Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
В Кремле подписали договоры о вступлении новых территорий в состав России
Путин признал Херсонскую и Запорожскую области независимыми территориями
Договоры о вхождении новых территорий в состав России подпишут 30 сентября
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия отказалась списывать долг Украины
27.08.15 15:50 В России
Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Ранее в четверг стало известно, что Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга. Соглашение, как ожидается, позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. При этом Киев попросил Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы.

Украина должна в течение четырех лет сэкономить около $15 млрд на выплатах по внешнему долгу и к 2020 году снизить задолженность до 71% ВВП, чтобы выполнить условия кредитных программ МВФ.

В декабре текущего года заканчивается срок вложения $3 млрд, выданных в конце 2013 года Украине через покупку евробондов. В июле Силуанов сообщал, что Россия не списывала эти средства и что они учитываются в составе ресурсов ФНБ для инвестирования в проекты.

"Конечно, учитывается (в составе ресурсов ФНБ - ИФ). Это по сути дела наши инвестиционные проекты (деньги, которые в рамках утвержденного лимита распределения средств ФНБ могут быть направлены на инвестпроекты - ИФ). Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - говорил глава российского Минфина в кулуарах саммита БРИКС в Уфе.

 
27.08.15 15:50
Яценюк: РФ не получит условий лучше других кредиторов Украины

Россия не присоединилась к комитету кредиторов Украины и не получит лучших условий по долгу, чем те, на которых сторговались другие кредиторы страны, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Россия не получит условий лучше, чем остальные кредиторы. ... Украина призывает Россию присоединиться к кредиторам", - сказал Яценюк на заседании правительства.

Между тем помощник министра финансов РФ Светлана Никитина заявила, что Минфин РФ не получал каких-либо официальных обращений Украины о реструктуризации долга.

"В Минфине нет информации о том, что Украина в какой-либо форме официально обратилась к правительству РФ по долговому вопросу", - сказала она.

27.08.15 16:02
Киев включил "российские" евробонды в реструктуризацию

Правительство Украины в четверг своим распоряжением одобрило предварительные условия сделок в рамках договоренностей с комитетом кредиторов.

Документ, обнародованный на сайте правительства, также содержит перечень долговых обязательств, включаемых в реструктуризацию, в который по-прежнему включены еврооблигации 2013 года на $3 млрд, которые были в декабре 2013 года выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния. Срок их погашения - декабрь 2015 года.

27.08.15 18:47
Минфин Украины: РФ может начать отдельные переговоры по вопросу долга

Россия в случае несогласия с условиями реструктуризации долга Украины, согласованными последней с комитетом кредиторов, имеет право вступить в отдельные переговоры, заявил украинский Минфин.

"Условия реструктуризации, о которых Украина договорилась со специальным комитетом кредиторов, должны быть одобрены владельцами каждой серии облигаций, включенных в процесс реструктуризации, во время проведения отдельного процедуры…. В случае несогласия с данными условиями, владельцы облигаций имеют право вступить в отдельные переговоры с правительством Украины о реструктуризации", — говорится в сообщении.

При этом министерство подчеркивает, что "никакие другие соглашения не могут предоставлять более выгодные условия для кредиторов, чем данное соглашение", и отдельно указывает, что данные правила распространяются, в том числе, на выкупленные Россией еврооблигации.

РФ потребует погашения "украинских" $3 миллиардов в декабре

Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов на 3 миллиарда долларов в декабре текущего года, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы всегда стояли и будем требовать от Украины выполнения обязательств в тех объемах, которые ею были взяты при предоставлении средств Фонда национального благосостояния. Мы будем настоятельно требовать возврата средств в полном объеме в декабре текущего года в размере 3 миллиардов долларов с учетом уплаты соответствующих процентов", — сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия".

РФ планирует направить полученные от Киева $3 млрд на инфраструктуру

Россия планирует направить 3 миллиарда долларов, которые намерена получить от Украины в декабре, на развитие инфраструктуры, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Нам необходимо развивать свою экономику, нам необходимо вкладывать в инфраструктуру, поэтому возврат средств, которые мы должны получить в конце текущего года, эти средства пойдут на развитие инфраструктуры российской экономики в ближайшие годы", — сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 1".

Он подчеркнул, что, исходя из этого, Россия будет настаивать на незыблемости договоренностей с Украиной в отношении возврата средств Фонда национального благосостояния, вложенных в украинские бумаги.


Владик27.08.15 16:08
Т.е. когда финансовый гений Дядюшка Сорос и Ко покупали украинские долги за 40-60% номинала и обналичивали их по 100% + проценты засчёт кредитов МВФ спомощю Яйценюха - это нормально. А РФ должна простить 20% долга американским гауляйтерам. Нет пускай США нагибают ЕС и ЕС с 600 милиардов евро которые они напечатали - платят РФ. За скачки на майдане ктото должен платить, и этот кто то точно не РФ. Разваливать систему евро бондов из за долга в 3 милиарда ЕС не будет, хотя возможно это в интересах США, нагадить ЕС.

У нас из за санкций тяжёлое положение так что рады бы простить но к сожалению нет. Если ЕС хочет может у РФ выкупить этот долг по номиналу, и сами пускай делают скидку.
ti-robot27.08.15 16:56
> Владик
У нас из за санкций тяжёлое положение так что рады бы простить но к сожалению нет. Если ЕС хочет может у РФ выкупить этот долг по номиналу, и сами пускай делают скидку.
А что это "по номиналу?"
Рубль падает, доллар растет, так что если выкупать, то +15% сверху с учетом роста курса к декабрю. Это ради свободы и независимости Украины, торг тут не уместен.
luga27.08.15 17:13
ЦОРК, RU4
Вот интересно, как такие просьбы согласуются с русофобской риторикой?


Большинство думает примерно так: эти деньги были даны Януковичу и он их украл, а теперь стране нужно их с процентами отдавать. Россия - агрессор, из -за нее все беды. Если бы не война, то жизнь была бы лучше, почти как в Европе. А так все плохо, еще и деньги отдавать надо агрессору, что еще больше ухудшит положение страны. Ну как-то так...
Владик27.08.15 17:58
интересно если Якубовичь украл 3 милирда долларов и отправил их в банки Запада, то почему запад не вернёт украденное Украине?
Algol27.08.15 18:22
>> , то почему запад не вернёт украденное Украине?

Потому что деньги были вывезены Камазами в Россию. Несколько машин как минимум! Хохлы верят, будьте спокойны.
Причем они готовы простить долги страны при Януковиче, но еще не сообразили, что и долги при Порошенко можно будет так же "простить".
luga27.08.15 18:24
> King3214
> Владик
интересно если Якубовичь украл 3 милирда долларов и отправил их в банки Запада, то почему запад не вернёт украденное Украине?
Таких глубин мысль простого украинца не достигает - тонет в пропагандистской жиже.
публикации от 25.08.2015 (например на Кореспонденте) "Швейцария намерена упростить возврат средств режима Януковича" (извините, ссылку давать не умею)

Vit22527.08.15 18:28
А трубу, почему не предлагают для погашения долга? После стоительства южного потока, её уже никто не купит.
tiauanako198227.08.15 18:44
России не выгоден дефолт Украины. Поэтому, думаю, наши руководители и долга не простят, но и вовремя его, скорее всего, не потребует. Примут какое-нибудь промежуточное решение, которое все равно оставит нашего западного соседа в подвешенном за я...ца положении.
luga27.08.15 18:45
> iDesperado
> luga
публикации от 25.08.2015 (например на Кореспонденте) "Швейцария намерена упростить возврат средств режима Януковича" (извините, ссылку давать не умею)
этими публикациями уже полтора года людей кормят, а где деньги ? тот же прием что с белым порошком в ООН, главное лгать не краснея, а когда правда вскроется уже будет поздно. кого сейчас взволнует, то что никаких миллиардов янук не крал ?

я тоже думаю, что врядли вернут, но главное ведь процесс. А если сдуру что-то и вернут, то по традиции тут же и "розкрадуть"...
З.Ы. А то что Янык не крал.., ну это вы погорячились. Ну не эти млрд. конкретно (хотя кто его знает). Крал вместе с окружением, как и его "попередники" и нынешние. У нас так принято, традиция такая, менталитет.

ale1954779727.08.15 19:01
С учетом многочисленных липовых перемог, я бы дождался официальных подтверждений с Запада от кредиторов. Ибо вполне возможно, что все списания долгов происходят у Яйценоса лично в голове.
mic27.08.15 19:39
я так понимаю, эти 20 % компенсируют западные хозяева ...... сомневаюсь что кредиторы просто так согласились на эти проценты......
PeterYakovlev27.08.15 20:23
Уточняю: Россия НЕ давала незалежной в долг!
Россия просто купила евробонды, выпущенные Минфином незалежной
под гарантии британской компании- держателя закрытого траста.
Поэтому никто никому ничего дарить не собирается...
Купоны ВСЕ были оплачены в срок.В декабре- погашение евробондов.
Не выплатит Минфин Украины- заплатит британская компания
The Law Debenture Trust Corporation p.l.c , которая и будет потом
разбираться с незалежной..
И в этом- главная особенность евробондов, в отличие, например ,от долгов
находящихся у компании Франклин Темплтон.
Noy27.08.15 21:05
> Сибиряк
как-то о решившей было не платить долги Греции в другой тональности писали?
Греция России не была должна, поэтому Россию это и не колебало. А тут свои кровные.
Noy27.08.15 21:14
mic, MD
я так понимаю, эти 20 % компенсируют западные хозяева ...... сомневаюсь что кредиторы просто так согласились на эти проценты......
Наверное не компенисируют. Западные хозяева умеют находить у кредиторов болевые точки . На них и надавили.
Yulechka27.08.15 22:25
Дефолт по Евробондам в купе с продажей трежерей Китаем эт то что нужно!
L38Crow28.08.15 05:31
Россия отказалась потому, что кредиторы под видом списания 20% долга, на самом деле ещё сильнее затянули удавку на шее Украины.

Подробности в твите

Ссылка

Из комментов:

фактически украине выдали КРЕДИТ на эти 3,6 под 7:75 процента годовых на 4 года и назвали это списанием. четыре года под 7,75=31 процент, практически треть, от 3,6 = 1 млрд+ переплата. Итого, было 19,3 "списали" 3,6, осталось 15,7. 15,7 под 7,75 на четыре года без выплаты= задолженность 20,6 млрд

Аббе28.08.15 06:28
Была определённая структура мировой экономики. В ней, в структуре, - были какие то взаимоувязки, планирование, кредитование и трата кредитов.
Понимание мира в пределах УкРуины - создалось за 400 лет и окрепло за последние 40 лет. Впрочем - не у них одних.
Но вот беда, мир меняется. И не всем удастся пройти эти изменения без потерь. Они уже начались и под них ЕС накачивают боевиками. Миллион беженцев и среди них могут быть до 100 000 боевиков. Так сказать "смазка для удобности подскользнутия". ЕС только и успеет сказать "щёрт побьери".
Укруинцы решили стать частью "западного проекта"? Только не осознали, что жареный кабан на столе - тоже "часть западного проекта". Сегодня в Киеве должны возникнуть сомнения, отчего же вдруг - обещали много и не дают ничего. Правильно. В кишках забитой свиньи должно быть поменьше.......Воду пусть пьёт.
С нашей же стороны - нужно точно осознать что проект УкРуина имеет сроки как минимум в 400 лет. Это не результат работы ЦРУ США. Их не было в 1618 году, когда грабить Москву шли банды Сагайдачного.
Так что разрушение УкРуины с максимальным эфектом, руками свидомых и во исполнение проектов свидомых - наилучшая стратегия.
Надвигаются изменения? Их нужно просчитывать, использовать к своей выгоде.
И не мешать Руинде напарываться на все возможные рифы.
Важнейшая цель - помочь уничтожить любые взаимосвязи между тезисами свидомизма и надеждой на роцветание.
Должны быть навсегда вколочены связи между свидомизмом и нищетой, голодом, холодом, разорением по отдельности и разрухой в целом. Важнешее условие успеха - ВСЁ должно происходить во исполненение ИХ замыслов.
************************************
В чём проблема?
В том, что полнота осознания мира и тем более - полнота успешности исполнения планов в мире недостижима.
Вообще.
Достижимо планирование по ограниченному набору тезисов. Важно, что бы эти тезисы были разумно выбраны. А взаимосвязи межды тезисами (пономочными представителями реально действющих сил бытия) были бы правильно осознаны и учтены.
Увы, ни осознания, ни учёта наши киевские оседи сделать не умеют. Полнота привлечения важнейших сил в уравнения бытия так же не является их фирменным знаком.
Перед нами - хуторянские болваны и ничего более того.
Так что полнота разрушения их проекта - в первую очередь есть дело выгодное для тех, кто оказался в зоне поражения идиотизмом.
ale1954779728.08.15 06:54
> Noy
mic, MD
я так понимаю, эти 20 % компенсируют западные хозяева ...... сомневаюсь что кредиторы просто так согласились на эти проценты......
Наверное не компенисируют. Западные хозяева умеют находить у кредиторов болевые точки . На них и надавили.
А все оказалось проще.
Никто долги не списал, в реальности долг увеличили и пролонгировали на более длительный срок. И это подается как немеряная перемога...
Leoandr28.08.15 08:02
> Эльвир
Из блога Алекса Лешего
Хм. Когда госпожа Яресько вернулась из США, то сообщила, что с кредиторами на счет списания долга договориться не удалось. Украина хотела списать 30% основного долга, отодвинуть выплату о остальной части на 15 лет и снизить по ней проценты. Из всего перечня кредиторы согласились только на списание 3% основной суммы и только. А теперь вдруг вот тут пишут, что "раз Киеву уже УДАЛОСЬ договориться с другими кредиторами на списание 20% долга, то теперь и Россия должна бы согласиться простить долги Украины. Это только мне одному кажется, что тут что-то явно не стыкуется, и нас пытаются банально развести?
"Киев уже не раз на словах пытался приравнять долг перед Россией к коммерческому, что позволяет требовать реструктуризации, как от группы коммерческих кредиторов во главе с Franklin Templeton. Однако Киев сознательно умалчивает, что долг перед Россией и долг перед коммерческими кредиторами – это две принципиально разные вещи. Официальный государственный долг перед Россией не подлежит реструктуризации точно так же, как это не предусмотрено в отношении задолженности Украины перед МВФ."

Вся статья: Ссылка
Leoandr28.08.15 08:08
Нужно сразу понимать и отбросить иллюзии, что это соглашение является крупной победой Украины.

Во первых долги РФ в любом случае придется отдавать вовремя иначе дефолт, а РФ деньги все равно получит (как правильно указал PeterYakovlev, RU).

А эта договоренность достигнутая с серьезными людьми из Franklin Templeton (а в то что там действительно серьезные люди сомневаться не приходится) по сути увеличивает сумму долга в выплате (с процентами за весь срок) но отодвигает выплаты на несколько лет.

С этой точки зрения, для Яценюка и Ко можно считать это победой, т.к. они мыслят и планируют не категориями 5 лет, и даже скорее всего не 1 года. Их горизонт планирования очень короткий, им валить скоро надо будет из незалежной. А долги будут отдавать уже другие люди, они главное дали себе еще немного времени, пусть и в ущерб Украине (а кто теперь о ней вообще заботится).

А акулы из Franklin Templeton свое бабло получат в полном объеме и с премией. Это их хлеб и это они умеют делать лучше чем кто-либо!
equinox28.08.15 12:33
можно выкупить активы донбасса на крайняк
D_S28.08.15 12:48
BLOOMBERG: "РЕЛЯЦИЯ КИЕВА О СПИСАНИИ ДОЛГА — АБСОЛЮТНЫЙ БЛЕФ" Официальный представитель Комитета кредиторов Украины от Blackstone Group International Partners LLP , в эфире Live TV агентства Bloomberg заявил, что "победная реляция Киева о списании 20% основного тела долга является абсолютным блефом"

"Комитет согласился только рассмотреть вопрос о 20% списании основной суммы долга, но только после того, как аналогичные шаги предпримет Россия. Однако, по всей видимости, Киеву на подобное рассчитывать не приходится. Поэтому, было бы преждевременно говорить о том, что Комитет кредиторов Украины согласен на списание долга. На данный момент это является абсолютным блефом, рассчитанным на необходимую украинской власти реакцию России." - заявил уполномоченный представитель корреспонденту издания.
Leoandr28.08.15 13:16
> D_S
Опаньки! А Россия свою реакцию уже ясно и неоднократно высказала: "В декабре деньги на бочку!"
timoha29.08.15 00:39
Зря отказались, там условия хорошие Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» ФРГ планирует провести собственное расследование ЧП на "Северных Потоках"
» Новые субъекты войдут в Россию в границах на день их образования
» Рогов: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
» Девять европейских стран поддержали вступление Украины в НАТО
» В Мариуполе до конца года построят сто тысяч "квадратов" нового жилья
» Депутаты бундестага прибыли на Тайвань в знак солидарности
» Киев попытался осуществить наступление на нескольких направлениях
» Глава МВД Британии заявила о выходе миграционного кризиса из-под контроля

 Репортаживсе статьи rss

» Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
» Российский авиапром: отступать некуда
» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС

 Комментариивсе статьи rss

» Максим Решетников: экономика России начнет расти за счет внутреннего спроса
» Россия сохранила право недружественных стран на интеллектуальную собственность. Пока…
» Европа вступает в эпоху деиндустриализации
» Информационная война против Китая вышла на новый уровень
» Александр Лукин: Современную политику не понять без традиционной китайской культуры
» Спасать еду пока невыгодно
» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании

 Аналитикавсе статьи rss

» Водородное отопление признали тупиком
» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"