Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Японию беспокоит вопрос: Зачем Москва создает особую экономическую зону на острове Шикотан?
29.08.17 12:11 В России

Недавний шаг России абсолютно невозможно оставить без внимания, поскольку он представляет собой одностороннюю акцию, противоречащую духу соглашения о совместной экономической деятельности, которое было достигнуто ранее между правительствами Японии и России.

Речь идет о постановлении, которое на днях подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, предусматривающем создание территории опережающего развития в селе Малокурильском на острове Шикотан, одной из четырех северных территорий Японии.

Россия планирует построить в этой зоне завод по переработке морепродуктов. Москва рассчитывает на то, что проект привлечет около 7,4 миллиарда рублей (171 млн. долларов) как внутренних, так и иностранных инвестиций, и благодаря его реализации будет создано более 700 рабочих мест. Сообщается также, что компаниям, принимающим участие в этом проекте, будут предоставлены льготы в налоговой и других сферах.

Проблемным моментом является то, что статус территории опережающего развития основан на применении внутреннего законодательства России.

При осуществлении совместной экономической деятельности Япония призывает к созданию "особой правовой базы", которая не подрывала бы юридическое положение Японии в отношении права налогообложения, полномочий в сфере охраны правопорядка и так далее.

Учреждение Россией особой экономической зоны явно противоречит позиции Японии. В ходе состоявшейся в декабре прошлого года встречи на высшем уровне между президентами Японии и России было достигнуто соглашение о совместной экономической деятельности в рамках "особой системы". Всего неделю назад, на переговорах на уровне заместителей министров, Токио и Москва согласовали свои точки зрения по поводу содержания проектов в таких сферах как туризм и сельское хозяйство.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка обосновал создание территории опережающего развития на Шикотане следующим образом: "Мы не можем останавливать усилия по улучшению условий жизни на острове в ожидании, когда проявятся результаты двусторонних переговоров".

Имеются опасения, что недавний шаг России может разрушить отношения взаимного доверия, которые были сформированы между Японией и Россией за последние годы.

Планируется, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретится с президентом России Владимиром Путиным в начале сентября. Абэ должен заявить Путину об обеспокоенности Японии и призвать к внесению изменений в статус системы территорий опережающего развития.

Вызывает озабоченность и тот факт, что Россия проявляет интерес не только к японским инвестициям, но также китайским и южнокорейским. Уже поступают сообщения о том, что некая южнокорейская компания принимает участие в проекте строительства порта  на острове Шикотан. Таким образом, намерение России привлечь иностранный капитал в особую экономическую зону для активизации регионального развития является абсолютно очевидным.

Судя по всему, взвешивая сильные и слабые стороны сотрудничества с Японией по сравнению с Китаем и Южной Кореей, Москва стремится оказать давление на Токио и вынудить Японию пойти на уступки в рамках переговоров о совместной экономической деятельности. Такой метод является обычной практикой для России.

Японское правительство должно проявить хладнокровие в отношении создавшегося положения. Полномочия на принятие окончательных решений по особым экономическим зонам и территориальному вопросу принадлежат исключительно Владимиру Путину.

В преддверии предстоящих весной будущего года президентских выборов в России, Путин пока не может принять политическое решение в связи с территориальным вопросом. С другой стороны, Москва возлагает большие надежды на укрепление экономических отношений с Японией на фоне продолжающейся экономической стагнации в России, вызванной американскими и европейскими санкциями, а также другими факторами.

Путин, со своей стороны, вероятно, вполне отдает себе отчет, что если переговоры по совместной экономической деятельности провалятся, России будет трудно рассчитывать на полноценное экономическое сотрудничество с Японией. Япония должна предпринять дальнейшие усилия  на различных уровнях, чтобы более активно взаимодействовать с российской стороной по этой проблеме.


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
 

Иван дурак29.08.17 12:45
Пора принимать закон об уголовном преследовании лиц, размещающих на своих сайтах информацию типа "на острове Шикотан, одной из четырех северных территорий Японии."
Какой-то сингапурский сайт вроде бы. 2017 Singapore Press Holdings Ltd. Co. Regn. No. 198402868E.
AndreyGoose29.08.17 13:17
> mesozoic_2

Спасибо автору перевода, хоть кто-то показал нам настоящую их позицию. Японцы это лживые садисты. Почитайте, что они творили с пленными, или с корейскими девушками для утешения - коллективный Менгель, причем безнаказанный, их светила медицины после войны откровенно рассказывали, что набрались опыта при экспериментах над недочеловеками.

но плакать надо по хЕросимцам и нагасайцам, на которых тЕран Сталин сбросил атомную бомбу, назло обороняющимся американцам.

Там после цирка Нанкийского (китайцы меня поразили своей тупостью и наивностью в вопросе надежды на японских спасителей), тех японцев в плен брать не надо было.
veldinc`29.08.17 13:34
"При осуществлении совместной экономической деятельности Япония призывает к созданию "особой правовой базы", которая не подрывала бы юридическое положение Японии в отношении права налогообложения, полномочий в сфере охраны правопорядка и так далее" - послать надо япошек нах, откровенно и открыто. И пусть скажут спасибо, что еще не придъявляем счета за интервенцию, за использование Сахалина, за военные преступления и прочее...
AndreyGoose29.08.17 15:40
> TUAREGNORD
AndreyGoose, RU @
"но плакать надо по хЕросимцам и нагасайцам, на которых тЕран Сталин сбросил атомную бомбу"

-- как-то мысли у вас перепутаны и , соответственно, ваше высказывание несет крайне мало здравого смысла.
Внимательней надо быть к либеральным туиторам, там еще не такого лютого бреда напишут
GAF29.08.17 17:20
Как-то случайно в ЮТЮБЕ попалось видео ритуального избиения японцами дельфинов в бухте. Настороженное, но вполне лояльное отношение к японцами сменилось на "водородной бомбу на их головы". см. видео ссылка . Давние слухи про энцефалитного клеща, якобы продукта 30-х годов японских биолабораторий на Дальнем Востоке, не так уж и неправдободобны. Распространение клеща шло с Дальнего Востока. В Западной Сибири в 60-е ещё никаких разговоров не было на эту тему. Совсем не так давно клещ перешел за Урал в европейскую часть России.
NRoss29.08.17 17:24
Эти узкоглазые черти еще за Цусиму не ответили: в 1945-м был аванс.
Но для широкой т.н. демократической публики нам, конечно, следует махать и улыбаться. России есть чему поучиться у Ямато. Например - технологическому шпионажу.... К слову, Япония - одна из 2-х стран в мире, которая самостоятельно!! без НИОР и патентов(ключевых патентов) Штатов создаёт суперкомпьютеры. Ни Европа ни тем более Китай и рядом не валялись.
svt929.08.17 17:27
> TUAREGNORD
AndreyGoose, RU @
"но плакать надо по хЕросимцам и нагасайцам, на которых тЕран Сталин сбросил атомную бомбу"

-- как-то мысли у вас перепутаны и , соответственно, ваше высказывание несет крайне мало здравого смысла.
А вы разве не в курсах, что младо-джапы уже верят, что А-бомбардировки Японии были сделаны СССР (Россией)?
GAF29.08.17 18:58
> iz09
Японцы ничего делать не могут без разрешения из США. Поэтому общаться о зонах пока с ними сложно, так как они политически бесправные.
С моей маленькой колокольни не вижу острой необходимости в общении. От США их не отнять, и им самим не очень то хочется. Незлобливые китайцы, (как впрочем, и корейцы), я думаю, не забудут многомиллионные жертвы японской жестокости. Объединенная Корея - новый азиатский тигр, (правда, много внешнего противодействия объединению), была бы гораздо предпочтительнее для общения по менталитету. И кончать игры с морковкой перед мордой ишака - игры с островами и послать японцев подальше. "Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит".
Иван дурак29.08.17 19:11
> GAF
Как-то случайно в ЮТЮБЕ попалось видео ритуального избиения японцами дельфинов в бухте.
Почитал на эту тему. Пишут, что японцы выдают мясо дельфинов за мясо китовых, которое более дорогое в ресторанах. Второй аргумент - дельфинов убивают как конкурентов, которые слишком много едят промысловой рыбы у берегов Японии.
bornrules29.08.17 19:31
Пусть лучше о северокорейских ракетах беспокоятся. А то ракета через всю Японию пролетела и никто не сбил. Где ПВО? :)))
Главный Злодей29.08.17 19:31
И кончать игры с морковкой перед мордой ишака - игры с островами и послать японцев подальше. "Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит".
Какие игры? Официальная позиция по островам, как и по Крыму, давно сформулирована - статус не обсуждается и вопрос закрыт. Но как по островам, так и по Крыму до сих пор что-то там вякают и кукарекают. Причём в основном газетчики, которые изворотливо избегают упоминать об официальной позиции российского правительства, но с преувеличенным вниманием относятся к тому, что вякают хохлы с восточных и западных окраин.
iz0929.08.17 20:31
Ни в коем случае не допускать объединения Корей. Это будет тоже, что и с Германией, западная Германия пожрала восточную. И нашего прежде союзника.
GAF29.08.17 21:46
> iz09
Ни в коем случае не допускать объединения Корей. Это будет тоже, что и с Германией, западная Германия пожрала восточную. И нашего прежде союзника.
Пожирания не будет. Идеология северян "ЧУХ ЧЕ" - два иероглифа - "ВЛАДЕТЬ ТЕЛОМ" - свойственна менталитету корейцев. Только бы не мешали неспешному сближению. Вражда нагнетается с 1945 года. Сила пропаганды проявила себя за одно поколение на Окраине.
iz0930.08.17 00:48
Действие не в сближении. Одни не выносят других. Все надежды на "неспешность" провалятся.
ti-robot30.08.17 08:45
Единственный вариант мирного сосуществования Корей - оккупация другой страной, иначе перережут друг друга.
mmihail01.09.17 20:59
> svt9
> TUAREGNORD
AndreyGoose, RU @
"но плакать надо по хЕросимцам и нагасайцам, на которых тЕран Сталин сбросил атомную бомбу"

-- как-то мысли у вас перепутаны и , соответственно, ваше высказывание несет крайне мало здравого смысла.
А вы разве не в курсах, что младо-джапы уже верят, что А-бомбардировки Японии были сделаны СССР (Россией)?
ну вот так вот надо работать в сфере информации г-да
ложь повторенная многократно становится похожей на правду )
argus9801.09.17 21:12

" ссылка "(с) - отвечаю японам, если они (японы) сами не дотумкали;

"Для того, чтобы японов этот вопрос забеспокоил"

Разве не понятно?

Главный Злодей01.09.17 23:23
ну вот так вот надо работать в сфере информации г-да
ложь повторенная многократно становится похожей на правду )
Это да. Ложь про то, что "младожапы уже верят, что их А-бомбил СССР", повторена в русскоязычном пространстве столь многократно, что её повторители уже верят в её вполне правдопохожесть, да.
Единственный вариант мирного сосуществования Корей - оккупация другой страной, иначе перережут друг друга.
Ничего там с ними не сделается. Будет точно то же самое, что может случиться на Донбассе, если вдруг ослабнет надзор Обкома за ситуацией: хохлы с обеих сторон договорятся, кому что и за сколько сдадут, а населению и войскам скажут, что стрелка закончена, пацаны перетёрли, и массовке пора обратно на галеры. А бухтёж обманутой массовки направят в сторону от пацанов, объявив, что во всём виновата Россия, и назначив пару стрелочников. Массовка побухтит-побухтит, да и вернётся в привычный хохлоинский режим существования.
На Корейщине случится примерно так же, только виноватыми назначат пиндосию или япошек, смотря по конъюнктуре.
Mofack02.09.17 04:29
напарник 19 сентября собрался на Шикотан. вернётся-отпишу здесь что и как. ранее там был наш сахалинский коллега. когда звонил оттуда я удивился качеству нынешней телефонной связи. настолько "чистого" разговора у нас во Владивостоке нет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Сокращение доли пшеницы и рекорд по масличным и зернобобовым. Какого урожая ждать России в новом агросезоне
» Трамп подписал указ об отмене санкций против Сирии
» МИД Ирана вручил ноту протеста временному поверенному Украины
» Большинство стран НАТО не хотят конфликта с Россией, заявил Орбан
» Иран массово высылает афганских мигрантов: более 8 тыс. ежедневно
» В УВКПЧ ООН рассказали о пытках над российскими военными со стороны ВСУ
» Киев получил от Канады 1,7 миллиарда долларов за счет российских активов
» ЕК и Киев договорились по соглашению о свободной торговле сельхозпродукцией

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом
» "Должны обладать новыми компетенциями". Эксперт Сафонов о том, как изменится рынок труда в ближайшее время

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"