Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
В МИД не исключили обострения отношений с США
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
KALIBR18.09.15 16:11
> iDesperado
> KALIBR
в том то и вся суть, что истребители как таковые актуальны пока у противника НЕТ комплексов РЭБ способных нейтрализовать твои боевые возможности. Если залезть глубоко в дебри изучая характер (или природу кому как нравится) современной войны, то получается вобще, что задачу по защите территории от МАРУ (массированного авиационного ракетного удара) в принципе смогут выполнить наземные комплексы в купе с БПЛА. Одни обнаруживают опасные воздушные объекты, другие их поражают. Это гораздо дешевле чем современный истребитель. Или все-таки есть варианты?
блин вы в школу совсем не ходили ? вы считаете радиолокация единственный доступный диапазон ? ракеты с 50х годов имеют тепловые головки самонаведения, с 90х годов прошлого века ОЛС на истребителе обязательный компонент. су-35 с его ОЛС расстреляет ваши БПЛА с 40 км даже радиолокационными ракетами, начихав на РЭБ, просто захватив цель своим ОЛС.
в том то и дело, что учился. И изучение ОЛС-27 входило в обязательную программу. Дальности обнаружения ОЛС значительно меньше РЛС (в среднем этот показатель около 100 км и то, смотря какая цель и какой-полусферой она к нам обращена) опять таки на эту дальность нужно еще подобраться незамеченным. И потом системы обмана ТГН тоже не стоят на месте - таки совершенствуются. ОЛС и УР с ТГН опять таки хороша против относительно безобидных целей (вертолет, КР, БПЛА, транспортник) - тоже однако широкий спектр целей.
Сейчас усиленно работают над совершенствованием комбинированных ГСН (и такие уже у нас есть) у которых на определенных участках полета ракеты будут работать те или иные опции - вот они могут внести серьезное разнообразие в расклад воздушного боя, правда себестоимость такой ракеты порядка от 3 млн руб (буквально неделю назад спрашивал у разрабов на выставке в Нижнем Тагиле).
KALIBR18.09.15 16:33
> Ril
> KALIBR
Вы это летчику-истребителю расскажите про "ВИЗУАЛЬНОЕ распознавание на месте" )))))
Штурмовая авиация - да, там глазами проверяют и то если будет такая возможность сделать это на месте.

Любой летчик истребительной авиации еще с момента поступления в военный вуз прекрасно знает, в чем его главная задача.
Точно также как и любой танкист знает в чем его задача. А она собственно заключается в том же самом.

Странно, что вы, якобы специалист с профильным дипломом, абсолютно не понимаете что такое боевая авиация и роль летчика.
Летчик нужен не только для того, чтобы пилотировать, не только для нажимая гашеток и т.д. Его главная задача распознавать цели.
Только эта задача не поддаете программированию.

Если бы не эта трудность - давно бы уже не было боевой авиации а были бы одни ракетные войска.
Да как Вы не поймете как только происходит обнаружение воздушного объекта в СУВ начинается процесс его распознавания, для этого есть ряд всевозможных признаков таких как: курсовая и различные виды угловой скорости, ЭПО и еще куча куча всяких характеристик по которым летчику уже выводится на индикаторы тип цели, по этим же характеристикам система сообщает летчику какая из целей представляет наибольшую опасность и тд. и тп. и др. И если летчик-истребитель будет ждать визуального подтверждения того что выдает система, то он будет либо мертвый летчик, либо предстанет перед каким-нибудь военным трибуналом за невыполнение БЗ.
Смысл тогда в ракетах класса "воздух-воздух" большой дальности, если по-Вашему пилот может их применить ТОЛЬКО после "ВИЗУАЛЬНОГО распознавания"?
KALIBR18.09.15 16:43
Можно сколь угодно спорить о тех или иных возможностях вооружения, неизменным останется одно - победит тот летчик (танкист, ракетчик и т.п.) который лучше владеет своей боевой машиной, знает все её боевые возможности и умеет их использовать. Все остальное частности, которых неисчислимое множество.
argus9818.09.15 20:50

"неизменным останется одно - победит тот летчик (танкист, ракетчик и т.п.) который лучше владеет своей боевой машиной, знает все её боевые возможности и умеет их использовать"(с) -

- ну-ну.. А боевая машина как бы уже и не причём. Да?
Острый нож режет лучше, чем тупой. Независимо от профессионализма владельца ножа...

Scolar18.09.15 21:55
Обратите внимание, про наземные бои ничего не было сказано! Хитрый План ЛохКидМартинов.))
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail18.09.15 23:01
Хочется надеяться, что среди ЛПР (лиц, принимающих Решения) в Вашингтоне найдётся добрый человек, который попросит продолжать банкет с чудесными лiтаками-F35, приговаривая "Пилите, Шура, пилите - они золотые!" (с).
.
Интересно, а если Трампа не грохнут - он продолжит этот замечательный проект, а?
Ril19.09.15 00:03
> KALIBR
Да как Вы не поймете как только происходит обнаружение воздушного объекта в СУВ начинается процесс его распознавания, для этого есть ряд всевозможных признаков таких как: курсовая и различные виды угловой скорости, ЭПО и еще куча куча всяких характеристик по которым летчику уже выводится на индикаторы тип цели, по этим же характеристикам система сообщает летчику какая из целей представляет наибольшую опасность и тд. и тп. и др. И если летчик-истребитель будет ждать визуального подтверждения того что выдает система, то он будет либо мертвый летчик, либо предстанет перед каким-нибудь военным трибуналом за невыполнение БЗ.
Смысл тогда в ракетах класса "воздух-воздух" большой дальности, если по-Вашему пилот может их применить ТОЛЬКО после "ВИЗУАЛЬНОГО распознавания"?

Вы понимаете что пишете?
По вашим словам получается, летчик и не нужен совершенно :-) Удивляюсь, как вы еще не получили госзаказ на автономные беспилотники?!

Пилотируюмая боевая авиация существует только потому, что задачу распознавания целей на месте ничто не может выполнить кроме человека. Да, да - тупо человек смотрит и решает, что уничтожить, а что нет.

Если бы это могли делать программы - существовали бы исключительно ракетные войска - где ракета приближаясь к району операции искала бы цель сама. Но это не возможно сегодня.
PS/

И вообще перестаньте нести ахинею, пытаясь оправдать американский провал в планировании. Подобные вам люди сейчас говорят, что армата бесполезна, так как запад забил на танковом направлении из-за бесперспективности, бла, бла, бла.
WalterPPK19.09.15 01:15
Убивает не оружие. Убивают люди. Можно вложить милиарды * и получить ubervaffe. Но если не будет людей...

Убивают те кому нечего терять. Те, у которых нет денег. Те, которым деньги не нужны. Те, кому нужны сапоги, штаны, рубаха, соль. нож. и патроны к калашу. Нельзя надеть на ногу три сапога. И не важно сколько стоит самолёт на котором я лечу. Я лечу побеждать!!!!

Вижу я отца свого, и брата старшего вижу. Пируют они в Валгалле.

P.S. Оружие должно помогать желанию людей убивать себе подобных, а не ставить лишних препонов. F-35 это препоны, сплошные препоны...
insane19.09.15 08:42
Ril, RU
То есть по вашему лётчики летают только днём и в предельно ясную погоду,а солнце всегда сзади-справа, причем наши прикрыты ПВО, а "их" нет?

Ил-2 конечно эпическая игра, но DCS ближе к современной реальности
inpu20.09.15 12:10
> vadiml
> inpu
Ну не должен этот самолет вступать в догфайт изначально. Он спроектирован так, что в такие бои принципиально не будет вступать. Все решения при проектировании опирались на это.

Т.е. этот самолёт делали чтобы воевать с древними МиГ-21
Только остаётся вопрос почему его называют самолётом 5-го поколения:
- безфорсажного сверхзвука -- нет
- сверхманёврености -- нет
- всеракурсного обстрела в ближнем бою нет потому что к ближнему бою вообще не приспособлен
при том что всё это есть даже у китайцев, у которых проблемы налиием хороших движков
Потому-то американцы не считают сверхманевренность ценностью 5-го поколения, как и ближний бой.

> Т.е. этот самолёт делали чтобы воевать с древними МиГ-21
Вопрос заметности. Если F-35 действительно такой малозаметный, то те же Су-35 будут большей частью гореть еще на взлетной полосе. На воздушные цели тоже можно проводить одну атаку и валить пока противник не пришел в себя.

Опять же, все решает то насколько он малозаметный. Если он легко палится, то реально ведро с болтами, а не тандерболт.
Sackshyne20.09.15 15:58
Всё решается взглядом на мир, а следовательно - за ошибку приходится дорого платить. Те, кто ваял "пятое поколение", выросли на звёзных сказках Лукаса. В реальности (нашей) всё намного жёстче. Хорошо, допустим вы создали почти невидимый самолёт, который может пульнуть ракетой ещё до того, как его обнаружит жертва. Т.е. это ракета с дальностью от 120 км и выше. Вы можете представить размер этой бандуры? Вот то-то же. Это очень много топлива и малая манёвренность (слишком большая масса для пируэтов). Следовательно, от неё легко уйти на манёвренном самолёте. Второго шанса уже не будет (ракет очень мало, и расстояние уже малое, вас заметили). Вопрос: сколько ваш "невидимка" сможет взять таких ракет? Не-не, дело не только в массе, он же пускается с "невидимого" самолёта, значит должен быть в отсеке, а не на подвеске. Что, места нет (в распиаренный F-22 влазит две скромные бомбочки)? Ай-ай-ай, а ведь мы ещё забыли, что из отсека на сверхзвуке нельзя пулять, надо сбрасывать скорость? Ой-ой, а если там (у противника) приличный радар, и пока мы тормозим, он нас уже заметит?

Вот так оно в реальности - гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Те, кто поставил на "невидимость", изначально завёл проект в тупик. Для придания "невидимости" нужно иначе проектировать самолёт (только тупые углы), поэтому над аэродинамикой надругались в извращённой форме. Тот же F-35 без компьютера даже в воздухе удержаться не сможет. Плюсом к этому тяговооружённость очень низкая (у F-35 всего один движок, ему, гружёному, взлететь - уже победа). Разумеется, для dogfight эти посудины даже близко не приспособлены. Вот только даже если они обнаружат противника, пулять им нечем - в отсеках ракеты не поместятся, и использовать их будет большой проблемой. Наружная подвеска - можно забыть про "невидимость" (а догфайт для этих пепелацев - верная смерть). Так зачем вообще нужны эти "невидимки"? Это же вообще не истребители, не штурмовики (F-22 до сих пор не может работать по земле). Для завоевания превосходства в воздухе - тухлее тухлого. Ну разе что в качестве дорогих мишеней, но не думаю, что лётчики на это подписывались :-).

Тем, кто скажет, что эти самолёты дадут целеуказание, и по противнику отстреляются другие... Ну а на что тогда "АВАКСы"? У нас МиГ-31 неплохо справляется с целеуказанием, и без всякой невидимости. А уж со скоростью и манёвренностью у него всё в порядке.
DV20.09.15 16:22
"Если F-35 действительно такой малозаметный...".

Идеал "малозаметности" - уже упомянавшийся F-117. Который больше всего вызывал удивление своей способностью вообще как-то летать. Но "достаточно успешно применялся в ряде военных конфликтов" (Педивикия. Но список перемог там отсутствует).
"В середине 2008 года самолёты этого типа были полностью сняты с вооружения, преимущественно из-за принятия на вооружение F-22" (та же Педивикия). То есть чуть-чуть (по самолётным меркам) пробыл на вооружении - и от него поспешили избавиться.
"Из-за F-22", ага. Что же они из-за принятия на вооружение этого утюга не сняли с вооружения, скажем, F-15?
Biv21.09.15 09:49
"АВАКСы" не планируются к поставкам даже самым верным вассалам, а тем более холопам, бо как более секретен чем Ф-22 в начинке. И как будет выглядеть применение Ф-35 без "АВАКСа" за спиной?
С применением бортовой РЛС, самолёт так понимаю начинает светиться как новогодняя ёлка в поле (шумоподобное излучение на таких мощностях - что то из разряда околонаучной фантастики), о каком скрытном применении может идти речь, т.к. и сам "стелфс" себя обнаружит излучением рада сильно раньше дистанции применения ракет. ОЛС и прочие пассивные режимы радар не заменят т.к. в итоге ведут к догфайту. С такими ТТХ обнаруженный Ф-35 - мертвый Ф-35, тут даже с убежать будут проблемы.
Т.е. с задачаей сделать вассалов безпомощными при отсутствии главного демократа, самолёт отлично себе справляется. А то вдруг кто из вассалов чужих пряников заъочет отведать или будет излишне самостоятелен, кнут не заставит себя долго ждать.
Ну а когда "АВАКСы" в небе, тут тем более все на ушах и о каком скрытном применении может идти речь. Да даже с задачей прикрыть "АВАКС" от МИГ-31 этот утюг не справиться, а вот сделать вассалов более зависимыми от хозяина - легко.
EMph26.09.15 09:30
> sanches80
В общем сами же рассказали про схему использования: F-35 первый замечает, первый пускает ракеты. Если вдруг ракеты промахиваются, или сбивают не все самолеты противника, то пилот F-35 может сразу начинать подготовку к катапультированию. Т.к. увернуться от ответного удара уже не сможет.
Ну флаг им в руки. Учитывая что никакие ракеты не дают 100% гарантии попадания. А еще и при работающих средствах РЭБ у протиника...
А зачем там многоточие в конце, когда можно просто было написать "при работающих средствах РЭБ у противника вероятность попадания ракет, применяемых F-35-ми, будет РЕЗКО, в несколько раз уменьшена" ?
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Исследование: почти четверть молодежи хочет покинуть Латвию
» Рогозин назвал великолепной работу разгонного блока «Фрегат»
» Россия заинтересована в строительстве русских школ во всех союзных странах
» МИД: в Арктическом совете не рассматривали запрет на добычу углеводородов
» Позиция Украины по газу удивительна — Новак
» В ЛНР отозвали все гарантии по линии СЦКК и ограничили работу ОБСЕ
» Зонд Lucy стоимостью $1 млрд стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
» На Украине принят секретный план на случай войны

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»
» Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах

 Аналитикавсе статьи rss

» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"