Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО: Гигантский радиоэлектронный пузырь в Сирии не даёт нам летать
09.11.15 13:19 Армия, ВПК, спецслужбы

Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в "пузыре" диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet.

Из зоны боевых в северной Сирии пришла новость о развертывании новой российской электронной системы помех, которая может, как сообщается, ослепить радары, нарушить электронные системы наведения и также помешать спутниковой съемке.

Это последнее сообщение следует за более ранним докладом о российском крейсере с установленной системой противоракетной обороны S-300, развернутой у берегов Латакии. Обе эти системы составляют то, что верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав описывает как "российский пузырь" A2 / AD (анти-доступа / запретной зоны) в Сирии, пишет Daily OSNet.

В результате, НАТО оказалось эффективно ослеплено внутри пузыря диаметром 600 км, с центром в российской базе в Латакии. Далее автор пытается понять, что за секретное оружие русские развернули в Сирии.

Предполагает, что рассматриваемая технология вроде похожа на КРЭТ Richag, но по всей видимости с функциями более крупных масштабов. Тактический вариант этой системы был представлен журналистам в России еще в апреле 2015.

Система Richag смонтирована на базе вертолёта Ми-8MT. Говорят, что сейчас не существует способа для её подавления. Её электронное противодействие предназначено для ослепления радаров, сонаров и других систем обнаружения, в целях защиты самолетов, вертолетов, БПЛА, наземных и морских сил против ракет "воздух-воздух" и "поверхность-воздух" и других оборонительных систем в радиусе нескольких сотен километров.

Он может быть установлен на блоки любого вида вооруженных сил, включая вертолеты и самолеты, а также наземные и корабельные силы. Большое внимание в статье уделяется крокодильим слезам натовского генерала Филиппа Бридлава, который сказал, что помимо Прибалтики и Чёрного моря, русские [теперь] закрыли нам доступ [и] в Средиземноморье. <...>

 

ivan_kg09.11.15 13:24
Вот это да. Всё же удалось сделать рывок в этом направлении.
А ведь есть системы (по крайней мере на флоте), которые можно активизировать только во время войны.
Мышатник09.11.15 13:44
Да-да, я помню. "Сфера отрицания" в действии.
kavlad09.11.15 14:09
Richag...

Редактор неужели нельзя было на русский язык "перевести"???
Вова09.11.15 14:30
Честно говоря, не сильно верил в инцедент с Су-24 и "Куком" (кажется)т в Чёрном море. Тепрь сомнения полностью пропали. ОТ Донецка до Киева аккурат 550км, с кем там хохлы воевали? При таком раскладе им и сообщить то было бы не чем, что на них напали. Ну, только, ежели б Пайета на телеге в Вашингтон отправить.
ale1954779709.11.15 14:37
Наши обкатывают новые системы РЭБ в Сирии. Молодцы, так держать)
mcf09.11.15 14:39
Я так понимаю наши самолеты и другие системы в этом пузыре функционируют нормально. Вот это здорово.
Главный Злодей09.11.15 14:58

=== Большое внимание в статье уделяется крокодильим слезам натовского генерала Филиппа Бридлава, который сказал, что помимо Прибалтики и Чёрного моря, русские [теперь] закрыли нам доступ [и] в Средиземноморье. ===

Особое внимание, и особенно попритухнувшим кукареку-пораженцам, призываю обратить на слова "пр*балтика" и "Чёрное море". Т. е., натовцы признают, что доступ туда им уже закрыт. И это внезапно к вопросу о том, что некоторые верещали про неслабый флот черноморских членов наты и особенно турции, который превосходит-де ЧФ РФ по всяческим параметрам, и потому-де, мол, всякое разэтакое. Равно как к вопросу об грозно-побряцательных учениях в пр**балтике и ст. 5 натовского договора, по которому, якобы, за пр**балтов в случае чего всё нато впишется.

olegka09.11.15 15:03
Теперь понятно как скрыли передвижение ВС РФ по Новороссийским республикам.
partizan77709.11.15 15:09
Пусть теперь операторам РЛС выдают мощне бинокли
А операторов беспилотников выгонят в неплачиваемый отпуск
spv209.11.15 15:10
Я бы ооочень аккуратно относился к любой инфе с РВ. Эти ребята по-привычке ловко объявляют новые перемоги через день.
ДнК09.11.15 15:57
> olegka
> Теперь понятно как скрыли передвижение ВС РФ по Новороссийским республикам.

, а смартфоны и фото-видео камеры взрывались прямо в руках ДРГ ВСУ и наблюдателей ОБСЕ, что не позволило им снять хоть одно единственное доказательство присутствия ВС РФ на территории Донбасса.
MinMong09.11.15 16:05
> spv2
Я бы ооочень аккуратно относился к любой инфе с РВ. Эти ребята по-привычке ловко объявляют новые перемоги через день.
В целом - да, но в данном случае они непричём - Ссылка

Другое дело, что ненормальных параноиков, включая отставных военных, у них тоже хватает. Не так уж сильно мы и отличаемся.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail09.11.15 16:41
> olegka
Теперь понятно как скрыли передвижение ВС РФ по Новороссийским республикам.
Вы совершенно явно путаете вымыслы с фактами. Во-первых, в Сирии ВС РФ не скрываются и не скрыты, их можно наблюдать хоть глазками, хоть фотокамерами, хоть со спутников. Я, простите, чётко ли довёл да Вашего разума очевидное отличие? Если бы ВС РФ были бы в Новороссийских республиках - их бы сфоткали тысячи тысяч желающих, а не нуль, как мы имеем в реальности.
А во-вторых, " Ссылка -- но ни НАТО, ни УНА-УНСО, ни остальные бандеровцы абсолютно не наблюдают в Новороссии. Очевидно, по той несложной и очевидной причине, что ВС РФ там не присутствуют, не активизированы, а просто местные щахтёры с комбайнёрами обладают бОльшим профессионализмом в воинских действиях, чем обученные НАТОвцами немощные укровояки.
.
Пожалуйста, будьте внимательны и впредь ерунду не озвучивайте. Дружите, пожалуйста, с фактами. -- либо топайте на сайты юмора для начинающих, подозреваю в Вас скрытые таланты.
стрелок-радист09.11.15 17:47
Ну раз его "показали" НАТО то значит есть либо следующее поколение либо что то новое.
pavel197309.11.15 18:33
На сайте Daily OSNet (Девиз - Ваш гид сквозь Матрицу) есть и поувлекательней статьи. Например, о лунных пророчествах конца света, о том как Марс 7000 лет назад находился над Северным полюсом и периодически сближался с Землёй "из-за электромагнитной неустойчивости системы Земля-Марс".

"Элетромагнитная неустойчивость" покруче "элетромагнитного пузыря", но тоже упорото. Давайте , скопипастите статью про плазменный разряд между Венерой и Марсом.

Ссылка

"

shtirliz09.11.15 18:56
> mcf
Я так понимаю наши самолеты и другие системы в этом пузыре функционируют нормально. Вот это здорово.
Ну дык, наши то работают на глонасе, а мерикосы на GPS. Это если о спутниковом наведении.
А радары наши и мерикосские отличаются принципом приема передачи отраженного сигнала очень сильно.
shtirliz09.11.15 19:15
pavel1973, RU
Павлуша, твои кукареки лживы и необоснованы. Впрочем, как и всегда.
Весь рунет, в том числе и вполне солидные издания, как "Военное обозрение", эту новость поставили у себя в ТОП. Или ты думаешь, что наши СМИ уронились до уровня укроСМИ, как тебе бы хотелось? Ты нас с Руинкой своей не путай. Это у вас там высеры являются ТОП-новостями, а у нас нет.
pavel197309.11.15 19:44
Израиль и Турция в курсе того, что они в радиусе "пузыря" где ничего не работает? Американские малдеры им не забыли сообщить? Шиза косит ряды поцреотов.
bamsik09.11.15 19:48
а также установлена помеха спутниковой съемке

а это как?
Вова09.11.15 20:37
Павел, надо просто намного подумать и шиза пройдёт, не беспокойтесь. Штаты никогда (в смысле совсем никогда) не воевали даже со слабым противником, только с ничтожным. Единственный раз когда они сомневались это в 91м против Саддама, тогда тупо забили эфир помехами (типа киловатт на килогерц диапазона), отключая их в по заранее оговорённому закону для проталкивания собственной информации. Во всех остальных войнах, в силу слабости ПВО атакуемых, никакой РЭБ был не нужен. Российская армия изначально готовилась к боям с реально сильным противником и теперь эта подготовка пригодилась. У штатников просто нет ничего современнее 1990хгодов, ну им не надо это было, СССР то развалили. Теперь упёрлись и расхлёбывают.
Кстати, уже писали, что НАТОвцы видели, что их подсвечивают, но не могли понять кто и откуда. Так что всё идёт своим чередом: кого надо бомбят, а кого надо подсвечивают.
shtirliz09.11.15 21:10
> bamsik
а также установлена помеха спутниковой съемке
У страха глаза велики. И 600 км диаметр - это тоже их преувеличение или очепятка.

Скорее всего вся ситуация выглядела так. Наши установили РЭБ и протестировали ее на мерикосовских самолетах в радиусе 100 км. Включили на 10 мин и выключили. А у мерикосов уже и штаны все мокрые, да еще от страху напридумывали всякого. Генералы ж паркетные - не боевые.

Старик Хоттабыч09.11.15 21:12
> pavel1973
Израиль и Турция в курсе того, что они в радиусе "пузыря" где ничего не работает? Американские малдеры им не забыли сообщить? Шиза косит ряды поцреотов.

Паша, шиза косит здесь только тебя. Эк тебя раскорячило от осмысления того, что пиндосы оказались не такими крутыми, как ты себе представлял :))
Ковыль09.11.15 21:47
Если это правда, то, что смогли радиоблокировать круг в 600 км, то это впечатляет. Хотя, намёки в прессе были неоднократно. Но всё равно впечатляет. И это прекрасно. Но реакция дебила, которому дали по сусалам, который непонятно что делает в чужой стране? меня больше впечатлила.
valerius09.11.15 23:05
Купить "Сайгу", выкопать схрон и запастись тушёнкой? Армагеддец всё ближе?
Ril09.11.15 23:30
> Ковыль
Если это правда, то, что смогли радиоблокировать круг в 600 км, то это впечатляет. Хотя, намёки в прессе были неоднократно.

Телеканал Звезда целый репортаж этому посвящал, давненько уже. Ссылка
wasil10.11.15 10:21
Без преувеличений никак. Необходимо максимизировать выпрашиваемую на противодействие России сумму. В т.ч. для попила.
mux10.11.15 10:45
RE :bamsik, LV09.11.15 19:48а также установлена помеха спутниковой съемке

ну это вообщем было возможно и в 1989-90 годах... но с "СильноСтационарных обьектов" и в телесных углах около 25-30 градусов

счаз наверное можно и с мобильных...

в частности Крона была на это способна.... :)

Alanv10.11.15 10:52
> pavel1973
Израиль и Турция в курсе того, что они в радиусе "пузыря" где ничего не работает? Американские малдеры им не забыли сообщить? Шиза косит ряды поцреотов.
Паша, вы напрасно истерите и прилюдно неприлично обмачиваетесь. Поскольку никакой OSNet тут не при чём и первичная информация пошла аж в конце сентября ещё до начала бомбёжек. Причём от вполне известного "т-ща" Бридлава (это вы его, надо понимать, в "малдеры" и "шизанутые поцреоты" записали):

"Появление в Сирии русских военных смешало все планы Вашингтона и его союзников. И очень озаботило НАТО. Об этом заявил во вторник, выступая в Фонде Маршалла в Вашингтоне, главнокомандующий силами Североатлантического альянса в Европе американский генерал Филип Бридлав. Он считает, что Россия создает под Латакией так называемую "зону блокированного доступа, насыщенную современными и высокоэффективными средствами противовоздушной обороны". Генерал Бридлав добавил:

— Мы начинаем замечать, что они создают ее ("зону блокированного доступа" — "СП") в северо-восточной части Средиземного моря, когда видим, как эти очень мощные инструменты ПВО появляются в Сирии. Мы несколько обеспокоены тем, как в восточном Средиземноморье создается очередной купол в виде зоны перекрытия доступа."


Причём его слова тогда никто в Инете не оспорил. А вот что там конкретно используется, автор и сам лишь предполагает. Причём подобные системы РЭБ наши уже вполне официально представили. Ну, а конкретные километры, он, может и приукрасил, но критически важна тут именно возможность построения таковых зон.

Genseen10.11.15 11:45
> Alanv
...

Причём его слова тогда никто в Инете не оспорил. А вот что там конкретно используется, автор и сам лишь предполагает. Причём подобные системы РЭБ наши уже вполне официально представили. Ну, а конкретные километры, он, может и приукрасил, но критически важна тут именно возможность построения таковых зон.

Абсолютно точно.
В источнике Ссылка сказано не о том, что пузырь есть, а о том, что он может быть посторен.
Это просто наброс от известиного сказочника Бридслава с целью создать напряжеку и под шумок срубить малость бабла.
Так-что все эти юбилейные выкрики - в пользу бедных. Не стоит их повторять ибо не подтверждаются.
Системы-то есть ("Рычаг", "Леер", "Красуха", "Инфауна", "Хибины" и ряд других), а вот "пузыря-600" нет. Не нужен он там по большому счету.
DV10.11.15 15:31
pavel1973, wasil, Genseen, equinox
Да вы бред пишите. Сказочники - это вы.
Пиндосам нужно всегда и везде побеждать - другой идеологии у "исключительных" быть не может.
Поэтому подобная писанина с их стороны всегда что-то стОит.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Какие законы вступают в силу в декабре
» ВКС России запустили ракету-носитель "Союз-2.1б"
» СМИ: Япония приняла "беспрецедентное" решение в отношении США
» Минобороны Украины сообщило о назначении нового главы "Мотор Сич"
» ЦПВС: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии
» Для прохода через Севморпуть иностранцев обяжут получить разрешение и всплыть
» Глава МИД Румынии призвал Киев поддержать их позицию, что молдавского языка не существует
» Захарова напомнила позицию НАТО при ударах по Югославии

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"