Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Модуль "Наука" успешно пристыковался к МКС
Украина выйдет из договора СНГ о Межгосударственном совете по космосу
Китай призвал Россию принять срочные контрмеры против космической гегемонии США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Пентагоне скептически оценили тактику российской авиации в Сирии
19.11.15 11:32 Армия, ВПК, спецслужбы

В Пентагоне прохладно отозвались о военном искусстве российской авиации, действующей в Сирии и Ираке.

Президент США Барак Обама назвал Россию "конструктивным партнером" в попытках найти политическое решение конфликта в Сирии и пообещал продолжать работу с Москвой, несмотря на имеющиеся разногласия.

Однако, по словам полковника Уоррена, представителя штаба международной коалиции, которая проводит операции против ИГИЛ в Ираке и Сирии, о полноценном сотрудничестве военных России с военными США и их союзников пока говорить не приходится.

"Русские используют обычные неуправляемые бомбы. Они всегда действовали безрассудно и безответственно. Достаточно активно обсуждается то, что русские отправляют целые воздушные армады, чтобы проводить атаки в сирийской Ракке. Для нас важно, что они используют устаревшую тактику, от которой мы отказались. Идея одновременно держать в воздухе 10, 12 и даже больше самолетов – очень устарела. Подобная тактика требуется только тогда, когда в вашем распоряжении нет соответствующих технологий, умений и возможностей нанесения высокоточных ударов, которые наносят силы коалиции", – заявил Уоррен.

Представитель Пентагона также подчеркнул, что силы коалиции в состоянии выполнить любую тактическую задачу, без расчета на совместные действия с Россией: "В настоящий момент у нас нет планов этого делать. Мы способны самостоятельно выполнить любую боевую задачу, которую нам поставят - у нас лучшие летчики и наиболее современная технология на Земле. Мы не координируем свои операции с русскими, мы не проводим с ними операции, и пока мы не планируем делать ничего подобного на уровне наземных операций".

В среду ИГИЛ опубликовало фото самодельной бомбы, которая, как утверждается, была заложена на борту российского самолета и стала причиной крушения над Синайским полуостровом. На фото жестяная банка из-под напитка Schweppes Gold, и предмет, похожий на детонатор. ИГИЛ утверждает, что изначальной целью теракта был один из западных самолетов, однако, после начала российских бомбежек в Сирии, было принято решение об атаке на российский лайнер.

На брифинге в Пентагоне заявили, что тот факт, что группировка вышла за границы захваченной ею территории, должен вызывать опасение. Именно поэтому было принято решение о создании международной коалиции и начале военной операции против ИГИЛ.

 

Мышатник19.11.15 11:44
Ну раз Пентагон скептически оценил, значит наши ВКС действуют просто превосходно. Поражает, как трепло Бабама переобувается в прыжке, называя одну из трёх главных мировых (американских) угроз совсем недавнего прошлого "конструктивным партнером".

А фраза "Идея одновременно держать в воздухе 10, 12 и даже больше самолетов – очень устарела" просто-напросто ставит КРЕСТ на всей концепции использования авианосцев - опоры американской колониальной армии. Я просто рыдаю над тупоумием и бессильной злобой пентагоновских генералов.

Да тут каждое высказывание генерала перл на перле. Мне понравилось также про "у нас ... наиболее современная технология на Земле". Просто шедевр, жаль, что у американцев только ОДНА современная технолгия на земле. Не совсем понятна какая, это автоматизированный печатный станок или уникальный рецепт бутерброда с котлетой?

KALIBR19.11.15 11:46
ну да куда уж нам до их высокоточных попаданий по госпиталям и рынкам
мы лучше будем безрассудно шарашить по коллонам автоцистерн, и безответственно лупить по подземным коммуникациям ИГ
jingl19.11.15 11:56
Тактика применения стратегической авиации им не нравится... много летают. Зато результативность хорошая, да и с подтверждениями, чего от партнеров наверно не дождемся. И над повышением результативности работают, совершенствуют тактику. Чего от партнеров за более длительные сроки применения не замечено. "Все познается в сравнении" (c)
alsagan19.11.15 12:12
Я, конечно, не спец в военной области, но что-то мне подсказывает, что все эти завывания о несовременности русской авиации предназначены исключительно для внутреннего потребления в США.
Han19.11.15 12:13
Русские используют обычные неуправляемые бомбы

Зато на российские самолеты установлен комплекс СВП-24, который превращает обычные бомбы в высокоточных.

Ссылка
Ссылка
ДнК19.11.15 12:25
> силы коалиции в состоянии выполнить любую тактическую задачу, без расчета на совместные действия с Россией ... В настоящий момент у нас нет планов этого делать.

Т.е. другими словами полковник Уоррен хочет сказать, что США вместе со своими союзниками могли бы нанести существенный ущерб инфраструктуре ИГИЛ в любой момент, но по какой то неведомой для нас причине "планов это делать" у США нет. Не потому ли, что ослабление и уничтожение ИГИЛ задвигает хитроумные планы США по свержению Асада и захвату Сирии назад в тумбочку где-то в кабинетных глубинах Пентагона?...

> Они всегда действовали безрассудно и безответственно.

Эта бессильная злоба и оттого по детски смешное ёрниченье понятны. ВКС РФ показали реальные возможности по проецированию силы за границами РФ, включая дальнюю авиацию, с примененим арсенала корректируемых и неуправляемых бомб, КР различного базирования и т.д. Причём что особенно бесит Пентагон, это неуправляемые (по классификации Нуланд - "тупые") бомбы, которые попадают в цели с точностью дорогого высокоточного оружия (ВКС РФ в Сирии: где оно, наше высокоточное оружие?: Ссылка Теперь вешать лапшу западно-европейским лохам о том что США и силы НАТО имеют полное превосходство над РФ и соответственно подбивать их на различные авантюры, например украинские, будет намного дороже и на порядок сложнее, а в некоторых случаях если вообще возможно.
Вжик19.11.15 12:39
В Пентагоне прохладно отозвались о военном искусстве российской авиации, действующей в Сирии и Ираке.
Полагаю, в Пентагоне таким прохладным способом стараются охлаждить свои ректальные сопла после неслабого такого поддува.
Goratio19.11.15 12:52
За то их тактика сильно напоминает традиции садовника, то два экскаватора разбомбят силами всей каолиции, то караваны игиловцев чинуками сопровождают.
АлександрНск19.11.15 13:04
Господин полковник, вы бы методичку читали из Пентагона что ли. Они каждый божий день штампуют их для своих латентных "партнеров" об угрозе со стороны России. Мы между прочим, в тройке самых страшных угроз! А вы тут со своими ржавыми бомбами. Короч, господин полковник, не вылезайте из тренда, а то до генерала не дорастете.
Размышлизм19.11.15 13:27
Неудачникам не внимают, над ними смеются, когда те говорят о своих достижениях и успехах. Провисеть перед всем миром четыре года на гвозде "Асад должен уйти!" и ничего не суметь сделать с этим - это и есть высокотехнологичный гвоздь?
mixmix119.11.15 13:45
Кому вообще интересно что сказал какой то полковник или капитан (сержант) пентагона? Слишком много чести его откровения здесь обсуждать. ))
Bamut19.11.15 13:49
Значит,всё идёт правильно,если пиндосы так ворнякают.Если бы ещё саудитско-катарское гнилое змеиное гнездо накрыть-было бы вообще шикарно.
alkatux19.11.15 18:33
В Пентагоне прохладно отозвались о военном искусстве российской авиации, действующей в Сирии и Ираке.
Ну, кто же в здравом уме будет расхваливать потенциального противника за его успехи? :)
Обычно хвалят за то, что он делает неправильно. ;)
Ковыль19.11.15 18:54
Кто такой полковник Уоррен? Если это какой-то выслужившийся негр, что он может знать о возможностях русского оружия? Ничего. Им про это не рассказывают. Я на полном серьёзе говорю, им не рассказывают. Это же фашисты, у них всё типа всё самое лучшее, они самые лучшие, все остальные - отстой, это им в голову вбивают с момента начала службы. И они верят в то, что говорят. Зомби.
Sanchez19.11.15 19:20
Тоже порадовала фраза про "устаревшую тактику". Ежу же понятно, для того чтобы подавить под сотню целей, разбросанных по площадям, зачем 10-12 самолётов? Достаточно одного, но американского, с одной мегасупер высокоточной боНбой, которая завалит всех моджахедов по очереди. Вот это тактика, я понимаю!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия высылает сотрудника посольства Эстонии
» ЕС признал сертификаты вакцинации Сан-Марино, где прививают "Спутником V"
» Крым предъявит Украине иски по пяти блокадам
» В России создают дальнюю гиперзвуковую ракету Х-95
» МВФ выделил $650 млрд на восстановление экономики из-за пандемии
» США начали крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения
» Эксперт оценил выгоду России от введения цифрового налога
» Россия увеличила воинский контингент и количество техники на границе с Афганистаном

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак накануне нового кризиса – крупнейшие нефтяные компании готовятся уйти
» В России зафиксирован рост промышленного производства
» Посол России в США Антонов: такого обращения с собой мы терпеть не намерены
» Как сшивают Хабаровский край
» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем

 Комментариивсе статьи rss

» «Иран всё дальше отходит от обязательств по первоначальному СВПД»
» Социалистическая благодать. Почему американцы — не самая счастливая нация
» Лукашенко нанес Зеленскому ответный удар
» Казахстан оставил опыт Украины без внимания
» Олимпиада как орудие гибридной войны и либерально-трансгендерный триумф
» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя

 Аналитикавсе статьи rss

» Против воли США взбунтовался верный вассал
» Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру Новый Мировой Порядок?
» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"