Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американский конгрессмен призвал начать процедуру импичмента в отношении Трампа
18.05.17 08:30 США: опыт строительства империи
Демократ от американского штата Техас Эл Грин стал первым конгрессменом, выступившим за начало процедуры импичмента в отношении президента США Дональда Трампа.

"Это моя позиция. Это то, во что я верю. Это то, чего я придерживаюсь. Президент должен быть подвергнут импичменту", - приводит слова Грина американский телеканал CNN.

Ранее Грин распространил заявление, в котором в частности написал: "Президент Трамп не выше закона. Он совершил деяние, подпадающее под импичмент, и должен быть привлечен к ответственности. Если поступить иначе, то это приведет к тому, что ряд американцев потеряют уважение и прекратят следовать нашим социальным нормам".

"Президент Трамп совершил деяние, за которое он должен быть привлечен к ответственности Палатой представителей (Конгресса США). Это деяние заключается в создании помех законному расследованию связей кампании президента (Трампа) и российским влиянием на выборы президента 2016 года. Ответственность президента, как известно из конституции, - это импичмент", - отметил Грин.

Бывший юрисконсульт Буша: Трампа следует подвергнуть импичменту согласно 25-й поправке к Конституции

Дональд Трамп может быть отстранен от должности президента США согласно поправке 25 к американской конституции в связи с тем, что он, как утверждается, раскрыл русским секретную информацию, полагает бывший юридический советник Джорджа Буша-младшего по вопросам этики, передает корреспондент The Independent Рэчел Ревец.

 

Ричард Пейнтер написал в Twitter, что "любой другой президент был бы отстранен в течение 48 часов" за распространение информации, полученной от союзника США, без его разрешения.

 

"Кабинет и вице-президент должны прочитать поправку 25", - добавил Пейнтер.

 

Согласно разделу 4 поправки 25, президент может быть смещен с должности, если будет признан неспособным "осуществлять полномочия и обязанности своей должности", сообщает автор статьи.

 

"Хотя поправка была разработана на случай болезни или смерти, как в случаях с бывшими президентами Джоном Кеннеди и Рональдом Рейганом, это определение можно распространить и на другие ситуации, в которых президент не способен выполнять свои обязанности", - говорится в статье.

 

Ранее Трамп заявил, что у него было "абсолютное право" обсудить засекреченную информацию с российским послом Сергеем Кисляком и министром иностранным дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе.

 

"Как президент я хотел поделиться с Россией (на официальной встрече в Белом доме), и у меня есть на это абсолютное право, сведениями о терроризме и безопасности авиаполетов", - написал Трамп.

 

Разглашение данных, в котором обвиняют Трампа, не является незаконным, но его критики могут счесть это проявлением некомпетентности, которое способно подорвать доверие в разведывательных структурах, отмечает автор статьи.

Эксперт: политики и генералы давно работают над отстранением Трампа от власти

У президента США новая неприятность? Дональд Трамп откровенно признался в том, что разболтал дружественным спецслужбам из России секретную информацию. Немецкое издание Focus побеседовало с экспертом по США Кристианом Хаке о возможных последствиях скандала.

"В принципе, Трамп может делать что хочет - он президент Соединенных Штатов. Вопрос в том, какие последствия это будет иметь. И тут важно, какую именно информацию он передал. (...) Если все обстоит так, как представляет The Washington Post, то, по моим оценкам, сложившаяся ситуация представляет серьезную проблему для США и их союзников", - сказал эксперт.

По словам Хаке, "передача секретной информации представляет собой риск для спецслужб стран-союзников, особенно если учитывать, что доступ к ней получает такое государство, как Россия, которая в определенном смысле преследует противоположные интересы в Сирии".

Возможно, полагает эксперт, со стороны Трампа это было "отвлекающим маневром на фоне скандала вокруг ФБР".

"Спецслужбы уже сейчас снабжают Трампа не полной информацией, и ситуация в этом плане будет только усложняться. Этого человека больше не представляется возможным сдерживать ни в этическом, ни в политическом плане - международное сообщество уже не воспринимает его всерьез. В мире сложилась взрывоопасная ситуация", - считает собеседник немецкого издания.

"Я не думаю, что в ближайшем будущем Трампу грозит импичмент. Даже если Конгресс примет подобное решение, для окончания процедуры потребуется две трети голосов в Сенате. Что-то должно произойти в рядах самой Республиканской партии: ключевые фигуры, старые волки, которые до сих пор отмалчивались, (...) давно вынашивают планы относительно вариантов возможного отстранения Трампа от власти", - утверждает эксперт.

"Этот человек сделал США посмешищем для всего мира", - сказал Хаке, отвечая на вопрос о возможности переворота в стране. "Никогда не говори никогда", - добавил он и напомнил о существовании 25-й, дополнительной статьи в конституции США. "Если президент физически или психически не в состоянии управлять страной и этот факт конституируют вице-президент и администрация, президентом станет Майк Пенс. Я не удивлюсь, если политики и военные работают в этом направлении", - заявил эксперт.

"В Белом доме царит хаос, Трамп все больше погружается в одиночество. Он не глуп, но функционирует по-другому, он ничего не понимает в политике. (...) Нынешний президент представляет наисерьезнейшую угрозу безопасности США", - уверен Хаке.

По мнению эксперта, Трамп замечает, "что система работает против него. Проблемой могут стать и экономические интересы его и его семьи. Невообразимо, но иностранные делегации останавливаются исключительно в его отеле в Вашингтоне".

Удавка еще больше затянется на его шее, "если выяснится, что его компании используют себе во благо контакты президента", указал Хаке. "В случае с его дочерью это уже становится очевидным - например в отношении прав на продажу продукции ее компании в Китае. Если этих примеров будет становится все больше, семья Трампа в Белом доме не задержится", - считает эксперт.

 

папа римский18.05.17 11:35
Майк Пенс - президент. И что, демократам и богоизбранным от этого полегчает?
ti-robot18.05.17 15:48
А где сидит незаметный человечек и заполняет табличку, занося в нее всех обидевших Дональда.
Я так думаю, особого шума не будет, но щемить этих "экспертов" и "комментаторов" будут от всей души. До последнего цента в кошельках.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Аксенов раскрыл детали плана по водоснабжению Крыма
» ГТС Украины будет “воевать” с “Газпромом” за туркменский газ
» В интересах ВКС России проходит испытания новейший комплекс средств связи
» К Новому году в сочинских отелях забронировано 90 процентов мест
» Мусорная реформа принесет в этом году 34 млрд рублей налогов
» Эксперты Совбеза предложили изменить доктрину безопасности РФ
» Болгария обвинила Германию в давлении по ситуации с Северной Македонией
» СМИ рассказали о способной «обстреливать Москву» новой пушке США

 Репортаживсе статьи rss

» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах
» Обзор Аравийского региона: кто пойдет по стопам ОАЭ в сближении с Израилем; что нужно Тель-Авиву в Йемене; «подарят» ли Трампу Катар; и многое другое за август-сентябрь 2020

 Комментариивсе статьи rss

» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями
» Пекин готовит население к войне с Америкой из-за Тайваня

 Аналитикавсе статьи rss

» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
» Нацизм в Европе ждёт своего часа и готовится
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"