Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Судьбу Украины доверили датским борцам с коррупцией
14.09.16 15:47 Наследники СССР сегодня

ЕС начинает на Украине трехлетнюю программу по борьбе с коррупцией, руководить которой будет Дания. Как пишет Politiken, Еврокомиссия попросила Данию возглавить представительство ЕС в Киеве, которое с 1 января 2017 года будет способствовать созданию институтов для борьбы с коррупцией, поддерживать борьбу с коррупцией в украинском парламенте и контроль со стороны гражданского общества, например расследовательскую журналистику.

Как пишет издание, министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен считает, что борьба с коррупцией имеет решающее значение для судьбы Украины.

"Знаете, я родом из маленького городка в Западной Ютландии, так что я не слишком часто употребляю громкие слова, но тем не менее могу сказать, что тут на карту поставлено будущее Украины. Хотят ли они развиваться в ориентированной на Запад демократии с рыночной экономикой – или же они хотят вновь скатиться к экономике, ориентированной на Россию и пораженной коррупцией", – заявил дипломат.

В представительстве будут работать 10 сотрудников, которые будут подотчетны Министерству иностранных дел в Копенгагене, а оно, в свою очередь, будет отчитываться перед Еврокомиссией. Кристиан Йенсен рассматривает это как сложную задачу, не имеющую простых и быстрых решений.

"Если вспомнить, какой была Украина пять лет тому назад, то произошли позитивные сдвиги. Произошла либерализация и реформы, но страна увязла в зыбучих песках, которыми является коррупция, и ее надо оттуда вытягивать", – считает Йенсен.

Данная инициатива была поддержана борцами с коррупцией и экспертами в Киеве.

"То, что новым антикоррупционным властям в Киеве будет оказываться техническая помощь, – положительный [момент]. Они показали, что всерьез настроены бороться с коррупцией, но им очень нужна помощь, поскольку в системе есть другие силы, которые им противодействуют", – прокомментировал ситуацию политолог и директор аналитического центра "Пента" Владимир Фесенко.

Он также подчеркнул, что важно информировать украинскую общественность. Иначе противники реформ попытаются дискредитировать проект: "Что касается борьбы с коррупцией, то на Украине ведется большая внутренняя война".

Как напоминает издание, депутат Рады Сергей Лещенко недавно обвинил Порошенко (своего соратника по партии) в газете Kyiv Post в том, что тот не борется с всесильными украинскими олигархами, а вместо этого перераспределяет денежные потоки в пользу собственного президентского "клана". 

"Я не знаю точно, как движутся денежные потоки на Украине, но подобные обвинения меня не удивляют. Мы решили заняться этим, потому что видим, что и президент, и премьер-министр, и министр финансов и другие искренне хотят изменить Украину. Они прекрасно знают, что именно высокий уровень коррупции в стране не дает Украине развиваться и мешает притоку инвестиций из-за рубежа. Проблема для нас в том, что в этом обществе, которое в течение длительного времени строилось на коррупции, очень трудно найти кого-то, кто бы так или иначе не был бы замешан или же не знал бы о том, что происходило. Но Украина – слишком важная для Дании и Европы страна, чтобы от нее отказаться", – заключил Кристиан Йенсен.

 

Boraland14.09.16 15:59
Нужно просто ввести институт лоббизма и тогда коррупция сразу исчезнет. А всякие мелочи вроде гражданской войны, отсутствия внятного статуса у языка, на котором говорит больше половины населения, криминала на улицах - как нибудь сами исчезнут. Копенгагенские мечтатели, однако
Размышлизм14.09.16 16:50
Но есть и гораздо более ранние воспонинания об Украине. Ведь как хорошо там всё начиналось. Первая, больше российской, армия Европы, огромные арсеналы самых современных вооружений, половина стратегической авиации СССР, третий в мире (после России и США) ядерный арсенал. 40% союзного машиностроения, около 50% союзного сельского хозяйства, 60% союзного ВПК. Порты, торговый и военный флот, газопроводная система, ВУЗы и всемирно известные научные школы, высококвалифицированные трудовые ресурсы и население, занимавшее первые места в Европе по уровню образования, социального обеспечения, медицинского обслуживания. Казалось, что это никогда не кончится. Но появился ориентир - на Запад... И вот, всего через 25 лет – пустота, катастрофа.
Ыых14.09.16 18:16
Коррупция.. неибежна и есть везде, в любой стране, даже в самой - самой ) В ЕС коррупция должностями и назначениями и различными "легальными" выплатами низачто, в США легализована и взымаются налоги с нее.. На Украине коррупция дикая, на всех уровнях, цивилизаторы врятли что-то смогут сделать в обозримом будущем. В нищей стране невозможно бороться с коррупцией или упорядочить ее. В Африке воспринимается как должное и всем по барабану. Украинская ничем от африканской не отличается. Пока культура и достаток в обществе не вырастут, упорядочить коррупцию невозможно. )
Ril14.09.16 20:00
Я не знаю, что может сильнее формировать комплекс государственной неполноценности - чем иностранцы в правительстве. На Украине самые странные националисты в мире - хотят вступить в ЕС и ставят в правительство иностранцев.
Внимательный14.09.16 20:06
"Если вспомнить, какой была Украина пять лет тому назад, то произошли позитивные сдвиги:

1. Прое*ли несколько собственных областей с инфраструктурой и миллионами людей
2. Десятки тысяч граждан вне очереди заехали на кладбище
3. Миллионы трудоспособных граждан эмигрировали
4. Экономика в минусе. Вернее сказать в полной ж*пе
5. Шансы на транзит газа после 19 года практически нулевые
6. Товарооборот с Россией падает ежегодно в 2 раза и уже не первый год
7. И т.д. и т.п.

Но есть лучик света в этом лютом позитиве: Экспорт меда в Европу вырос в несколько раз. Дело чешуйчатого пчеловода Ющенко принесло таки свои плоды!
argus9814.09.16 20:39

Бедные датчане...
Либо они станут коррупционерами,
либо их просто убьют.

Не самый лучший выбор. Скорее всего - сбегут раньше срока (три года)

ps Мыслишка вот пришла. У буржуев ведь нет своей "Сибири/Колымы". А ссыльных куда-то надо девать. Вот они (буржуи) и сделали себе собственную "Сибирь". В виде Укропии...
Прибалтика-то - маловата будет

FireWire14.09.16 21:10
Я не знаю точно, как движутся денежные потоки на Украине, - прям так и сказал, НА Украине? не уважает чтоли...
Scolar14.09.16 21:56
> argus98

Бедные датчане... Либо они станут коррупционерами, либо их просто убьют.

Не самый лучший выбор. Скорее всего - сбегут раньше срока (три года)

ps Мыслишка вот пришла. У буржуев ведь нет своей "Сибири/Колымы". А ссыльных куда-то надо девать. Вот они (буржуи) и сделали себе собственную "Сибирь". В виде Укропии...

Ваша наивность умиляет.) Будут пилить бюджет гейросоюза на борьбу с коррупцией, да ещё и от хохлов щипать по возможности. Тот же процитированный датской газетой "главный укроборцун с коррупцией" с.лещенко недавно был пойман на приобретении элитной недвижимости, на которую, по сведениям налоговой, ему всех его официальных доходов за всю жизнь не хватит.))) как вы думаете, что он сказал в объяснение этого факта? Ссылка да просто послал всех хохлохов прямым текстом, и продолжил свою нелёгкую борьбу. А вы - ссылка... да они там передеруться, кому ехать с хохлокоррупцией бороться!
argus9814.09.16 22:47

Scolar - расслабьтесь и улыбнитесь.. Тут, понимаш, Клинтонша умерла, ЦСКА счёт сравнял, среда заканчивается - а Вы всё о каких-то распилах...

ps А Земля вертится, то бишь - датчане всё равно бедные. Даже не спорьте

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» АПЛ "Казань" войдет в состав Северного флота России перед Днем Победы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Лавров заявил, что ЕС обуревает "мания полной безнаказанности"
» Хуснуллин заявил об обеспечении Крыма водой на ближайшие годы
» Решение о здоровье призывника вынесет госэкспертиза
» США помогут Европе построить пути переброски войск в границам России
» ФРГ готовит новый запрос о правовой помощи к РФ по преступлениям нацистов
» Британская разведка ищет гениального мастера оружия
» Таможня перечислила в бюджет почти 2 трлн рублей за четыре месяца
» Москва и Минск близки к созданию экономической платформы Союзного государства

 Репортаживсе статьи rss

» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией
» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна

 Комментариивсе статьи rss

» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника
» Изобретение инфляции: как Джон Ло разорил Францию.

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"