Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия - НАТО
НАТО заявила о готовности обсуждать с Россией вопрос ограничения вооружений
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Беженцы требуют переместить их исключительно в ФРГ
08.11.16 00:27 Европа: тенденции
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подверг в понедельник критике беженцев на территории Греции и Италии за их требование быть перемещенными исключительно в Германию.

Год назад ЕС принял решение о перемещении в общей сложности 160 тысяч просителей убежища из Италии и Греции в другие страны союза, а также обязался принять более 20 тысяч человек, которые находятся за пределами Евросоюза. Это соглашение должно быть выполнено в течение двух лет.

"Я должен сказать то, что не нравится никому. Есть правительства, которые готовы к переселению, но очень мало беженцев, которые согласны с тем, что они подлежат перемещению. Хотя я не считаю, что есть большой смысл в том, чтобы критиковать беженцев, я, тем не менее, должен их покритиковать. Неприемлемо, чтобы те беженцы, которые находятся в Греции и Италии, отказывались садиться в самолет и лететь в другие направления, кроме Германии", — сказал Юнкер, выступая перед лидерами европейских профсоюзных организаций в Брюсселе.

Признав, что программа перемещений "функционирует плохо", Юнкер сказал, что он все же видит в Греции и Италии "начало (процесса) перемещений, который вселяет в меня оптимизм".

Согласно данным, обнародованным ранее Испанской комиссией помощи беженцам (CEAR), ЕС выполнил лишь на 7% взятых на себя год назад обязательств по переселению и перемещению беженцев. По состоянию на сентябрь, осуществлено 4974 перемещения (из одних стран ЕС в другие) и 8268 переселений (из третьих стран в страны ЕС). Евросоюз с прошлого года реализует две программы: по переселению в течение двух лет беженцев (22,5 тысячи человек) из третьих стран, в первую очередь Турции, Иордании и Ливана, и по перемещению из одних государств ЕС в другие тех, кто уже прибыл на территорию союза (160 тысяч человек).

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

 
08.11.16 00:27

Европа, возможно, будет возвращать беженцев в Африку

В Министерстве внутренних дел Германии предложили возвращать спасенных в Средиземном море мигрантов обратно в Африку, сообщает немецкая газета Die Welt.

"Отсутствие перспективы достичь побережья Европы может стать предпосылкой для того, чтобы мигранты отказывались от идеи отправляться в опасное путешествие, которое подвергает риску их жизнь и требует немалых финансовых затрат, - заявила представительница ведомства. - Наша цель заключается в том, чтобы выбить почву из-под ног у фирм, перевозящих нелегальных мигрантов, и уберечь последних от смертельно опасного путешествия по морю". Подобная практика, как напоминает издание, существует в Австралии, где число нелегальных мигрантов упало практически до нуля.

При этом мигрантов, отправляющихся в Европу из Ливии, предлагается, согласно проекту, отправлять не обратно в Ливию, а, к примеру, в Тунис или Египет, откуда они смогут подать заявку на предоставление убежища в европейских странах. В том случае, если заявка будет удовлетворена, беженца переправят на континент безопасным путем. Авторы проекта надеются на то, что спустя некоторое время мигранты из Африки поймут, что опасное путешествие лишено всякого смысла.

Между тем оппозиция раскритиковала предложение немецкого МВД. "МВД рассматривает беженцев как заразную болезнь, от которой хочется избавиться, - подчеркивает глава парламентской фракции "Зеленые" Катрин Геринг-Эккардт. По ее словам, "тот, кто отрицает право беженцев на справедливое отношение, действует сомнительно с правовой и политической точек зрения".

Сопредседатель партии "Левые" Бернд Риксингер уверен, что "выполнение предложения МВД приведет к гуманитарному скандалу". "Рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища должно проходить в Германии, так как право на убежище подразумевает доступ к правовым средствам, что, в свою очередь, означает доступ к адвокатам и консультационным центрам", - считает политик.

"Австралийский вариант урегулирования кризиса с беженцами абсолютно неприемлем для Германии и Европы", - подчеркнул Риксингер.


ДОК08.11.16 00:45
Рыба ищет, где лучше, а беженцы, где ФРГ...
svt908.11.16 00:53
Какие, однако, хорошо проинструктированные "беженцы"! Похоже на операцию по принуждению к ТТТП.
svrn08.11.16 08:18
"МВД рассматривает беженцев как заразную болезнь, от которой хочется избавиться, - подчеркивает глава парламентской фракции "Зеленые" Катрин Геринг-Эккардт. "тот, кто отрицает право беженцев на справедливое отношение, действует сомнительно с правовой и политической точек зрения".



Оппозиция хоть где - типичные вредители.
Ril08.11.16 08:29
+++согласно проекту, отправлять не обратно в Ливию, а, к примеру, в Тунис или Египет, откуда они смогут подать заявку на предоставление убежища в европейских странах+++

Как я понимаю, Тунис и Египет пока не спросили, хотят ли они принимать на себя такой удар.
Главный Злодей08.11.16 11:30

=== Европа, возможно, будет возвращать беженцев в Африку ===

А для надёжности ещё пустить упорный слух, что каждой второй заворачиваемой лодке пускают вслед торпеду. Поток тщательно проинструктированных беженцев сократится весьма надёжно.

komandor08.11.16 12:15
Они ещё и требуют. Привередливые однако беженцы пошли. Таким привередам надо вежливо кивать головой, садить в самолёт до Германии, а высаживать в Сирии. Не хрен бегать. Пусть Родину защищают. В самолёте каждому выдавать переведённую на арабский сказку о рыбаке и рыбке.
папа римский08.11.16 15:13
Фсё! Трэба строить забор вдоль Средиземного моря. Инакше так и будут плавать и тонуть, тонуть, тонуть - фсю воду перегадят.
ars7714.11.16 10:19
в месяц привозят самолетами непосредственно в Германию 1000 "беженцев". За 2016 - это 12.000, на следующий год каждому из них разрешат привезти "семью", документы конечно проверять не будут, степень родства и его реальность также, всё очень странным методом тупо принимается веру (12.000 x 5-10!)
Насчет цифр: В одну только Германию в 2015 прибыло более 3 миллионов (2,5 регистрированных - обьявленно официалъно каналом WDR usw. и др. + плюс полмиллиона, оценочно, незарегистрированных). поток в 2016 упал, но не намного. большие города превратились в арабско-цыганские помойки. Tем не менее делается всё, чтоб ехали и дальше. Им дают работу! чутъ нe заставляют принимать: насильника 10-летнего мальчика устроили работать таксистом, наверное в награду (наверное скоро педофилия будет легализованна, чтоб не ущемлять "права" понаехавших насильников.) Что за народ это негры, арабы, албанцы, паки, турки - все как один, ЖИВОТНЫЕ: дрочат и насилуют в бассейнах, дрочат у магазинов на прохожих женщин и плакаты, срут в душе, срут в автобусе, бить детей и женщин у них нормально. откуда такие мрази!? можете назвать меня расистом, но лучше быть расистом, чем жить с таким сбродом. Сейчас этот сброд упорно вербуют в армию Бундесвер и полицаев: эти будут палить и убивать немцем без колебаний, за доллар, за медальку, за бабу, за жрачку, за наркоту) Короче, это Содом и Гоморра которые надо спалить в очистительном огне!!!!!!!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Блинкен: Никаких ответов на российские предложения по безопасности не будет
» Очередная партия Starlink запущена в космос: общее число спутников стало более 2000
» Пандемия завершается? В Великобритании отменяют ковидные паспорта и масочный режим
» Еврокомиссия придумала, как штрафовать Польшу
» Президент Ирана призвал Россию вместе противостоять действиям США
» "Яндекс" передаст более миллиарда рублей на продвижение российского ПО
» Россия снизила вложения в американские гособлигации
» "Очень, очень надеюсь на мирный путь". Госсекретарь США Блинкен приехал в Киев

 Репортаживсе статьи rss

» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия
» Китай опасается вмешательства США в события в Казахстане
» Техас становится новой столицей землетрясений в США

 Комментариивсе статьи rss

» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане
» Самый абсурдный способ выбора главы государства в истории человечества?
» США возглавили антиэкологическую гонку
» Польша стремительно теряет свое участие в транзитном проекте «Новый шелковый путь»

 Аналитикавсе статьи rss

» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
» «Стратегический компас» Евросоюза указал на Россию: в ЕС просчитывают варианты противостояния Москве без помощи НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"