Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия представила план проведения выборов в Донбассе
24.05.16 14:19 Наследники СССР сегодня
Русская служба "Голоса Америки" -- Россия представила Франции, Германии и Украине план проведения выборов в подконтрольных сепаратистам районах Восточной Украины в рамках новых попыток международных партнеров урегулировать затянувшийся конфликт.

В сообщении Кремля говорится, что пакет предложений "по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации" был согласован с лидерами сепаратистов в Донецке и Луганске. Эти предложения "следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе", заявили в Кремле.

Подробности предложенного плана не сообщаются, но Кремль заявил, что "ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском".

Кремль сообщил, что лидеры России, Франции, Германии и Украины – члены так называемой "Нормандской четверки" – обсудили по телефону пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

В сообщении Кремля говорится, что участники разговора отметили важность "строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

В сообщении также отмечается, что президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко обсудили наделение миссии ОБСЕ дополнительными полномочиями.

Столкновения на востоке Украины между пророссийскими сепаратистами и украинской армией начались в апреле 2014 года, через несколько недель после российской аннексии украинского Крыма.

Соглашение, достигнутое в феврале 2015 года при посредничестве Франции и Германии, помогло сократить масштаб боевых действий, но отдельные стычки между сторонами возникают регулярно, а процесс достижения политического урегулирования застопорился.

Семь украинских военных погибли в Донбассе за сутки

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что за минувшие сутки в результате обстрелов в зоне проведения военной операции в Донбассе погибли семь украинских военных.

"Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения", - приводит его слова пресс-служба СНБО.

Турчинов подчеркнул, что это самое большое количество потерь в Донбассе за сутки за последний год.

"Ответственность за эти провокации несет военно-политическое руководство РФ, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий", - заявил секретарь СНБО.

Секретарь СНБО подчеркнул, что о подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует концентрация вдоль линии разграничения запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения. "Кроме того, в течение последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов, как разведывательных, так и ударных", - приводит его слова пресс-служба.

Российское политическое и военное руководство ранее неоднократно опровергало заявления киевских властей о присутствии войск РФ на юго-востоке Украины и создании помех минским договоренностям.

ДНР и ЛНР выступили против отправки полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики считают заявления Киева о том, что участники "нормандского формата" якобы поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, попыткой выдать желаемое за действительное.

"Наша позиция осталась неизменной: мы не видим необходимости присутствия дополнительных вооруженных формирований в Донбассе, тем более что это идет вразрез с минскими договоренностями. Скорее всего, Киев вновь выдает желаемое за действительное", - заявил "Интерфаксу" заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин.

В свою очередь в правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики "Интерфаксу" сообщили, что тоже выступают против ввода вооруженной полицейской миссии в регион. "Мы категорически против. Такая миссия не предусмотрена минскими соглашениями и лишь пойдет во вред мирному процессу, а жителями будет расценена как интервенция, реакция может быть соответствующая", - сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что "нормандская четверка" поддержала создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Москва выступила против полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Лента.ру -- Возможная миссия ОБСЕ в Донбассе должна носить мониторинговый характер. Об этом во вторник, 24 мая, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"В нашем понимании это не полицейская миссия", — уточнил он, комментируя ночную беседу лидеров России, Украины, Франции и ФРГ в "нормандском формате".

По словам Пескова, сейчас обсуждается вопрос о вооружении представителей ОБСЕ, однако сотрудники миссии не являются военнослужащими. В этой связи возникает вопрос, как они будут использовать это оружие, подчеркнул он.
 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Отечественные литий-ионные батареи будет производить Росатом
» Европу призвали вспомнить об СССР для победы над Китаем
» Путин и Эрдоган планируют дать старт строительству АЭС "Аккую"
» Вашингтон ввел санкции против Xiaomi
» Инвестиции в проекты по обращению с отходами составят 8 млрд рублей
» Большунову присудили серебро в марафоне после дисквалификации Клебо
» Британия решила пересмотреть внешнюю политику с учетом военной мощи Китая
» Три измерения программы 14-й пятилетки Китая

 Репортаживсе статьи rss

» Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки
» Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность
» Странам ЕС разрешили импортировать сторонние вакцины от ковида
» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"