Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Как Китай наносит удар по нефтедоллару
07.09.15 16:16 Экономика
Фьючерсный контракт на нефть, который китайские власти собираются запустить к концу года, станет еще одним ударом по американскому доллару. Об этом пишет издание The Telegraph.

О запуске нового нефтяного контракта, который будет номинирован не в долларах, а в юанях, стало известно на прошлой неделе. Эксперты практически сразу оценили это событие и назвали его важным сигналом для мировых рынков.

Это и неудивительно, ведь китайский фьючерс должен составить конкуренцию фьючерсу на смесь Brent, который сейчас является своего рода эталоном.

Сама смесь Brent была обнаружена в 1970-х гг., а контакт на нее появился в 1988 г. и был призван стабилизировать рынок и устранить излишнюю волатильность. Несмотря на различные изменения на рынке, этот контракт до сих пор используется для оценки около около 2/3 мировых запасов нефти. Фактически поставки смеси Brent составляют всего 1 млн баррелей в день, но эта смесь все равно считается самой лучшей.

Вернемся к Китаю. Вторая по величине экономика в мире не желает сидеть сложа руки и хочет принимать активное участие в ценообразовании товара, являющегося основным источником энергии для страны. Именно поэтому было принято решение о запуске на Shanghai International Energy Exchange (INE) своего контракта, который, как мы уже отметили, будет номинирован в юанях.

Необходимо также учитывать тот факт, что роль Китая в формировании сырьевых цен и так довольно высока. Объемы торговли металлами на биржах Китая уже зачастую превышают объемы торговли на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange). 10 из 20 контрактов по сырьевым активам сельскохозяйственного сектора, которые показали наибольший объем торгов в 2014 г., пришлись на китайские сырьевые площадки.

В связи с этим есть все основания полагать, что новый фьючерс будет также пользоваться спросом и сможет составить серьезную конкуренцию и контракту на смесь Brent, и его двоюродному брату - фьючерсу на WTI.

Отметим также, что китайские власти действуют довольно грамотно, ведь они не просто запускают контракт, они готовят для его запуска серьезный фундамент. Впервые в истории Поднебесной независимым НПЗ разрешено импортировать нефть, а государственным компаниям фактически предписано обеспечивать обороты на внутреннем рынке, где и будет торговаться контракт на нефть в юанях. Кроме того, к торговле фьючерсными контрактами на нефть будут допущены иностранные инвесторы. Торговля нефтяными фьючерсами на INE фактически создаст первую сырьевую площадку в Китае, которая будет открыта для иностранцев. Таким образом, это можно расценивать как шаг в рамках долгосрочной стратегии по постепенному увеличению открытости финансовой системы Китая.

Конечно же, пока рано говорить о кончине фьючерса на смесь Brent: для этого еще должно пройти достаточно много времени, но тем не менее изменения, которые мы увидим, безусловно, будут оказывать влияние на рынок нефти и на мировую финансовую систему в целом.

Юань за последние годы и так совершил огромный рывок и стал одной из самых используемых в мировой торговле валют, а расчеты за нефть в юанях придадут этой динамике еще один очень сильный импульс.
 

IVS07.09.15 17:13
Эпоха доминирования Запада заканчивается (С)
rio196607.09.15 17:26
"Вернемся к Китаю. Вторая по величине экономика в мире... "- как бы невзначай навязывается ложь.)))Китайская экономика уже третий год к ряду является 1-ой экономикой в мире,или автор впрямь считает ГУГЛ и ФЕЙСБУК субъектами экономики?
Jack07.09.15 19:54
А как же "Сила Сибири"?
yashin07.09.15 20:05
Эпоха доминирования Запада заканчивается (С)

В очередной раз. Беженцы из Африки, понятно, об этом не знают. А то бы бежали в Китай

Юань за последние годы и так совершил огромный рывок и стал одной из самых используемых в мировой торговле валют, а расчеты за нефть в юанях придадут этой динамике еще один очень сильный импульс

Очередной лживый вброс. Вбрасывают те же, кто усиленно КУКАРЕКАЛ инвестировать в юань и в рубль в 2014 году, где-то начиная с лета. На этом сайте они тоже есть - хватит духу покаяться?

Конечно же, пока рано говорить о кончине фьючерса на смесь Brent: для этого еще должно пройти достаточно много времени, но тем не менее изменения, которые мы увидим, безусловно, будут оказывать влияние на рынок нефти и на мировую финансовую систему в целом.

Бред какой-то
argus9807.09.15 21:03
"А как же "Сила Сибири"?"(с) - а какое отношение имеет "Сила Сибири" к нефтяным фьючерсам? Пусть даже и китайским?
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail07.09.15 21:27
> Jack
А как же "Сила Сибири"?
Наверное, как-нибудь хорошо. Хоть это и не имеет отношения к нефти, но с радостью Вас извещу, что в Китай будут построены 3 (прописью: три) мощных газопровода. Контракты в работе.
.
Но почему Вас, украинца, интересуют новости из мира живых? Вам пользоваться российским газом осталось где-то года четыре, а потом вашим партнёром будет сланцевая (дохлая) отрасль Североамериканских Соединённых Штатов.
Вот и осваивайте, хлопчики, мир зомби и прочих нежитей. А Сила Сибири - тема не для вас. Живой бизнес и сотрудничество живых стран к Украине никакого отношения не имеет.
Главный Злодей08.09.15 00:03
В очередной раз. Беженцы из Африки, понятно, об этом не знают. А то бы бежали в Китай
Именно, что не знают. Китай не пропагандировал на весь мир, какой у него рай, в отличие от всяких погрязших в ватно-свинцовой мерзости диктатур, и не требовал, чтобы ему все за это завидовали и пресмыкались, а все сколько-нибудь стоящие люди считали своим долгом жить именно так. Наслушавшись пропаганды, чернь сделала выводы, и повалила не в ватно-свинцовые мордоры. Неожиданно, да?
Время накукарекивать - время расхлёбывать.

Вбрасывают те же, кто усиленно КУКАРЕКАЛ инвестировать в юань и в рубль в 2014 году, где-то начиная с лета.
Усиленно кукарекали начиная с лета как раз сливать и закупаться баксами. И где-то к зиме звучно обосрамшись. А инвестировавшие в рубль и юань (причём, по забавному стечению обстоятельств, сделавшими это деятельно, а не ограничившись советами, оказались прежде всего государства), напротив, неплохо наварились. И что?
aggy08.09.15 00:10
> rio1966

> "Вернемся к Китаю. Вторая по величине экономика в мире... "- как бы невзначай навязывается ложь.)))Китайская экономика уже третий год к ряду является 1-ой экономикой в мире,или автор впрямь считает ГУГЛ и ФЕЙСБУК субъектами экономики?

----------------

А есть сомнения? Интернет это почти все сейчас, а будет чуть более чем все. Это факт, тон задают именно эти компании в частности и Запад вообще, удел России плестись в хвосте в этом плане.

Технологии уже кардинально изменили мир - мы не можем ничего предложить, как и остальной мир, только кальки с западных технологий, локальный интернет, ага, на базе разработок Пентагона.

Реальная экономика это нужно, кормить из монитора еще не научились, но все впереди - и строить надо не фабрики с заводами, это прошедший этап. Такими темпами лет через 50 будем подключены к Матрице, которую создадут и будут контролировать понятно где и кто.

Biv08.09.15 08:44
> ambeiros
> yashin
Эпоха доминирования Запада заканчивается (С)

В очередной раз. Беженцы из Африки, понятно, об этом не знают. А то бы бежали в Китай

.....................

Какой гнилой вброс. Всем известно, что беженцы стремятся туда, где выше пособия.


Правильно, так как в Китае пособий не будет, а вот работать едут. В ночные клубах диджеирэперы да тусовко-подогреватели те же африканцы, танцуют в своих кружевых те самые что "ни когда не будут братьями", итальянцы массово открывают рестики - для удовлетворения спроса на экзотику у китайского среднего класса и по отзывам дело прёт как паравоз - вот где новый колландайк. По прикидкам уже публиковалось что средний класс в Китае по кол-ву обогнал Штаты, а вот в процентном отношении ещё далековато.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Антонов вернулся в США
» РЛС «Енисей» от С-500 уже защищают небо России
» Казахстан готов дать Украине свою вакцину
» Российские военные остановили продвижение американской колонны в Сирии
» Румыния попросила Украину признать молдавский язык «несуществующим»
» Минтруд: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты
» Эксперт назвал два условия для круглогодичной навигации в Арктике
» Посевы яровой пшеницы в РФ в этом году на 0,7 млн га больше прошлогодних

 Репортаживсе статьи rss

» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»

 Комментариивсе статьи rss

» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"