Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пентагон отказался смягчать закон о запрете закупок российских РД-180
10.10.15 23:25 Экономика
Американский концерн United Launch Alliance (UAL), который ранее был монополистом на рынке запуска военных спутников, обратился к руководству Минобороны США с просьбой смягчить закон, ограничивающий закупки российских ракетных двигателей РД-180, пишет газета The Washington Post. В Пентагоне концерну отказали, заявив, что надеются сохранить конкуренцию в этой сфере.

В компании подчеркнули, что в настоящее время в её распоряжении имеются лишь четыре силовых установки из России, которые можно использовать для запуска военных спутников. Исполнительный директор UAL Тони Бруно отметил, что его концерн нуждается ещё в 14 РД-180, чтобы получить тендер на запуск космических аппаратов до того, как начнётся использование двигателей, построенных в США.

Теперь же концерну Бруно придётся бороться за госзаказ со SpaceX Илона Маска, которая не так давно получила сертификат Минобороны США, позволяющий компании участвовать в конкурсе на поставку двигателей.

Как отмечает The Washington Post, в связи с законом, ограничивающим закупку российских ракетных двигателей, компания UAL оказалась в сложной финансовой ситуации, которая, по словам Тони Бруно, может привести к неожиданным последствиям. Газета подчёркивает, что, если закон не будет смягчён, у Пентагона останется всего один поставщик силовых установок — частная компания SpaceX.

При этом, по словам официального представителя Минобороны США Кортни Хиллсон, Пентагон осознаёт, что "не должен ставить себя в рискованное положение, полагаясь на единственного производителя, обеспечивающего космические запуски". В то же время она подчеркнула, что руководство Пентагона не видит необходимости в ослаблении закона о закупке ракетных двигателей в России.
Борьба за госзаказ

Напомним, что 7 мая Американский суд по федеральным искам наложил запрет на использование российских ракетных двигателей компанией United Launch Alliance — совместному предприятию компаний Lockheed Martin и Boeing.

Лоббировала этот запрет частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. SpaceX протестовала против того, что ВВС США без проведения тендера передали крупный контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России.

Против запрета выступали ранее и другие компании, например, Orbital Sciences, которая использует российские двигатели для своих ракет-носителей. Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas.
 

PeterYakovlev11.10.15 08:19
> Баклан
с какой-то неприятной стороны открылся Элон Маск, ну да ладно
А Вы его не идеализируйте.
Он не икона,а талантливая акула капитализма, превосходный инженер
и организатор.
И не более.
Rabota11.10.15 23:06
Маск конечно инженер толковый, но странно что он пытается в разных сферах работать, двух зайцев сразу ловить - много прыти надо, как бы пупок не развязался. А он даже не двух ловит, а больше. Ракетный двигатель очень сложная вещь, несмотря на кажущуюся простоту конструкции. Высочайшие тепловые нагрузки и сложнейшие гидродинамические процессы. Делая такой двигатель не отдашь кусок работы на аутсорс индусам или китайцам, не смоделируешь точно все процессы в компе. Требования к деталям очень высоки и взаимоисключающи, простой кран на трубопроводе превращается в высокотехнологичную деталь.. Проектирование + испытания длятся по десять лет. И то, если есть команда и опыт. Но я думаю, что он сделает и это даже будет работать, но это будет изделие с крайне посредственными характеристиками и низкой надежностью.
nailgun12.10.15 00:13
> Rabota
Маск конечно инженер толковый, но странно что он пытается в разных сферах работать, двух зайцев сразу ловить - много прыти надо, как бы пупок не развязался. А он даже не двух ловит, а больше. Ракетный двигатель очень сложная вещь, несмотря на кажущуюся простоту конструкции. Высочайшие тепловые нагрузки и сложнейшие гидродинамические процессы. Делая такой двигатель не отдашь кусок работы на аутсорс индусам или китайцам, не смоделируешь точно все процессы в компе. Требования к деталям очень высоки и взаимоисключающи, простой кран на трубопроводе превращается в высокотехнологичную деталь.. Проектирование + испытания длятся по десять лет. И то, если есть команда и опыт. Но я думаю, что он сделает и это даже будет работать, но это будет изделие с крайне посредственными характеристиками и низкой надежностью.
Ну тут есть вариант более реалистичный. Думаю он и реализуется - согнали старых инженеров Боинга, Локхид МАртин, НАСА под крышу Маска. Они давно трындят от новой "частной космонавтике", хотя Боинг и Локхид тоже частные. Минимизируют имиджевые риски - в случае провала будет виноват "выскочка" Маск, а не солидная НАСА
Главный Злодей12.10.15 01:01
Минимизируют имиджевые риски - в случае провала будет виноват "выскочка" Маск, а не солидная НАСА
И они уже есть: шоу "ржавый Прогресс с грузом на МКС не взлетел, но дракон спас положение" завершилось падением спасителя со смачным разносом пусковой площадки, пришлось-таки спасать положение ржавым Прогрессом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Сечин рассказал о перспективах партнерства с Индией
» В России появятся новые лоукостеры
» Белый дом рассказал о давлении США на ОПЕК для снижения цен на топливо
» Шойгу: Подготовлена новая Военная доктрина Союзного государства
» В России создали новый материал для защиты от радиации
» "Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтожения
» Турция и её прокси возобновили нападения на населённые пункты Сирии
» Закон об исполнении бюджета — 2020 одобрен Советом Федерации с дефицитом

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"