Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американские военные: Россия закрыла небо над Сирией
03.10.15 17:29 Ближний Восток

Американский военный эксперт, экс-полковник армии США Джек Джейкобс сообщил, что Соединенные Штаты не могут помещать русским в Сирии, так как России фактически установила над ней закрытую зону, перекрыв туда доступ любым летательным аппаратам с помощь систем ПВО, развернутых на суше и на кораблях российского флота в Средиземном море.

В саудовской газете в пятницу, 2 октября появилось интервью с экс-полковником США Джеком Джейкобсом, который сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как Россия установила над ней "закрытую зону". Это означает, что любой военный самолет,  входящий в зону боевых действий, может быть немедленно сбит, как представляющий угрозу ВКС России.


Американские источники утверждают, что РФ с помощь развернутых на суше систем ПВО установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к российской авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега флотом РФ, проводящим сейчас учения в Средиземном море.

Корабли ВМФ России

Таким образом, США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ.


Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.


"Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют", - отметил американский военный.


"Честно говоря мы были удивлены системами ПВО России, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей", - рассказал полковник Джек Джейкобс.

О создании русскими бесполетной зоны над Сирией также пишет издание Bloombeg, со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Так, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил, что новая военная инфраструктура России в Сирии, включающая в себя системы ПВО, де-факто создает бесполетную зону.

По словам Бридлава, Россия создала над Сирией "сферу отрицания", куда американские самолеты уже не могут войти.


Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии "очень сложные системы ПВО" направлены не против "Исламского государства", у которого вообще нет авиации. "Они против кого-то еще", отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе.

"После нескольких лет обсуждения в США планов по созданию в Сирии бесполетных зон для защиты повстанцев и мирных жителей, появился Владимир Путин и в течение нескольких дней создал там свою бесполетную зону.

В США две партии долго спорили и не могли договориться, о том, в какой форме должна быть бесполетная зона, а Путин просто взял и сделал это", - саркастически отмечает автор статьи в Bloonberg.

Пентагон признал масштабы российской бесполетной зоны в Сирии, когда начал с Россией переговоры о том, как избежать конфликтов при проведении своих воздушных операций.

Дискуссия между военными двух стран проводилась 1 октября по закрытому видеоканалу и продолжалась около часа. С американской стороны в переговорах участвовала помощник министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин.

"Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могут взаимодействовать по предотвращению конфликтов в Сирии. Такие дискуссии будут продолжены", - сообщил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам "Исламского государства", но и по другим группировкам террористов, которых США считают "умеренной оппозицией Асаду" и оказывают им поддержку.

Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: "Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся".

И американцам пришлось это принять. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что правительство США не будет использование американские воздушные силы, чтобы защитить "умеренных повстанцев".

Судя по всему "добрая воля", которое показывают Соединенные Штаты, идя на уступки России, не совсем "добрая", а вызвана полным фиаско вооруженных сил США, которые в последние 20 лет бомбили только папуасов и забыли, что такое иметь дело с реальным высокотехнологичным противником, вооруженным современными морскими, авиационными и противоздушными комплексами.


И сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи.

 

нейтрино03.10.15 18:35
> Мышатник
"Сфера отрицания"... Мммм какой мощный эпитет. Артефакт высшей категории.
А что в нем "мощного"?.
У нас это называется "запретная зона", кто служил знают, что по периметру "запретной зоны" стоят колья с табличками "Стой! Запретная зона! Стреляем без предупреждения!".
"Запретная зона" в воздушном пространстве над Сирией не оговорена с "коалицией" поэтому засветка от русских РЛС это как лязг затвора... потому что авиабаза должна быть защищена от ракет "воздух-земля" и все это поняли.
Borer03.10.15 18:36
Ну просто укатайка!

...развернутые Россией в Сирии "очень сложные системы ПВО" направлены не против "Исламского государства"..."Они против кого-то еще"...

Они очень большие скромняги - эти таинственные и загадочные "кто-то ещё", и на сцене появляться не торопятся.

И это правильно. Кому охота за просто так, ни за ломанный цент, под раздачу попасть (заметьте не пряников).

"Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют"...
Аяврик03.10.15 19:38
-- сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи.

с иском - в суд!
за моральный ущерб в виде переживаенмого нервного срыва и полученной душевной травмы
а так же за потерю репутации в глазах клиентов из умеренных террористических группировок
В СУД - АДНАЗНАЧНА!
: ))
а потом - в ток-шоу к савикам шустерам живописать подробности (и по итогам зрительского голосования поставить на место зарвавшихся русских фулюганов)
laa03.10.15 19:39
"Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно
умеренные боеприпасы, это правда?!"

Собеседник ответил: "Слово офицера!".

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
"Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы отличаются от умеренных?".

- "Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных ровно настолько
же, насколько обычные террористы в Сирии отличаются от террористов умеренных:
они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах" -
ответил офицер и повесил трубку".
Alanv03.10.15 20:11
- "Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных ровно настолько
же, насколько обычные террористы в Сирии отличаются от террористов умеренных:
они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах" -
ответил офицер и повесил трубку".

Большое СПС за ссылку, действительно неплохо написано. Но мне там больше понравилось другое:

"С одной стороны, США утверждают, что Россия бомбит "мирную оппозицию". С другой стороны, на объектах этой "мирной оппозиции", все время что-то детонирует и взрывается. Вероятно в подземных складах "мирной оппозиции", которую бомбят ВВС России, детонируют и взрываются сгустки мира и добра, которыми "мирную оппозицию" щедро наделило ЦРУ."

:)))))))
Vit22503.10.15 20:25
Странно, когда евреи разворачивали свой "Желе́зный ку́пол" никто не спрашивал зачем? у сектора Газа тоже нет авиации.
11f3503.10.15 22:42
беда-то какая, пусть американцы летают на Саудовской Аравией или над "мощным Катаром" )))
Andrycha03.10.15 23:32
> Mark2014
Похоже Запад решил сдать выращеных в Сирии и Ираке уродцев России и таким образом объясняет им свое невмешательство. Мы бы рады помочь тебе мое дитя, но не можем, при всем желании - извини дорогой.
Да, те скорее всего понимают что натворили. Но как бы признаться то это будет зрада. Теперь этих орков отдают на растерзание ВС Сирии при помощи ВКС России. Следующие будут папуас & подобные.
nikolay.n03.10.15 23:52
> papavs
Видать все же в ООН Обама позволил Путину слиться с даунбаса. Договор был возможно таким - что если так и дальше пойдет то не Асада уничтожат, а всех алавитов уничтожат как народ. Ну им тоже ведь надо где-то жить. Вот Обама и пошел на встречу, он же нобелевскую премию мира имеет - пущай живут. Для реализации этого плана (красивого слива с даунбасятами) нужно показать какой Путин большой и сильный. Ну чтобы 86% пипла и дальше хавали кремлевскую лапшу и не разводили срач, что просрал даунбасовцев. Для этого нужно (что и позволил Обама) Путину типа круто войти в Сирию.
Вы видимо тут ошиблись и вместо Украина вписали Россия, а вместо Порошенко вписали Путин.
Как бы не пытались СМИ выставить Путина шестёркой Обамы, который разрешил ему побомбить кого-то в Сирии, реальность совсем другая. Так же как и Мистралями, когда Оланд прилетел в Москву, а Путин его даже к себе в не пригласил. А потом в итге и деньги и неустойка. Так же как и в Австралии, когда Путин посидел один за столом, поел и поехал домой, видимо (мое личное мнение) думая, как же вы меня все достали, я тут недавно на Байкале столько омуля наловил, что вам и не снилось.
no-i-am04.10.15 00:04
> nikolay.n
> papavs
Видать все же в ООН Обама позволил Путину слиться с даунбаса.
Вы видимо тут ошиблись и вместо Украина вписали Россия, а вместо Порошенко вписали Путин.

Он не ошибся, базовыx знаний не xватает, а писать что-то надо. Ознаkомьтесь отkуда что берется Ссылка
mcf04.10.15 00:11
> Myxaxxa
Все это хорошо, только вот без наземной операции бессмысленно. И потом выводить то без победы стрёмно будет - значит пошли ва-банк.
Наземную операцию будут проводить сирийцы и иранцы.
pulink04.10.15 00:12
> papavs
Не обольщайтесь и дышите ровно. Закрыли то только ту часть где сидит Асад. Дальше все закрыто евреями, арабами и американцами. В этой войне роль Ирана какоя-то странная. Большого друга Путина уже чуть не спихнули в море, а они шото не спешат влазить официально (как эрэфия) в это болото вместе с Асадом и Путиным. Им ведь только на руку если курды будут иметь свою маленькую территорию типа "осетии". Туркам тоже можно выжать из этого пользу. Взять и выпихнуть своих курдов на те земли и снять с души камень. А то убивать курдов тоже как-то не правильно. Видать все же в ООН Обама позволил Путину слиться с даунбаса. Договор был возможно таким - что если так и дальше пойдет то не Асада уничтожат, а всех алавитов уничтожат как народ. Ну им тоже ведь надо где-то жить. Вот Обама и пошел на встречу, он же нобелевскую премию мира имеет - пущай живут. Для реализации этого плана (красивого слива с даунбасятами) нужно показать какой Путин большой и сильный. Ну чтобы 86% пипла и дальше хавали кремлевскую лапшу и не разводили срач, что просрал даунбасовцев. Для этого нужно (что и позволил Обама) Путину типа круто войти в Сирию. Бомбить то позволили наверное, но только ведь не "американских людей" с опозиции. И тут Путин второй раз облажался. Как можно так постоянно влазить в дерьмо. Ладно у Путина лицо не обезображено интелектом, так ведь у него же должны быть вменяемые советники, которые должны были обьяснить - что такое хорошо, а что такое плохо. Что можно делать, а чего нельзя. А так то это все тянет уже и на ситуацию когда облажались с боингом МН-17. Ну теперь не трудно предугадать, что будет дальше после сирийских бомбо-метаний. Как можно дважды наступать на теже грабли. Путин или идиот, или хочет им стать.
Забористый бред... Что вы там курите на Украине?

Честно говоря, видя такой "креатив", даже спорить не хочется. Хочется поаплодировать, сказать "Вы, безусловно, правы" и мысленно поблагодарить господа Бога за то, что он забрал мозги у всех врагов России.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны рассекретило документы о Киевской оборонительной операции
» США нанесли авиаудары в Афганистане для поддержки сил безопасности
» Ракету-носитель сверхлегкого класса разработают в России к 2030 году
» «Билайн» обучил нейросеть оптимизировать движение автобусов
» Путин анонсировал предложения по вовлечению Японии в экономику Курил
» Правительство выделит более 100 млрд рублей на оздоровление Дона
» «Если нейросеть научится создавать и атмосферу, значит на этой планете мы уже лишние»
» Пять из шести британских эсминцев не могут выйти в поход из-за технических проблем

 Репортаживсе статьи rss

» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021
» "Алмаз-Антей" представит охотник за дронами и оборудование для аэропортов
» Мишустин назвал лидеров по выводу капитала из России

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета
» Чего власти Украины не понимают про Донбасс

 Аналитикавсе статьи rss

» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
» Путин прочертил для Запада новую красную линию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"