Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИД
США передали России ответ на предложения по безопасности, заявили СМИ
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации
Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Крым посетила делегация из Германии
25.10.16 19:24 В России
Вслед за итальянскими депутатами и бизнесменами на крымскую землю высадился германский десант. В составе делегации, продолжившей прорыв информационной и политической блокады полуострова, 20 человек. Это депутаты, бизнесмены и представители общественных объединений Германии, а также этнические немцы, ведущие бизнес в Норвегии. Официальная цель визита - участие в днях немецкой культуры в РК. Но помимо него гостям из Европы устроили обширную экскурсионную программу и общение с крымчанами.

- Это уже не первый визит в Крым, - рассказал депутат региона Оснабрюк (Германия) Андреас Мауер. - Мне немного легче, чем коллегам, потому что я уже был здесь и общался с людьми, что дает мне право открыто говорить на западе об увиденном. После этого многие мои коллеги высказывают желание посетить Крым лично. Моя цель в первую очередь привести на полуостров коллег-депутатов местных парламентов и Бундестага. Мы сейчас ведем с ними переговоры.

Как отметил председатель Госсовета РК Владимир Константинов, дорогу протаптывают политики, а идут по ней бизнесмены. В составе нынешней делегации - представители бизнеса из различных сфер деятельности.

- Я еще не был в Крыму и хотел познакомиться с ним, - говорит руководитель норвежской компании по строительству мостов Хендрик Вебер. - Ходил по полуострову с открытыми глазами и присматривал, во что можно вкладывать деньги. Я благодарен, что крымские немцы организовали для нас такую поездку.

За два года в составе России экономика Крыма стала активно развиваться благодаря государственной поддержке и инвестициям в инфраструктурные проекты. Несмотря на санкции и ограничения сегодня интерес к Крыму со стороны инвесторов значительно вырос.

- Еще несколько лет назад мы кроме дружеских объятий и совместного чаепития ничего не смогли бы предложить бизнесу из Германии, потому что экономика Крыма находилась в стагнации, бюджет не исполнялся, инвесторам мы были не интересны, - говорит Владимир Константинов. - Сегодня Крым стал инвестиционно привлекательным регионом: у нас большие темпы развития сельского хозяйства, динамично развиваются виноделие, добывающая промышленность, начали работу две крупных судостроительных верфи. Хорошую динамику демонстрирует туристическая отрасль - в этом году мы преодолеем планку в шесть миллионов туристов.

В Крыму понимают, что процесс признания российского статуса полуострова будет длительным, но то, что он начался и набирает обороты, не может не радовать. Делегация из Германии прибыла в республику 22 октября и пробудет до 28 числа. Гости посетили "Малый Иерусалим" в Евпатории, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник и Свято-Успенский пещерный православный монастырь, мемориальное немецкое кладбище солдат Вермахта в селе Гончарное, а также возложили цветы к мемориалу на Сапун-горе в Севастополе.

- Мы хотели посетить регион, где проживают крымские татары, и пообщаться с простым народом, - говорит Андреас Мауер. - Поскольку я владею русским языком, у меня была возможность говорить с людьми без переводчика. Когда они слышали, что мы приехали из Европы и находимся в гостях, они приглашали нас приезжать еще. Это очень важно. Теперь мы сможем рассказать в Германии, что народы Крыма живут в мире.

- Я очень удивлен оказанным нам в Крыму приемом, - признался преподаватель университета Германн Рюдигер. - Уже много лет живу в Италии и читаю там лекции о России. Могу сказать, что в Европе сейчас идет большая дискуссия о законности возвращения Крыма в состав России. И хоть официальная позиция ЕС, что Крым был незаконно аннексирован, есть много тех, кто считает ее неверной.

В пользу этого говорит растущая популярность в Германии блога, посвященного российскому Крыму.

- У него более 150 тысяч посещений, из которых 90 процентов оставили положительные отзывы о том, что происходит в Крыму, - говорит председатель национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель. - В Германии у нас большой дипломатический корпус народной дипломатии - это один из немногих способов донести правдивую информацию о Крыме до европейцев. Мы будем активно развивать проекты народной дипломатии. В ходе третьего визита, который планируется в ближайшее время, в республику приедут политики и журналисты, а также футбольная команда, которая проведет на полуострове товарищеские матчи. Я думаю, что совместными усилиями мы прорвем информации блокаду и санкции, которые мешают развитию России и Германии, будут сняты.

Кстати, по словам Андреаса Мауера, предпосылки для этого уже есть.

- Недавно представитель крупного бизнеса заявил на страницах влиятельного немецкого издания, что санкции против России вредят больше Германии чем России, - говорит он. - Это заявил бизнесмен, которому верят больше чем политикам. То есть, лед тронулся и в Крым скоро будут приезжать официальные делегации, а мы будем посещать его как простые туристы.

Также Мауер пообещал, что если партия, которую он представляет, получит большинство в Бундестаге, то одним из первых действий будет отмена санкций в отношении России и признание российского статуса Крыма.

 

no-i-am25.10.16 22:48

Мде, сейчас кое у кого пуканы порвет, а киев сделает немцев не въездными ))

>>> Также Мауер пообещал, что если партия, которую он представляет, получит большинство в Бундестаге, то одним из первых действий будет отмена санкций в отношении России и признание российского статуса Крыма.

Надо бы ему кредитик какой выделить и списать, если победят. А если проиграют, ну так залог желательно брать, а то развелось остапов бендеров )

argon26.10.16 09:36
>>> Также Мауер пообещал, что если партия, которую он представляет, получит большинство в Бундестаге, то одним из первых действий будет отмена санкций в отношении России и признание российского статуса Крыма.

Этой партии (Die Linke) ох как далеко до большинства в Бундестаге, но уже одно её присутсвие в Бундестаге сдерживает рвение других в высказываниях и действиях против России.
Иван дурак26.10.16 10:57
Немцы приехали в Крым мимо Киева, судя по контексту из новости с Украины:
"Делегация из Германии, состоящая из депутатов, политиков и бизнесменов, прибыла с визитом в аннексированный Россией Крым...Ранее Ссылка . Также был зафиксирован незаконный Ссылка ." Ссылка
Иван дурак26.10.16 11:07
> argon
Этой партии (Die Linke) ох как далеко до большинства в Бундестаге, но уже одно её присутсвие в Бундестаге сдерживает рвение других в высказываниях и действиях против России.
Эти товарищи из немецкой делегации - все состоят в партии Die Linke что ли? Посмотрел, партия маленькая, бывшая ГДРовская. Пишут даже, что за ними идёт слежка немецких спецслужб.
xzGoSu26.10.16 11:59
Как показывает ситуация во Фанции, даже если большая часть электората против проводимой верхушкой политики, ничего не измениться...
argon29.10.16 23:59
> Иван дурак
> argon
Этой партии (Die Linke) ох как далеко до большинства в Бундестаге, но уже одно её присутсвие в Бундестаге сдерживает рвение других в высказываниях и действиях против России.
Эти товарищи из немецкой делегации - все состоят в партии Die Linke что ли? Посмотрел, партия маленькая, бывшая ГДРовская. Пишут даже, что за ними идёт слежка немецких спецслужб.
Да, как я понял, это так. Другим нельзя, они на привязи у их "хозяев". Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» «Электромобильные» планы Белого дома объединили старых врагов
» Болгария не собирается принимать участие в конфликте или операции на Украине
» Бишкек сообщил, что таджикские военные возобновили обстрел территории Киргизии
» Концепция Минфина не предполагает запрета криптовалют
» МРК «Наро-Фоминск» отправят на Балтику
» Суд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото Украине
» Призыв группы немецких экспертов к нормализации отношений с РФ нашел поддержку
» Назарбаева лишили пожизненного председательства в Совете безопасности Казахстана

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» «НАТО – это рак. Пока метастазы только распространяются»
» Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
» The New York Times (США): как нам отступиться от Украины
» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией

 Аналитикавсе статьи rss

» WSJ: Является ли Германия надёжным союзником США? Найн!
» "Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой
» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"