомо? Или хотя бы право на местное самоуправление (реальное, а не фиктивное)? Или право обучаться на родном языке? А право на референдум (в котором было ЯСНО высказано желание)? А то, что результаты "не признали" на Западе - это ведь не непризнание фактов, а просто дипломатический кунштюк...

т-кк18.08.15 02:02

За что же воюет украинская армия?


Да она и не воюет. Кроме нацистских террористических батов, жирующих за бабки госдеповских спонсоров, воевать за хунту дураков нема.
Если силком загнали в ВСУ кого поймали, то это не армия.

А за что же воюют на противоположной стороне?
За свою и родных жизни, за нежелание жить в нацистском новообразовании, возникшем после госпереворота, подготовленного и проплаченного ЦРУ-госдепом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Белый дом рассказал о давлении США на ОПЕК для снижения цен на топливо
» Шойгу: Подготовлена новая Военная доктрина Союзного государства
» В России создали новый материал для защиты от радиации
» "Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтожения
» Турция и её прокси возобновили нападения на населённые пункты Сирии
» Закон об исполнении бюджета — 2020 одобрен Советом Федерации с дефицитом
» "Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"
» Страны НАТО начали секретные учения на случай ядерной войны

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"