Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИД
США передали России ответ на предложения по безопасности, заявили СМИ
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации
Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Севастополе задержали украинских диверсантов
10.11.16 09:51 Терроризм: факты и движущие силы
Диверсионно-террористическая группа Минобороны Украины, готовившая атаки на военные объекты в Крыму, задержана в Севастополе, сообщает ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", — говорится в релизе.

У задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отметили в спеслужбе.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

В августе ФСБ также сообщала о предотвращении в Крыму серии терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным силовиков, диверсанты намеревались "дестабилизировать обстановку в регионе в период подготовки и проведения выборов".

После этого президент России Владимир Путин выступил с жестким заявлением, отметив, что Киев вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешел к практике террора. Как сообщал Кремль, Путин привлек внимание Ангелы Меркель и Франсуа Олланда к этой "грубой провокации украинской стороны".

 

monstro10.11.16 13:53
Ну этього следовало ожидать! Оставили Хунту у власти в Киеве, признали фашистские выборы и президента фашиста! Своими руками помогли созданию антирусского государства с обидами и ненавистью к РФ - так чего другого ждать от русофобского гос-ва Украина? Рано или поздно они все равно что-нибудь взорвут - просто пока времени мало с 2014 прошло - агентура каналы поставки годами нарабатываютяс. Теракты - это дело времени ... и будет Дагестан № 2. Пока украина будет антирусской - этот цирк будет продолжаться и угроза терактов сохраняться и увеличиваться. Весной 2014 думать надо было Путину, когда Хунтк признали и выборы в фашистском гос-ве.
monstro10.11.16 15:06
Так с преступником и вести себя надо как с преступником - а не как с "уважаемым партнером", "братским народом", и "лучшим выбором". Безнаказанность развращает преступника - это аксиома!!! А чем ответили хохлофашисты за 2 убитых силовиков?????
Мороз10.11.16 18:23
Я извиняюсь, а в чем Монстро не прав?
Timmer10.11.16 18:35
Монстро не правв, украинский фашизм должен утонуть в собственном дерьме, а провоцировать будут, кудаж без этого. Я надеюсь, что придут времена, когда сами украинцы за портрет Бандеры будут бить в морду, вот это и будет настоящая победа.
Teichmann10.11.16 19:43
Пожалейте украинского диверсанта!.. Ведь его обязательно кто-нибудь заложит. У него нет никаких шансов, ни доли процента. Судьба этого существа поистине трагична. Но всмотритесь внимательнее в экран телевизора, и за брутальной внешностью вы увидите детскую доверчивость и беззащитность ...
gotirbit10.11.16 20:07
Я уже здесь на WaP комментировал попытку теракта на Сиваше: "Если "пушки - это последний довод королей", то террористические акты -это последняя отрыжка проигравших. Украина в войне с Россией неминуемо перейдёт на теракты и это надолго. Только не говорите, что всё это началось с Крыма. Лет 20 назад имел разговор вроде бы с "цивилизованными", "образованными", "европейскими", "славянскими", "демократическими", "брацкими" украинскими коммунистами, которые в сердцах и в лютой злобе шипели: "Эх, бросить бы на Москву ядерную бомбу!" Конфликт с Украиной надолго. Многие из нас не доживут до его конца. Украинское правительство в какой-то момент ( не при Порошенко) будет "работать" как Чечня при Дудаеве, когда какой-нибудь Семён Семенченко "неуправляемый" по типу Басаева будет совершать теракты в России, а "управляемое" правительство Украины будет делать непричастный вид и просить у России ресурсы и деньги для контроля "неуправляемых", которых сами и создадут.

Военное решение по Украине как с Чечней не уменьшит угрозу террактов - украинцы внешне похожи на русских. Их здесь труднее вычислить, у них в России есть родственники. В конце концов украинцев в СОРОК РАЗ больше чем чеченцев и мобилизационный ресурс стало быть тоже больше.

Как выйти из создавшего положения? Некоторые думают "ОТДАТЬ Крым". Но повторяю, Крым -это предлог. Так же как для поляков и прибалтов пакт "Риббентропа -Молотова" - это тоже предлог. У них у самих с тем же Риббентропом договоров было немерено. Кроме того, прочитаете с карандашиком "майн камф" свидомых - "Украина не Россия" , автор коммунист Л.Д.Кучма. Прочитайте что он говорит о Новозыбкове, Таганроге, Краснодарском крае, южных районах Белгородской, Курской, Воронежской обл. Вы думайте , что здравый смысл, братство славян и всякая другая болтовня их остановит? Нет! Контраргумент -У них нет современного оружия? Его оружие Украине дадут как Пакистану, причём в долг, который можно будет не отдавать.

Чем же всё кончится? Цитирую по памяти Бжезинского - " В конце концов эти территории Россия опять вернёт себе. Но она потеряет при этом 50 лет своего развития."

valerius11.11.16 02:46
Если Россия и вернёт себе эти тарритории (в чём я лично сильно сомневаюсь) то лишь без укров. Россия - отдельно, а укры - отдельно.
spv211.11.16 10:11
> valerius
Если Россия и вернёт себе эти тарритории (в чём я лично сильно сомневаюсь) то лишь без укров. Россия - отдельно, а укры - отдельно.
Они уже здесь! Только ментальная прививка. Только примеры. И не укры вообще (да хоть негры), а хiхлы, как модус операнди, способ познания мира, формула этикета, особый вид диалектики и пр. Прошлый раз пытались отгородиться забором. Не выход. Забор должен быть в голове. Чтобы даже через девок своих зайти не могли.
spv211.11.16 10:13
> Мороз
Я извиняюсь, а в чем Монстро не прав?
Так и шли бы на Киев, кто Вам мешал? Вы ж рассчитывали, что российские Вани с котиками за вас всё сделают.
Аббе11.11.16 13:12
Что такое хохлизм?
Это всего то навсего - материализация мечтаний сесть кому то на шею. Ровно то же самое, что и "вся Европа".
В чём корень катастрофы империи и СССР? В том, что понимание мира в России сломалось.
Материальную составялющую как то лечат. Понимание мира отдано всяческой сволочи.
Поэтому Россия сейчас проигрывает войну с хохлизмом.
Конкретно украинский хохлизм сейчас в провале. Бог даст - сдохнут сами.
Но ужас в том, что в России нет защищаемой позиции в понимании мира что бы эта позиция была "сквозной снизу доверху".
Поэтому при власти пропагандист палачей Ленинграда - Иванов. Вот с этой точки зрения ивановы страшнее Порошенко. И равны любому из карателей в Донбассе.
ale1954779711.11.16 13:28
> Мороз
Я извиняюсь, а в чем Монстро не прав?
Турция недавно завалила наш самолет, по методологии Монстрика мы должны были объявить войну и уже активно с ним во главе штурмовать Стамбул. Разве мы это сделали?
Саудиты еще в Сочинскую Олимпиаду напрямую угрожали организацией терактов на нашей территории, а чуть ранее в Волгограде так и провели теракт. Про поддержку многочисленных боевиков на Каквазе и говорить не стоит - мы с ними воюем?
Катар финансировал подрыв нашего самолета на Синае и спонсирует боевиков ИГИЛ в Сирии - мы с Катаром воюем?
Если уж визжать и требовать жестких мер - то надо быть последовательным, и применять их ко всем заинтересованным сторонам, а не выбирать конкретно Куев как главного мальчика для битья. Вот в чем Монстрик совершенно неправ.
P.S. Ну а в целом он просто очередной истеричный троллик, орущий ура-патриотические лозунги в каждой подобной новости.
Вопрос - почему он еще не на Донбассе в первых рядах не стреляет по ВСУ, а сидит в этом блоге?
ti-robot11.11.16 14:47
> monstro
Так с преступником и вести себя надо как с преступником - а не как с "уважаемым партнером", "братским народом", и "лучшим выбором". Безнаказанность развращает преступника - это аксиома!!! А чем ответили хохлофашисты за 2 убитых силовиков?????
В отличии от Вашей истерики Прокуратура РФ открыла уголовное дело. Виновные будут выявлены и привлечены к ответственности. Следует понимать, чем правовое государство отличается от песочницы.
monstro11.11.16 15:05
> ti-robot
> monstro
Так с преступником и вести себя надо как с преступником - а не как с "уважаемым партнером", "братским народом", и "лучшим выбором". Безнаказанность развращает преступника - это аксиома!!! А чем ответили хохлофашисты за 2 убитых силовиков?????
В отличии от Вашей истерики Прокуратура РФ открыла уголовное дело. Виновные будут выявлены и привлечены к ответственности. Следует понимать, чем правовое государство отличается от песочницы.
А я и не знал что прокуратура РФ ткрыла УГ против президента Украины П.А. Порошенко. Ссылку не скините. Или Порошенко не в курсе - Диверсанты сами теракты планировали? Или все-таки в курсе П.А. Порошенко?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» «Электромобильные» планы Белого дома объединили старых врагов
» Болгария не собирается принимать участие в конфликте или операции на Украине
» Бишкек сообщил, что таджикские военные возобновили обстрел территории Киргизии
» Концепция Минфина не предполагает запрета криптовалют
» МРК «Наро-Фоминск» отправят на Балтику
» Суд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото Украине
» Призыв группы немецких экспертов к нормализации отношений с РФ нашел поддержку
» Назарбаева лишили пожизненного председательства в Совете безопасности Казахстана

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» «НАТО – это рак. Пока метастазы только распространяются»
» Проверка «фактов» в отношении американской деятельности в ООН
» The New York Times (США): как нам отступиться от Украины
» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией

 Аналитикавсе статьи rss

» WSJ: Является ли Германия надёжным союзником США? Найн!
» "Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой
» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"