Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пострадавшие от взрывов во Врбетице подали иски к властям Чехии
В Израиле начались беспорядки
Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Аргентинский песо в четверг рухнул на 50%
18.12.15 10:50 Южноамериканский бунт

В четверг произошла девальвация аргентинского песо после того, как правительство страны ослабило контроль над валютным курсом.

Сразу после начала торгов доллар подорожал к песо на 30%.

В последующие часы песо продолжал дешеветь.

Вплоть до этого дня в Аргентине действовал официальный курс валюты, который назначало правительство. Он составлял 9,84 песо за доллар.

Маурисио Макри, заступивший на пост президента Аргентины 10 декабря, выполнил одно из своих предвыборных обещаний и снял ограничение на курсообразование песо. Центральный банк страны жестко контролировал курс песо, также были введены ограничения на движение капитала, из-за которых аргентинцы не могли свободно покупать доллары.

Эксперты и аналитики ожидали резкого падения песо после снятия ограничений. По различным оценкам, размер девальвации должен был составлять около 30%.

Оппоненты Макри предупреждали, что девальвация резко снизит доходы и сбережения простых аргентинцев. Девальвация приведет к росту цен на импортные товары и услуги.

Однако сам политик объяснял, что курс песо надо снизить, чтобы дать толчок к росту экономики, в том числе за счет удешевления экспорта. Согласно прогнозам, в следующем году экономика Аргентины может столкнуться с рецессией. Девальвация валюты может запустить процесс перезагрузки экономики страны.

В своей предвыборной кампании Макри обещал провести ряд экономических и политических реформ, чтобы оживить экономику Аргентины.

Ограничение на движение валюты были введены в 2011 году, при президенте Кристине Киршнер.

 

kent18.12.15 11:01
Так писали, что 42% и отскочил через несколько часов на прежний уровень.??? РИА или Интерфакс. Проверьте.
AndreyGoose18.12.15 12:28
здрасте!
с такими друзьями врагов не надо. Ссылка
ну и еще Ссылка
valerius18.12.15 15:21
Они сами за это голосовали. Бачило очи, шо куповалы - как-то так?
mcf18.12.15 16:28
Какой смысл назначать курс валюты, если не можешь его удержать совершенно непонятно. Все равно на черном рынке торгуют по реальному курсу.
gronk18.12.15 19:33
не забывайте, что свежеизбранный Макри - это марионетка сша, он делает и будет делать всё, что необходимо для обесценивания аргентинских активов, чтобы иностранные корпорации и банки смогли их скупить за доллары. Чем ниже курс песо, тем меньше стоимость активов для иностанных "инвесторов"
Аяврик18.12.15 20:45
2 gronk, EU

-- не забывайте, что свежеизбранный Макри - это марионетка сша, он делает и будет делать всё, что необходимо для обесценивания аргентинских активов

гражданин, а Вы, интересно, из какого угла .EU пишите?
почему интересуюсь - в принципе все .EU-начальники одинаковые марионетки США, но некоторые конкретно одинаковее других
но отчего же европейские марионетки США свою валюту не обрушивают на 50% по отношению к баксу, а аргентинсмкая марионетка - рада стараться?!
:-/
или в Польше, например, не марионетки?

........................

и, эта...... в России за год обрушили на 100% курс рубля.... тоже "марионетки сша" что ли?

странноватая логика
:-/

интересно, если бы свежеизбранный Макри в четверг директьивно задрал курс песо до 0,63 за 1 доллар США, то как бы его можно было охарактеризовать?
iz0918.12.15 21:36
Если при Макри рухнет песо, то он резко теряет популярность.
gronk18.12.15 21:50
> Аяврик

гражданин, а Вы, интересно, из какого угла .EU пишите?

почему интересуюсь - в принципе все .EU-начальники одинаковые марионетки США, но некоторые конкретно одинаковее других

но отчего же европейские марионетки США свою валюту не обрушивают на 50% по отношению к баксу, а аргентинсмкая марионетка - рада стараться?!
:-/
или в Польше, например, не марионетки?

........................

и, эта...... в России за год обрушили на 100% курс рубля.... тоже "марионетки сша" что ли?

странноватая логика
:-/

интересно, если бы свежеизбранный Макри в четверг директьивно задрал курс песо до 0,63 за 1 доллар США, то как бы его можно было охарактеризовать?

видимо наш провайдер как-то через европу завязан, но я пишу из угла в северной америке, со слов аргентиских друзей: песо там специально поддерживали, запрещали покупать доллары больше чем 2тыс в месяц, центробанк делал валютные интервенции для поддержания курса песо, так же как и рубль у нас в своё время, теперь наши и их банки выдохлись и решили отпустить курс. Про европейских марионеток не знаю, но думаю, что там не было такого почти социалистического правительства, как перонисты в аргентине. Про Россию Катасонов и иже с ним говорят, что благодаря закону о центробанке и посаженным в правительстве марионеткам, мы каждый день выводим 1млрд долларов из страны, вместо инвестирования в инфраструктуру и предприятия. Так что грубо говоря, да, в России навалом марионеток, которым якобы противостоит президент и его команда. Странновато то, что противостоит уже который срок, а избавиться от них не может. Но это им виднее.
Leoandr19.12.15 10:07
>gronk
Я бы на Вашем месте не верил бы дословно тому, что говорит г-н Катасонов. Всегда лучше думать своей головой.
Он говорит много правильных вещей, но не во всем.

Про марионеток в ЦБ РФ отдельная сложная тема. Марионетки чьи? ФРС? Мирового фининтерна? Я в этом сильно сомневаюсь. Просто мы их пытаемся судить через призму нашего понимания (часто весьма ограниченного) макроэкономики, через призму микроэкономики. Но это в корне не верно. У них стоят задачи обеспечить финансовую стабильность государства, банковского сектора, держать под контролем инфляцию. Они эти задачи худо бедно, но исполняют. Как показали события прошлого года (подьем ставки рефинансирования до 17% и последующее плавное опускание в течении года) уже большинство экспертов признало что меры центробанком были правильными. Можно дискутировать о том, насколько своевременно они это делали (например я считаю, что подняли ставку немного поздновато), но это детали. В целом их действия были адекватными и полезными для государства.

"центробанк делал валютные интервенции для поддержания курса песо, так же как и рубль у нас в своё время, теперь наши и их банки выдохлись и решили отпустить курс"
Дело не в том, что банки выдохлись. Можно было бы продолжать политику поддержки курса рубля в жестком валютном коридоре, но это бы сжигало наши валютные резервы и давало бы коммерческим банкам зарабатывать на спекуляциях на курсе рубля. Эта политика принесла бы большие прибыли банкам, но деструктивно повлияло бы на экономику нашей страны в остальных сферах.
Я считаю, что отпускание курса рубля в свободное плавание в данных экономических реалиях, как говорится - "лучшее из двух зол". Да у этого метода безусловно есть свои недостатки, но в целом негативных эффектов от этого меньше. Кроме того либерализация валютного рынка это уже данность и необходимость в наше время.

Можно конечно исскуственно поддерживать курс, но только в определенных экстренных случаях и непродолжительный период времени.

Вот такое мое мнение.

Аяврик19.12.15 10:49
2 gronk, EU

-- Макри - это марионетка сша, он делает и будет делать всё, что необходимо для обесценивания аргентинских активов
-- в России за год обрушили на 100% курс рубля.... тоже "марионетки сша" что ли? странноватая логика
-- грубо говоря, да, в России навалом марионеток, которым якобы противостоит президент и его команда.


Вы это сурьёзно?!
что рубль девальвирован ВОПРЕКИ нашему президенту и его команде?!

слезайте с наркотиков! - другого совета не напрашивается

.........................................

и - на трезвую голову - вдумайтесь в причины, по которым США пытались принудить КНР к ПО-ВЫ-ШЕ-НИ-Ю курса юаня (невзирая, почему-то, на то, что это привело бы НЕ ТОЛЬКО к удорожанию стоимости всех китайских активов в глазах иностранных "инвесторов", НО И к обесцениванию американских активов и их большей доступности для китайских "рейдеров" - с укрепившимся юанем)
но Китай не уступил политическому давлению США и ..... ай-ай-ай!... обесценил свои китайские активы на четверть (? или на сколько) демонстративно

и там тоже, выходит, американские марионетки - раз такое себе позволяют?

;-)

а в ЕвроСоюзе - ни одной марионетки США нет (на фоне России, Китая и прочих ... "капитулянтов")

........................

P.S.

-- Про европейских марионеток не знаю, но думаю, что там не было такого почти социалистического правительства, как перонисты в аргентине.


это Вас не красит - то что Вы "тут помню, тут не помню" - ибо по части социалистических правительств перонисты Аргентины социал-демократам Европе в подметки не годятся
это еще во времена СССР - если Вы там жили - было партией и народом признано (Швеция - как недостижимый образец Социализма с Человеческим Лицом)

ИМХО: поднимая тему марионеток США - и развешивая такие ярлыки - нужно как-то кругозорнее картину видеть, а не то, что "адна тётка в трамвае сказала" (=аргентинские друзья написали)

............................

P.P.S.

а по поводу предвосхищаемого холуйства перед Штатами нового президента Аргентины (и его команды) - так время покажет
но я Вам один умный вещ скажу - то что он не социалист, это уже нисколько не отягчающее вину обстоятельство в глазах РОССИЙСКОГО диванно-экспертного общества - ей-бо!
для которого та же Мари Ле Пен милее и дороже всех французских социалистов вместе с коммунистами взятыми!
так что "не социалист" - это отнюдь не синоним "американская марионетка"
spv219.12.15 14:19
> Аяврик

Вы это сурьёзно?!
что рубль девальвирован ВОПРЕКИ нашему президенту
.........................................

и - на трезвую голову - вдумайтесь в причины, по которым США пытались принудить КНР к ПО-ВЫ-ШЕ-НИ-Ю курса юаня (невзирая, почему-то, на то, что это привело бы НЕ ТОЛЬКО к удорожанию стоимости всех китайских активов в глазах иностранных "инвесторов", НО И к обесцениванию американских активов и их большей доступности для китайских "рейдеров" - с укрепившимся юанем)
но Китай не уступил политическому давлению США и ..... ай-ай-ай!... обесценил свои китайские активы на четверть (? или на сколько) демонстративно

Не применительно к gronk, а вообще... В выкриках пац-риатицки настроенных товарищей особенно умиляет стремление выводить побольше бабла за рубеж при дешёвом баксе )) Любую конспирологию напридумывают, лишь бы помечтать об очередном иностранном говне и панувальстве. Так и живём. Мало кто хочет приносить деньги в страну или хотя бы рассуждает в такой плоскости. Вот выводить то, что кто-то должен наработать - эт пожалуйста :) И стыдиться нефтяной иглы (у себя в голове). Защита собственной экономики - за чужой счёт. А их то за шо? )) Они честно требуют снизить отток бабла. Но не за их счёт.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Байден отменил ряд указов Трампа
» Ракетный удар Израиля по Газе разрушил здание с офисами международных СМИ
» «Роснефть» опубликовала производственные результаты за I квартал 2021 года
» СНБО Украины заявил о скором создании в стране кибервойск
» Следователи выявили в 2020 году ущерб от коррупции на 15,6 млрд рублей
» На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче "золотых паспортов"
» Израиль заявил о пуске более 200 ракет из сектора Газа
» Китайский зонд совершил посадку на поверхность Марса

 Репортаживсе статьи rss

» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию

 Комментариивсе статьи rss

» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"