Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минфин США не продлит лицензию на обслуживание внешнего долга России
Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса
Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО ФРГ: "РФ должна сообщать о передвижении и численности своих войск"
26.06.16 19:34 Демократия и удобные режимы
лава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) дала оценку вероятности конфликта между НАТО и Россией. "Я не могу представить, что кто-то может рассчитывать на то, что нападение на НАТО, самый сильный военный союз, принесет преимущества", - заявила фон дер Ляйен в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 26 июня.

Ранее командующий вооруженными силами США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что Североатлантический альянс не сможет защитить страны Балтии в случае нападения России. В то же время уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер (Gernot Erler) предупредил, что новые витки эскалации между НАТО и Россией могут привести к войне.

"РФ должна сообщать о передвижении и численности своих войск"

В интервью Bild am Sonntag фон дер Ляйен также призвала Москву открыто сообщать о численности своих войск и их передвижении. "Это было бы целесообразным шагом, если Россия и НАТО в рамках ОБСЕ продолжат обмениваться информацией о передвижении и численности своих войск", - заявила министр. Она высказалась за улучшение отношений с РФ, отметив, что для этого Москва должна придерживаться международных правил.

Глава Минобороны ФРГ также сообщила, что в ближайшие дни она отправится на базу ВВС "Инджирлик" в Турции, где размещены около 250 немецких военнослужащих. Ранее Турция отказалась санкционировать запланированный на июль визит парламентского статс-секретаря в министерстве Ральфа Браукзипе (Ralf Brauksiepe) на базу. Фон дер Ляйен назвала само собой разумеющимся то, что руководство оборонного ведомства имеет право посещать военных бундесвера на месте проведения миссии.

 
26.06.16 20:13
Заявления главы военного ведомства ФРГ удивили российское МО

В Минобороны РФ выразили удивление в связи с заявлениями главы военного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен, предложившей Москве сообщать о передвижениях своих войск в ходе мероприятий боевой подготовки.

"Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет, уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что о проведении последней проверки боеготовности оборонное ведомство РФ традиционно уведомило через военных атташе в том числе и Берлин.

"Относительно тезиса об оборонительном действий характере альянса хотелось бы напомнить о драматических итогах операций НАТО в Югославии и Ливии", - сказал Конашенков.


veldinc`26.06.16 19:38
"В интервью Bild am Sonntag фон дер Ляйен также призвала Москву открыто сообщать о численности своих войск и их передвижении." - ага, счаз, может еще прсадить представителей НАТО в Кремль и Генштаб, чтобы они санкционировали все наши действия. Мы 41-й год хорошо помним, а вот некоторые (особенно гламурные министерши) видимо забыли или никогда не знали. Ну тупые...
P.S. "Я не могу представить, что кто-то может рассчитывать на то, что нападение на НАТО, самый сильный военный союз, принесет преимущества", - заявила фон дер Ляйен в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 26 июня - "самый сильный военный союз" развалится при первых же выстрелах, особенно если америкосы решать отсидеться за океаном...
argus9826.06.16 20:57

Вообще-то кадры надо беречь. Наши кадры. В том числе генерал-майора Конашенкова. А также их/его время.

По сему предлагаю привлечь профессиональных психологов, неврологов, психиатров и просто психов к процессу формирования фармакологических ответов на всякие буржуйские высказывния. В виде целебных наборов таблеток различной формы и расцветок, а также настоек/мазей/гелей и прочих разных бубнов и травок.

Слова не использовать. Генерал-майоров - тоже. Если таблетки не помогут - тогда Калибры/Ярсы/Сатаны/Сарматы и прочая наша "растительность".
О чём предварительно уведомить наших "партнёров" в рецептурах и правилах приёма лекарств

pravdorub26.06.16 21:04

Военная разведка сил НАТО и без этого знает и численность, и укомплектованность МО РФ. Требования к РФ сообщать о численности и передвижениях это очередное подергивание за усы. Все идет своим путем, Запад тем самым не ослабляет втягивание России в гонку вооружений. Способ проверен на СССР.

USSR226.06.16 22:12
Да обычная пропагандистская работа... ценности свободного мира. Все им должны и обязаны. Они свободные и цивилизованные, а остальные гнусные нецивилизованные варвары.
Под этим соусом будет сказано ещё очень много громких фраз... Смысл которых - "Русс сдавайся" и "Путина вперёд с поднятыми руками".
Ну а если просто по пацански - это обычные понты и хотелки... Не нужно нам так болезненно реагировать.

"...Россия навсегда уплывает от Запада. Все эти бесконечные камлания относительно создания в России инновационной среды и правового государства, дескать в России труд человека и его права оцениваются ничтожно - это лишь затравка для полемики завтрашнего дня - куда и как будет двигаться Россия. Видимо двигаться ей придется в противоположную от Западных ценностей сторону. Отбрасывая монархизм и клерикализм мы ясно видим только один ориентир для движения и называется он - "социализм"...
(Дж. Сорос)
intercadance27.06.16 07:21
Опять журнашлихтские приёмчики...тон заголовка статьи явно не соответствует тону содержания высказывания министерши. Во всём желание нагнетать обстановку, и журнашлисты в этом - далеко не последнее звено.
veldinc`27.06.16 08:54
> pravdorub

Военная разведка сил НАТО и без этого знает и численность, и укомплектованность МО РФ. Требования к РФ сообщать о численности и передвижениях это очередное подергивание за усы. Все идет своим путем, Запад тем самым не ослабляет втягивание России в гонку вооружений. Способ проверен на СССР.

Разведка НАТО регулярно окакзывается в жо...е, когда дело касается России, даже с учетом приЕбалтов, свидомитов и прочего ...... А втягивать Росиию в гонку вооружений НАТО не стремно? Ведь в один "прекрасный" момент нам может надоесть и появится желание просто сбросить западную цивилизацию с шахматной доски истории...
novl200027.06.16 10:07
МО РФ в следущий раз пусть сразу через шпигель объявляет о внезапных проверках.
Mofack27.06.16 10:16
г-же министерве МО ФРГ нужно спростить у ГУР Скакуа-Новой Свинеи. они уже пару комплектов солдат и офицеров извели на Донбассе, а остальные посчитаны и скурпулёзно учтены. самая точная инфа на цензоре.
Biv27.06.16 13:36
> pravdorub

Военная разведка сил НАТО и без этого знает и численность, и укомплектованность МО РФ. Требования к РФ сообщать о численности и передвижениях это очередное подергивание за усы. Все идет своим путем, Запад тем самым не ослабляет втягивание России в гонку вооружений. Способ проверен на СССР.

Вы бы вот в НАТА сие написали, из разведку приободрили их так сказть. Есть те кто мысленно так сказать с Вами и всё такое. А то их тут Обамыч недавно песочил за то что они в Крыму проморгали всё что можно, а потом ещё и в Сирии.
Плачутся вот, а им говорят "Вы там держитесь, денег нет." (c)

http: //www.wsj.com/articles/natos-breedlove-calls-for-sharper-focus-on-russia-ahead-of-departure-1462115561
Aval27.06.16 17:37
У товарища сын с армейки через неделю-две возвращается. Пускай высылают деньги - лично приедет и доложит о дембеле, заодно и отдохнет там, лететь не долго с Хабаровска до Берлина и обратно, будет только с саперной лопаткой (на всякий случай).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Лира валится, валютные резервы ЦБ Турции на грани полного истощения
» Сербия договорилась c Венгрией о хранении газа
» Российское здравоохранение не пропадет без ВОЗ, заявила Скворцова
» ЭКОНОМИКА Страны Африки и Ближнего Востока перейдут на торговлю с РФ в нацвалюте
» Россия и Иран договорились максимально переходить на расчеты в нацвалютах
» В ряде французских городов власти раздают талоны на продукты
» Россия выполнит обязательства по экспорту продуктов в Африку, заявил Лавров
» Минпромторг поддержал ограничение на въезд для грузоперевозчиков из ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Сербия получила ответ от НАТО на иски сербов о бомбардировках ураном
» Все в стройку: в РФ хотят создать службу по восстановлению в ДНР и ЛНР
» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой

 Комментариивсе статьи rss

» Операция России «Кольцо анаконды»: начало и Украина
» Устанавливать цены будет Россия
» Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие
» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"