Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Иран и Россия разворачивают войска в Сирии, чтобы выиграть время для Асада
14.09.15 13:21 Ближний Восток

"Россия и Иран усиливают военное присутствие в Сирии в то время, как армия президента Асада уже полгода только отступает", - утверждает журналист El Pais Хуан Карлос Санс.

"Иран и Россия удваивают помощь, которая, вероятно, сможет остановить буквальное и фигуральное "кровотечение", от которого страдает сирийский режим", - считает Брюс Мэдди-Вейцман (Тель-Авивский университет).

"Сирийская обсерватория по правам человека" сообщила, что Россия строит вблизи базы в Латакии взлетно-посадочную полосу для вместительных самолетов, на земле размещены сотни военных советников. Газета Haaretz со ссылкой на израильских военных утверждает, что сотни бойцов иранского Корпуса стражей Исламской революции заняли позиции около ливанско-сирийской границы, передает корреспондент.

По мнению автора, демонстрация силы Кремля и Тегерана отвечает прежде всего интересам их безопасности. В Сирии находится единственная база ВМС РФ в Средиземном море. Для Ирана Сирия - прямой коридор для снабжения "Хизбаллы".

"Москва и Тегеран намереваются спровоцировать пробуксовку конфликта, чтобы мог сформироваться процесс дипломатического урегулирования, который позволит режиму сохраниться хотя бы на части территории Сирии", - считает Мэдди-Вейцман.

Аналитики подчеркивают, что США и суннитские арабские государства не согласны на диалог с Асадом. Они считают, что окружение Асада должно уговорить его уйти в отставку, дабы режим мог участвовать в переговорах.

"Недавно Гарсиа-Маргальо и Хэммонд (главы МИД Испании и Великобритании, соответственно) сошлись на том, что при осуществлении прагматичного переходного периода, который должен положить конец войне, необходимо в какой-то форме считаться с сирийским президентом", - говорится в статье. В марте госсекретарь США Керри высказался сходным образом. Но с тех пор мнение США, видимо, изменилось.

"Асад примет любое предложение о переговорах, которое предполагало бы некий этап переходного периода с его участием. Тогда Асад обретет легитимность на международном уровне и сможет выиграть время. Но по той же причине раздробленная сирийская оппозиция и ее союзники [во главе с Саудовской Аравией, Турцией и Катаром] - против, - заметил Мэдди-Вейцман. - Текущий кризис с беженцами сурово демонстрирует: за то, что Запад бездействует с 2011 года, приходится дорого расплачиваться".

 
14.09.15 15:05
Российские военные расширили ВПП в сирийском аэропорту

Российский военный персонал осуществляет широкомасштабные работы по расширению и укреплению взлетно-посадочной полосы в аэропорту сирийского города Латакия, сообщила частная американская разведывательно-аналитическая компания STRATFOR, опубликовавшая спутниковые снимки объекта.

STRATFOR, известная своими тесными связями с американской разведкой, утверждает, что снимки подтверждают сведения о том, что российские военные строят авиабазу в Латакии.

Согласно снимкам, полученным компанией, в аэропорту Латакии происходит расширение бетонного покрытия вдоль всей восточной трехкилометровой полосы для приема тяжелой транспортной авиации, и уже созданы дополнительно к имеющимся две новые посадочные площадки для вертолетов.

Кроме того, по утверждению STRATFOR, на снимках, которые были получены со спутника еще 4 сентября, видны недавно построенные вышки управления воздушным движением, ряд сооружений размером с контейнер, которые, предположительно, являются сборными домиками для военнослужащих. Повсюду на снимках также видны строительные работы - снимается старый асфальт, сооружаются новые строения.

STRATFOR утверждает, что в Сирию, в район Латакии и порта Тартус, где находится пункт материально технического обеспечения кораблей ВМФ России, в целях обеспечения безопасности военперсонала прибыли подразделения 810-й бригады и 336-й гвардейской бригады морской пехоты.

Тем временем турецкие СМИ сообщили, что в порт Тартус направляется очередной большой десантный корабль российского ВМФ. На фотографиях, которые публикуют турецкие источники, запечатлен проход через пролив Босфор БДК "Николай Фильченков". На фотографиях его палубы виден груз, покрытый маскировочной сеткой. Согласно данным различных западных источников, это уже третий за последнюю неделю российский десантный корабль, направляющийся с грузом в Сирию.

Помимо этого, телерадиовещательная компания Deutsche Welle сообщает со ссылкой на сирийскую оппозицию, что российские военные, помимо строительства авиабазы в сирийском городе Латакия, приступили также к реконструкции аэропорта под Тартусом.

По ее данным, директор базирующегося в Лондоне сирийского оппозиционного Наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахман заявил, что, согласно источникам на местах, российские военные модернизируют аэропорт под портовым городом Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России на Средиземноморье.

Между тем, в минувшее воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска направлено на содействие в борьбе с терроризмом, оно будет продолжено.

При этом Лавров пояснил, что эти поставки "неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями".

Официальный представитель военного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил 13 сентября "Интерфаксу", что самолеты военно-транспортной авиации Ан-124 "Руслан" Минобороны России доставили гуманитарный груз в Сирию.

По его словам, пролетев без посадки более 5 тысяч километров, они привезли в Сирию более 80 тонн предметов первой необходимости, продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудования для развертывания палаточного лагеря.

Весь доставленный гуманитарный груз был передан сирийской стороне для развертывания палаточного лагеря и размещения в нем более 1000 сирийцев, потерявших кров в результате боевых действий, сообщил Конашенков.


timoha14.09.15 13:31
Мы таки принимаем бой? Мигранты идут на север.

Главное чтоб не запоздало. А то у шайтанов свой план Ссылка
Sibtek14.09.15 13:35
Как бы не было в РФ терактов якобы ответ исламистов. Нужно быть бдительными.
Scholar14.09.15 13:45
складывается впечатление, что РФ хотят заставить воевать на два фронта, Украинский и Сирийский, и посмотреть, что из этого выйдет
ale1954779714.09.15 13:49
Судя по многочисленный информации за последние полгода Россия и Иран вплотную ввязываются в войну в Сирии, но в разных качествах.
Россия будет поставлять вооружение согласно действующим и новым контрактам. А вот Иран пошлет (в добавок к уже давно воюющим там) пешую силу. Частично из КСИР, а частично - обученные отряды хазарейцев, привычных к горному рельефу. Наши спецы там тоже будут, но скорее как инструкторы и профи для управления сложной техникой. Пехоту туда посылать не будут - не идиоты чай.
AndreyGoose14.09.15 14:04
здрасте!
по-хорошему можно сделать еще и типа что-то вроде "военного туризма".
1) сначала боевое слаживание в течение недели в группах до взвода
2) потом в виде командировок на 3-7 дней, с самолета от Москвы до Дамаска, график расписать заранее на месяц минимум
но для данного "циркового предложения" требуется приличное финансирование, и думаю люди всегда найдутся.
timoha14.09.15 14:11
> ale19547797
А вот Иран пошлет (в добавок к уже давно воюющим там) пешую силу. Частично из КСИР, а частично - обученные отряды хазарейцев, привычных к горному рельефу.
Что-то не видно огонька вглазах. Ссылка
timoha14.09.15 14:13
> Scholar
складывается впечатление, что РФ хотят заставить воевать на два фронта, Украинский и Сирийский, и посмотреть, что из этого выйдет
То, что выхода практически нет и мосты сожжены - ясно. Ситуация " или - или ". Можно долго и упорно высчитывать момент падения США, вводить новые классификации моментов по типу " между пузырём и обвалом " ( известный блогер )... Но, позволю себе всех разочаровать. США не рухнут, Европа не одумается, само собой не рассосётся. Мир надо одержать, победу - добыть, Будущее придётся оплатить. Никогда по-другому не было в истории и не будет.
Жалко, что на этот раз без малороссов. Есть, конечно, надежда, что они прозреют и присоединятся в битве за себя к нам, но кто теперь на это понадеется? Можно бы было помечтать об общей победе...

Но лирика никому не нужна. Понятно, почему Путин уводит события в Сирию. Враг на поле Украины не явился, а прикрылся телами наших родичей. Бить друг друга? Это худшее, что можно сделать. А в Сирии правит драма. По всем канонам своего жанра. И нет никаких оснований расслабляться. Там враг есть. Он не стесняется в методах и особо не прячется. ИГИЛ - просто орки. За их спинами идёт Тварь. И этот поход в Сирию просто необходим. Потому, что там есть Америка. И там надо давать первый бой.
Mofack14.09.15 14:22
> Scholar
складывается впечатление, что РФ хотят заставить воевать на два фронта, Украинский и Сирийский, и посмотреть, что из этого выйдет
на укре есть армия ВСН. она и будет заниматься своим фронтом.
ale1954779714.09.15 14:38
> timoha
> ale19547797
А вот Иран пошлет (в добавок к уже давно воюющим там) пешую силу. Частично из КСИР, а частично - обученные отряды хазарейцев, привычных к горному рельефу.
Что-то не видно огонька вглазах. http: //i.imgur.com/hUjQilZ.png
Здесь не в пример живее
http ://www.youtube.com/watch?v=DGHUe_Q0nTg
Видимо штурмовые группы КСИР либо Хезболлы, на асадовцев не похожи - слишком энергичны. Алавиты сейчас крайне осторожничают, так под пули не лезут
т-кк14.09.15 15:28

Мочить всех подряд - и в сортирах, и кто просто так присел отдохнуть.
.
Сирийская оппозиция того же происхождение, что и ИГИЛ - граждане, госслужащие штатов, европы, турции, аравии.
Понятны помощь и переживании этих государств.
SMart14.09.15 15:42
Глобальные "демократические" гопники по-прежнему носятся со своей хуцпой...

"... Тогда Асад обретет легитимность на международном уровне ..."

Башар Асад УЖЕ давно является легитимным, демократически избранным руководителем собственной страны. Причем о ТАКОМ уровне поддержки со стороны народа (цифра ниже) западным чинушам даже мечтать бесполезно.

Как бы гопникам не хотелось обратного. Нет слов: назначальщики президентов-хунтарей. Привыкли к безнаказанному бандитизму.

=====================================================

Башар Асад – неоспоримый президент Сирии! [06.06.2014]

В Сирии объявлены окончательные итоги президентских выборов.

За Башара Асада проголосовали 88,7 процента избирателей (более 10,3 миллиона человек).

...

Ссылка

SEVER NN14.09.15 15:48
Что-то, как-то, вяло-вяло реагирует США, на действия России в Сирии, ожидалось большего и какого-то подвоха от них...какой-нмбудь подлянки со временем. Вообщем пока неясно ничего. В тоже время, демонстративное и наглое поведение русских. заключающееся в том, что Россия, действуя уже на два фронта, окровенно ложит фактически, большой и толстый болт на чаяния и надежды США, по Украине, со стороны России, выставив их (США) дураками, в том плане, что ничего не произошло за это время, и в то же время моментально всё "заморозилось" и подчёркнуто это тем, что мы "переключились" на Сирию...этакий щелчок по носу, буржуйскому. А делать что-то надо, да и европейцам уже не до "украины", они с пришельцами никак разобраться не могут, или американцы считают, что отвлечение сил на Сирию, ослабит Донбасс и они могут этим воспользоваться...но ведь времена уже не те, что были допустим год назад или в феврале этого года...европа то уже устала смертельно от всего этого и от этих долбодятлов постоянно клянчащих денег и ноющих всюду, здесь и беженцы...а может всё-таки рискнут наступать на донбасс, науськиваемые США и под их прямым приказом...ну тогда это будет выглядить уже сейчас полным безумием укров и больше "минсков" не будет...вот сейчас, все и всё это уже понимают, даже европа с сша...недавно это было не так...да и хохлы обиделись, а как-же мы...а почему вы русские уже в Сирии, а не у нас...а как-же агрессия, ведь нам никто не даст тогда грошей...под это дело...ясно одно, что старые схемы приготовленные США, в отношении нас, работать не будут...проигрышные они для них...что-то будет новое, что не знаю...надо думать и думать...
timosha14.09.15 16:55
Видно импортозамещаться и строить мост в Крым оказалось неприкольно и было принято волевое решение заняться строительством в тарусе и Латакии.
SEVER NN14.09.15 17:28
"Германия неожиданно выходит из американского антипутинского альянса — пишет газета. - Германия официально приветствует готовность Москвы принять участие в сирийском конфликте и начинает вместе с Францией и Россией инициативу по прекращению войны."

Таким образом должен быть остановлен поток беженцев."

Ссылка

calc14.09.15 17:41
> timosha, EU
Видно импортозамещаться и строить мост в Крым оказалось неприкольно и было принято волевое решение заняться строительством в тарусе и Латакии.
Про мост:

Ссылка

Ссылка

Про импортозамещение:

Ссылка

Как там, в УГ, простите, EU - стало тошно от "беженцев" и захотелось поимпортозамещать на строительстве моста?

timosha14.09.15 18:30
2 calc - Понятно. Через полгода грозятся построить что-нибудь временное. Полтора года назад грозились построить что-нибудь знаковое.
В Сирии строить гораздо интереснее - перед проверкой можно сослаться на Израиль, который всё побомбил.
densel14.09.15 23:43
> timosha
В Сирии строить гораздо интереснее - перед проверкой можно сослаться на Израиль, который всё побомбил.
Да да, у нас тут все стройки только для распила и задумываются. И Крым мы присоединили только ради распила на строительстве моста.
veldinc`15.09.15 00:01
> timosha
2 calc - Понятно. Через полгода грозятся построить что-нибудь временное. Полтора года назад грозились построить что-нибудь знаковое.
В Сирии строить гораздо интереснее - перед проверкой можно сослаться на Израиль, который всё побомбил.
Смешно, как все таки коробит господ из геЙропы от нашей работы в СВОЕЙ стране, и в СВОИХ интересах, не обращяя внимания на их шизофрению...
asti15.09.15 00:10
"Аналитики подчеркивают, что США и суннитские арабские государства не согласны на диалог с Асадом. Они считают, что окружение Асада должно уговорить его уйти в отставку, дабы режим мог участвовать в переговорах."- цитата из статьи.
Окружение Асада,не самоубийцы. Если Асад уйдет,то и им кръшка- не сразу,может быть, но будущего у них без него нет.
any15.09.15 04:09
> timosha
Видно импортозамещаться и строить мост в Крым оказалось неприкольно и было принято волевое решение заняться строительством в тарусе и Латакии.
Займитесь собой уважемый. Дозубоскалитесь уже скоро на свою голову.
т-кк15.09.15 05:02

Не видать больше туркам наших туристов, их лимонам наших прилавков, а гейропцам иранского хазу пописят. Зато увидят на своих территориях много игильских "беженцев".
Будут знать как подписываться на авантюры печатного станка.
Stan Li15.09.15 05:10
Заколебало это определение: "Режим, режим". Не "режим", а законное сирийское правительство. Гораздо более легитимное, чем псевдовласти вна Украине.
Помощь Башару Асаду напрямую отвечает интересам национальной безопасности России. Поэтому пинлосам и пропиндосам - "под зад мешалкой" с их "несогласием".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Антонов вернулся в США
» РЛС «Енисей» от С-500 уже защищают небо России
» Казахстан готов дать Украине свою вакцину
» Российские военные остановили продвижение американской колонны в Сирии
» Румыния попросила Украину признать молдавский язык «несуществующим»
» Минтруд: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты
» Эксперт назвал два условия для круглогодичной навигации в Арктике
» Посевы яровой пшеницы в РФ в этом году на 0,7 млн га больше прошлогодних

 Репортаживсе статьи rss

» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»

 Комментариивсе статьи rss

» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"