Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Правозащитники сообщают об ударе по турецкому гумконвою в Сирии
26.11.15 10:53 Ближний Восток

СМИ: при пожаре на сирийско-турецкой границе погибли три человека

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. По меньшей мере три человека погибли в среду при возгорании гаража для грузовых автомобилей на продажу в Сирии близ границы с Турцией; пожар, предположительно, был вызван попаданием снаряда, сообщает агентство Рейтер.

"Наша команда помогала тушить огонь. Грузовики не принадлежат нам, информации о том, кто сбросил на них бомбу, нет", — заявил представитель турецкого Фонда гуманитарной помощи (IHH) Мустафа Озбек (Mustafa Ozbek).

По данным агентства, гуманитарные работники сначала увидели пламя и смогли снять на видео последствия попадания снаряда.

Правозащитники сообщают об ударе по турецкому гумконвою в Сирии

Турецкая правозащитная организация Humanitarian Relief Foundation (IHH) сообщила об авиаударе по гуманитарному конвою на границе Турции и Сирии. По заявлению правозащитников, колонну разбомбили российские самолеты.

Как сообщается, конвой направлялся в город Аазаз на севере Сирии, находящийся под контролем сирийских повстанцев.

Правозащитники выложили на своей странице в "Фейсбуке" фотографии горящих грузовиков и мужчин в пожарной форме, которые тушат огонь. "Отряды самообороны работают на земле после того, как российские военные самолёты ударили по грузовику с гуманитарной помощью. Аазаз, Сирия", - гласит подпись к фотографиям.

Сообщается, что при налёте погибли 10 человек, большинство из них были за рулём грузовиков.

Турецкая газета Hurriyet приводит слова полевого командира сирийских повстанцев Зекерии Карсли, согласно которому бомбардировку провели именно российские самолёты. "Конвой с гуманитарной помощью был атакован российскими военными самолётами", - говорит он.

При этом Hurriyet отмечает, что ранее авиаудары по этому району наносили сирийские ВВС.

Российские военные пока никак не прокомментировали эти сообщения.

В отношениях России и Турции наметился серьезный разлад после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский Су-24, совершавший вылет с военной базы "Хмеймим" в Сирии в 30 километрах от границы с Турцией.

Город Аазаз находится недалеко от сирийско-турецкой границы, но расположен на существенном расстоянии от места падения российского Су-24, где, как сообщалось, Россия существенно усилила бомбардировки.

 

mag-net26.11.15 11:18
а что оне там делали за рулем нефтевоза, ибо стройматериалы так шикарно не горят? :) и пусть правозащитники уточнят гумконвой "ИЗ" Сирии или "В" Сирию :)
Leo Leon26.11.15 11:23
Снаряд не видели, обстрела небыло, информации не имеют, но четко знают что это дело рук русских. Сейчас под это дело любой гумконвой продать можно - на русских все спишут и пожар в этом случае весьма полезен.
ale1954779726.11.15 11:23
Все эти правозащитники уже открестились от своих слов о гуманитарке. Видать проблематично нефть и патрона за памперсы выдать)
equinox26.11.15 11:28
ахахах...а кому там турки в сирию гумконвой везли? воспылали любовью к сирийцам
Nimnool26.11.15 11:32
На фотках хорошо видно как горит рассыпаный цемент
mat26.11.15 11:39
"Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.
Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее)."

Хорошая стана Турция............БЫЛА............
Эрдогана смещают руками ВВП и России.
Фыва26.11.15 12:26
турецкая «İnsan Hak ve Hürriyetleri İnsani Yardım Vakfı» (Благотворительный фонд прав и свобод человека) или (IHH) void(0) — международная мусульманская неправительственная организация, основанная в Ссылка и официально зарегистрированная в Стамбуле в Ссылка void(0) void(0) . В Ссылка данная организация была определена Ссылка как «радикальная». В докладе ЦРУ отмечались её связи с Ссылка группировками в Ссылка и void(0) void(0) . Ссылка
Чингисхан26.11.15 12:29
Похоже, что Турцию ожидает "югославизация". Проливы - России, озеро Ван - Армении, юго-восток - Курдистану, Измир (Трою) - Греции, а все средиземноморские курорты - Казахстану и Израилю.
KALIBR26.11.15 12:41
т.е. по словам 3,14здогана когда сбивали наш СУ-24, турки не знали, что он наш, а вот чурки на земле быстро идентифицировали без всяких спец.средств кто их отоварил
sanches8026.11.15 13:04
> Чингисхан
Похоже, что Турцию ожидает "югославизация". Проливы - России, озеро Ван - Армении, юго-восток - Курдистану, Измир (Трою) - Греции, а все средиземноморские курорты - Казахстану и Израилю.
"Проливы - России" - да вы что, это ж страшный сон всего западного мира. Вспомним последние русско-турецкие войны и всю помощь, которую оказали Англия и Франция туркам. Всё делалось что бы проливы не стали нашими.
Для них это на много дороже всей Сирии целиком.
Well26.11.15 13:10
Интересно, ранее в новостях сообщалось о 20 "танках", размещенных на турецкой территории. Из подробностей, гумконвой тоже вроде как состоял из 20 грузовиков. Ссылка Этот город Аазаз весьма занимательное место, судя по всему.
Чингисхан26.11.15 13:14
> ale19547797
> Чингисхан
Похоже, что Турцию ожидает "югославизация". Проливы - России, озеро Ван - Армении, юго-восток - Курдистану, Измир (Трою) - Греции, а все средиземноморские курорты - Казахстану и Израилю.
Слишком красиво и маловероятно... Единственная серьезная проблема для Турции пока - это курды. Крупных этнических групп армян или греков там давно не осталось - вырезали еще 100 лет назад.

Проливы как таковые под контроль нам тоже особо не нужны - главное чтобы через них был свободный проход и достаточно.

Есть еще более замечательная идея: сделать пролив "Каспийское море - Средиземное море" через территорию Турции с помощью ТЯО. Мы тогда нефть будем экспортировать как все танкерами, а не через трубопроводы :-))))) А у вас Каспийская флотилия может выходить на оперативный простор :-))))
kalipso26.11.15 13:17
Шикарная речь Багдасарова Ссылка 5 лет назад про Турцию. как в воду смотрел...
PeterYakovlev26.11.15 14:13
Это еще какой такой гумконвой ?
Туда - оружие,оттуда - ворованную нефть имени Билала Эрдогана ?
Такой ? Так не будет Туркам такой лафы....Бизьнесс закрывацца....
гяур26.11.15 14:20
Понравился коммент под фотографией горящего конвоя: конвой в течении 5 минут 10 раз был предупрежден... но никак не отреаагировал на предупреждения... после чего был вынуждено уничтожен...
Mofack26.11.15 14:24
разбор про "гумконвой"
Ссылка
Region26.11.15 14:45
"Турецкий конвой был предупрежден не менее 10 раз визуально и 2 раза по радио Маяк. Он проник на территорию Сирии на 19 секунд"(c)
Vit22526.11.15 15:52
Я так и не понял, маршрут этого"конвоя" был согласован с правительством Сирии? Сирийская таможня дала добро на пересечение границы?
redcowash26.11.15 18:19
Чисто поржать.
Ссылка
no-i-am26.11.15 19:55
Представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сообщения об уничтожении российскими самолётами в Сирии гуманитарного конвоя являются информационным вбросом.

"Вбросом являются и сообщения, появившиеся в зарубежных СМИ, о якобы уничтожении российскими самолётами в районе пограничного перехода Баб Эль-Салам колонны грузовиков "гуманитарного конвоя из Турции", — приводит РИА Новости слова Конашенкова.

Он также добавил, что на распространённых в интернете фотографиях и видеоматериалах с места событий "отсутствуют какие-либо воронки от разрывов боеприпасов" и "нет никаких осколков, которыми должны были быть посечены все грузовики в результате обстрела и бомбёжки".

"Наконец, нет никаких останков самих боеприпасов. Поэтому рекомендуем в следующий раз загоревшийся конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков, действующих севернее Алеппо, не выдавать за гуманитарную помощь", — подчеркнул Конашенков.

"Кстати, раньше турецкая сторона о направлении в этот район какого-либо гуманитарного конвоя никому не сообщала. Не говоря уже о том, что любой гуманитарный конвой специально маркируется", - заключил генерал. Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Киргизия не будет размещать на своей территории военных США
»  Китай успешно провел испытания монолитного твердотопливного ракетного двигателя
» В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
» Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
» ЦБ выделил 60 млрд рублей банкам на поддержку малого и среднего бизнеса
» Лавров: РФ и Боливия готовят дорожную карту по сотрудничеству
» Украина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контракта
» Пекин уронил цены на уголь в Китае и Европе

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"