Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция и Саудовская Аравия готовы к вторжению в Сирию
05.02.16 11:06 Ближний Восток

Саудовская Аравия готова к наземной операции в Сирии

Саудовская Аравия готова участвовать в сухопутной операции в Сирии, заявил в четверг, 4 февраля, советник министра обороны страны бригадный генерал Ахмед Ассири. По его словам, Эр-Рияд может направить свои войска для борьбы с "Исламским государством" (ИГ), если такое решение примет возглавляемая США международная коалиция.

Ассири добавил, что Саудовская Аравия входит в коалицию с 2014 года и за это время провела более 190 воздушных операций. По его словам, для победы над ИГ необходимо сочетать воздушные удары с наземными действиями.

Пентагон приветствовал намерение Эр-Рияда. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что рассчитывает обсудить этот вопрос с официальными лицами Саудовской Аравии в ходе переговоров в Брюсселе на следующей неделе.

Минобороны России обвинило Турцию в подготовке вторжения в Сирию

Минобороны России подозревает Турцию в подготовке вторжения в Сирию. Заявление об этом сделал в четверг официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства - Сирийской Арабской Республики... Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", - цитирует Конашенкова агентство Интерфакс.

Несколькими днями раньше минобороны обвинило Турцию в обстреле приграничных населенных пунктов на территории Сирии и потребовало от НАТО и Пентагона разъяснений в этой связи.

Как утверждают в ведомстве, на одной из турецких пограничных застав, на границе с Сирией, за последний месяц была развернута тяжелая артиллерия, которая начала обстреливать приграничные сирийские деревни.

В прошлом Турция объявляла о проведении ударов - включая артиллерийские - по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) на территории Сирии.

Эрдоган: Россия должна прекратить бомбардировки в Сирии

Прекратить бомбардировки в Сирии потребовал от России президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Только таким образом можно остановить поток беженцев, который идет через Турцию в Европу, заявил Эрдоган журналистам в четверг, 4 февраля, в ходе визита в Эквадор.

"Наши европейские друзья хотят, чтобы мы остановили поток беженцев, но как мы можем сделать это, если Россия и сирийский режим наносят удары с воздуха по этим людям", - сказал турецкий президент, добавив, что Турция уже приняла 2,5 млн беженцев из Сирии. Эрдоган подчеркнул, что сдерживать беженцев у турецкой границы при продолжающихся авианалетах - это не решение проблемы.

Незадолго до этого президент Турции заявил, что межсирийские переговоры в Женеве также не имеют смысла, пока войска президента Сирии Башара Асада и Россия продолжают военные действия в Сирии.

 

ale1954779705.02.16 11:21
Саудовцы особенно отжигают. Они во всем мире носятся скупают наемников для войны в Йемене, и вдруг - готовы вторгаться в Сирию) Тупой треп и ничего более.
Вот турки готовы, но помимо готовности нужна еще и отмашка Ердогана, а он пока трусит. Значит скоро будут провокации, вопрос какие...
iDesperado05.02.16 11:31
жаль сказки, "вторжение" саудовцев решило бы все проблемы цен на нефть и бюджетные проблемы ирана и РФ
Ferr05.02.16 11:37
Эскалация будет и, к сожалению, САР не имеет достаточно сил для того чтобы гонять террористов по пустыне и противостоять Турции одновременно. Сложно сказать насколько Иран готов помогать Сирии, насколько курды могут противостоять регулярной армии. Мне кажется у Турции сейчас весьма неплохие шансы оторвать кусок под прикрытием НАТО, если не принимать во внимание позицию России. У России в этой ситуации тоже очень непростой выбор и развитие ситуации во многом зависит от действий наших политиков и военных.
KALIBR05.02.16 11:42
Интересно, какие действия предпримут штаб правительственных войск САР и и наш ГШ в случае перехода турецкими подразделениями сирийско-турецкой границы. В принципе турки могут рискнуть проделать тоже самое как в Ираке - без пальбы, спокойной колонной произвести небольшой марш-бросок и расположиться лагерем у ближайшей деревни ..... и ждать международную реакцию
Вова05.02.16 11:46
Нынешняя готовность КСА лезть в ... Сирию удивительна, на фоне "успехов" их армии против партизан в Йемене. "Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны." Полагаю, что это очередная и наиболее сильная попытка втянуть Россию в реальную, а не "гибридную" войну. Саудиты надеются на Турцию, которая активничает, продвигая идеи неоОсманизма. При этом саудиты забывают, что они, когда то, были, всего лишь, составной частью Османской империи. Продемонстрировав свою военную слабость во второй, после Йемена, раз саудиты намекают Эрдогану, что ему будет проще свалить короля, чем призидента. Кроме того не понятно, как саудиты воевать будут: общей границы то нет. Через суннитский Ирак, по пустыне? Или высадка морского десанта? Не, наверное, всё таки это бла-бла-бла, надо же как оппов поддержать.
А вот турки, думаю, надеются на своё членство в НАТО, типа союзнички должны вписаться. Опять же таки, полагаю, что союзнички его обнадёживают. Кто деньгами (ЕС), а кто морально (штаты), но, когда дело дойдёт до дела, спрыгнут. Документов ни кто не подписывал, а про остальное турки не правильно поняли. Не в первый раз.
Так то, пока эти в медиа-пространсве выпендриваются, Асад конкретно мочит в сортире всех, кто не согласен. Думаю, что наши, на всякий случай, подкинут "по старым контрактам", что нибудь посовременнее: замена, в связи со снятием с производства.
Nemets 3.005.02.16 11:49
Саудовцам в Йемене очень ОТРК "Точка" полюбилась, кстати.
А у нас все ракетные бригады повально на "Искандер" переходят.
Утилизация запуском - очень недорогой и эффективыный метод!
komandor05.02.16 11:50
Штатовские кукловоды умело втравливают в конфликт новых игроков, оставаясь при этом в стороне. Тревожно как-то. Уйти сейчас из Сирии для нас позор, а остаться там чревато втягиванием нас в войну. То, что штатам не удалось на Украине нас втянуть в боевые действия, сейчас вполне может удастся.
KALIBR05.02.16 11:52
> Ferr
Эскалация будет и, к сожалению, САР не имеет достаточно сил для того чтобы гонять террористов по пустыне и противостоять Турции одновременно. Сложно сказать насколько Иран готов помогать Сирии, насколько курды могут противостоять регулярной армии. Мне кажется у Турции сейчас весьма неплохие шансы оторвать кусок под прикрытием НАТО, если не принимать во внимание позицию России. У России в этой ситуации тоже очень непростой выбор и развитие ситуации во многом зависит от действий наших политиков и военных.
а мне кажется - влипнут турки, как и сауды в Йемене, в глубокую ж... и даже участие наших ВКС не потребуется (во всяком случае на первых порах) будет всесторонняя поддержка вооружением (главным образом артиллерийским) и бесплатными советами наших воен.спецов.

Заодно обкатают наши системы ПВО (тех которые Россия поставила Сирии в рамках военного сотрудничества) по реальным воздушным целям.
Клаузевиц05.02.16 11:53
Вряд ли это остановит Саудовскую Аравию, но у неё нет границы с Сирией. Ей идти или через Ирак, или через Иорданию. Если пойдут, то скорее всего через Ирак.
p17705.02.16 11:59
В Женеве не удается протолкнуть в переговоры своих бандитов (террористов), поэтому начинают блефовать (хотят взять на слабо). Особенно улыбнуло заявление Саудовской Аравии воевать (прямо микро США: и в Йемене они, и в Сирии они .... Прямо супер держава). А Катар почему молчит, а, ну да, эти гадят из-под тишка. Навряд ли Обама хочет ввода войск в Сирию и, тем самым, признать провал переговоров. Выборы на носу и заваривать такую заваруху с неизвесным результатом ... Хотя, слишком много неадекватов в его окружение и в американском политикуме.
el54605.02.16 12:22
Честно говоря, вся эта возня сильно настораживает. Единственным государством, которое может решительно закрыть эту лавочку, является Иран. По части сухопутной операции ему, как говориться, "карты в руки", а мы сверху поможем, если что. России же придётся держать оборону на дипломатическом фронте против попытки обвинить её в массовом потоке беженцев в Европу - вонь уже пошла, попробуй отбиться от евробыдла.
Alanv05.02.16 12:48
> el546
Честно говоря, вся эта возня сильно настораживает. Единственным государством, которое может решительно закрыть эту лавочку, является Иран. По части сухопутной операции ему, как говориться, "карты в руки", а мы сверху поможем, если что. России же придётся держать оборону на дипломатическом фронте против попытки обвинить её в массовом потоке беженцев в Европу - вонь уже пошла, попробуй отбиться от евробыдла.
Обычно от вонючек никто не отбивается, просто отходят в сторону и пусть воняют дальше, ветер всё равно развеет...
Так что какая там нужна оборона-то???
А турки явно хотят попробовать на себе "Калибры", но уже с тактическими ядерными боеголовками. После чего турецкая армия перестанет существовать. От слова СОВСЕМ. И НАТО тут не полезет - Турция САМА нападёт на сопредельное государство.
Karabass05.02.16 12:49
Не пора ли Смерчи-Ураганы в Сирию отправлять?
ale1954779705.02.16 12:51
> Karabass
Не пора ли Смерчи-Ураганы в Сирию отправлять?
А кто сказал что их там нет? Давно уже масса видеосъемок. И ТОС Буратино там тоже активно работают, и масса всякой брони типа Т-90 или бронеавтомобилей Рысь. И все официально, Сирийский экспресс))
user221405.02.16 14:20

Пусть заводят побольше войск. И как можно более компактнее. Потом у Сирии и России будет полное право официально накрыть всех ковровыми бомбардировками, предварительно зачистив войсковое ПВО. НАТО не рыпнется защищать Эрдогана, вторгшегося на территорию иностранного государства без санкции ООН. Если проблемы с ПВО - использовать крылатые ракеты и все другие штатные виды вооружений, которые применяются против армий вторжения (не террористов), желательно конечно с минимальными жертвами среди мирного населения (на подступах к городам). Можно раздать средства защиты населению.

veldinc`05.02.16 14:33
Турки видмо решили проверить русскую силу воли, а заодно и очередной раз получить пи...й. Самое главное во всем этом - не ввязываться в длительные быдлячие разборки, а при необходимости решить все сразу, ударив в полную силу с применением авиации и ракет, вплоть до ТЯО. Лишить турок военной составляющей. А дальше просто наблюдать, как курды все доделают сами...
P.S. И самое главное - не обращать никакого внимания на вопли геЙропейских и америкосовских педиков, просто забить на них болт и все...
Вова05.02.16 15:26
Есть пара соображений. Турция во втрой раз выступает в роли приманки, для втягивания России в ненужную ей войну. Вспомните крымскую кампанию 1856-57 годов (кажется). Окончилась для нас ... неудачно. Только лет через 20ть зализали рану. Ну и закрытие проливов Турцией вполне
будет одобрено "мировым сообчеством". Сирийский экспресс резко затормозится на вполне легитимных основаниях. Ну а Ирак обломают на закрытие воздушного пространства, коль такая пьянка пойдёт. В обчем - "не всё так однозначно".
А ядрён-калибрами никто турков долбать не будет, сразу. Тут помощь от НАТО нужна будет, но им то на хрена вписываться? Это ж не в европарламенте 3,14 здесь.
Так что ежели войну с РФ замутить не удасться, то хоть проливы закроют. Думаю, что наш ГШ в курсе такого поворота.
arihman05.02.16 17:08
> Вова
Ну и закрытие проливов Турцией вполне
будет одобрено "мировым сообчеством". Сирийский экспресс резко затормозится на вполне легитимных основаниях. Ну а Ирак обломают на закрытие воздушного пространства, коль такая пьянка пойдёт. В обчем - "не всё так однозначно".

Насчет закрытия воздушного пространства Ираком, что мешает в случае такой пьянки признать на севере Ирака - независимый Курдистан. И все и летать себе сколько влезет. У Ирака нет реальных сил чтобы противостоять нашим ВКС. Еще при желании можно признать Турецкий Курдистан и начать туда на официальных основаниях поставки оружия - прежде всего противотанковых комплексов типа Корнет, и ПЗРК "Игла". Сирийской армии официально предать Торнадо и Ураган, Точку-У, можно еще вертолетов подкинуть. Так что Туркам будет очень весело. И если чего пуская доказывают что это не Сирийские ВВС и армия их под 0 разровняли. А закроют проливы ну так у нас много что есть на складах с исходящим сроком годности. И так далее. И это все на случай нашего прямого не вмешательства в данную ситуацию. Думаю наши умные головы эту хрень уже просчитали еще с ноября 2015. А мудрые к ней готовились как бы не с 14го.

mcf05.02.16 17:48
> Вова
Так что ежели войну с РФ замутить не удасться, то хоть проливы закроют. Думаю, что наш ГШ в курсе такого поворота.
Посмотрим как они закроют пролив крейсеру Москва с сопровождением, например. А вообще по-моему закрытие пролива приравнивается к объявлению войны.
ЛЮЦИФЕР05.02.16 18:23
Если турки все таки полезут, то их однозначно надо накрыть максимально жёстко и максимально быстро. Раз и навсегда !
И тихо продолжать мочить "революционеров" разных сортов.
Пускай воют шакалы за бугром до ус**чки. Они и так не затихают. Других варианто не вижу.
Козлам не пальцы надо рубить, а сразу голову ! ИМХО.
SEVER NN05.02.16 19:39
Не полезут они никуда...точка...все они слабы на передок и саудиты и поганые турки...точка..ну куда им..)))
shtirliz05.02.16 19:52
Вот и вороны слетелись на чужие крошки. Воевать не воевали, а на добивание готовы.
ЛЮЦИФЕР05.02.16 20:52
> shtirliz
Вот и вороны слетелись на чужие крошки. Воевать не воевали, а на добивание готовы.
Прилететь то собираются, но удастся ли поклевать ??
Сумлеваюсь я.
valerius05.02.16 21:10
Надо сказать, наши избаловались. Бомбят, как на полигоне. А у турок какое-никакое, а ПВО имеется! Что по этому поводу дедушка Ленин говорил, а?
УЧИТЬСЯ ВОЕННОМУ ДЕЛУ НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ!
argus9805.02.16 22:06

Пусть турки делают, что хотят. Что за них переживать?! Главное, чтобы в результате проливы стали наши. Ещё лучше - Царьграднаш. Совсем хорошо (Иваны-3/4, Пётр, Екатерина, Сталин воскреснут, я так думаю) - Чёрное море станет внутрироссийским

Mofack06.02.16 03:02
не читали? Таиланд вышел на "Серых волков" при расследовании теракта у себя.
Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российский флот начал отработку новых приемов борьбы в Тихом океане
» Россия введет временные пошлины на экспорт металла
» Сноуден о смерти Макфи: «Следующим может быть Джулиан Ассанж»
» IT-гигантам без представительства в РФ запретят получать деньги от россиян
» МИД: США отказываются должным образом рассматривать случаи кибератак на РФ
» Оборонные ведомства Сербии и России проведут в 2021 году 91 совместное мероприятие
» Террористы доставили в Идлиб автоцистерну с отравляющим веществом
» ВСУ применили тяжелые минометы по всем направлениям донбасского фронта

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» За что воевали русские
» Как вернуть российских программистов на Родину
» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"