Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американского генерала беспокоит способность России быстро перемещать войска
20.10.15 16:46 Армия, ВПК, спецслужбы
США обеспокоены высокой манёвренностью российских войск, которые обладают достаточным потенциалом, чтобы при желании перекрыть американским вооружённым силам доступ в Балтийское или Чёрное море, а также частично Средиземное море.

 Об этом заявил командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес. Он подчеркнул, что недостаток разведданных у Вашингтона и способность Москвы быстро перемещать свои подразделения — не лучшее сочетание для США.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес отметил в интервью Defense News, что наибольшее беспокойство в отношении действий России у него вызывает её способность "очень быстро перемещать большое количество военных сил". Перевод материала приводит ИноТВ.

Недостаток разведывательных данных и систем оповещения, которыми располагают Соединённые Штаты, и способность России быстро развёртывать свои военные подразделения — "это не очень хорошее сочетание", подчеркнул американский генерал. Он отметил, что "учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде", она может при желании заблокировать США доступ в Балтийское море. Также российский флот обладает достаточным потенциалом, чтобы "перекрыть доступ и в Чёрное море".

Кроме того, по мнению Ходжеса, Россия может заблокировать "зону площадью в четверть Средиземного моря" при помощи размещённых в Сирии систем противоракетной обороны. С точки зрения американского генерала, такие действия не подобает осуществлять стране, "которая хочет быть ответственным партнёром в мировом сообществе".

Также американский генерал выразил уверенность, что своими действиями в Сирии Россия пытается отвлечь внимание от Украины. На случай, "если русские нападут", США должны показать, что они могут быстро переместить свои военные силы к месту событий и объединить союзников, заявил генерал Ходжес в интервью Defense News.

США не нужна честная борьба с Россией

Ранее генерал Ходжес в интервью британским СМИ отмечал, что Соединённые Штаты "не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо". По его словам, Вашингтон хочет иметь "превосходство во всех сферах". "Не думаю, что мы отстали, но Россия преодолела отрыв по определённым направлениям. Мы не хотим, чтобы она полностью ликвидировала этот отрыв", — подчеркнул военный.

По словам Ходжеса, Москва добилась больших успехов, в частности, в сфере радиоэлектронной борьбы. Говоря о НАТО, генерал выразил уверенность, что "российская сторона не станет рисковать, открыто нападая на одного из членов Североатлантического альянса", поскольку у НАТО, по его словам, "много возможностей".

Очевидно, Ходжес намекал на пятую статью договора альянса, в соответствии с которой нападение на одного члена считается нападением на всех.

 
20.10.15 17:03
SZ: США потрясены возможностями российских военных

Белый дом напрасно не проявил интереса к предложению Москвы разработать совместную стратегию по борьбе с ИГ, теперь США вынуждены с изумлением следить за тем, как российские ВКС наносят удары по позициям боевиков, и признавать отсутствие собственной стратегии, пишет Süddeutsche Zeitung.

Газета отмечает, что в Вашингтоне не понимают, как России удалось перегруппировать свои силы в столь короткий срок, однако Москва давно работала над модернизацией армии, и, как показывают последние события, ее усилия дали внушительный результат.

С начала российских воздушных атак в Сирии между Москвой и Вашингтоном набирает обороты не только политическое, но и военное соревнование, подчеркивает Süddeutsche Zeitung. Участие в сирийском конфликте дало России возможность продемонстрировать свою военную мощь, и, по мнению автора статьи, у нее это получается. Особое впечатление произвел усовершенствованный бомбардировщик Су-34, на борту которого могут переноситься управляемые ракеты класса "воздух-воздух" и высокоточные управляемые боеприпасы, отмечает издание.

Американские военные, среди которых Бен Ходжес, командующий силами США в Европе, признают, что не смогли предусмотреть способность российских вооруженных сил так быстро отреагировать на события в Сирии, а госсекретарь США Джон Керри в ходе предстоящей встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, о которой сообщают СМИ, сможет лично убедиться в том, что Москва сейчас уверена в себе больше, чем когда-либо, заключает газета.


C2H5OH20.10.15 16:50
Очевидно, Ходжес намекал на пятую статью договора альянса, в соответствии с которой нападение на одного члена считается нападением на всех.

т.е. нам нужно понимать это так : При нападении на РФ ЛЮБОГО члена НАТО, РФ может бомбить ВСЕХ находящихся в НАТО!?
Что там ТУрция?... уже начала сбивать наши самолеты?
ktoto20.10.15 17:23
Видимо СУ-34 для американского генерала то же самое, что айфон для Медведева.
Как в десткой песочнице - только дети выросли - идет хвастовство между военными элитами.
Прикольно.
enigma20.10.15 17:24
> C2H5OH

т.е. нам нужно понимать это так : При нападении на РФ ЛЮБОГО члена НАТО, РФ может бомбить ВСЕХ находящихся в НАТО!?
Ну, а что? Если не дай бох прилетит из-за лужи, то можно без зазрения совести начинать гасить всех близлежащих партнёров по НАТО, пусть дуплятся "один за всех и все за одного". Ну и ответочка за океан, естесственно)))
Sanchez20.10.15 17:57
Если начнется заварушка, по этой логике, адекватным членам НАТО нужно будет резко из него выйти. Да, не по-поцански, но жить захочешь и не такое сделаешь.
Attente20.10.15 17:58
учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде", она может при желании заблокировать США доступ в Балтийское море
Генерал не пояснил, какого чёрта США забыли в Балтийском море.
Внимательный20.10.15 19:13
Политическая сказка

"Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике...
......................................................................................................................................................................................
Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться..."
Ссылка

Намеки, алегории... Сказка написано давно, по мотивам 08.08.08. Актуальности не теряет до сих пор.
Аяврик20.10.15 19:43
2 ktoto

а те, кто не выросли - так и сидят в песочнице и пишут в сети всяааааакую всячину про взрослых дядей
equinox21.10.15 08:05

"российская сторона не станет рисковать, открыто нападая на одного из членов Североатлантического альянса", поскольку у НАТО, по его словам, "много возможностей".

я вот уверен, что нечто подобное мы скоро увидим...если уж ломать систему, то ломать

Шайтан21.10.15 09:57
> Внимательный

Намеки, алегории... Сказка написано давно, по мотивам 08.08.08. Актуальности не теряет до сих пор.
Это первая написана давно. Там и свежие есть Ссылка
про калиброванные дубины, например ))

Тем временем Канада собирается выходить из коалиции Ссылка
Mofack21.10.15 10:07
> C2H5OH
Очевидно, Ходжес намекал на пятую статью договора альянса, в соответствии с которой нападение на одного члена считается нападением на всех.

т.е. нам нужно понимать это так : При нападении на РФ ЛЮБОГО члена НАТО, РФ может бомбить ВСЕХ находящихся в НАТО!?
Что там ТУрция?... уже начала сбивать наши самолеты?
например напали мы на Польшу, и начали бомбить в том числе и находящихся там французов из бригады быстрого реагирования на Леклерках. а французы нам ноту протеста, где написано, что Франция-умеренный член НАТО и бомбить её нельзя, а Польша-радикальный член альянса и с ней можно всё.
svindal21.10.15 10:40
Турцию могут выбросить из НАТО. При первых симптомах гражданской войны в Турции.
valerius21.10.15 21:30
> C2H5OH
Очевидно, Ходжес намекал на пятую статью договора альянса, в соответствии с которой нападение на одного члена считается нападением на всех.

т.е. нам нужно понимать это так : При нападении на РФ ЛЮБОГО члена НАТО, РФ может бомбить ВСЕХ находящихся в НАТО!?
Что там ТУрция?... уже начала сбивать наши самолеты?
Элементарно, Ватсон! Перед напа... ээээ... "принуждением к миру" будет происходить консультация по "горячей линии", в результате которой страна-недоумок останет не-членом НАТО.
timosha22.10.15 04:42
Шайтан - Тем временем Канада собирается выходить из коалиции
.
Это было одним из пунктов программы либералов. Доходы от нефти сократились, надо усиленно возделывать свой огород - создавать рабочие места в том числе и для мусульманской молодёжи. Пусть зарабатывают деньги и женятся на своих мусульманских девках, а не горячатся на предмет придурочного БВ, сидя на пособии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Ъ: на развитие электротранспорта планируют потратить 400 млрд рублей
» Белый дом призвал Азербайджан и Армению провести демаркацию границы
» Роскомнадзор пригрозил замедлить в РФ работу Facebook и YouTube
» Северная Македония высылает российского дипломата
» Росстат: Снижение экономики России в I квартале замедлилось до 1%
» Финляндия постепенно отказывается от российской нефти
» В НАТО заявили о готовности к диалогу с Россией
» "Как плохой детектив". Глава СВР оценил обвинения Запада в адрес России

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Это не «Железный купол» треснул, это покосилось будущее всего Израиля
» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"