Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия - НАТО
НАТО заявила о готовности обсуждать с Россией вопрос ограничения вооружений
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Старик Хоттабыч18.10.16 11:43
> Термит
Я вот не пойму - чего все так возбудились? Счет не закрыли, а предупредили что закроют. Банк частный - имеет право. Вот не нравится ему клиент - и все тут. Будь я банкиром и узнай что ТК "Дождь" открыл у меня в банке счет - поступил бы точно так же.
Реинкарнация Тимоши? Термит, во-первых, вы сначала откройте хотя бы палатку по продаже мороженного. Во-вторых, попробуйте потом отказать кому-то в продаже мороженного по причине того, что вам не понравился внешний вид покупателя или потому, что он слушает Дождь или Эхо Мацы. Вот тогда и поговорим с вами по этому поводу, но уже после того, как вас закончит проверять Роспотребнадзор, вы заплатите штраф, и проиграете суд тому покупателю с выпоатой ему морального ущерба. А уж про банк даже не мечтайте. Вы элементрано на знаете законов России и ЕС, поэтому вам вряд ли удастся открыть СВОЙ банк там :)))
Старик Хоттабыч18.10.16 11:52
> Skif
Предлогов закрыть мелкобритское в России много, можно начать с обстоятельств убийства Павла I.
Кажется это было связано с Форин офис, а следовательно все где эти ребята обслуживаются можно закрыть. И обязательно потребовать признание факта убийства с покаянием, на официальном уровне.
Да, было бы неплохо, чтобы бриты покаялись за организацию убийства Павла-1. Но это вряд ли. Во-первых, бриты всегда действуют чужими руками и через предателей. А то, что именно они профинасировали и организовали это убийство сейчас доказать очень не просто. Во-вторых, бриты приняли закон, который освобождает их военных за ВОЕННЫЕ преступления, совершенные ими на территории других государств во время установления там "демократии и порядка". А уж про события двухстолетней давности и подавно они отвечать не захотят. Бриты даже за давно доказанные преступления в Индии не ответили, так же как и за грабеж этой страны. И я индусов в этом вопросе не понимаю. Почему они не требуют компенсаций и возвращения похищенного от бритов. Только потому, что им позволили влиться в так называемый британский союз? Жалкая и ничтожная компенсация за то, что бриты натворили в Индии...
Иван дурак18.10.16 12:03

В тему:

Как стало известно "МБ", ряд клиентов - физических лиц в России получили уведомление от одного из крупнейших банков Великобритании - Natwest , который входит в группу Королевского Банка Шотландии (RBS) об одностороннем закрытии банком их счетов. В уведомлении говорится в частности, что банк принял решение прекратить предоставлять банковские услуги тем клиентам, которые не используют Natwest как основной банк для своих расчетов и проживают в “определенных странах за рубежом”. Очевидно, что Россия отнесена к таковым странам, однако не понятно, какие еще страны занесены в этот неблагонадежный список.

"В своем письме банк отмечает, что "не намерен никоим образом оскорбить таких клиентов, а только откликается на повышенные ожидания со стороны регулирующих органов от всех банков "знать своих клиентов", что затруднено отсутствием прямого, более местного взаимоотношения между клиентом и его основным банком". Банк не уточняет, что такое “более местное взаимоотношение с основным банком” и почему он больше не знает клиента, которого обслуживал около 15 лет.

Банк также уведомляет, что в течение 60 дней прекратит все транзакции по счетам клиента и закроет все его счета.

Трудно сказать, чем вызвано такое новшество в клиентском обслуживании, стоит ли ожидать его распространения на другие банки, и как много клиентов в России получили подобное уведомление, Ссылка . "

Ссылка

Мне интересно, являются ли действия RT основанием для одностороннего расторжения банком договора банковского счета. Согласно английскому прецедентному праву.

Claytronics18.10.16 12:14
Хм. Американо-Британские разборки никак?
ti-robot18.10.16 15:16
Перемога, быстро обернувшаяся зрадой.
Какой идиот принял хохла в офис-менеджеры английского банка?
timosha18.10.16 17:13
"RBS отменила свою карательную меру после того, как Москва заявила, что заморозит финансирование "Би-би-си" и подаст жалобу на Великобританию в международные надзорные органы за нарушение обязательств в области свободы слова", - отмечает газета.
.
Во как. Вопрос оказался не шуточным, а имеющим принципиальное значение. А некоторые комментаторы сравнивали с будкой для мороженного. "Би-би-си" был поставлен под удар.
ale1954779718.10.16 17:34
> ti-robot
Перемога, быстро обернувшаяся зрадой.
Какой идиот принял хохла в офис-менеджеры английского банка?
Простой наезд для проверки реакции. Если бы наш МИД утёрся и пробубнил про свободу предпринимательства - то закрыли бы счета и подумали, как надавить дальше. Однако реакция пошла сразу и довольно жесткая, потому откатили назад. Такие наезды идут постоянно по самым разным поводам между всеми странами, ничего необычного.
А вот то, что пытались закрыть именно российский международный канал - существенно. Просто тупо не выдерживают информационную войну на собственном поле)
ll18.10.16 17:44
> Иван дурак

В тему:

Как стало известно "МБ", ряд клиентов - физических лиц в России получили уведомление от одного из крупнейших банков Великобритании - Natwest , который входит в группу Королевского Банка Шотландии (RBS) об одностороннем закрытии банком их счетов.

Аж с 2013 года, бедняга, страдает от наплыва этих нэкултурных, устал отбиваться.
Alanv18.10.16 18:09
> ll
> timosha
"Москва ... заморозит финансирование "Би-би-си""
А мужики-то и не знали, кто финансирует БэБэЦэ.
А чем отличается Русская Служба ББС от английской РТ в Лондоне? Думаю, ничем...
timosha18.10.16 22:39
> Alanv
> ll
> timosha
"Москва ... заморозит финансирование "Би-би-си""
А мужики-то и не знали, кто финансирует БэБэЦэ.
А чем отличается Русская Служба ББС от английской РТ в Лондоне? Думаю, ничем...
Ну ты сказал. На "Голосе Америки" и русской службе ББС выросла вся советская интеллигенция 60-80-х годов. Весь рокенролл в страну пришёл от Уиллиса Коновера и Севы Новгородцева.
Главный Злодей19.10.16 00:25
А некоторые комментаторы сравнивали с будкой для мороженного. "Би-би-си" был поставлен под удар.
А некоторые комментаторы пытались задвигать, что проблема же была чисто коммерческая, сугубо частная инициатива банка, совершенно никак не связанная с политикой. И кто же были эти комментаторы, тима?

Перемога, быстро обернувшаяся зрадой.
Зрада тут ещё в одном более тонком моменте. Пораженцы же, как известно, кукарекают: "А пачиму все эти эхумацы не закрывают?" И вот внезапно оказывается, что все эти эхумацы - фаберже, за которые плотно держат еврогомосеков.
Sanchez19.10.16 07:12
Группа The Royal Bank of Scotland (RBS), в которую входит банк NatWest, отказалась от идеи закрытия счетов RT в Великобритании. Об этом сообщила газета Times.

Зассали, сыкуны позорные! РТ и мечтать не мог о такой рекламе и воспользовался ситуацией на всю катушку. Теперь аудитория удвоится как минимум. Представляю бешенство западных "партнеров", хотели как лучше, а получилось как всегда.
4sman19.10.16 10:32
Крайне интересная ситуация ! - за 1 сутки нашими мелкобритскими "партнерами" сделан замах, и как бы даже произведен удар, но в процессе удара возникли обсуждения, далее некоторые сомнения, и в итоге решили от удара отказаться.

Если бы это не были британцы - можно было бы списать на что угодно. Но не с бритами. Они ничего не делают, предварительно не просчитав. Или, если на них не нажали уж слишком сильно (и тогда они - умело имитируют бурную деятельность).

Вопрос крайне интересный и, думается, важный: о чем произошедшее свидетельствует ?

С моей точки зрения это, а также некоторые иные похожие недавнего прошлого эпизоды подтверждают: в стане наших "партнеров" - смятение. Что-то делать им надо, а делать - нечего ! - такой как бы цугцванг (это когда нет хороших ходов, и каждый ход ведет к ухудшению позиции). Тогда надо хотя бы что-то говорить ! - но и говорить особо не получается.. - Ну так сиди себе ровно, изображай! (типа "подтверждаем свою приверженность стоять плечом к плечу.." и т.д. - умиляют меня их формулировки..) - так нет, тоже не получается..

Какие будут мнения ?

P.S. Особенно доставляет, что сливаются при том, что с чисто юридической точки зрения британская позиция безупречна:

1) Банк - ИМЕЕТ право в одностороннем порядке прекратить обслуживание. Да, направив уведомление. Сослались на какие-то свои внутренние дела (типа "политика банка" и "изменившиеся обстоятельства").
2) Британское правительство ожидаемо объявило, что не имеет к этому никакого отношения, и это - внутреннее дело самого банка.
timosha19.10.16 16:37
Как выясняется, наезд на RT не сливали. Ссылка

Банк рекомендует адресату поискать альтернативу за пределами Royal Bank of Scotland и предупреждает, что перестанет предоставлять услуги по обслуживанию карт через месяц, то есть, с 14 ноября 2016 года.

Оказание прочих банковских услуг NatWest намерен прекратить с 12 декабря этого года.

Банк также уточняет, что если к этому времени клиент не сможет найти альтернативу, то компании вернут деньги, оставшиеся на балансе, в виде чека.
Иван дурак19.10.16 20:53

P.S. Особенно доставляет, что сливаются при том, что с чисто юридической точки зрения британская позиция безупречна:

1) Банк - ИМЕЕТ право в одностороннем порядке прекратить обслуживание. Да, направив уведомление. Сослались на какие-то свои внутренние дела (типа "политика банка" и "изменившиеся обстоятельства").
2) Британское правительство ожидаемо объявило, что не имеет к этому никакого отношения, и это - внутреннее дело самого банка.
Ничего подобного. Юридическая позиция банка безосновательна. В письме банка в адрес RT основанием для одностороннего расторжения договора указано обстоятельство, которое в обычной практике никогда не может применяться. Почитайте еще раз письмо. RT ничего не нарушило, и в письме заявлено намерение банка расторгнуть договор из-за причины "мы вас плохо знаем".
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Вильнюс нашел в отчете ИКАО грубые нарушения участников инцидента с Ryanair
» Послы ЕС и Франции дали пояснения по механизму углеродного регулирования
» "Цирконы" заменят для России любые базы за рубежом, заявили в Госдуме
» Россия и Белоруссия объявили НАТО о масштабной отработке своего военного потенциала
» Шольц рассказал, чего ждет от России
» Будущие президенты Белоруссии уже практически видны, заявил Лукашенко
» США «сместили фокус»: вместо газопровода EastMed кабели EuroAfrica и EuroAsia
» "Газпром нефть" заправила первый грузовой самолет зеленым авиатопливом

 Репортаживсе статьи rss

» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия
» Китай опасается вмешательства США в события в Казахстане
» Техас становится новой столицей землетрясений в США

 Комментариивсе статьи rss

» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане
» Самый абсурдный способ выбора главы государства в истории человечества?
» США возглавили антиэкологическую гонку
» Польша стремительно теряет свое участие в транзитном проекте «Новый шелковый путь»
» Коммивояжер вновь наносит удар - США хотят сорвать переговоры с Россией, чтобы спровоцировать войну на Украине
» Wokeism: идеология

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
» «Стратегический компас» Евросоюза указал на Россию: в ЕС просчитывают варианты противостояния Москве без помощи НАТО
» Рыбаки Гвадара vs CPEC: политический детектив в Пакистане
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"