Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России
Совфед ратифицировал договоры о принятии в состав России четырех регионов
Госдума ратифицировала договор о вхождении новых территорий в состав России
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО ФРГ: "РФ должна сообщать о передвижении и численности своих войск"
26.06.16 19:34 Демократия и удобные режимы
лава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) дала оценку вероятности конфликта между НАТО и Россией. "Я не могу представить, что кто-то может рассчитывать на то, что нападение на НАТО, самый сильный военный союз, принесет преимущества", - заявила фон дер Ляйен в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 26 июня.

Ранее командующий вооруженными силами США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что Североатлантический альянс не сможет защитить страны Балтии в случае нападения России. В то же время уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер (Gernot Erler) предупредил, что новые витки эскалации между НАТО и Россией могут привести к войне.

"РФ должна сообщать о передвижении и численности своих войск"

В интервью Bild am Sonntag фон дер Ляйен также призвала Москву открыто сообщать о численности своих войск и их передвижении. "Это было бы целесообразным шагом, если Россия и НАТО в рамках ОБСЕ продолжат обмениваться информацией о передвижении и численности своих войск", - заявила министр. Она высказалась за улучшение отношений с РФ, отметив, что для этого Москва должна придерживаться международных правил.

Глава Минобороны ФРГ также сообщила, что в ближайшие дни она отправится на базу ВВС "Инджирлик" в Турции, где размещены около 250 немецких военнослужащих. Ранее Турция отказалась санкционировать запланированный на июль визит парламентского статс-секретаря в министерстве Ральфа Браукзипе (Ralf Brauksiepe) на базу. Фон дер Ляйен назвала само собой разумеющимся то, что руководство оборонного ведомства имеет право посещать военных бундесвера на месте проведения миссии.

 
26.06.16 20:13
Заявления главы военного ведомства ФРГ удивили российское МО

В Минобороны РФ выразили удивление в связи с заявлениями главы военного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен, предложившей Москве сообщать о передвижениях своих войск в ходе мероприятий боевой подготовки.

"Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет, уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что о проведении последней проверки боеготовности оборонное ведомство РФ традиционно уведомило через военных атташе в том числе и Берлин.

"Относительно тезиса об оборонительном действий характере альянса хотелось бы напомнить о драматических итогах операций НАТО в Югославии и Ливии", - сказал Конашенков.


veldinc`26.06.16 19:38
"В интервью Bild am Sonntag фон дер Ляйен также призвала Москву открыто сообщать о численности своих войск и их передвижении." - ага, счаз, может еще прсадить представителей НАТО в Кремль и Генштаб, чтобы они санкционировали все наши действия. Мы 41-й год хорошо помним, а вот некоторые (особенно гламурные министерши) видимо забыли или никогда не знали. Ну тупые...
P.S. "Я не могу представить, что кто-то может рассчитывать на то, что нападение на НАТО, самый сильный военный союз, принесет преимущества", - заявила фон дер Ляйен в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 26 июня - "самый сильный военный союз" развалится при первых же выстрелах, особенно если америкосы решать отсидеться за океаном...
argus9826.06.16 20:57

Вообще-то кадры надо беречь. Наши кадры. В том числе генерал-майора Конашенкова. А также их/его время.

По сему предлагаю привлечь профессиональных психологов, неврологов, психиатров и просто психов к процессу формирования фармакологических ответов на всякие буржуйские высказывния. В виде целебных наборов таблеток различной формы и расцветок, а также настоек/мазей/гелей и прочих разных бубнов и травок.

Слова не использовать. Генерал-майоров - тоже. Если таблетки не помогут - тогда Калибры/Ярсы/Сатаны/Сарматы и прочая наша "растительность".
О чём предварительно уведомить наших "партнёров" в рецептурах и правилах приёма лекарств

pravdorub26.06.16 21:04

Военная разведка сил НАТО и без этого знает и численность, и укомплектованность МО РФ. Требования к РФ сообщать о численности и передвижениях это очередное подергивание за усы. Все идет своим путем, Запад тем самым не ослабляет втягивание России в гонку вооружений. Способ проверен на СССР.

USSR226.06.16 22:12
Да обычная пропагандистская работа... ценности свободного мира. Все им должны и обязаны. Они свободные и цивилизованные, а остальные гнусные нецивилизованные варвары.
Под этим соусом будет сказано ещё очень много громких фраз... Смысл которых - "Русс сдавайся" и "Путина вперёд с поднятыми руками".
Ну а если просто по пацански - это обычные понты и хотелки... Не нужно нам так болезненно реагировать.

"...Россия навсегда уплывает от Запада. Все эти бесконечные камлания относительно создания в России инновационной среды и правового государства, дескать в России труд человека и его права оцениваются ничтожно - это лишь затравка для полемики завтрашнего дня - куда и как будет двигаться Россия. Видимо двигаться ей придется в противоположную от Западных ценностей сторону. Отбрасывая монархизм и клерикализм мы ясно видим только один ориентир для движения и называется он - "социализм"...
(Дж. Сорос)
intercadance27.06.16 07:21
Опять журнашлихтские приёмчики...тон заголовка статьи явно не соответствует тону содержания высказывания министерши. Во всём желание нагнетать обстановку, и журнашлисты в этом - далеко не последнее звено.
veldinc`27.06.16 08:54
> pravdorub

Военная разведка сил НАТО и без этого знает и численность, и укомплектованность МО РФ. Требования к РФ сообщать о численности и передвижениях это очередное подергивание за усы. Все идет своим путем, Запад тем самым не ослабляет втягивание России в гонку вооружений. Способ проверен на СССР.

Разведка НАТО регулярно окакзывается в жо...е, когда дело касается России, даже с учетом приЕбалтов, свидомитов и прочего ...... А втягивать Росиию в гонку вооружений НАТО не стремно? Ведь в один "прекрасный" момент нам может надоесть и появится желание просто сбросить западную цивилизацию с шахматной доски истории...
novl200027.06.16 10:07
МО РФ в следущий раз пусть сразу через шпигель объявляет о внезапных проверках.
Mofack27.06.16 10:16
г-же министерве МО ФРГ нужно спростить у ГУР Скакуа-Новой Свинеи. они уже пару комплектов солдат и офицеров извели на Донбассе, а остальные посчитаны и скурпулёзно учтены. самая точная инфа на цензоре.
Biv27.06.16 13:36
> pravdorub

Военная разведка сил НАТО и без этого знает и численность, и укомплектованность МО РФ. Требования к РФ сообщать о численности и передвижениях это очередное подергивание за усы. Все идет своим путем, Запад тем самым не ослабляет втягивание России в гонку вооружений. Способ проверен на СССР.

Вы бы вот в НАТА сие написали, из разведку приободрили их так сказть. Есть те кто мысленно так сказать с Вами и всё такое. А то их тут Обамыч недавно песочил за то что они в Крыму проморгали всё что можно, а потом ещё и в Сирии.
Плачутся вот, а им говорят "Вы там держитесь, денег нет." (c)

http: //www.wsj.com/articles/natos-breedlove-calls-for-sharper-focus-on-russia-ahead-of-departure-1462115561
Aval27.06.16 17:37
У товарища сын с армейки через неделю-две возвращается. Пускай высылают деньги - лично приедет и доложит о дембеле, заодно и отдохнет там, лететь не долго с Хабаровска до Берлина и обратно, будет только с саперной лопаткой (на всякий случай).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» ОПЕК+ сократит добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября
» Инновационные установки РФ будут работать на платформе Petronas
» Нобелевскую премию по химии разделили США и Дания
» Дроны-камикадзе нанесли удар по Белой Церкви под Киевом, заявили на Украине
» Патрушев напомнил об инциденте с подрывом нефтепровода в Никарагуа
» Шольц: ФРГ сможет обеспечить себе энергобезопасность без "Северных потоков"
» Российские военные уничтожили ангар с "Байрактарами" в Николаевской области
» Турция предложила России альтернативу платежной системе «Мир» — Aydinlik

 Репортаживсе статьи rss

» Из шедшего за рубеж кругляка начали делать мебель и дома
» «Здесь сейчас русский народ»
» Нейтралитет: открытое письмо австрийскому федеральному правительству
» Алексей Оверчук об узлах и союзах
» Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
» Российский авиапром: отступать некуда
» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии

 Комментариивсе статьи rss

» Северная Корея запустила ракету: под ударом военно-морская база США
» «Курильский вопрос» убивает руководство Японии
» Максим Решетников: экономика России начнет расти за счет внутреннего спроса
» Россия сохранила право недружественных стран на интеллектуальную собственность. Пока…
» Европа вступает в эпоху деиндустриализации
» Информационная война против Китая вышла на новый уровень
» Александр Лукин: Современную политику не понять без традиционной китайской культуры
» Спасать еду пока невыгодно

 Аналитикавсе статьи rss

» От Афганистана до Армении: Пакистан втягивается в вооружённые конфликты
» Переменные российской победы
» Водородное отопление признали тупиком
» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"