Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Забастовка прикручивает газовый вентиль Норвегии: в июле ЕС не получит много топлива
Путин заявил о выдвинутом двумя генералами предложении продолжить операцию на Украине
Шойгу заявил о продолжении операции на Украине после взятия под контроль ЛНР
Цены на газ в Европе превысили 1700 долларов за тысячу кубометров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Contra Magazin: в России больше верят в силу своих решений, чем в демократических странах
20.11.17 14:47 Демократия и удобные режимы

По данным опроса Организации экономического сотрудничества и развития, у людей в России намного сильнее развито чувство, что они могут оказывать влияние на политику правительства, чем у граждан Германии или Австрии, сообщает Contra Magazin.


Среди 28 государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, обнаружилось лишь немного таких, большая часть населения которых верит, что может участвовать в определении правительственного политического курса. Особенно интересно, что лидирующие позиции в этом рейтинге заняли Литва (71%), Греция (70%) и Чили (59%), считает автор статьи Марко Майер. 55% россиян также убеждены, что их мнение имеет значение для политики страны.


Чувство сопричастности к определению политики правительства сравнительно высоко развито среди населения скандинавских стран, в США и Новой Зеландии — в этих государствах свыше 40% опрошенных заявили, что они имеют возможность повлиять на работу правительства. Напротив, ниже среднего показатели в Австрии (31%), Германии (25%) или Франции, угодившей на нижнюю строчку в рейтинге (10%).


Как отмечает австрийский журнал, примечательно, что именно среди россиян чувство, что они могут воздействовать на решения Кремля, оказалось столь сильно развито — несмотря на то что на Западе не устают твердить о России как о стране с авторитарным управлением. При этом в таких "якобы демократических образцовых республиках", как Германия и Австрия, гражданам, очевидно, не свойственно полагать, что они способны воздействовать на политику их правительств, подчёркивает Contra Magazin.

contra-magazin.com

 

Иван дурак20.11.17 16:21
У нас работают коллективные обращения (сайты сбора подписей). Через их использование я наблюдаю вполне результативное воздействие на местных чиновников.

Плюс у нас блат никто не отменял, когда чиновник - твой бывший одноклассник. Как в той песне: "вышли мы все из народа..."

)))

_STRANNIK20.11.17 17:04
Как отмечает австрийский журнал, примечательно, что именно среди россиян чувство, что они могут воздействовать на решения Кремля, оказалось столь сильно развито несмотря на то что на Западе не устают твердить о России как о стране с авторитарным управлением.
...........................
Тут одно из двух - или не верен тезис , что реальная западная демократия в максимальной степени отражает интересы большинства, или в России неправильный авторитаризм...:)
А во всяких Австриях с Германиями нормально работают стандартные политические механизмы. И нет особых поводов оказывать влияние на правительство напрямую...
argon20.11.17 23:19
Поводы для влияния в ФРГ есть, механизмов влияния не так уж много. Один из поводов был Лиссабонский договор. В Германии, например, не был проведён референдум по этоу поводу по мнению правительства из за отсутствия правовых механизмов для референдума. А желание провести такой референдум было. Правительство знало, что население будет против подписания Лиссабонского договора и активно противодействовало всем подвижкам в сторону референдума.

Одно из слабеньких средств вне голосования каждые 4 года в Бундестаг(общегосударственный парламент) - и каждые 5 лет в Ландтаг(и) (парламенты федерального уровня, всего 16 Ссылка - петиции за или против чего-то или демострации.

Из-за отсуствия механизмов прямого влияния на правительство вне голосования дана с одной стороны большая стабильность политической системы, с другой стороны большая её инертность. Гражданам ФРГ понадобилось 8 лет для внедрения новой партии АдГ - и это было очень быстро. Благодаря этой инертности Меркель смогла довести Титаник до айсберга. Не важно, что пишут в газетах - дело швах.

т-кк21.11.17 01:15
.
Демократия тут вообще ни при чём.
То ли дело культура народа.
Немец без фюрера не немец. Выбирают наиболее похожего на фюрера, а фюреру положено подчиняться безоговорочно, фюрер отвечает за всё.
Французы выбирают пидарасов, думая, что они не пидарасы, и сильно разочаровываются, что у власти оказываются пидарасы.
В России сначала выбирали по французской схеме, ну а после попался подходящий для 55%.
Alanv21.11.17 01:24
Это просто означает, что в России много народа верят в механизмы прямого обращения тем или иным способом к лицу, которому они безусловно доверяют.
argon21.11.17 01:58
При Брежневе вера в механизмы прямого обращения была неизвестной величиной, при Горбачёве неизмеримой, при Ельцине - ?, при ВВП она выше, чем в большинстве европейских стран - это прогресс для России или индикатор эффективности влияния СМИ на разум людей? В любом случае интересно и важно то, что это исследования сделалa OECD. Не подкопаешься.
Бывает И Хуже21.11.17 02:13
это фактический показатель "цветных революций". т.е. чем он выше - тем возможнее в стране ццетная революция. и на самом дел становится немного страшно...

тдельно надо расмотреть вопрос, кто же убеждает россиян в том, что они мгут повлиять на политику?.. что если они выйдут на митинг, подеруться с полицией, громко заявят о своей позиции, в конечном счете это приведет к каким то изменениям... например к смене правительства...

ЗЫ в конечном счете самое правильное, что можно сделать по энтому поводу - полнстью запретить собирать иностранным компаниям любую социологическую информацию в россии... ну, по аналогии с биологическими материалами...

timosha21.11.17 17:54
> Alanv
Это просто означает, что в России много народа верят в механизмы прямого обращения тем или иным способом к лицу, которому они безусловно доверяют.
На самом деле, это удивительный феномен для страны поголовной грамотности и где по крайней мере старшему поколению все мозги проели М-Л диалектикой. Мозги проели, а пользоваться не научили. Хотя по слухам, даже Ильич понял диалектику будучи за 30.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Россия наращивает военное присутствие в сирийском Камышлы
» Металлурги Донбасса договорились о сотрудничестве с УВЗ
» США решили бороться с российским гиперзвуком с помощью воздушных шаров
» Цена электроэнергии в ЕС на год вперед бьет рекорды: не хватает газа, дорожает уголь
» Участники конференции в Лугано согласовали принципы восстановления Украины
» Рынок ценных бумаг: успокойтесь, будет только хуже
» МИД Китая задал США риторический вопрос
» В России скорректируют перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта

 Репортаживсе статьи rss

» Глава РСПП Александр Шохин рассказал о новой жизни для промышленности
» Право России: альтернативы и риски в условиях глобальной кризисности
» Люди нарушили важнейшие функции рек
» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство

 Комментариивсе статьи rss

» Переговоры с Москвой — единственный путь к миру
» Толерантность со слезами на глазах: Арцах адаптируется к послевоенной ситуации
» Неопытный образец: что стоит за неудачным испытанием ракеты CPS
» Настоящая Европа нашла убежище в России
» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?

 Аналитикавсе статьи rss

» Вопросы и ответы Спецоперации: всё только начинается?
» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"