Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Эрдоган назвал неубедительными разъяснения РФ по поводу авиаинцидентов
08.10.15 10:07 Ближний Восток
Эрдоган назвал неубедительными разъяснения РФ по поводу авиаинцидентов

Разъяснения России по поводу нарушения воздушного пространства Турции являются несерьезными и неубедительными, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"Ситуация ясна: нарушение воздушного пространства Турции является нарушением воздушного пространства НАТО. Я должен сказать, что заявления и разъяснения России по этому поводу несерьезны и неубедительны", — цитирует Эрдогана телеканал NTV. Президент Турции сделал эти заявления в самолете, направляясь с визитом в Японию.

Ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.
Эрдоган: Турция может пересмотреть вопрос закупок российского газа

Турция в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
"Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", — заявил Эрдоган журналистам в самолете, направляясь с визитом с Японию.

Он отметил, что Турция может пересмотреть также вопрос о строительстве АЭС "Аккую" по российскому проекту.

"Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее", — добавил Эрдоган, слова которого приводит телеканал NTV.

НАТО оценит потребности Турции в помощи из-за ситуации в САР

НАТО готова защитить союзников, включая Турцию, от любых угроз, обсуждает с турецким правительством, нужна ли ему дополнительная помощь, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
"НАТО может и готова защитить всех союзников, включая Турцию, от любых угроз", — сказал Столтенберг журналистам перед заседанием глав Минобороны стран НАТО.

По его словам, альянс "постоянно оценивает ситуацию с турецким правительством". "Мы продолжим оставаться в тесном контакте с ними и оценим, есть ли необходимость в большем", — заявил генсек, отвечая на вопрос, планирует ли НАТО принять новые меры для поддержки Турции.

 

veldinc`08.10.15 10:27
Прикольно будет посмотреть, как геЙропейцы будут "защищать" турок. А что касается всего остального - ну если не хотят газ покупать - флаг в руки, пусть ждут америкосовский, засРанцевый. Как и новую фокусиму от Westinghouse Electric Company...
Ссылка
ale1954779708.10.15 10:28
Ну не хотят - пусть не покупают. Азербайджан и Иран продадут, не поморщаться.
Есть только одно но - курды, через территорию которых идут все газопроводы. И они уже взрывались недавно....
Вова08.10.15 10:31
Ага, козыри турецкие пошли! Думаю, что турков не столько наши самолёты, сколько наши поставки оружия курдам через Ирак для борьбы с ИГИЛ пужають. Э-э-э-х, отдали туркам сдуру Оджалана в своё время. Единственным ответом на все турецкие угрозы может статть только увеличении поддержки Асаду.
arthur08.10.15 10:46
> novl2000
А куда боевикам бежать? Отступать то есть. Ясно дело, туда где их готовили - в Турцию.
Скатертью дорога.

Не "Скатертью дорога", а бомбить и уничтожать отступающую живую силу и технику, куда бы не бежали - хоть в Иорданию, хоть в Турцию. Вон пример, как США разбомбили уже отступившие из Кувейта 110-тысячные саддамовские войска.

Вова08.10.15 10:55
Эрдоган, понимаю, что у России всё меньше короидоров для поставки газа, решил этим воспользоваться. Возможно и американцы ему это подсказали, пообещав что нибудь. Полагаю, что таперича штаты будут дожимать Германию, что б окончательно закрыть доступ ГП на европейский рынок. Думаю, что скандал с ФВ имеет перед собой и такие цели. Мы не раз видели как правительства разных стран шли на непопулярные, но выгодные Америке экономические шаги. Доллар, он посильнее всяких КР будет. Один у него недостаток: печатай сколько хочешь, а вот нефтегаз печатать не получится. Кстати, как и электричество.
Некоторые думают, что грядущее потепление позволит вааще от поставок углеводородов избавиться, летом так хочется об этом помечтать.
ДнК08.10.15 11:19
Барыжить ИГиловской нефтью становится всё труднее и труднее, цены на нефть после начала операции ожидаемо пошли вверх, усилия по разрушению Сирии разбиваются в прах ударами ВКС РФ, поэтому не удивительно, что Эрдоган так взвился и показал своё реальное лицо, намекнув на энергетический шантаж.
wowan08.10.15 11:30
А что он так разверещался? На воре и шапка горит. Видимо, падают доходы он торговли криминальной нефтью.
Сергей Н08.10.15 11:43
Эрдогану надо сообщить, что все участники операции в Сирии получать турпутевки в Турцию. На пару дней такого сообщения хватить, что бы он помолчал и подумал.
nailgun08.10.15 11:55
Надо передать Эрдогану, что если он откажется от российского газа, то Россия не сможет платить за их турецкие сельхозтовары и одежду, а также не сможет отправлять в Турцию туристов, так как на это нужны доллары. Пусть поймут и не обижаются, кризис, все дела...

" Россия занимает второе (после стран Евросоюза) место среди внешнеторговых партнеров Турции, Турция – восьмой торговый партнер России. По итогам десяти месяцев 2014 года Турция занимает седьмое место среди ведущих торговых партнеров России, в том числе пятое – по экспорту и 13-е – по импорту. Доля Турции во внешнеторговом обороте России составляет 3,9%."
luga08.10.15 12:35
с турками нельзя иметь никаких долгосрочных договоров. Понятно почему их в ЕС не берут. Они похлеще греков .... выкрутят
Alanv08.10.15 12:41
"Некоторые думают, что грядущее потепление позволит вааще от поставок углеводородов избавиться, летом так хочется об этом помечтать."

Угумс, автомобильчики, видимо, летом ездят исключительно на божьем духе :)))
_STRANNIK08.10.15 12:46
Не стоит драматизировать ситуацию. Важно совсем не то , что он сказал , а что будет делать. Заявления скорее предназначены США . С целью сподвигнуть их изменить политику по ряду значимых для него вопросов. Например по поддержке оппозиции и курса на "демократизацию". Ну и по курдам само собой. Будет торговаться. ИМХО.
т-кк08.10.15 12:52

Тюрка-сокол - торгаш-конъюнктурщик восточный, базарный, обыкновенный.
-
Стоило погромче прикинутся жертвой российского произвола, как тут же сочувствователи пообещали просыпать на него свои ништяки. А если будет ещё громче прикидываться - пообещают в ЕС принять.
АлександрНск08.10.15 13:09
В прошлом году за восемь месяцев в Турцию съездили 4.4 млн., в этом - 2.8 млн. Причем Турция докидывала по 2 тыщ. долларов на каждый самолет. В 16 обещают по 6 тыщ. Но! В 2014 не было Крыма, а в 2016 там будет уже покомфортней, чем в этом году. Турпоток в Крым 100% вырастет и прилично.
Немчики, которых приехало в Турцию 3.7 млн., да бриты (1.8 млн.) вряд ли компенсируют потери. Причем они выбирают не отели "все включено", а апарты. Гуляя по Алании, обратил внимание, что пустых апартов просто уйма. Целые здания стоят пустые (4 этажа). Хотя местные говорят, что европа в основном ездит зимой.
Еще до кучи. По общению с персоналом отелей (повара, горничные), очень много их с востока Турции, и на заработок в летний сезон весь год кормятся.

Ну а игры с газом... когда там перевыборы-то? Столько голосов сможешь себе нарисовать, господин президент?
gogen08.10.15 13:44
Владимир Владимирович давече небывалый реверанс Эрдогану устроил:
"Россия в высшей степени удовлетворена развитием двусторонних отношений с Турцией"
...такие слова надо ценить, а Эрдоган сразу все козыри вывалил. японцы гораздо осторожнее себя ведут в заявлениях
sergeyh8308.10.15 14:01
У Турции с Россией безвизовый режим, чего они возмущаются.
shtirliz08.10.15 17:22
Я давно говорил еще, что турки - редкие сквалыги и торгаши, похлеще узбеков.
Ни доверять им, ни какие-то долгосрочные контракты заключать нельзя. И сильно себе в экономику пускать не рекомендуется.
ТП им выгоден, но они с радостью им пожертвуют, если еще лет на 10-15 получат доступ к дешевой сирийской нефти и газу.
Ковыль08.10.15 17:33
А что несерьёзного? Залетели случайно, что непонятно? Тупой что ли? Объясните этому Эрдогану ещё раз медленно: с-л-у-ч-а-й-н-о. Что тут непонятного? Случайность - основа Жизни. И если Эрдоган захочет со мной поговорить про это с этой стороны, то я всегда готов)). А то раздул проблему на пустом месте, понимаешь.
Leoandr09.10.15 13:30
> ivan_kg
Есть мнение (жж sokol-ff), что наши специально нарушили, чтобы снять сигнатуру с патриотов, расположенных в Турции поблизости от сирийской границы.

Одной из самых интересных версий двукратного нарушения российскими боевыми самолётами турецкого воздушного пространства является тестирование системы ПВО НАТО, развёрнутой в Турции.

Напомним, что в Турции находятся три батареи ЗРК Patriot – американская, которая должна быть полностью выведена в октябре 2015 года в США (в связи с критическими отказами и необходимостью модернизации), немецкая, которая также уже частично выведена, и полностью развернутая испанская батарея Patriot в турецком городе Адана.

При нарушении российскими самолетами воздушного пространства Турции, полностью развёрнутая испанская батарея и остатки немецкой и американской батарей переводились на работу в боевой режим, таким образом, после нарушения границы российская группировка войск располагает точными данными о месторасположении радаров ПВО НАТО в Турции и боевых частотах ЗРК Patriot, размещённых там же, что необходимо для радиотехнического, или силового, подавления батарей в случае возможного прямого военного столкновения ВВС России и ВВС НАТО в Турции.

http ://warfiles.ru/show-97073-rossiyskie-istrebiteli-vyyavili-pozicii-kompleksov-pvo-patriot-v-turcii.html

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Экс-сотрудник АНБ рассказал о шпионском программном обеспечении
» Минобороны рассекретило документы о Киевской оборонительной операции
» США нанесли авиаудары в Афганистане для поддержки сил безопасности
» Ракету-носитель сверхлегкого класса разработают в России к 2030 году
» «Билайн» обучил нейросеть оптимизировать движение автобусов
» Путин анонсировал предложения по вовлечению Японии в экономику Курил
» Правительство выделит более 100 млрд рублей на оздоровление Дона
» «Если нейросеть научится создавать и атмосферу, значит на этой планете мы уже лишние»

 Репортаживсе статьи rss

» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021
» "Алмаз-Антей" представит охотник за дронами и оборудование для аэропортов
» Мишустин назвал лидеров по выводу капитала из России

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета
» Чего власти Украины не понимают про Донбасс

 Аналитикавсе статьи rss

» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
» Путин прочертил для Запада новую красную линию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"