Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"ИГ" объявила джихад России
14.10.15 10:07 Терроризм: факты и движущие силы
Группировка "Исламское государство" объявила джихад России

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) одновременно объявила джихад России и Америке. С призывом к "исламской молодежи" разжигать повсюду огонь священной войны против русских и американских "крестоносцев" выступил Абу Мухаммад аль-Аднани, выполняющий функции пресс-секретаря ИГ, сообщает во вторник, 13 октября, агентство AFP.

В аудиозаписи, распространенной в интернете, аль-Аднани утверждает, что США, ослабев в боях с джихадистами, "заключили альянс с дьяволом" и пригласили Иран и Россию для совместной борьбы с ИГ, однако бойцы ИГ "сильны как никогда", а потому всем, кто с ними воюет, грозит поражение. Также аль-Аднани предостерегает оппозиционные Башару Асаду группировки от вступления в конфликт с ИГ.

Подтверждена гибель вице-главы ИГ

В тот же день аль-Аднани подтвердил гибель вице-главы ИГ Фаделя Ахмада аль-Хаяли (Хаджи Мутаза), о которой американские спецслужбы сообщали в августе. Аль-Хаяли, которого называли правой рукой основателя ИГ Абу Бакра аль-Багдади, погиб в результате удара американского беспилотника близ города Мосул.

Ранее в тот же днь лидер исламистской группировки "Фронт ан-Нусра" (ячейка "Аль-Каиды") Абу Мухаммад аль-Джулани призвал джихадистов Кавказа мстить России за ее военные операции на территории Сирии. В распространенном аудиообращении он требует от джихадистов атаковать как российских военнослужащих, так и гражданское население, а также объявляет награду в три миллиона евро за убийство Башара Асада.

Хиллари Клинтон призвала остановить агрессию России в Сирии

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, выступая на первых теледебатах Демократической партии, прошедших вечером во вторник, 13 октября, в Лас-Вегасе, призвала к более четкой линии в отношении России в сирийском вопросе. "Мы должны встать на пути его агрессивного поведения", - заявила она, имея в виду президента России Владимира Путина.

"Я думаю, очень важно, чтобы Соединенные Штаты дали Путину ясно понять, что его действия, ведущие к еще большему хаосу в Сирии, совершенно неприемлемы", - цитирует бывшего главу американского внешнеполитического ведомства агентство dpa.

В дебатах приняли участие пять кандидатов от Демократической партии, борющиеся за право стать преемником Барака Обамы на посту главы государства. Внутрипартийные праймериз начнутся в марте 2016 года. Выборы президента США состоятся 8 ноября будущего года.

 

wiscola14.10.15 10:09
Старой тетке пора читать басни Крылова. Особенно про кота Ваську.
C2H5OH14.10.15 10:14
Пора туда завозить изделие "44 кт", для квадратно-гнездового окучивания пустыни с ее последующим остекленением.

"Мы должны встать на пути его агрессивного поведения",
Конгениально! Прям Анна Каренина...блинКлинтон!
Leoandr14.10.15 10:22
Ссылка - похоже у ИГ уже истерика началась!
Про г-жу Клинтон: абсолютно бесполезное занятие обсуждать предвыборный треп в США.
shtirliz14.10.15 10:58
И пусть теперь после этого мерикосы только вякнут, что мы бомбим не тех, кого надо.
ДнК14.10.15 11:06
> Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) одновременно объявила джихад России и Америке. С призывом к "исламской молодежи" разжигать повсюду огонь священной войны

Тем самым дав карт-бланш на безоговорочную зачистку абсолютно всех террористических элементов в регионе и облегчив МИД РФ задачу по объяснению причин операции западным "партнёрам", на пресс-конференции достаточно просто прокрутить пару роликов от функционеров ИГ с банером - "без комментариев".

> Клинтон: "Мы должны встать на пути его агрессивного поведения"

Так и тянет дополнить - ", но не встанем, т.к. сушим труселя уже 3-ю неделю с начала операции.".
ahil14.10.15 11:22
> Leoandr
Про г-жу Клинтон: абсолютно бесполезное занятие обсуждать предвыборный треп в США.
Везде предвыборный треп обсуждать бесполезно. А тем неменее, это признак мировой политико-социальной деградации.
no-i-am14.10.15 11:31

На АШ источник подсказали Ссылка

Как нужно вести джихад?


Согласно исламской доктрине, в случае агрессии врага, сопротивление врагам является фардом (обязательным). Для этого не нужно объявлять джихадов и громогласно на весь мир кричать о том, что мы боремся во имя Ислама. Все идут на войну с намерениями. Если намерения чистые и воин воюет во имя Аллаха, то он муджахид. А если нет, то нет. Опять же не нужно это декларировать.

Мы оказываемся в очень плохом положении, когда например, в Чечне или Палестине все на каждом углу и на весь мир кричат о джихаде, но на самом деле намерения каждого из бойцов никому не известны. Потом начинаются грабежи, захваты заложников, изнасилования и т.д., что не имеет к джихаду никакого отношения. В результате весь мир говорит о кровавой и антигуманной сущности исламской религии. То есть, такие громогласные заявления о джихаде приводят к тому, что любой промах или преступление во всем мире относят именно к исламской доктрине. А в этом случае падает престиж и авторитет Ислама.

Кроме того, в суннитском Исламе джихад должен вестись в регулярной армии государства, под приказом главнокомандующего. Любая самодеятельность в этом направлении запрещена. Поэтому возникают вопросы о том, кто такие эти самозваные группировки, которые воюют в Ираке или других частях мира? Посмотрите, сколько по их вине пролилось крови как невинных людей, большинство которых были мусульманами. Необходимо понять, что когда некая группировка убивает несколько человек (пусть даже солдат) со стороны противника, то после этого армия противника наносит ответные жестокие удары. И кто будет отражать эти атаки? Бойцы этих группировок либо бегут, либо же намеренно заходят в населенные пункты, чтобы прикрыться мирным населением. В результате мы имеем сотни и даже тысячи невинных жертв со стороны мусульман.

И потом, пророк Мухаммад никогда не вел войны в составе каких-то группировок. Даже когда его мучили в Мекке, он не отдал приказа своим последователям начать вооруженную борьбу с мекканскими язычниками, хотя его сторонников в городе было много, во всяком случае, достаточно для раздела города по демаркационной линии и начала боевых действий.

После того, как Мухаммад переехал в Медину, он основал первое в истории мусульманское государство. И уже в качестве официальной регулярной армии этого государства, мусульмане повели свои войны с врагами. Они подчинялись военной дисциплине и приказам главнокомандующего мединского государства, которым был сам пророк. Когда пророк отправлял на войну войска, он предупреждал их о том, чтобы они воевали только с вооруженным противником, который оказывает мусульманам сопротивление. Запрещалось убивать мирное население, скот, и даже рубить деревья.

Именно поэтому, все действия радикальных группировок не имеют ничего общего с примером пророка, с учением официального суннитского Ислама.

_______________________________________

Так что бомбить их всех без разбора, все они террористы, никаким джихадом их деятельность и близко не является.

ahil14.10.15 11:51
no-i-am, я Вас умоляю. к чему это?
Я абсолютно далёк от ислама, в силу своей принадлежности к христианству. Но зная и исповедуя христианство, и экстраполируя на ислам, я более чем уверен, что значительнейшее число мусульман, вообще скажет что джихад, это война с самим собой. Это духовный труд, который необходим что бы хоть как то жить по заповедям Бога.
no-i-am14.10.15 12:16

А Вы на ислам не экстраполируйте наши христианские ценности. Я правда в исламе разбираюсь не больше вашего, а возможно и меньше, но и отождествлять эту религию (не в интерпретации радикалов) со священной войной тоже не надо. Те, кто этим занимаются не мусульмане в хорошем смысле этого слова.

Заметьте: "ИГ" объявила джихад России", "С призывом к "исламской молодежи" разжигать повсюду огонь священной войны".

Эти цитаты сбивают с толку, тогда как любой традиционный ислам подобную ересь священной войной не назовет.

kragl14.10.15 12:41
> ahil
no-i-am, я Вас умоляю. к чему это?
Я абсолютно далёк от ислама, в силу своей принадлежности к христианству. Но зная и исповедуя христианство, и экстраполируя на ислам, я более чем уверен, что значительнейшее число мусульман, вообще скажет что джихад, это война с самим собой. Это духовный труд, который необходим что бы хоть как то жить по заповедям Бога.
Не нужно лгать самим себе и обманывать окружающих относительно этого вопроса.
Я подозреваю, что вы лукавите, что вы и сами отлично знаете, что массовый, архаичный восточный мир не вникает в философские тонкости джихада, а совершенно однозначно понимает это как обычную войну, где чем больше убил, тем больше джихада.
ahil14.10.15 12:53
kragl, к чему нападки? Не имею ни какого желание быть апологетом ислама. Массовый христианский мир так же не вникает в тонкости христианства. И ни чего, как-то живем все.
Я сказал то, что я сказал. Определение джихада по ссылке, представляется мне поверхностным. Более того, то что в ссылке недалеко ушло от джихада ИГ.
solaris1214.10.15 13:00
> wiscola
Старой тетке пора читать басни Крылова. Особенно про кота Ваську.
Интересно, может кто знает. Проводятся ли тесты кандидатов в президенты США на состояние психического здоровья? Внешне все признаки агрессивной шизофрении.

SajresSmit14.10.15 13:18
> solaris12
> wiscola
Старой тетке пора читать басни Крылова. Особенно про кота Ваську.
Интересно, может кто знает. Проводятся ли тесты кандидатов в президенты США на состояние психического здоровья? Внешне все признаки агрессивной шизофрении.

Проводятся. И чем невменяемее кандидат, тем больше у него шансов.
no-i-am14.10.15 13:40
> papavs
Кстати там вроде в московии жеки обьязали открывать подьезды военкомам с повестками, то вот повестки тоже могут взрываться.

Зачем врать то? Всем известен совсекретный приказ Путина от 1 ноября этого года о возрождении НКВД. И по подъездам ходят не военкомы, а тройками и расстреливают тех, кто уклоняется от обязательного призыва в Сирию. Мне вон и в Белоруссию принесли, если б не собрался за 5 минут, того самого было бы. А так пишу из пиндостана, доставили прям от берегов РБ за час новой российской подводной лодкой, по значку US видно. Наблюдаю переговоры обамы с инопланетянами, передаю все что слышно азбукой морзе прямо в Генштаб.

ЗЫ "Хотя просматривается прямая связь между ГРУ/ФСБ с их детищем ИГ. Шила в мешке не утаиш."

Кто Вам сдал этот секрет? Если не желаете быть ликвидированным Судоплатовым с помощью ледоруба, да-да, его Путин оживил, я сам вчера видел (можете ссылаться) рекомендую вам сдаться в посольство Сомали. У них с Кремлем взаимная договоренность не трогать идиотов.

ЗЗЫ Кстати с праздником вас Покрова Пресвятой Богородицы. После утреннего употребления не пишите на этом сайте.

slavchik14.10.15 14:09
Пиндузятники через своих друзей в ИГ готовят терракты на территории России. Себя в потенциальные жертвы джихада записали для прикрытия своей операции. Настолько все банально, что грустно за товарищей из ЦРУ, но и расслабляться на стоит.
Teichmann14.10.15 14:44

kragl, RU

"…массовый, архаичный восточный мир…", - вы даёте это название толпе. Восточный мир – нечто иное. Это область с древней культурой и традициями.

Вообще, "мир" не бывает "массовым". Вот тут у вас ошибка. Вы видите по телевизору картинку, как толпа с шумом и криками хоронит погибшего или как они мечутся после теракта и думаете: вот они дикари, "…массовый, архаичный восточный мир…": нет, вы заблуждаетесь…

BarCode14.10.15 16:01
Ну "раскатывать" будут не нас, а иранцев, если смогут.
Ссылка
Касема Сулеймани человек очень интересный.

Так что наше присутствие там весьма ограниченное. Но заметьте какой вселенский визг от мразей всех мастей! Приятно )))
Vit22515.10.15 00:39
"Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) одновременно объявила джихад России и Америке" Не прошло и 2 недель и уже джихад России ,ну и чтобы не обидеть заодно и про Америку вспомнили, которая с "коалицей" уже больше года "участвует". Очевидно остальные "члены" этой коалиции подобной чести ещё не заслуживают.
berlaga200515.10.15 11:11
--- Ранее в тот же днь лидер исламистской группировки "Фронт ан-Нусра" (ячейка "Аль-Каиды") Абу Мухаммад аль-Джулани призвал джихадистов Кавказа мстить России за ее военные операции на территории Сирии. В распространенном аудиообращении он требует от джихадистов атаковать как российских военнослужащих, так и гражданское население, а также объявляет награду в три миллиона евро за убийство Башара Асада. ---

После таких заявлений мне кажется надо подкорректировать публично заявленные цели России в Сирии на "Борьба против Исламского Государства, Фронта ан-Нусра и других террористических группировок". Чтобы не было всяких неоднозначных трактовок в отношении Фронта Ан-Нусра
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российские порты защитят подводные роботы
» Разработаны правила учета сокращения выбросов парниковых газов
» Иран поехал в Москву за оружием
» Европа переключилась на отбор запасов из хранилищ
» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой
» Зимой американский СПГ станет еще дороже: в США ожидают подорожания газа

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"