Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия выигрывает информационную и радио-электронную войну в Сирии
12.10.18 13:14 Армия, ВПК, спецслужбы
"Russia Winning Info & Electronic War In Syria, US & UK Generals Warn"

Американский и британский генералы предупреждают - Россия выигрывает информационную и радио-электронную войну в Сирии

"Русские на самом деле хороши в этом, лучше нас" - сказал генерал-майор  британской армии Феликс Гидни, который только что завершил год службы заместителем командующего Операцией Inherent Resolve. "Мы увидели очень умную, упорную информационную кампанию, направленную на дискредитацию действий  коалиции. И, как я уже говорил и доказывал во многих столицах, мы не понимали, что нас обыгрывают".

By PAUL MCLEARY   on October 09, 2018 

AUSA CONFERENCE: Два недавно убывших [с последнего места службы] командира коалиционных сил в Ираке и Сирии говорят, что самые  главные уроки боевых  действий [в этих странах]  - это то, насколько сильно коалиция  проигрывает в глобальной битве за контроль над информационными  потоками, освещением событий. Кроме того, русские также подавляли  коммуникации США в самой зоне боевых действий - и все эти сложные угрозы символизируют будущие войны.

"Русские на самом деле хороши в этом, лучше нас" - сказал генерал-майор  британской армии Феликс Гидни, который только что завершил год  службы в качестве заместителя командующего Операцией Inherent Resolve. "Мы увидели очень умную, упорную информационную кампанию, направленную на дискредитацию действий  коалиции. И как я уже говорил и доказывал во многих столицах, мы не понимали, что нас обыгрывают".

Коалиционное военное командование, базирующееся в Багдаде, выпускало пресс-релизы, в которых назойливо  хвасталось территориями отбитыми у ИГИЛ и публиковало заявления, опровергающие сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате  бомбардировок коалиции, Россия же организовывала целые кампании по созданию вызывающих симпатию фотообразов своих солдат, доставляющих продукты питания гражданским лицам.

С  другой стороны, эта информационная кампания  столкнулась с волной видеороликов, годами выпускавшихся ИГИЛ, -  с предупреждениями [их главарей], с кадрами обезглавливания или  захвата американского оружия, оставленного иракскими войсками.

"В информационной области наша свобода действий  часто по праву ограничена стратегическими проблемами более высокого уровня"  - добавил Гидни. Эти стратегические и политические проблемы - иракцы понятно  чувствительны ко всему, что предполагает неконтролируемость Багдадом вопросов  своей собственной безопасности - в сочетании с "зияющим вакуумом" в плане освещения событий,  облегчили нашим противникам заполнение информационного "вакуума" своим содержанием.

Генерал-лейтенант Пол Фанк , который в сентябре передал контроль над  американскими и коалиционными силами в Ираке и Сирии, добавил, что российские  технологии контроля над информацией распространяются и на электромагнитный спектр,  их подразделения радио-электронной борьбы неоднократно нарушали работу каналов связи армии  США.

"В Сирии, идет мультисистемная  война,  когда  вы получаете  эффект от информационных  боевых действий и применения  радио-электронного оружия" каждый день   сказал он. Противники, подобные России, "хотят взять нас  с краю, в информационном пространстве или радио-электронном, - добавил он. Он подтвердил сообщения о том, что американские силы, действующие в Ираке и Сирии, ежедневно борются с нарушением  или ослаблением связи, как из-за враждебного подавления, так и из-за больших расстояний между небольшими подразделениями на местах.

Фанк, ныне  командир 3-го  армейского корпуса, сказал, что в этой  войне, "большая часть которой не кинетическая, большая часть   борьбы происходит снаружи, по краям, но это постоянные удары".

Один из бывших офицеров, участвовавший  в Операции Inherent Resolve, рассказал мне, что американские  самолеты всё время “подсвечивались” сирийскими радарами. Их пилотам часто приходилось  сталкиваться не только с радио-электронными помехами, но и с постоянным физическим присутствием российских и сирийских самолетов,  действующих поблизости.

Много  раз случалось, когда сирийская ПВО осуществляла  пуск ракеты, но американские пилоты редко могли  с уверенностью сказать, были ли они намеченными целями  или нет, сказал офицер.

Пилоты  действуют  над Сирией  в условиях чрезвычайно перегруженного  воздушного пространства - перегруженного пилотируемыми и беспилотными аппаратами коалиции,   сирийскими военными самолетами, иранскими беспилотниками и российской авиацией - истребителями, бомбардировщиками,  беспилотниками - всё это представляет собой прообраз будущих войн, предупредил Гидни.

"Мы больше уже  никогда не будем развертываться  на театре военных действий, где нам  не будут угрожать беспилотные воздушные системы.  И высокотехнологичные системы наших ближайших конкурентов,  и более простые, но готовые к использованию, состряпанные “на коленке”  системы, разработанные нашими асимметричными врагами. И нам нужно привыкнуть к этому ".

В дополнение к сирийским ПВО российского производства,  американская авиация столкнулась в Сирии с современными,  гораздо более сложными российскими РЭБ-системами.

В апреле глава Командования специальными  операциями США генерал Раймонд Томас назвал Сирию "самой агрессивной  РЭБ-средой на планете, созданной  нашими противниками". Они тестируют нас каждый день,  забивая нашу связь, блокируя наши EC-130 и т. д.".

Только в этом месяце Россия,  в ответ на ошибочное сбитие российского  разведывательного самолета устаревшей сирийской системой ПВО,  поставила в Сирию три батальонных комплекта своих ЗРК С-300  

И Москва, и Дамаск обвинили Израиль в инциденте, заявив, что израильские  самолеты, наносившие бомбовый удар вблизи Дамаска,  использовали российский самолет в качестве прикрытия.

 

nikolhaas12.10.18 15:59
приятно, когда противники жалуются
arthur12.10.18 20:02
<<"Мы увидели очень умную, упорную информационную кампанию, направленную на дискредитацию действий коалиции. И, как я уже говорил и доказывал во многих столицах, мы не понимали, что нас обыгрывают".>>
______________________
Вот и славно, особенно производит впечатление, что они не понимали.
nailgun12.10.18 20:41

Э, вы же заявляли, что противник в Сирии у вас только ИГИЛ! )
argus9812.10.18 23:24
"радиоэлектронХХХ" - пишется слитно. Всегда. Без дефисов
Сергей96713.10.18 10:05
Намного легче вести информационную войну, когда ты говоришь правду, а не лжёшь, как, например, в случае постоянных вбросов на тему "химических атак". Когда ты помогаешь законному правительству страны, а не террористам и иностранным боевикам. Когда ты находишься на территории страны на законном основании, по приглашению государственных органов, а не являешься непрошенным агрессором и захватчиком.
Кто сражается за правое дело, тому и Бог помогает.
system13.10.18 23:45
Кроме того, русские также подавляли коммуникации США в самой зоне боевых действий - и все эти сложные угрозы символизируют будущие войны.
========

Да пипец, какие же вы прогнозируете войны, если вас подавляют как котят в пруду? Ну не дети, а? :)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» США могут развернуть две системы против спутников России и КНР, пишут СМИ
» Орбан заявил, что ЕС должен стать партнером Украины без ее членства в союзе
» Кадлек: Россия, Китай и КНДР модернизировали ядерные арсеналы
» США нанесли удар по судну в Тихом океане
» США рассматривают три варианта мер в отношении Венесуэлы, сообщили СМИ
» Российские военные рассказали о преимуществах FPV-дронов "Молния"
» ЕС выделил Украине новый транш помощи
» ЕК указала на проблему пыток в тюрьмах на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей

 Комментариивсе статьи rss

» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"