Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ рекомендовал повысить пенсионный возраст в РФ
19.05.17 19:28 Мировое правительство
Международный валютный фонд (МВФ) завершил миссию 2017 года в России, по итогам которой выдал несколько рекомендаций, в числе которых принятие бюджетного правила, достижение целевого уровня инфляции в 4% и продолжение постепенного смягчения денежно-кредитной политики, а также решительные меры по реализации структурных реформ, в том числе повышение пенсионного возраста.

По мнению МВФ, экономика РФ выходит из двухлетней рецессии, которая оказалась не такой глубокой, как в прошлые периоды, благодаря предпринятым эффективным мерам политики и достаточным резервам.

МВФ сохранил прогноз роста экономики России на текущий год на уровне 1,4%, что обусловлено смягчением финансовых условий и повышением цен на нефть. Эксперты фонда заметили снижение краткосрочных рисков для экономики страны, связанных с волатильностью финансовых рынков и цен на нефть. 

В складывающейся ситуации фонд рекомендовал руководству страны воспользоваться ситуацией более высоких цен на нефть и ускорить проведение необходимых реформ, которые позволят создать основу дальнейшего роста.

МВФ выделил четыре приоритетные задачи. Во-первых, это принятие бюджетного правила, которое бы обеспечило достаточный уровень сбережений и при этом фактически смягчало воздействие волатильности цен на нефть на экономику. Во-вторых, сбалансированное достижение целевого уровня инфляции в 4% и продолжение постепенного смягчения ДКП. В-третьих, продолжение проводимых в настоящее время реформ в финансовом секторе для поддержки экономического роста. В-четвертых, решительные меры по реализации структурных реформ для укрепления потенциала роста и переориентации роста на несырьевые отрасли.

Вместе с тем, МВФ считает, что в среднесрочной перспективе экономический рост в России будет пониженным и составит приблизительно 1,5%. Это обусловлено структурными ограничениями и сохраняющимся влиянием санкций, которые сдерживают потенциал роста инвестиций.

СТРУКТУРНЫЕ РЕФОРМЫ

МВФ уверен, что для дальнейшего экономического роста, в России необходимо провести структурные реформы, которые позволят ускорить процесс сближения доходов на душу населения с уровнем в странах с развитой экономикой.

Более конкурентный обменный курс пока не вызвал уверенного отклика в несырьевых отраслях экономики, а новая модель роста, менее зависимая от цен на сырьевые товары, еще не сформировалась, отмечают в фонде.

Руководство страны уже осуществило ряд структурных мер, но, по мнению экспертов МВФ, Россия нуждается в более широком спектре реформ, которые бы дали импульс инвестициям, поддержали перераспределение факторов производства из неторгуемых секторов в торгуемые и повысили производительность. Приоритетными по-прежнему являются такие области, как права собственности, институциональная среда, политика на рынке труда, инновации и инфраструктура, говорится в рекомендациях фонда. 

По мнению экспертов, в России необходимо провести пенсионную реформу, которая бы законодательно повышала возраст выхода на пенсию и способствовала бы смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда.

 

Пауль19.05.17 21:07
"необходимо провести структурные реформы, которые позволят ускорить процесс сближения доходов на душу населения с уровнем в странах с развитой экономикой"

Странами развитой экономики эти экономические проститутки именуют страны, которые грабят остальных, т.е. страны "с неразвитой экономикой". Мы один раз уже повелись на предложение войти в Г7 стран грабителей, но, оказалось, что нас нагло обманули.

И правильно - позорно быть гадом. Лучше уж останемся со своей "неразвитой" ( не грабящей других) экономикой.

А пенсионный возраст эти прохвосты кому-нибудь советовали понизить? Нет? Странно. Ах, мы должны повысить. Потом пенсионеры (по совету яблоков и справедливцев) должны будут выйти на улицы побороться за свои права... Ну и так далее - к любимому у кукловодов управляемому хаосу.
Эльвир19.05.17 21:26
Так вроде бы с 2005 года Россия, просто посылает МВФ после досрочного погашения долгов, в пешее эротическое путешествие
Goratio19.05.17 21:47
ну тогда еще вернуться к социализму.

а то я никак понять не могу...раньше пол мира кормили, а сейчас - денег нет но вы держитесь.
Мороз19.05.17 23:37
Не забываем, что в деятельности фонда Россия принимает непосредственное участие. Так что не все на пальцах объяснить можно. Тут корни в капиталистической системе, или меркантилизме, если угодно.
Vlad4720.05.17 00:26
> Мороз
Не забываем, что в деятельности фонда Россия принимает непосредственное участие. Так что не все на пальцах объяснить можно. Тут корни в капиталистической системе, или меркантилизме, если угодно.
Дык, Россия есть активный спонсор МВФ, вот они и мониторят её экономику.
т-кк20.05.17 00:49
.
...сближения доходов на душу населения с уровнем в странах с развитой экономикой.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Ребята с развитой экономикой в долгах по ноздри, впереди планеты всей, а у Люксимбурга так и вовсе ни в какие ворота... - 36000% к ВВП. Красиво жить за чужёй счёт - ума не надо.
-
Список стран по внешнему долгу - Ссылка
Главный Злодей20.05.17 04:10
а то я никак понять не могу...раньше пол мира кормили, а сейчас - денег нет но вы держитесь.
А тогда держаться было настолько в порядке вещей, что об этом даже не говорили. И прекратите перевирать цитату Дмитрия Анатольевича. Тот, кто вспоминает её в таком виде - или либераст, или педераст.
Alanv20.05.17 08:50
> Мороз
Не забываем, что в деятельности фонда Россия принимает непосредственное участие. Так что не все на пальцах объяснить можно. Тут корни в капиталистической системе, или меркантилизме, если угодно.
В деятельности Фонда принимает участие практически ВЕСЬ МИР. Так же как и в ООН, ВТО и т.д. Хотя страны РАЗНЫЕ.
Так казалось бы, причём же тут "меркантильный капитализм"? Или приходится допускать, что "других стран" и нету на шарике (ну, не считая КНДР), т.е. это - уже устоявшаяся общечеловеческая система?...
Goratio20.05.17 09:05
ГЗ, я смотрю вы у нас не только рупор и но и конкретный рупор ДАМа? еще раз повторю, следите за языком, он у вас как помело, не сдерживаетесь, переходите на личности...что уже...повод.

я трактовать ДАМа буду как хочу и как мне удобно, с точки зрения наблюдаемого.... Газпром хочет уменьшить отчисления в бюджет... и руководители газпрома предложили акционерам компании поднять им "кажется" премию на 30% (миллеру 30 лямов в итоге, а другому 31), нехватает понимаешь ли... перетрудились лопатой махать.

это когда, люди которые ни директора газпрома и не директора почты россии... тупо умирают или становятся инвалидами по врачебной ошибке , или...к примеру стоят в пятницу в 23.00 в пробке, которая образовалась из за проезда членовоза.

Так что.... нефиг мести чушь своей самой сильной мышцей....

Пока в стране куча президентов, и пока есть кормушки для ....кхм заслуженных работников тыла, до тех пор и будут бродить подобные моей мысли...и периодически заевршать круг взятием очередной бастилии и торжевственным взгромождением себе на хребет нового вдальсмотрящего.

скажите ГЗ, вот из вас хороший бы получился руководитель Газпрома? вы бы смогли и СП и СП2 и Ю потоки постороить? имея такой ресурс?
Goratio20.05.17 09:39
а на счет держать в те времена, не врите, нормально жили, я помню... и пылесосы и телевизоры и стиралки были, которые не ломались по истечению срока годности, и продукты без добавок, и не кредит а рассрочка, и не было проблемы с детскими садами и образованием иэпроблем с рождаемостью не было...

так что не врите.... нормальная жизнь была.

да, были проблемы, но это не удивительно для нормального авторитарного государства, пока бельгия изобретала туалетную бумагу, франция духи, германия технику, амеры фармацевтику и тп, мы делали все сами... а что бы не было войны, большой процент бабла шло в ВС, а потому общества потребления у нас тогда не было, тогда было общество рациональной неоходимости, в большинстве своем.

но, еще раз напомню, холодильники и пылесосы той эпохи работают по сию пору, в школах и садах хватало места детям, и мы БЫЛИ первые по качеству образования. нас не готовили в обслугу со школьной парты как сейчас.

Государство обязано беспечить Всем РАВНЫЕ возможности, а вот кем ты станешь, зависит полностью от тебя.

ОБЯЗАНО или нах оно мне нужно.

я как то года 3 назад читал одного урода от культуры, объясню почему урода, он говорил что цель ущсвования культуры это быть в протестном состоянии относительно государства.

ну ведь урод?

культура и государство обязаны делать из нас ЧЕЛОВЕКОВ, культура будучи инструментом понятия прекрасного,а государство обеспечивая кару при проступке и обеспечивая равные возможности в самореализации.
Pangolin20.05.17 09:55

Лично мне совершенно очевидно что после выборов 2018 года, пенсионный возраст в нашей стране повысят, для этого есть все предпосылки, как по увеличению средней продолжительности жизни, так и по снижению рождаемости. Но вот как это будет сделано - остается большой вопрос.

Самый радикальный вариант о котором я слышал - для обоих полов пенсионный возраст сделать 65 лет. Самый мягкий - для женщин сделать 57, для мужчин 62. Есть вариант где женщинам поднимают круче, чем мужчинам - например Ж-60 лет, М-63. Думаю что истина где-то посередине.

Goratio20.05.17 10:22
эх, провести бы аудит государства)))

да кто ж позволит
zizmo20.05.17 10:38
> Goratio
так что не врите.... нормальная жизнь была.
Хех... А Вы не помните как дружно и быстро эту "нормальную" жизнь послали лесом? Это я к тому, что не стоит идеализировать, бо не Вы один помните. И очереди в садики, и очереди за ТВ в рассрочку, и розыгрыши подписок на книги, и отсутствие элементарных МП37 или резинки для авиамоделей. Райкина с "Дифситом" Вам в склероз. Не забыли, часом, что значит это слово?
Жизь не такая бинарная, что можно красить СССР целиком в черный или белый цвет, или подходить к государству с меркой "ОБЯЗАНО или нах оно мне нужно.".
Простите, что вмешался. Спорить дальше не буду. Просто высказался.
Alanv20.05.17 11:04
> Pangolin

Лично мне совершенно очевидно что после выборов 2018 года, пенсионный возраст в нашей стране повысят, для этого есть все предпосылки, как по увеличению средней продолжительности жизни, так и по снижению рождаемости. Но вот как это будет сделано - остается большой вопрос.

Самый радикальный вариант о котором я слышал - для обоих полов пенсионный возраст сделать 65 лет. Самый мягкий - для женщин сделать 57, для мужчин 62. Есть вариант где женщинам поднимают круче, чем мужчинам - например Ж-60 лет, М-63. Думаю что истина где-то посередине.

Поскольку у нас нет критического положения (типа Руины), чтобы быть попрошайками на паперти, то, если и будут поднимать, то МЕДЛЕННО, типа по годику в 3 года, да и то тем, кому до пенсии ещё минимум лет 10. Так что пройдёт незаметно.

Моё ИМХО - поднимать НАДО, и не по "требованию толстосумов", а потому, что растёт как продолжительность жизни, так и период обучения. Поэтому всем развитым странам грозит переродиться в нации иждивенцев, когда человек будет работать существенно МЕНЬШУЮ часть своей жизни. При этом - кормить остальных.

Кстати, нынешние пенсионеры обычно работают вовсю, и ещё как. И ВОВСЕ НЕ ИЗ-ЗА недостатка денег, а те же женщины в 55 лет нынче вполне себе ещё ХОТЯТ не выпадать из жизни на "бабушкиных скамейках". Да я и себя не представляю "скамейщиком", когда-то ведь и мне придёт срок выхода...

Так, мама моей троюродной сестры (в общем достаточно обеспеченной семьи) в 84 (!!!) года работает кладовщицей (как и всю свою жизнь), причём зарплата не ахти какая уж, но уходить НЕ ХОЧЕТ. И руководство её ценит, бо она на том складе знает всё до последнего таракана :))

Настасья20.05.17 11:15

А чё такова? Кудрин в этом месяце тоже предложил увеличить пенсионный возраст. А Госдума уже повысила пенсионный возраст чиновников. Да и пенсионная политика сама по себе крайне интересная.

Zizmo

И очереди в садики, и очереди за ТВ в рассрочку, и розыгрыши подписок на книги

Ну с телевизорами и книгами теперь проблем нет, 25 лет прошло чай прогресс на месте не стоит. А вот очереди в детский садик никуда не делись. Приоритет у тех детей у кого постоянная прописка, так что остаются или частные садики (помните скандалы с детишками которых держали на снотворном?) или садик по месту постоянной прописки, иногда он в тысяче километров от постоянного места жительства. А теперь еще и Министерство Обороны оптимизирует расходы, вон в Хабаровске садики передают в муниципальную собственность.

Alanv

Так, мама моей троюродной сестры (в общем достаточно обеспеченной семьи) в 84 (!!!) года работает

Судя по изменениям пенсионной системы все там будем, не зависимо от желания и состояния здоровья, если доживем. Будущие пенсионеры позавидуют нынешним.

Alanv20.05.17 11:31
"Ну с телевизорами и книгами теперь проблем нет, 25 лет прошло чай прогресс на месте не стоит. А вот очереди в детский садик никуда не делись."
А машины или жильё сильно подешевели в производстве??? А что-то их дофига и не "по 25-летней очереди". Кстати, и книги в производстве вроде не сильно изменились, только вот теперь купить любую- нон проблемс, а что раньше-то мешало? Бумаги в стране мало было?


"
А теперь еще и Министерство Обороны оптимизирует расходы, вон в Хабаровске садики передают в муниципальную собственность."
МО, управляющее садиками - это вообще-то что-то из сюрреализма. А раньше-то ведь вообще благодать была... И стройбаты жарили везде и вовсю, и свиней сами разводили... :))) Только вот стреляли по три патрона по большим праздникам и летали раз в год - ну дак всего-то не успеешь...



"Будущие пенсионеры позавидуют нынешним."

??? Тем, что будут вполне активными до 70 лет и выглядеть, как наши 50-летние, а жить до 95-и? :))

zizmo20.05.17 11:41
> Ыых
По статистике женщины живут на 15-20 лет дольше мужчин. Но на пенсию выходят раньше )
Может потому и живут дольше? )
Настасья20.05.17 12:51

Alanv

А машины или жильё сильно подешевели в производстве???

И машины, и жилье, и книги. Технологии очень увеличили производительность. Буржуям бы сократить пенсионный возраст и уменьшить рабочее время – так нет "суициадальная жадность". А то что капитал не удовлетворяет ваши потребности, а извлекает из них прибыль, это не баг, это фича.

А раньше-то ведь вообще благодать была... И стройбаты жарили везде и вовсю, и свиней сами разводили... :))) Только вот стреляли по три патрона по большим праздникам и летали раз в год - ну дак всего-то не успеешь...

Скучаю по Freddy, он был смешной.

Мороз20.05.17 18:57
> Alanv
> Мороз
Не забываем, что в деятельности фонда Россия принимает непосредственное участие. Так что не все на пальцах объяснить можно. Тут корни в капиталистической системе, или меркантилизме, если угодно.
В деятельности Фонда принимает участие практически ВЕСЬ МИР. Так же как и в ООН, ВТО и т.д. Хотя страны РАЗНЫЕ.
Так казалось бы, причём же тут "меркантильный капитализм"? Или приходится допускать, что "других стран" и нету на шарике (ну, не считая КНДР), т.е. это - уже устоявшаяся общечеловеческая система?...
Но совет директоров с правом голоса - дааалеекооо не весь мир. Вы же работая на предприятии не считаете, что вы его руководитель? Если, конечно, вы не в совете директоров. Именно на это я намекал. Некоторые страны из фонда дают, а некоторые просят.
Капитализм - именно устоявшаяся система даже не общества, а цивилизации в целом. Или вы видите государства живущие по другому принципу? КНДР - исключение, что подтверждает, как известно. Да и о жизни в ней правдивой информации не так уж и много, так что мне, например, сложно говорить какая там система по сути.
А повышение возраста пенсионного.. Ноги имхо растут из того, что обдираемый со всех сторон работник не в состоянии обеспечить не только соседа пенсионера своими отчислениями, а и себя самого. А так как драть с него больше не получается, то по принципу уравнения нужно сокращать правую часть, т.е. количество пенсионеров. Оттуда же и частные пенс фонды, и накопительная пенсия, и прочее подобное. Предлагается человеку самому себе копить на пенсию. Такой себе развод на бабки. Предлагается обеспечивать сегодняшнюю солидарную систему, и себя в будущем.
А если не хочется сидеть на лавочке, то я бы например, предпочел путешествовать на свою пенсию, а не работать. Рассмотрите уж все варианты.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Украина может остаться без урожая озимых из-за нашествия грызунов
» В России все социальные выплаты переводят на платежную систему «Мир»
» Иран намерен сотрудничать с Россией по производству вакцины от COVID-19
» Новый премьер Японии намерен провести телефонные переговоры с Путиным
» В России придумали уникальный метод проверки материалов для реакторов АЭС
» В Швейцарии пройдет референдум о лимите присутствия мигрантов
» Миссия ЕС в Косово передает командиров АОК суду в Гааге
» Минфин хочет создать в "русских офшорах" условия привлекательнее, чем на Кипре

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"