Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
В МИД не исключили обострения отношений с США
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
spv211.09.16 18:19
> iz09
Ссылка
Это Куба о Ельцине: неолиберальная политика правительства Бориса Ельцина в период с 1992 года по 1999 год, привела к свертыванию экономических отношений с нашей страной.
Давайте читать полностью и всё:

"Учитывая экономический и финансовый ущерб, понесенный Кубой от разрыва российской стороной экономических отношений, кубинская сторона не считала, что у Кубы есть внешний долг перед Россией. После многолетних бесплодных переговоров, Куба в 1998 году предъявила претензии РФ за ущерб, понесенный в период между 1991 и 1995 годами в размере 36,3 миллиарда переводных рублей, которые были отвергнуты российской стороной. Разногласия сторон по вопросу внешнего долга привели к дальнейшему падению товарооборота между странами."

А с Ельциным и Кубой Аяврик Вас поймал отлично. Покайтесь, скидка выйдет ))
spv211.09.16 18:33
> Аяврик

Если они так все любят и обожают Россию-Матушку (от Кубы, до Армении), то почему бы им друг с дружкой не соревноваться, кто ей больше сам поможет - а не из нее выцыганит?
...
:-/

Любовь бесценна!!!11
Аяврик11.09.16 20:35
2 iz09, RU

-- Куба о Ельцине: неолиберальная политика правительства Бориса Ельцина в период с 1992 года по 1999 год, привела к свертыванию экономических отношений с нашей страной

ВОТ ЖЕ НЕБЛАГОДАРНЫЕ ТВАРИ НЕНАСЫТНЫЕ

"экономические отношения" Кубы с СССР - это построенные Москвой у них там за счет Вань и Мань 459 "объектов" и ни одного построенного ими у нас
это "помощь" на сумму 62 миллиарда долларов - во какое сотрудничество экономическое! то ли шалава разводит лоха на содержание, то ли вымогатель лошару
сотрудничество...

В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧКИ недовольным что "важнейшая для нас (?!) база пропала" о неолиберальной политике антикоммуниста и американского прихвостня Ельцина в отношении коммунистической и антиамериканской кастровской Кубы:

27 декабря 1991 года своим распоряжением бывший тогда вице-премьером российского правительства Егор Гайдар принял решение о предоставлении финансовой помощи режиму Фиделя Кастро в размере ста миллионов долларов.
Распоряжение правительства было выпущено в те дни, которые годами позже будут названы тем же Е.Гайдаром временем "угрозы наступления голода в стране" и которые, объективно говоря, действительно были пиком кризиса продовольственного снабжения крупных российских городов. К этому времени прошло уже два месяца со времени произнесения Б.Ельциным речи на V съезде народных депутатов России о радикальной экономической реформе и о либерализации цен в качестве ее ключевого шага. Почти месяц прошел со дня публикации Указа президента о либерализации цен. О том, что цены после Нового года будут освобождены и, следовательно, намного возрастут, знала вся страна. Какое же решение принимается в этот тяжелый момент? Решение о предоставлении финансовой помощи режиму Кастро.
Через месяц, 28 января 1992 года, распоряжением № 155 Егор Гайдар внес поправки в распоряжение № 203 [удваивающие объем субсидии].
Для понимания масштабов спецоперации величиной в 200 миллионов долларов, утвержденной двумя правительственными распоряжениями, напомню, что в январе 1992 года, в один из месяцев того первого квартала 1992 года, на который, собственно говоря, и распространялось гайдаровское распоряжение о помощи кубинскому режиму, все расходы федерального бюджета России – на образование, здравоохранение, пенсии, государственный аппарат, армию, правоохранительные органы, поддержание инфраструктуры, науки и т.д. – составили 148 (сто сорок восемь) миллионов долларов.
Судя по имеющейся информации, 200 миллионов долларов были отданы режиму Кастро за оплату сохранения на острове элементов разведывательной сети, доставшейся России от развалившегося СССР. Одним из крупнейших объектов советской разведки за рубежом был центр прослушивания телефонных разговоров в Западном полушарии, расположенный в Лурдесе, южном пригороде Гаваны. Позже он получил название Российский электронный центр (РЭЦ). За эту "игрушку", на которой тогда служило более 2000 военных, СССР, а затем Россия платили кубинскому коммунистическому режиму по 200 млн.дол. в год.

+

ЛЕНТА.РУ
15:49, 27 января 2002
Россия закрыла военную базу на Кубе

Россия решила отказаться от содержания базы в Лурдесе в октябре прошлого года. Как заявил тогда начальник Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Квашнин, аренда радиоэлектронного центра на Кубе составляет порядка 200 миллионов долларов в год, а на эти деньги можно приобрести 20 разведывательных и информационных спутников, а также закупить примерно 100 современных РЛС. Президент Путин также подтвердил, что содержание объекта на Кубе обходится стране слишком дорого.

Куба же таким решением России осталась недовольна. Как пояснил лидер "Союза правых сил" Борис Немцов, комментируя протесты кубинского лидера, арендная плата за российскую базу являлась едва ли не основной доходной статьей в бюджете страны.



Аяврик12.09.16 13:56
наглядная картинка (как для дебилов прямо, чтоб наглядно было, не нужно вчитываться)
СКОЛЬКО СРЕДСТВ ПОТРАТИЛ СССР НА ПОМОЩЬ ИНОСТРАННЫМ СОЮЗНИКАМ ЗА 1954-1989 ГОДЫ


(т.е. то, сколько потратил до 1954 года как бы и не считово - а помогать начали еще при Ленине! первыми получателями безвозмездного - т.е. даром - вливания из СССР был ... феодальный Афганистан и он же в числе последних оказался... не в коня корм пошел...)

но обратите внимание на долю "экономического сотрудничества с Кубой в этой прорве аттракциона невиданной щедрости!
это какого размера нужно пасть иметь, чтоб Такой Кусок Пирога откусить....


:-/

привычка жить не по доходам, за чужой счёт - развращает любого человека
свой хлеб нужно зарабатывать в поте своего лица
Provt13.09.16 12:41
> Аяврик
2 Provt, GB

-- Т.е. то что наши за свой счет снабжают Сирию, вас не смущает, хотя последние тоже Ю.О. не признали.

нет, не смущает, абсолютно


"Сирии у нас безвременная военная база" - безвременная военная база появилась чрезе сколько лет "снабжения Сирии за счет России"? А мастерская в Тартусе. Ну почитайте про 3.5 моряка и плавмастерскую. Военная база, такая военная(до начала операции ВКСРФ в Сирии)...
Безвременная это пока в Сирии лояльное России руководство, и пока в России сильное руководство. А если вдруг начнется разброд и шатание в самой России, ой я не уверен. Или если руководство Сирии вдруг поменяется на антироссийское?


"т.е. за это всё ПЛАТИТЬ нужно?"
ну вы же сами предлагаете это. Из ваших высказываний, я понимаю что если бы Куба признала ЮО и А, то вы бы были бы вполне за фин помощь и прочее. Многое о вас говорит ;-)
"(может, Крым признают? а что им терять - как нефть получат, так и назад признание отзовут... но хоть КАК-ТО палец о палец ударят, чтоб логика какая-то была на обеспечение к другому государству в другом полушарии проситься - НИЧЕГО ЕМУ НЕ ПРЕДЛАГАЯ в замен)
"Вас же "процитировал, а то начнете еще "я не я, и корова не моя".

"за счет экономии на желудках своих Вань и Мань (которые обойдутся и потерпят)?"
Я гляжу вы "как первый раз за мужем". Население денег все равно не получит. А манипулирование с курсом это вообще смешно. Между прочим у нас он за последние 2 года скакнул вверх почти в 2 раза. А в 90х вообще был ниже 10 рублей за 1$ до 97 года.

зы - Я гляжу вас зацепила история с детьми.
Исхожу я из того - что в те времена Россию прокинуло столько "братских республик и прочих получавших помощь от СССР" что те страны, которые хоть как то пытались "делать что должно и будь что будет" вызывают уважение.

ззы - про "это наше(мое), а это общее(колхозное)" что то такое было давным давно...

Из аргументов не выделения помощи я увидел только - "а они Крым не признали и ЮО и А не признали". можно что то поконкретнее?
Аяврик13.09.16 18:25
2 Provt, GB

-- Я гляжу вас зацепила история с детьми.

как любая попытка использовать в качестве аргумента бесстыжую наглость (хучпу)
спускать это я - в силу своих способностей и свободного времени - не собираюсь

-- Исхожу я из того - что в те времена Россию прокинуло столько "братских республик и прочих получавших помощь от СССР" что те страны, которые хоть как то пытались "делать что должно и будь что будет" вызывают уважение.


во-первых, эта помощь Кубы НЕ БЫЛА бесплатной - это была с их стороны одна из немногих предоставившихся возможностей хоть как-то несопоставимо выразить свою признательность за то, что их государство СУЩЕСТВУЕТ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ

они существовали только потому, что СССР это им гарантировал

во-вторых, спекуляция про детей уже была использована в стенах Госдумы - как оправдание списать им миллиарды долларов (на такие деньги - не потрать их СССР на помощь Кубе, наших детишек можно было в лучших больницах Швейцарии вылечить не хуже, чем членов ЦК в "Кремлёвке"), и начинать этим спекулировать как ни в чем не бывало теперь в частности здесь - на ВиМе - выглядит бесстыдно

а в третьих... в третьих я, конечно, не хочу сказать "а был ли мальчик?", но тем, не менее... согласно доступной информации ".....За два десятка лет, в течение которых действовала программа, лечение на Кубе прошли более 20 тысяч украинцев, чуть менее 3 тысяч россиян, более 700 белорусов. ... В 2010 году президент Украины Виктор Янукович наградил Фиделя и Рауля Кастро, а также ещё ряд кубинских чиновников украинскими орденами "за значительный личный взнос в укрепление украинско-кубинского сотрудничества, реализацию программ по лечению и оздоровлению детей, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы"...."

ВОПРОС: почему за оздоровление более 20.000 украинских детишек Кубе достаточно получить дюжину орденов, а за оздоровление менее 3 тысяч российских - за 20 лет - мы им морально обязаны и все миллиарды долларов долга списать, и бесперебойное обеспечение нефтью и нефтепродуктами обеспечить?

Может - как брацкая УкРуина - орденами нужно было органичиться?

.......

так что хорош уже спекулировать больными детьми, безкорыстной Кубой и неблагодарной Россией
timosha13.09.16 18:36
Аяврик - они существовали только потому, что СССР это им гарантировал
.
Это Фидель существовал только потому, что СССР это ему гарантировал. А страна была жизнеспособна и без Фиделя. Просто ССР позарез хотел видеть антиамериканскую Кубу, за что и платил.
Аяврик13.09.16 20:58
2 timosha, EU

-- Просто ССР позарез хотел видеть антиамериканскую Кубу, за что и платил.

если марксисты СССР гарантировали неприкосновенность границ марксистской Кубы и ее бесперебойное снабжение всем по ее потребностям, то какая радость демократической-то России содержать Кубу?
марксистские цитаты в Кремле никакого магического воздействия с 1990 года не оказывают... антиамериканизмом сегодня никого не удивишь (на фоне высказывание президента Филиппин, например... да на Кубе сейчас и нет никакого антиамериканизма (дружба, жвачка и добрососедство наблюдается)

с какого ляда мы - в свете обанкротившейся Боливарианской республики Венесуэла должны на себя взять бесперебойное снабжение Кубы нефтью и нефтепродуктами - кто-то может внятно объяснить?

никто во всем подлунном мире не находится на эту почетную обязанность - ежели "страна была жизнеспособна и без Фиделя" - то уж с Фиделем-то жизнеспособность должна зашкаливать (с Батистой они себя сами обеспечивали всем, что надо, а без Батисты их сразу же оказалось необходимым содержать за счет интернационального долга русского Ваньки, которому не хватало средств у себя дома детских санаториев и больниц в необходимом количестве построить и оборудовать)

почему в ту же Анголу Куба не обращается? и почему это никого не удивляет?
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Исследование: почти четверть молодежи хочет покинуть Латвию
» Рогозин назвал великолепной работу разгонного блока «Фрегат»
» Россия заинтересована в строительстве русских школ во всех союзных странах
» МИД: в Арктическом совете не рассматривали запрет на добычу углеводородов
» Позиция Украины по газу удивительна — Новак
» В ЛНР отозвали все гарантии по линии СЦКК и ограничили работу ОБСЕ
» Зонд Lucy стоимостью $1 млрд стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
» На Украине принят секретный план на случай войны

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»
» Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"