Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Израиль нанес ракетный удар по Дамаску
20.12.15 15:25 Ближний Восток
Израильские ВВС нанесли удар по одному из районов Дамаска, в результате чего, предположительно, был убит один из лидеров ливанской группировки "Хезболла" Самир Кантар, сообщил в воскресенье телеканал "Аль-Арабийя".

Авиаудар произошел в воскресенье утром. Ракеты поразили здание в районе Джарамана. По сообщению телеканала, там скрывался видный участник "Хезболлы" Кантар. В 1979 году в Израиле его обвинили в нападении, в результате которог погибли четыре человека.

В 2008 году заключенного Кантара обменяли. По всей вероятности, он присоединился к "Хезболле". На момент написания текста неизвестно, на чьей стороне и в каких операциях Кантар воевал в Сирии.

Силы национальной обороны Джараманы, сражающиеся на стороне правительственных войск, сообщили в фейсбуке о смерти одного из своих командиров Кантара.

Группировка ИГ запрещена на территории России.

 

C2H5OH20.12.15 15:47
Старая новость. Израиль уже в полдень обьявил о своей непричастности к авиаудару по Дамаску и вообще к данному инциденту.
СэрГей20.12.15 16:50
Что-то я не пойму, для чего в Латакии С-400 развернули? Для того, чтобы любой желающий ракетами обстреливал столицу союзников. Там и наше посольство, кстати.
VOLK20.12.15 17:03
Вот вот не понятка. Только Путин сказал что развернули с-400 и отремонтировали системы ПВО Сирии. И пригрозил типа - Пусть теперь полетают. И вот на тебе. незадача. Кто то летает кто то бомбит. Как так?
iDesperado20.12.15 17:18
официально евреи не отрицают и не подверждают

Ссылка

Главный Злодей20.12.15 18:11
И пригрозил типа - Пусть теперь полетают. И вот на тебе. незадача. Кто то летает кто то бомбит. Как так?

А привыкайте, это информационная война. На бумаге ещё и не так "летать и бомбить" будут.

Вова20.12.15 19:36
От Голанских высот до Дамаска примерно 60км. Израильские самолёты в воздушное пространство Сирии (Голаны ???) не заходили. Кого сбивать С-400? Для летающих боеприпасов существует Панцирь или Куб, но их дальность действия до 20км (кажется). Они должны находиться рядом с местом, которое защищают. Сирийцакм надо защищать свою столицу самим указанныит средствами, но у них, наверное, денег нет. Главная цель - ИГИЛ. Да и вааще за токое (убийство детей) действительно надо карать.
Аяврик20.12.15 19:52
-- вот на тебе. незадача. Кто то летает кто то бомбит. Как так?

я - лично - вполне спокойно к данному сообщению отнёсся

с Израилем у нас там полное согласование и уважительное понимание интересов - контакт налажен

отсюда не только спокойная реакция сторон на залетающие не туда, куда надо ВВС (по поводу нарушивших ненароком границу Израиля российских СУшек никаких демаршей не было - комментарий был в духе "дело-то житейское"), но и НАВЕРНЯКА предупреждений о намечающихся "операциях возмездия"

кто нам этот потерпевший из "Хезболлы"? чей он сукин сын был? и что он там забыл - в пригороде Дамасска? - это всё не стоят дружественного нейтралитета Тель-Авива в данный момент в данном регионе

В ОБЩЕМ, Я ТАК ДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАСОВАТЕЛЬНЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ БЫЛИ СОБЛЮДЕНЫ -

Если кто-нибудь позвонит, скажет: Алла, пойдем в ресторан туда-сюда, потанцуем, я очень плохо буду думать о нем. А если скажет: Дядя Рубен, можно с Аллой пойду культурное мероприятие, скажу: Иди, дорогой.

(= Дядя Вова, можно с Самир Кантар культурное мероприятие? - Почему нельзя, дорогой? )

поэтому и С-400 недрогнули - что вежливо и кульрурно позвонили, спросили разрешения.

это та нога, которую можно, нога....

;-)

услуга за услугу

Восток - дело тонкое

nsk54rus20.12.15 21:06
> Вова
Главная цель - ИГИЛ.
И правда, а то как начнут летать...

Правда ради справедливости я должен добавить, Ваш тезка сказал "теперь пусть полетает" про Турцию. Так что сирийских солдат и Дамаск бомбить можно кому угодно, кроме Турции, "поэтому и С-400 недрогнули".

чача20.12.15 23:59
На фронте ему положено было находиться, раз воевать решил. А не отсиживаться в столице.
spv221.12.15 04:18
> suaress


Так что хизбам из Сирии, мягко говоря пора. Вслед за своими покровителями из КСИР.
А фантазировать можно сколь угодно. Это даже приветствуется. Вот полетит Асад в Тегеран, да может там и останется. Першпектива...
После своих прогнозов СЕ тут неудобно, наверное, появляться. А зря. Давайте с Вами забьёмся на срок? Когда хизбы уйдут из Сирии с КСИР? Раньше смены правительства в Турции или позже?

Leoandr21.12.15 08:07
> nsk54rus


> Вова
Главная цель - ИГИЛ.
И правда, а то как начнут летать...

Правда ради справедливости я должен добавить, Ваш тезка сказал "теперь пусть полетает" про Турцию. Так что сирийских солдат и Дамаск бомбить можно кому угодно, кроме Турции, "поэтому и С-400 недрогнули".

В Сирии можно летать тем, кому ВКС РФ разрешили.
Выше Аяврик верно все описал.

РФ учитывает интересы Израиля в Сирии, так же как и Израиль учитывает интересы РФ в Сирии. А в частности в интересы Израиля входит неусиление Хезболлы в Сирии.

Так что все нормально, не переживайте.
Главный Злодей21.12.15 12:10

Господа, о чём вообще обсуждение? Хоть один официальный комментарий по поводу инцидента от всех участвующих сторон? Нету? Пока нету - само существование авиаудара не является фактом, это визгливый инфовброс, и всё, разговаривать не о чем.

Тут ходит версия, что боинга (того самого, да-с) вообще не было, а была наглая инсценировка с завозом типа обломков, типа останков жертв и взрывом петард, но наши перехватили инициативу и повернули против них. И это инцидент, по которому официальная позиция существует! Безотносительно соответствия версии истине - вы представляете, какого масштаба возможны манипуляции нашими представлениями о реальности? А тут речь о каком-то мелкомасштабном авиаударе. Вот и задумайтесь, стоит ли торопиться подпевать информационному противнику.

Mofack21.12.15 12:47
> Главный Злодей


речь о каком-то мелкомасштабном авиаударе. Вот и задумайтесь, стоит ли торопиться подпевать информационному противнику.
есть мнение, что медийным "авиаударом" евреи отвлекли внимание от закладки бомбы своими прикормленными арабами в нужном месте.

Аяврик21.12.15 16:02
2 Mofack, RU

-- евреи отвлекли внимание от закладки бомбы своими прикормленными арабами в нужном месте.

это сенсация!

нельзя ли подробнее?

timosha21.12.15 17:55
> СэрГей


Что-то я не пойму, для чего в Латакии С-400 развернули? Для того, чтобы любой желающий ракетами обстреливал столицу союзников. Там и наше посольство, кстати.

Официально было объявлено, что С-400 развернули в Сирии для проверки в боевых условиях. Вот и проверяют. Пока евреи ведут 1:0.

Главный Злодей21.12.15 18:22
Официально было объявлено, что С-400 развернули в Сирии для проверки в боевых условиях. Вот и проверяют. Пока евреи ведут 1:0.

Объявлено, тима. Ключевое слово - "объявлено". По объявлениям, как минимум, 1:1. Ах да... вы помните, то изгаиль сразу после турецкого выпендрёжа торопливо завяил, что официально разрешает нашим нарушать его воздушное пространство? Так что увы вам, тима - 1:2. Ведёт Россия.

_STRANNIK21.12.15 18:39
Удар был нанесен с территории Израиля. Использовались 4 ракеты индивидуального наведения.

Ссылка

timosha21.12.15 19:10
Ничего не понятно: авиаудар был, а самолётов не было, С-400 всех держит на мушке, а видного хезболиста грохнули, россияне ведут, а празднуют в Израиле.
timosha21.12.15 20:01
_STRANNIK - А что это за игра такая? Каковы ее цели и правила? Кто и с каких позиций объявляет счет?

.

Детали неясны, но игра идёт азартная. Полгода назад израильтяне потестировали греческую С-300 на взаимовыгодной основе и узнали пару кунштюков о методе захвате цели чудо-агрегата. А С-400 идеологически весьма схожа.

Аяврик21.12.15 20:19
2 leviathan, EU

-- Они ведут 2-0. Ранее разбомбили хизбов, перевозивших ракеты в Ливан на трассе Дамасск-Бейрут

т.е., Вы хотите сказать, что "Хезболла", это и есть те пресловутые "умеренные и рукопожатные террористы" на территории Сирии, не бомбить которых в отличие от всех прочих - обычных - террористов Россия обещала (если ей их назовут)?
а Израиль, сука, и на них - на умеренных - руку поднял? 2 раза уже?
............
и под носом у С-400... ай-ай-ай... неудобно перед пацанами получилось...

(а вообще, сейчас тренд и консенсус у мирового сообщества - мочить террористов всей мастей и где рука дотягивается: кто кому в большей мере национальную угрозу представляет - того тот в первую очередь и мочит по выписанной индульгенции - сезон охоты на исламских террористов объявлен)

и те, кто как умеренные и рукопожатные для одних участников антитеррористической коалиции проходят, те для других совсем наоборот - возглавляют список по замачиванию в сортирах....

:-/

сейчас трудно быть умеренным террористом в глазах АБСОЛЮТНО всех принимающих участие по примирению сторон (для кого-то да непримиримым оказываешься)

Аяврик21.12.15 20:23
2 timosha, EU

-- игра идёт азартная. Полгода назад израильтяне ....

а про то, как годик назад "учебный запуск" ракеты из акватории Средиземного моря в сторону Сирии израильтяне (с американцами?) произвели - и она "не долетела" - это тоже учитывается?
или это "не считово"?!

;-)

timosha21.12.15 20:44
2 Аяврик - Может, и считается, но если в Израиле научились обманывать российский метод захвата цели, то ситуация пикантная, потому как неизвестно, кто больше заплатит - американцы, чтобы узнать как, или русские, чтобы остальные не узнали.
nailgun21.12.15 22:10
Если самолёты реально отсрелялись с территории Израиля, то логично, что их не сбили - обломки бы собирали по кибуцам и выглядело бы это как агрессия России. О нарушении границы ничего не известно, поэтому какие претензии к С-400? Вот если те же турки начнут нарушать границу и бомбить сирийские войска, а С-400 промолчат или промахнуться - вот тогда будет праздник на канадской улице Тимоши. А пока только лишь "потужная перемога" )
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Отказ Сеула от обмена разведданными с Японией увеличивает риски для сил США
» Американские инвесторы прощаются с евробондами России
» Президент Грузии заявила о нарушении суверенитета страны в Абхазии
» Российский космонавт освободит на МКС причал "Федору" для перестыковки
» Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье
» Ракеты «Калибр» предпродажную подготовку прошли в Сирии
» Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7 в Биаррице
» Хорошая новость для фермеров США: Вашингтон уговорил Токио «по торговле»

 Репортаживсе статьи rss

» Спасение промышленных гигантов
» Крушение мрии
» Герой России рассказал об истребителе, которым гордятся ВКС
» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

 Комментариивсе статьи rss

» Эскалация торговой войны: Китай и США обменялись новыми пошлинами
» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года

 Аналитикавсе статьи rss

» «Ненависть витает в воздухе». Учёные впервые изучили эволюцию расистских групп Facebook и «Вконтакте»
» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"