Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИД
США передали России ответ на предложения по безопасности, заявили СМИ
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации
Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Die Presse: Русские разлюбили «Гейропу» и выбрали «особый путь»
23.10.16 18:29 В России

Еще около двадцати лет назад Европа была для россиян "вожделенной целью и идеалом, к которому они стремились", однако эти времена позади, пишет журналист Die Presse Эдуард Штайнер. В настоящее время от этой "влюбленности" не осталось и следа, и Запад дискредитирован в глазах русских как никогда.

Сейчас в России говорят о "Гейропе", так как Запад уравнивает гомосексуализм с гетеросексуализмом и стремится навязать это русским, отмечает автор материала. Во многом разочарование русских связано с реакцией Запада на "аннексию Крыма", а также с санкциями и падением рубля. Торговля с Европой существенно сократилась, западные эксперты покидают Россию. Число фирм, принимающих на работу иностранных специалистов, упало с 30 до 5 %. Кроме того, из-за падения рубля многие представители российского среднего класса бывают в Европе гораздо реже. Однако процесс отчуждения начался задолго до этого, считает Штайнер. Отдаление от Европы началось еще 15 лет назад, с момента "захвата власти бывшими офицерами КГБ, сплоченными вокруг Владимира Путина".

По данным главы "Левада-центра" Льва Гудкова, если в 1997 году 71% россиян считали себя "европейцами", то в 2008 году этот показатель составлял уже 21%. "Ориентация на Европу в общественном мнении постепенно ослабевала и к 2014 году практически сошла на нет", - подчеркнул Гудков.

По мнению автора статьи, нынешний образ Европы в России сводится к следующим тезисам: во-первых, в Европе традиционная семья разрушается гомосексуализмом, во-вторых, Европа уничтожает собственную культуру, принимая беженцев, в-третьих, Европа расчетлива и холодна, в-четвертых, Европа ненавидит и боится русских, в-пятых, Европа политкорректна, но лжива.

Как следует из данных, полученных "Левада-центром", в 2015 году 55% россиян высказались за "особый собственный путь" развития России, тогда как в 2013 году этот тезис поддержали лишь 37%. "Никто не знает, каким должен быть собственный путь, главное, что он собственный", - отметил Гудков. Суть "особого пути" в том, чтобы воздвигнуть барьер между собой и Западом. По словам главы Московского центра политических технологий Игоря Бунина, сегодня путь русским указывает не Европа, а сам "глава Кремля". "Люди идентифицируют “особыйсобственный путь” с Путиным", - резюмировал эксперт.

 

King321423.10.16 18:38
Никто не сделал для дискредитации Европы в глазах россиян больше, чем Европейские политики. Одно ПАСЕ, погрязшее в тотальной русофобии, чего стоит. Да и все остальные институты ЕС, по отношению к России, не сильно отличаются от ПАСЕ.

Так чего на зеркало пенять, коли у самих рыло кривое?

Клаузевиц23.10.16 19:13
А кто сказал что путь Европы "Основной"? Может это у них путь "особый"?
el54623.10.16 19:19
Король, по сути, оказался голый и нищий духом. А "европейские ценности" оказались простыми стекляшками.
Ril23.10.16 19:42
Перевод с оригинала неполный. Лишь маленькая выжимка, какая-то.

Там много про Петра 1 и "евроремонт", но заканчивается так, да. "Путин виноват"

Кстати, я заметил, издания в Европе любят цитировать "иностранных агентов" из России, которых сами же и финансируют и на их тезисах строить свой материал, в данном случае все строилось вокруг "Левада-центра". То есть они им указывают, что говорить, и сами же используют их слова как доказательства собственной точки зрения. Хотя наверное, ничего удивительного.

Раньше очень часто цитировали Павла Фельгенгауэра, но в связи с выходом закона об иностранных агентах, он видимо спрыгнул с темы.
Спб23.10.16 20:59
"во-первых, в Европе традиционная семья разрушается гомосексуализмом, во-вторых, Европа уничтожает собственную культуру, принимая беженцев, в-третьих, Европа расчетлива и холодна, в-четвертых, Европа ненавидит и боится русских, в-пятых, Европа политкорректна, но лжива."

Забыли в-шестых - западники после подлости в отношении нашей паралимпийской сборной ещё и засранцы.
ale1954779723.10.16 21:02
Европа сама создала все предпосылки для этого, полностью прогнувшись под Обком и презрительно поплевывая в сторону Москвы.
Этим идиотам с самого начала предлашали строить единую Европу от Лисаббона до Владивостока. Она была бы самой мощной структурой в мире. Но Брюссель предпочитает быть мальчиком для битья Обкомом. Ну так это их проблемы...
shu15523.10.16 22:13
Открыли нам глаза наконец-то! ЭтоПутин во всём виноват. А мы, дураки, и не знали.
Ковыль23.10.16 22:40
Европа.))) Сброд папуасов - та Европа. Какой может быть Путь у этих дикарей? Путь бандитской малины? Вот по этому пути они и шагают бодро уже пицот лет. Челночники засратые. Крестоносцы-ы-ы-ии. Какие крестоносцы? Бандюки обыкновенные, бегали на Ближний Восток за шмотьём для своих баб, да за золотишком детишкам на мороженное. Мочили кого ни попадя насмерть, с мертвецов чуть не шкуру сдирали себе на сапоги. Цывелезованные. Чем цивилизованные? Пулемётом? Слава Богу, что сегодня Пулемёт есть и в других руках, иначе эти дикари не остановились бы. Китайцы их за людей не считают, и правильно делают. Не люди они, а нелюди. И нет этим варварам места в Будущем. Потому что упёрлись эти скоты в свой либерализм, из которого только два выхода - либо фашизм, либо коммунизм, и стоят сто пятьдесят лет, упёршись рогами в ворота, вылупив глаза - кого б ещё убить? Только не все хотят убиваться добровольно. Скорее евробаранов пустят на шашлык. Оно, может и жалко евробаранов, но при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Вот и весь исторический расклад.
Х-трактор23.10.16 23:55
> Ril
Раньше очень часто цитировали Павла Фельгенгауэра, но в связи с выходом закона об иностранных агентах, он видимо спрыгнул с темы.
Да ладно)))

ПАВЕЛ ФЕЛЬГЕНГАУЭР, российский военный аналитик: Если основные враги западных армий – это ИГИЛ* с их пикапами "Тойота", то зачем тратить деньги на атомные подлодки и дорогостоящие военно-морские сооружения? А теперь все говорят, поглядите-ка, русские вернулись и это значит, что нам нужно тратить деньги.( Ссылка 22 октября -)

USSR224.10.16 00:56
Мы им поможем потратить побольше денег. Жрать захотят - глядишь и гейропейцы поумнеют.
Главный Злодей24.10.16 04:37
Ссылка
Перечитав, от удивления моргнул одним глазом и специально проверил - нет, всё правильно, в оригинале именно "гейропа". То есть, слово можно считать официально и международно признанным. Бггг.

Да ладно)))
Вот вам не лень было искать, погружать руку и вытаскивать. Но хоть бы побрезговали!
kowapuk24.10.16 04:47
Дурдом. Такой популизм - это выстрел в ногу, причем друг другу.
Автор говорит о чем-то своем:
->во-первых, в Европе традиционная семья разрушается гомосексуализмом
Да плевать людям на кровать других. Не плевать на пропаганду
->во-вторых, Европа уничтожает собственную культуру, принимая беженцев
Культура не может уничтожнаться. Она изменяется. Естественный процесс. Более того, это неизбежно в условиях размежевание физ.границ и при создания единного пространства. С нашей страной будет тоже самое.
->в-третьих, Европа расчетлива и холодна
Расскажите это европейским фермерам
в-четвертых, Европа ненавидит..., в-пятых, Европа политкорректна....
Без комменатриев.

По статье можно спросить только одно: про какую "Европу" идет речь?
т-кк24.10.16 07:21

"Еще около двадцати лет назад Европа была для россиян "вожделенной целью и идеалом, к которому они стремились""


Правильно - "Европа".
Ну да, был когда-то вожделенный идеал под таким названием, который никак не совпал с физическими реалиями, при ближайшем рассмотрении.
"Обман трудового народа!" - вердиктнули россияне и отшвырнули пустышку с негодованием.
gotirbit24.10.16 08:03

Давайте вспомним что Римский договор 1957 года включал в себя три страны Францию, Италию и Западную Германию. (+Бенилюкс для хохмы). И есть ещё Москва. Это и есть Европа! Вы удивлены? Но именно туда все и едут. А в Албанию, в Литву как и в Крыжополь никто не едет, наоборот, оттуда уезжают. Так же и Америка, её население "разбегается" к океанам. Туда же приезжают эмигранты. Я ни чего нового не сказал. Это теория "Трёх миров" Хосни Мубарака с её "перетоками" населения от третьего мира, ко второму, затем к первому. Притом что границы миров не совпадают с гос.границами.

knolur24.10.16 08:28
А во времена расцвета колониализма или при Гитлере Европа была цивилизованная? Уж если не брать крестовые походы, все же Средневековье, не эпоха Просвещения. Или она то цивилизованная, то нецивилизованная? То есть там имеются периоды "наплевательского отношения к окружающим"? И какой тогда сейчас? И сам-то европейский путь как раз таки и не предполагает следование за кем-либо, а самостоятельный выбор. Чего они удивляются, что мы решили путь выбирать самостоятельно? :)
veldinc`24.10.16 09:43
Ну не знаю я для кого геЙропа была "вожделенной". На мой взгляд, такое возможно только для необразованных люмпменов или для продажных проституток. Да, многие ехали зарабатывать деньги, но это не говорит о каком-то "вожделении". Это просто бизнес. Уверен, при создании соответствующих условий для развития бизнеса и соответственно защиты собственности зарабытывать будут дома. А геЙропа - это будет просто место для исторических экскурсий, если после мигрантов останется что смотреть...
knolur24.10.16 10:49
Ну, образование до сих пор остается вполне себе "европоцентричным", разве что оно ориентируется на более ранние европейские ценности, а не на мейнстрим последних лет. Чью историю у нас знают лучше - Азии, Америки или Европы? И интеллигенция долгое время на Европу, в основном, и равнялась. На США - тоже не так давно начали. При этом истории США в такой степени не зная, как европейской.
knolur24.10.16 10:56
Тут на соседней ветке как раз "ругают особый путь" ;))) на примере Венесуэлы.
Сергей96724.10.16 19:59
Дело не только в "своём пути", хотя он есть у всех.
Да, Россия многие столетия ориентировалась на Европу и брала с неё пример. Но тогда Европа была развивающейся, растущей, восходящей вверх цивилизацией.
На сегодняшний день Европа во многих сферах прошла вершину своего развития и вступила на путь упадка и деградации. Закат Европы, описанный ещё в прошлом веке Шпенглером, расцветом сейчас уже точно не назовёшь.
Сейчас ситуация как при подъёме на гору- Россия идёт примерно по европейской тропе, но только Россия идёт ещё вверх, а Европа уже вниз. Россия (и другие евразийские страны) ещё приближается к некоторым высшим достижениям европейской культуры, осваивает и развивает их, а сами европейцы уже начинают их утрачивать.
Цикличность, рождение и смерть цивилизаций, есть такое явление.
т-кк24.10.16 20:23

На европу ориентировались не от хорошей жизни, а через тяжкую историю и потерю 250 лет в развитии. Да и не на кого было больше - чумазый монголо-тюркский скотоводческий сброд смёл все государства С.Азии, Поволжья, С.Кавказа, Византию и т.д.
В то же самое время европы развивались на халяву.
Теперь же пипец не только европе, а всей западной цивилизации.
Так что по-любому не избежать "особого пути".
Ковыль24.10.16 23:21
> Сергей967
... Да, Россия многие столетия ориентировалась на Европу и брала с неё пример. Но тогда Европа была развивающейся, растущей, восходящей вверх цивилизацией.
.....
Цикличность, рождение и смерть цивилизаций, есть такое явление.
Да это Вы загнули, уважаемый Сергей967. Насчёт "многих столетий". Какие многие столетия, какой пример? На протяжении многих столетий Европа была сифилитично-прокажённо-чумной немытой клоакой, да она и сейчас клоака, только более-менее еле-еле отмывшаяся, наконец-то, от банальной грязи, но не от крови миллионов убиенных людей. Ну какой ещё нужен был России пример с той недоразвитой Европы? Россия .... это Россия, это Тартария, Византия, это Орда в конце концов, и не надо вот этих сказок от Карамзина про вот этих вот кочевых монголов в юртах, которые якобы захватили половину Евразии, и рулили ей веками, не имея ни письменности, ни железа, не оставив после себя никаких следов, как американцы на Луне. Россия всегда жила своей жизнью. Это Европа всю жизнь таращилась на Россию, и до сих таращится, а потому что есть, на что таращиться, любой в штаны наложит, при взгляде на Россию. Вот и накладывают. Даже америкосы со своим военным бюджетом. Цикличность, рождение и смерть цивилизаций .... возможно, всё это имеет место быть. Только речь в таком случае должна идти не о сотнях лет, а о тысячах. А что мы знаем о той Европе? А что мы знаем о себе? Пётр первый тащился от Европы. А от чего он тащился? Блуд и пьянство, разврат и грибы, вот - главная европейская ценность. На разврат и наркоту купились многие, и все плохо кончили. Был период, заслуживающий внимания, это индустриальная революция, конечно. Это 19-ый век, особенно, вторая половина 19-го века - начало 20-го. Вот и всё. Но в середине 20-го века индустриальную революцию перехватила Америка, а в конце 20-го века - Китай. Сейчас на Китай надо равняться, сейчас главная движуха происходит в Китае, а в Европе - одни метеоризмы. Культура. Вся европейская культура - убить и сожрать ближнего. Вот, в чём европейская культура. А не смычком по скрипочке.
Сергей96725.10.16 07:48
> Ковыль
Цикличность, рождение и смерть цивилизаций .... возможно, всё это имеет место быть. Только речь в таком случае должна идти не о сотнях лет, а о тысячах.
Гумилёв (по-моему единственный, кто продвигал теорию цикличности этносов) преполагал цикличность наций равной около 1,5 тысяч лет.
Да, сроки конечно большие, но вполне отслеживаемые по истории. С суперэтносами (цивилизациями) посложнее, но тоже можно кое-что отследить. Например цивилизация Др. Греции возникла вроде бы 1,5-1 тыс лет до нашей эры, закончилась (административно) с вхождением эллинских территорий в римские около её начала. Др.Римская началась (царский период) где-то 900 лет до нашей эры, закончилась (Западный Рим) примерно в 4-5 веках с падением города Рима. Византия началась тоже где-то в начале нашей эры, а закончилась взятием Константинополя турками в 15 веке. Так что тоже получается около 1.5 тыс лет.
Это административные, политические структуры цивилизаций, а культурные или этнические образования могли существовать и до и после них.
Сергей96725.10.16 08:58
> т-кк

Теперь же пипец не только европе, а всей западной цивилизации.
Так что по-любому не избежать "особого пути".

Ну до "пипеца" западной цивилизации, по-моему, ещё очень далеко. Произошла смена лидеров- вместо Европы, как цивилизационного лидера, выдвинулась её бывшая колония - США. А Европа вступила в фазу спада и сама начала подвергаться колонизации и закабалению.
Точно так же, как на смену Др.Греции в своё время пришёл Рим. Кстати, американцы и сами ассоциируют себя больше всего с Др.Римом, да и по многим параметрам они очень схожи. Та же практичность, торгашеский дух, развитие юристпруденции и законности, стремление финансово закабалить других. Те же отличные дороги (вспомним "все дороги ведут в Рим"), тот же доллар как единое мировое платёжное средство ( как и римская валюта), то же самое "разделяй и властвуй". То же привелигированное "римское гражданство" (теперь американское) и т.д..
т-кк25.10.16 09:53

Сергей967, KZ

Гораздо ближе чем кажется. И причины к тому объективные.
Пиндосы единственные, кто обогатился и поднялся после ВМВ.
Вложились в технологическое развитие, и были как раз технологическим лидером.
Предыдущий техуклад закончился, ничего нового предложить не могут, вложения в следующий требует триллионных затрат, какой-то иной экономики, организации, мировоззрения... - чего и в помине ни у кого нет, а эти и вовсе застряли на "сияющей вершине холма" - своей кочке.
То же и с Римом произошло - он иссяк.
Настасья25.10.16 14:12

Ковыль

это Тартария,

Обозначение на западноевропейских картах.

Византия,

Северо-Восточная Римская Империя?

это Орда

Сыны Неба в афигении.

Сейчас на Китай надо равняться

Особый путь России – подражать Китаю? Что ж это за могутная страна такая, которая все время на кого-то равняется?

Сергей967

Гумилёв (по-моему единственный, кто продвигал теорию цикличности этносов) преполагал цикличность наций равной около 1,5 тысяч лет.

У Гумилева с этим было мутно. Молодой этнос – хорошо усваивает энергию первозврыва и вырабатывает пассионариев. Старый – и усваивает плохо и с пассионариями тоже не очень. Гибридизация – плохо. Пересадка кустов, пардон, миграция, тоже не есть хорошо. Возраст определяется по количеству пассионариев.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Болгария не собирается принимать участие в конфликте или операции на Украине
» Бишкек сообщил, что таджикские военные возобновили обстрел территории Киргизии
» Концепция Минфина не предполагает запрета криптовалют
» МРК «Наро-Фоминск» отправят на Балтику
» Суд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото Украине
» Призыв группы немецких экспертов к нормализации отношений с РФ нашел поддержку
» Назарбаева лишили пожизненного председательства в Совете безопасности Казахстана
» Напряжение Запад — Россия: российский газовоз вернули в Калининград

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» «НАТО – это рак. Пока метастазы только распространяются»
» Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
» The New York Times (США): как нам отступиться от Украины
» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией

 Аналитикавсе статьи rss

» WSJ: Является ли Германия надёжным союзником США? Найн!
» "Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой
» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"