Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Киеве подтвердили планы провести обмен пленными по формуле "69 на 208"
Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе
Получить паспорт РФ по упрощенной схеме смогут все жители Донецкой и Луганской областей
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обама: борьба с климатическими изменениями – одна из неотложных проблем нашего времени
13.08.16 22:45 США: опыт строительства империи

Америка стала "глобальным лидером в борьбе с климатическими изменениями", подчеркнул Барак Обама. В своем еженедельном обращении к стране президент охарактеризовал противостояние изменениям климата как "одну из самых неотложных проблем нашего времени". Обама напомнил в этой связи, что "2015 год стал самым жарким в истории, а 2016 – обещает быть еще жарче".

Как отметил президент США, на протяжении последних семи с половиной лет "мы осуществляли крупномасштабные инвестиции в экологически чистую энергетику и сумели существенно сократить выбросы углекислого газа", в результате чего мы имеем в своем распоряжении "чистые источники энергии", которые "наконец-то стали дешевле, чем грязные, традиционные источники энергии".

Достигнуть этого удалось путем более развернутого использования энергии ветра и солнечной энергии, а также уменьшения уровня выбросов углерода в энергетическом секторе до самого низкого уровня за последние 25 лет, уточнил президент. Кроме того, продолжал Обама, "мы установили новые нормы, благодаря которым расстояние, которое автомобили и легкие грузовики способны проехать, используя один галлон газа, будет ежегодно увеличиваться вплоть до 2025 года".

Президент подчеркнул, что лидерская роль Соединенных Штатов в борьбе с глобальным потеплением в прошлом году "помогла нам собрать в Париже представителей приблизительно 200 стран" ради принятия "самого перспективного соглашения в истории, необходимого для спасения единственной планеты, которая есть у нас". По словам Обамы, соглашение стало "фундаментом" для "лучшего, более чистого и более безопасного будущего для наших детей".

Вместе тем президент США констатировал, что, "хотя Америка стала мировым лидером в борьбе с изменениями климата, многое еще предстоит сделать".

"Мы должны продолжать вместе работать внутри страны, опираясь на прогресс, достигнутый нами совместно с другими странами".

На этом пути "мы построим лучшее, более безопасное и чистое будущее для наших детей", – подчеркнул Барак Обама.

 
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
USSR213.08.16 23:33
Какое благородство! Осталось решить куда лишнее население девать?
nailgun14.08.16 00:08
"Достигнуть этого удалось путем более развернутого использования энергии ветра и солнечной энергии, а также уменьшения уровня выбросов углерода в энергетическом секторе до самого низкого уровня за последние 25 лет, уточнил президент."

И как уменьшение выбросов влияет на цену экологически чистых источников?

Вообще больше помогла манипуляция с дотациями альтернативных за счёт традиционных. Во всех смыслах )

mcf14.08.16 00:38
Самая первейшая проблема нашего времени это избавление человечества от разрушительной деятельности ТНК и их силы в виде вооруженных сил США.
Alanv14.08.16 08:03
"которое автомобили и легкие грузовики способны проехать, используя один галлон газа"

Практически уверен, что в оригинале было "gasoline", что однако вовсе не "галлон газа" (с трудом представляю себе вообще, что это такое), а "галлон бензина"... Переводчики ныне вообще курят траву...

Nimnool14.08.16 09:14
Неужели СШП присоединится к Киотскому протоколу по выбросам !?!!?
iz0914.08.16 14:07
Сформулировать можно так: собираются ли США отменить мораторий на подписание Киотского протокола и начать выплачивать деньги в пользу ЕС за "увеличение парниковых газов"? Ес-овцы ждут не дождутся. Тогда в Европе Обаму встретят как кормильца.
Ковыль14.08.16 18:12
Господи, ну неужели же мы такие грешные, чтобы вечно проходить через самое страшное из испытаний - испытание человеческой Глупостью? Неужели было мало, что мы развалили СССР, сами, сами, теперь мы должны ещё лицезреть, как разваливается Омэрига. Это ужас. Тупой и ещё тупее. Какая-то неграмотная бананамама, которая по своей Судьбе должна была бы бегать с копьями за бегемотами в Кении, и оно было бы уважаемым человеком, так нет, у него дар красноречия прорезался, панимаш, теперь оно вещает миру о своём величии, и все должны тащиться от величия этого недоразумения, вероятно. Морда чёрная, уши лопоухие, ума нет, мозгов тоже нет, кожа мятая, без слёз не взглянешь, а всё туда же прётся - в великие. Нормы оно установило. Маладес. А зачем нормы-то установило, пущай без бензина машины ездят, издай указ, раз такой умный. Вы, дегенераты технические, можете собираться в стада хоть по 100500 тыщ голов, типа поговорить, только не замените собой даже одного толкового электрика. Вот и вся хвилософия. Более недоразвитого государства, чем США, с точки зрения энергозатрат на прокорм одного амерзского ротожопа, такого идиотского государства больше в Мире нет. Для спасения Планеты достаточного прихлопнуть оптом недоразвитых американских дураков, на тыщу лет Земле хватит. Нижняя Вольта на ржавых ракетах и самолётах Третьего Рейха, ничего своего, всё ворованное, даже земля сворована у истреблённых индейцев. Великие они. Копьё в зубы - и в погоню за бегемотами. Бегемоты вам объяснят круговорот энергетического баланса в Природе. Популярно.
Сергей96714.08.16 20:15
Вообще-то пока потепление для России и СНГ - это неплохо.
Как сказал кто-то (вроде-бы один русский царь) - "в России больше обмороженных, чем перегревшихся".
А вот более экономичные и чистые двигатели - это пора, а то в Штатах самые мощные двигатели на автомобилях, топливо-то не экономили никогда.

Сергей96714.08.16 20:25
Главное нам не попасться опять под эту лавочку на очередной развод, навроде "борьбы с озоновыми дырами", когда подписав Монреальский протокол, сами себе грохнули холодильную промышленность.
Монополисты западные получили огромный поток денег в свой карман, а озоновые дыры как росли и уменьшались по своим циклам, так и продолжают делать это до сих пор.
Правда сейчас никто про это не жужжит в СМИ каждый божий день, а зачем, теперь деньги платят за совсем другое - за "борьбу с глобальным потеплением".
iz0914.08.16 21:59
>Ковыль
Не унижайте противника. Почитайте книгу Обамы "Дерзость надежды". Это мудрая книга, имевшая успех в США и Европе среди молодежи.
В речи Обамы насчет борьбы с климатом он одновремено отдал должное опасности изменения климата, с другой - перевел проблему не на выплату налогов на ТЭЦ "за парниковые газы", а на достижения США в области "зеленой энергетики", оставив с носом ЕС-овцев.
Sackshyne15.08.16 01:30
iz09, если бы Обама был умным (ну или его спичрайтеры), то он бы не нёс ахинею про "зелёную энергетику". Можете найти в инете статью с Капицей, в которой есть выкладки по плотности получаемой энергии. Никогда солнце и ветер не смогут конкурировать с ископаемыми, даже если застелите солнечными панелями половину континента. И дело не в несовершенстве материалов и технологий, тупо мало получаемой энергии на квадратный метр. Для домохозяйств с натяжкой может и хватит, но на транспорт (который весь электрический - ага) и производство - даже не надейтесь. Хотя, если называть новый Каменный век постиндустриальной эпохой - почему бы и нет :-).
RMNixon15.08.16 09:30
Никогда не говори н когда. В этом году некоторые европейские государства получали избыток энергии произведенной альтернативным способом. Что будет через 10 лет?
laa15.08.16 12:12
Жарко будет во Флориде и в Нью-Йорке (широта Ташкента). А в России будет в самый раз.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Израиль и США поставили России условие по Сирии
» Главы МИД Израиля и Бахрейна провели в Вашингтоне первую публичную встречу
» Россия прикроется «космическим щитом»
» Путин поручил найти малоимущим жилье
» Статус-кво вокруг Косово не в интересах Приштины и Белграда: Болтон
» Тегеран предложил Вашингтону альтернативу антииранским санкциям
» Более 50 компаний переносят производство из Китая из-за торговой войны
» Санду: Молдавия может объединиться с Румынией

 Репортаживсе статьи rss

» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе
» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена
» Трагедия MH17: расследование закончено - что дальше?
» Игорь Караваев: НАПЛ "Пиранья" сможет находиться под водой в 4 раза дольше
» Ректор ВШЭ: Клиповое мышление стало вызовом для системы образования
» SpaceX назвала причину аварии корабля Crew Dragon при наземных испытаниях

 Комментариивсе статьи rss

» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву
» Американские военные: новейшая северокорейская ракета способна поразить любую цель в США
» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
» У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
» "Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?
» Глава КРФК признала, что банки Латвии переборщили с чисткой вкладов нерезидентов
»  С-400 выбил Америку из колеи. Аналитики «Стратфора» рекламируют российский зенитный ракетный комплекс

 Аналитикавсе статьи rss

» Либеральная империя на грани распада?
» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
» Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга
» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
» Ведущие центробанки втягиваются в валютную войну
» Антитурецкий Спрут обхватил Трампа
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"