Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Южная Осетия хочет инициировать референдум о вхождении в состав РФ
20.10.15 09:25 Кавказ: зона нестабильности
Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов собирается инициировать проведение референдума по вопросу о вхождении республики в состав Российской Федерации, сообщила пресс-служба главы государства.

Тибилов на встрече в Цхинвале с помощником президента России Владиславом Сурковым отметил, что воссоединение с Россией является вековой мечтой южноосетинского народа.

"Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа", — сказал Тибилов.

Он подчеркнул, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной.

"Я намерен привлечь к организации проведения референдума самые широкие слои населения, буду обращаться и к лидерам политических партий, общественных организаций. Уверен, что политические партии и общественность меня поддержат. Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе", — отметил Тибилов.

 

mag-net20.10.15 09:39
хо-хо, вот это пощечина будет для Запада :)
Аяврик20.10.15 10:12
-- сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа", — сказал Тибилов.

какой-то опять исключительно иждивенческий пафос у исторического выбора с братской Россией......
:-/

они, вероятно, считают, что и народ России вековую мечту имел воссоединиться с Южной Осетией и обеспечить их республике безопасность и процветание... за свой [интернационалистский] счёт, естественно
и вообще.... вчерась только со слезами на глазах праздновали исполнение вековой мечты - обретения Независимости... и вот уже новую вековую мечту им исполняй - лишай Независимости опять.... корми, пои, обувай и процветание обеспечивай кто-то?
............................................

ИМХО: не под таким соусом ("во обеспечение безопасности и процветания республики Южная Осетия во веки веков") нужно было бы им с этой Идеей выходить на повестку дня - а под (хотя бы формально, для красного словца) соусом чем они могут быть полезны и до такой степени необходимы для России-Матушки, что её Народу продолжать оставаться необъединённым с ЮО приносило бы уже чем дальше, тем больше вреда, чем пользы....
о том, как скажется исторический выбор ЮО на безопасности и процветании Народа Российской Федерации должны акценты иметь ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ и обоснования
если в презентации такие пункты отсутствуют (повышение безопасности и процветания России и её народа), то как бы не насмешить в итоге "Инвесторов" в Москве
:-/

доводы, что включив ЮО в свой состав Россия обеспечит вековечную безопасность и процветание нового субъекта своей Федерации - это не тот довод, который подвигнет Кремль "всё бросить" и "удовлетворить" волю осетинского народа
нужны другие доводы и другая мотивация (КАКАЯ ПОЛЬЗА - перекрывающая все сопутствующие расходы, неудобства геморрои и скандалы - ДЛЯ РОССИИ И РУССКИХ БУДЕТ ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ В СОСТАВ РФ ЮО?)

ИМХО: в качестве маленького, но независимого государства Южная Осетия не только меньше расходов для России приносит, но и даже больше пользы (как, например, признавшая ДНРи ЛНР "страна"! а будь они в составе РФ - так ДНР и ЛНР никем бы до сих пор непризнанными и числились......)

кароч: не заслужили они еще такой привилегии и такого счастья.... ещё в своей ипостаси независимого государства НЕ ПОСЛУЖИЛИ как могли бы на славу

Pretor20.10.15 10:15
Это типо восстановить и застроить все, а потом голову в песок со своей незалежностью?=) Хз как там с ЮО, но вот Абхазов мне лично в составе РФ не надо. Если и присоединять что то , то надо закончить с присоединением русских аля Новороссия для начала.
А то начнется строительство больниц, дорог для двух аулов. Дагестан пусть в порядок приводят. А то получится как с Крымом, записки с Дальнего востока или Сибири " аннексируйте нас пожалста" мы тоже мост хотим.
timoha20.10.15 10:55
Ни о чем.
Не будет никакого присоединения. Оно особо то и не нужно.
Ну а так и сейчас ЮО на балнсе. Для бюджета российского ничего принципиально не помняется.
Tankodesant20.10.15 11:17
В 2024 истекает сроком союзный договор, который подразумевает объединение в будущем. Заключили его в ноябре 2014г., как представляется, хорошо все обдумав. Предполагаю, что после проведения референдума абхазы начнут подготовку к воссоединению в 2024 году. Чтобы не как Крым присоединять(ся), а легко и непринужденно.
monstro20.10.15 11:27
Аяврик - не вам землями разбрасываься! и не вам решать надо присоединять или нет! ЮО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИСОЕДИНЕНА! и точка! А потом и до ДОнбасса дойдем! А такие как вы должны в удельных княжествах жить - чтобы нахлебников не кормить. А нахрена россии чуваши марийцы мордва? Какой от них толк ? Ась? Сбросьте с баланса и заживете. И вообще Москва всех кормит Оставьте московскую область. А Россия без вас как нибудь собираться будет. А то расходы корми всех за счет аяврика.
ЮО наша земля была и должна быть. И не надо сморетьна Запад - их слушать так Сибирь должне пренадлежать прогрессивному человечеству -и .... аяврик .... ангрузка на бюджет РФ меньше - так ведь.
Mofack20.10.15 11:30
справедливости ради именно Южная Осетия должна была быть первенцем воссоединения земель. и через референдум. но события на украине спутали все планы. единственный вопрос, будет ли в случае положительного ответа объединение с Северной Осетией в единый регион или сделают отдельный?
АлександрНск20.10.15 11:38
Это мы предупреждаем Европу в ответ на их мысли отменить санкции?
GanZ20.10.15 11:40
Как и в случае с Крымом, присоединение могло легко пройти "по горячим следам" - в 2008 году, во время правления Саакашвили. Сейчас власть Грузии формально более к России дружественная и какие-то действия по Абхазии и Южной Осетии приведут к ухудшению отношений, что не желательно. Так что, пока что будет сохраняться статус-кво.
Leoandr20.10.15 11:41
Во первых нужно провести общий референдум в ЮО по вопросу присоединения к России. Кроме того, обязательно нужно провести референдум в России с вопросом "согласны ли вы с присоединением ЮО к РФ?".

Ну и руководству нашей страны исходить из геополитической оправданности такого шага. Взвесить все "за" и "против", все риски.
mag-net20.10.15 11:55
АлександрНск
харошая мысля однако.... запад в патовой ситуации... на дворе кризис пеерпроизводства срочно нужны рынки сбыта 145млн. Россия лакомый кусок, но все мы спутали этим крымом... нужно показать кто в доме хозяин, поэтому санкции... но в ответ антисанкции... и тут начинается протрезвление ... не не давайте отменять, наши им раз намек за место полгода как ЕС продлили на ГОД! :) все сразу заглохли, и боевые действия на Руине прекратились, потом наши действия в Сирии, еще никак не отойдут, и тут еще намек на Ю.Осетию :) ведь ввели же санкции!!! закончатся а дальше что? РФ против них еще на полгода будет антисанкциями пинять, потом им что признавать Крым? Режим Асада?, Иран в составе ШОС? а еще и Ю. Осетию ? :) какой вой будет!! Уууу я в предвкушении :) наш МИД красавцы!!!
ivan_kg20.10.15 13:38
Давно это объединение напрашивалось в повестку дня.
Жаль, Абхазия останется в стороне.
AndreyGoose20.10.15 13:52
> GanZ
Как и в случае с Крымом, присоединение могло легко пройти "по горячим следам" - в 2008 году, во время правления Саакашвили. Сейчас власть Грузии формально более к России дружественная и какие-то действия по Абхазии и Южной Осетии приведут к ухудшению отношений, что не желательно. Так что, пока что будет сохраняться статус-кво.
дружественность грузинской власти - это как русло китайских рек, куда надо, туде их и завернут. Знал парочку осетин, эти от врага бежать не будут. По-любому осетинский народ должен быть вместе
Аяврик20.10.15 14:18
2 monstro, RU

-- ЮО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИСОЕДИНЕНА! и точка!

ну про Вас лучше, чем товарищ Саахов не сказать: "на почве алкоголизма у него появляются какие-то навязчивые идеи. Какая-то украденная невеста. Он рвется все время кого-то спасать… просто помутнение рассудка, честное слово.
: ))

-- А нахрена россии чуваши марийцы мордва? Какой от них толк ? Ась? Сбросьте с баланса и заживете.

"Ясно, делириум тременс. Белая горячка."

КОРОЧЕ: Мне кажется, вам пора освежиться

2 ivan_kg

-- Жаль, Абхазия останется в стороне.

Друг буквально вчера вернулся из Сочи - посещал с семьёй Формулу-1. Пару дней ездили по Абхазии - до Сухуми включительно.
Резюме - НАМ ТАКОЙ ХОККЕЙ НЕ НУЖЕН.
Причём 100 лет.
Этот маленький, но гордый народ должен жить отдельно и за свой счёт (на хозрасчёте).

и Южная осетия как наш анклав (клиент) за периметром России будет иметь ценность несопоставимо большую, чем как субъект Федерации, за который отвечай (и который - по сути - уже как бы и слабое место России станет.

А так - пророссийский буфер снаружи нашей границы. От добра добра не ищут.

И - повторюсь - никаких аргументов у них о ПОЛЬЗЕ ДЛЯ РОССИИ И ЕЁ НАРОДА нет в преамбуле их референдума.
"Зачем России ЭТО надо?" - этот элементарный вопрос их, похоже, даже мимолетно не посетил....

опять кто-то знает, что ему надо от России, но не способен сказать, чем он сам может быть Ей полезен - какой от него вообще прок Ей?
:-/


HaxyxoJIb20.10.15 15:10

В ЮО итак после 08.08.08 большие средства вложены. Вряд ли их вхождение потребует каких-то особенных затрат.

Людей с российскими паспортами там и так дофига.

Общее количество населения небольшое, причем большей частью уже фактически проживает в России и имеет российские паспорта.

Целью ЮО является не столько присоединение к России как таковое сколько объединение с СО, с которой они связаны более чем. Я даже сомневаюсь, что если присоединение случится, то ЮО присоединится в качестве субъекта РФ а не войдет в состав СО, точнее в РФ появится субъект под названием республика Осетия с центром во Владикавказе и отдельными районами за Кавказским хребтом.

monstro20.10.15 15:48
Аяврик
Молодца! Обзываться научились.
А что про Крым скажете - может вернуть? Нагрузка на бюджет огромная, пенсионеры недовольны. Начните собирать подписи.
Ответ касательно чуваши марийцы мордва не раскрыт - республики бедные, выгод никаких - обоснуйте их ненужность и тоже вслед за ЮО.
Про абхазов - был в августе под Пицундой - хороший добрый народ, негатива к себе и России не видел. Спрашивал что вам лучше с РФ или независимость - говорят мы хотели в РФ.
Аксиома - пока там прроссийские настроения, связи с РФ надо присоединять и включать в общее культурное пространство страны. а ТО СМЕНЯТСЯ ПОКОЛЕНИЯ, АМЕРЫ ДЕНЬЖАТ ПОДБРОСЯТ И ВОТ УЖЕ на границе появится русофобское гос-во. А ведь могло и не быть. Если бы не аяврик. Украина тому пример. А ведь по суте одна с нами страна де факто была до 1992 года. Смотрите дальше аяврик - не думайте как враг РОссии и её народа.
argus9820.10.15 16:02

Пусть проводят референдум - дело весьма полезное, для самих же южноосетинцев.
Ну и мы посмотрим.
Что копья ломать-то?!

ps Приднестровье уже не раз проводила подобный референдум. Пока никто от этого не умер..

zizmo20.10.15 16:11
> monstro
Аяврик
Монстро, что ж Вы опять алармите? Аяврик Вам русским языком сказал, идея вхождения - гнилая, иждевенческая. Как умеет дружить Кавказ мы знаем. Может нормально, а может на шею сесть и ножки свесить. И не надо переворачивать на чувашей и мордву. Если Вы разницу не понимаете, то кто Вам доктор?
ЗЫ Простите, что встрял.
monstro20.10.15 16:52
zizmo- не надо всех под одну гребёнку. Осетины народ не плохой и против РОссии никогда!!! не выступал. Это не прибвлты и не грузины. Кстати среди осетин самый большой % героев Советского Союза - эо вам на заметку про иждевенцев. С точуи зрения дальнего планиролвания - их как раз и надо брать, так же как Донбасс, Крым. Это ментально наши люди - русской ментальности. Это ресурс - людской опять же. Конечно для обслуживания нефтянки они лишние, но если строить и созидать - то лишних у нас нет - вон узбеков завозят. И главное - присоеденив мы исключаем влияние на них США, Турции и т.п. - они не будут антироссийскими территориями. Просто если они независимы - то элиты легко могут поменяться-перекупиться штатами - тут им равных нет и будет украина-польша № 2 и т.п. Нельзя сорить людьми и землями.
Alanv20.10.15 17:11
> argus98

Пусть проводят референдум - дело весьма полезное, для самих же южноосетинцев.

Ну и мы посмотрим.

Что копья ломать-то?!

ps Приднестровье уже не раз проводила подобный референдум. Пока никто от этого не умер..

Есть и существенные отличия:

- ЮО признана Россией СУВЕРЕННЫМ государством, стало быть и итоги волеизъявления её народа будут восприниматься по другому

- ЮО имеет ОБЩУЮ ГРАНИЦУ с РФ, т.е. вопросов связи не возникнет

- ЮО уже практически во всём итак интегрирована с Россией (с СО), от валюты до гражданства

Вообще-то я ЗА присоединение ЮО, а вот с Абхазией надо бы ещё многое решить, да и в прошлом у нас с ними далеко не всегда было гладко. Плюс ЮО без РФ АБСОЛЮТНО НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНА, не имеет внешних границ, кроме грузинской, а вот абхазы вообще-то куда более обеспечены.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Китай освободил двух канадцев после вылета финдиректора Huawei на родину
» «Будут последствия»: Париж стал грозить Москве насчет ЧВК «Вагнер» в Мали
» Белорусское электричество может стать яблоком раздора между Литвой и Латвией
» На строительство мостов направят 288 млрд рублей
» Новак: Газ будет долго оставаться одним из основных видов энергии
» Приднестровье впервые признало долг за газ, но выплачивать его не собирается
» Кислород для Армении: экономист рассказал о «везении» Еревана на российском рынке
» Фонду "Круг добра" выделят более 252 миллиардов рублей

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"